Tanning Products
Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 273
  1. #1
    penny lane's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Tanning (anyone?)

    Gw mau tanya nih seputar tanning.. gw tuh termasuk yg ngefans banget sama kulit yg agak2 berkesan sunburn and goldie2 gtu..
    Soalnya kulit gw tergolong cukup terang lah.. Gak tanned

    Dan maren ini waktu k Bali gw udah coba buat itemin kulit dengan cara paling basic, yaitu berjemur dan pake tanning oil (gw pake merk Hawaiian Tropic no SPF dark tanning)..

    Yang ada sunburn dengan suksesnya,, kulit gw merah2 dan perih bukan main sampe histeris... sakiiiiiiiiit bangeeetttt gw sampe hrs bed rest gtu 3-5 harian..

    Pengen nyobain tanning bed yang macam di kemang gt tapi belom kesampean..

    Ada tips gak buat tanning yg sempurna? Biar stay gtu??

    Thanks yaaa

    Ps: BU Mod, kalo udah ada thread yg mirip saya minta maap euy.. huhuhuuhu.. diapus ajaa..

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Tanning (anyone?)

    gw pengen banget tanning, tapi setiap ke bali gak pernah untuk liburan. . pasti untuk kerja jadinya blm sempet nyoba tanning. . temen gw ada yang suka tanning gt tuh. . dia pake tanning lotion juga, namanya lupa ada banana2nya klo gak salah. . hihihi dan dia baik2 aja tuh gak sampe sakit2. . mungkinkah kulit sensitif berpengaruh? ?

    anyway, spray tan yg di bali katanya temen gw gak terlalu keliatan banget dan ilangnya cepet cuma tahan 2 minggu doang gt. . mending tanning alami. .

  3. #3
    penny lane's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tanning (anyone?)

    thornandes, maksdnya banana boat kali ya?
    Iya sih paling effect katanya tanning alami.. Tp mungkin agak susah skrg ini scara lg musim ujan, matahari jd malu2..

    hhuhuuhu iya kalo spray tan gtu gak tahan lama katanya.. lo pengen tanning yg gold apa dark? gw sih pengen yg gold.. maren ini pake yg dark kulit kaki gw jadi gak imbang gtu, sampe dikatain orang2 pake stoking.. sedih rasanya.. huhuhu

  4. #4
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tanning (anyone?)

    pennylane loe gak pake sunblock lagi yah ampe bisa suburn ... kayak film ygtrakhir gw tonton deh tapi gw lupa apa judulnya ...lcuuc juga ...

    kl ade gw sering pake banana boat yg dark .. sukses kok ..tapi musti double sunblock lagi trus sering di apply ulang2 gt

    kl gak pake krim self tanning aja .. bgs warnanya kl menrt gw .. beda ama kl jemur

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Tanning (anyone?)

    * Orang yang menggunakan tanning bed memiliki chance 10X lebih tinggi terkena kanker kulit, daripada yg tidak menggunakan.

    *Radiasi UV dari indoor tanning sama bahanya dengan UV from the sun.

    Udah cukup banyak deh tulisan dan studi tentang bahaya tanning bed/studio.

    Pake lotion aja. Murah dan aman.

    Tapi jangan lupa: Kebanyakan self-tanning lotion tidak mengandung SPF, atau kalaupun mengandung kecil sekali SPF-nya. Jangan lupa untuk tetap memakai sunblock dengan kadar SPF yang cukup, tergantung aktivitas, dan berapa lama berada di bawah matahari.

    Happy Smart Sunning!

  6. #6
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tanning (anyone?)

    gw liat2 ni ya, orang2 yang sering tanning di studio itu rata2 mukanya jadi aneh. item sih item tapi keliatan banget hasil tanning studio, mungkin bersisik gt deh. pokoknya beda bener dah sama yang tan alami.

    gw sendiri tak merasa perlu tanning karena saban summer gw somehow selalu berlibur tempat yang summernya ga basa basi alias matahari mencorong dari pagi sampe jam 10 malem paling kagak. libur seminggu cukuplah kehitamannya buat setaon ke depan. padahal dah pake sunblock berliter2 (hiperbola) dan pake PAYUNG!!!

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Tanning (anyone?)

    gw sih pengennya yang gold2 gt. . kyknya aneh deh klo gw dark gitu. . huhuhuhuhu. .

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Tanning (anyone?)

    penny yang dibilang dundan bener, kamu musti pake juga sunblock ato skalian aja beli self tanning yg ada spfnya. trus malemnya sehabis jemuran kamu musti pake krem after sunbathing lagi supaya kulit jadi tidak rusak. dan kamu juga gak ngerasa kesakitan.

    terus mending jangan deh nge tanning di studio, efek keliatan gak bagus. gak natural. temen kerja aku diparis tiap winter pasti pada ke salon buat tanning tapi hasilnya gak bagus menurut aku. mending cara alami aja deh Hidden Content

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Tanning (anyone?)

    gue suka pake self tanning... pake yg murah2 aja juga ampuh lho. gue udah coba yg punya l'oréal, garnier, dove.
    ada RoC & clarins juga yg katanya bagus buat self tanning, tapi blm coba soalnya lebih mahal, pelit nih Hidden Content

    emang semua rata2 gak pake spf, jadi harus pake sunblock lagi.

  10. #10
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tanning (anyone?)

    Gw juga suka dgn the sun-kissed look, dan currently tanning lotion yg gw anggep cocok adl ini,
    [attachment=1259]
    buat kulit gw glowing gitu, tp emang mesti trial and error jg sampe dpt yg cocok.. ini dipake during winter/spring.. kalo summer, gw lgsg ganti pake sun-block

    Kalo direct sun baking terus terang gw ga bisa, soalnya entah knp badan gw pasti lgsg demam (bukan gara2 sun burnt, tp emang kulit gw rada sensi)

    Ladies, kalo solariums mending jangan, soalnya it can be fatal, ada kasus cewe yg sering ke solarium sejak umur 22 dan baru umur 26 meninggal gara2 melanoma, the risk is just way too high..

    http://www.abc.net.au/news/stories/2007/08/22/2011580.htm

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Tanning (anyone?)

    nambahin dundan dan hotchocolate, udah banyak ini dibahas. coba aja google. terakhir gw baca di majalah glamour beberapa bulan yang lalu, mereka memuat hasil riset ini. trus pada banyak yg kirim surat pembaca yg bilang gara2 baca tulisan itu, mereka pada ke dokter kulit, dan banyak di antara mereka ditemukan irregular mole atau bahkan melanoma.

    ini kutipan menarik dari The Skin Cancer Foundation:

    This does not bode well for the health of the nation. In 1994, a Swedish study found that women 18-30 years old who visited tanning parlors 10 times or more a year had seven times greater incidence of melanoma than women who did not use tanning salons. In another study, people exposed to 10 full-body tanning salon sessions had a significant increase in skin repair proteins typically associated with sun damage, indicating that ultraviolet (UV) radiation from indoor tanning is as dangerous as UV from the sun. And in 2002, a study from Dartmouth Medical School found that tanning device users had 2.5 times the risk of squamous cell carcinoma and 1.5 times the risk of basal cell carcinoma . And yet, even with all this evidence, the tanning salons remain unrepentant.

    The tanning industry relies on two misleading arguments: first, that since melanoma is mainly caused by sunburn, "controlled" tanning helps prevent melanoma by building up the protective pigment melanin; second, that UV exposure makes the skin produce vitamin D, which helps prevent breast, prostate and colon cancer, as well as other diseases.

    Medical experts refute these arguments. They point out that our diet (especially vitamin D-rich foods such as dairy products and salmon) generally provides all the vitamin D we need. Furthermore, tanning to increase melanin is counterproductive. Tanning, like burning, causes genetic damage to skin cells. "You can't protect the skin by damaging it," said James M. Spencer, MD, director of dermatologic surgery at Mount Sinai Medical Center in New York City. "Tanning not only increases the risk for melanoma and squamous cell carcinoma, but accelerates skin aging."

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Tanning (anyone?)

    whuaaa.. untung gue gak jadi nyoba tanning bed yang di kemang.. ternyata risky juga yah??

    awalnya gue gak pernah kepikiran tanning dan gue seneng2 aja ma kulit kuning langsat gue, sampai suatu hari ada 2 make up artist yang bilang kalo gue bakal lebih cantik dengan kulit gelap (n itu dibuktiin sama dese dengan makein foundation yang jauh lebih gelap dari kulit gue aslinya) dan emank sih muka gue jadi beda (biasanya plain indonesian girl banget). trus dia kasi tau tempat tanning di kemang + harganya. dia sendiri dah pernah coba karena dia ga terlalu suka chinese look (padahal dia chinese) jadi dia lumayan rutin mengunjungi solarium tersebut..

    hiiiyyy, untung gue gak nurutin saran dia.. seengganya sampe sekarang kulit gue masi safe.. kayaknya satu2nya jalan aman cuma pake tanning lotion ya.. ato pake yang bentuknya spray gt juga ada kan?

  13. #13
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tanning (anyone?)

    mau tanning gratis? ikutan aja pelatihan militer ala kampus gue di bumi marinir cilandak. nih gue udah lewat 2 bulan masi aja item enggak balik-balik ke warna semula :P :P. sial emang tuh marinir! Hidden Content

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Tanning (anyone?)

    Hidden Content Originally Posted by thornandes
    gw pengen banget tanning, tapi setiap ke bali gak pernah untuk liburan. . pasti untuk kerja jadinya blm sempet nyoba tanning. . temen gw ada yang suka tanning gt tuh. . dia pake tanning lotion juga, namanya lupa ada banana2nya klo gak salah. . hihihi dan dia baik2 aja tuh gak sampe sakit2. . mungkinkah kulit sensitif berpengaruh? ?

    anyway, spray tan yg di bali katanya temen gw gak terlalu keliatan banget dan ilangnya cepet cuma tahan 2 minggu doang gt. . mending tanning alami. .
    thornandes, banana boats kali yak? Gw juga pake ada oil ama lotionnya.., after tanning lotionnya jg. Lumayan ok koq, and gak mahal2 amat..

    Yg merk clinique juga bagus.. Gw suka, cuman lebih mahal ajah..
    Gw prefer tanning alami, lagian tempat gw kan deket pantai.. mau gak mau maennya di pantai2 juga.. Gw takut kalo masuk2 bed gitu mah.
    Atau sekalian ajah naek boat nemenin laki gw mancing.. wah, tanningnya mantep.
    Tapi yg sebelnya paling bentar doang tanning-nya.. mau dibantu pake cream or lotion apa juga, pasti cepet balik lagi warnanya..

    hotchocolate, itu Roc harganya berapaan? jd pengen nyoba deh...

  15. #15
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Tanning (anyone?)

    ritrit, kalo disini harganya kira AUD20-25 (Australian Dollar), kalo di indo gw kurang tau ya.. tapi emang paling mantep sih yg alami langsung.. tp jangan kelamaan

Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. ChitChat: Beauty Products That I Don't Think Are Worth The Money
    By michalakis in forum Makeup Addict
    Replies: 3059
    Last Post: Jun 12, 2019, 02:50 PM
  2. Product: Products (Not) Tested on Animals
    By candrakirana in forum The Beauty School
    Replies: 61
    Last Post: Jul 14, 2017, 11:48 AM
  3. How To Use Hair Products
    By LavanyaLea in forum Hair Care
    Replies: 86
    Last Post: Apr 3, 2017, 03:55 PM
  4. Info: Discontinued Products
    By loucee in forum Makeup Addict
    Replies: 139
    Last Post: Aug 31, 2016, 06:11 AM
  5. Brand: AHAVA & other Dead Sea products
    By flashrainbow in forum Skin Care Talk
    Replies: 96
    Last Post: Jul 7, 2016, 02:27 PM