Seputar kesehatan anak - Page 80

Poll: Mommies, dalam penggunaan obat anti nyamuk, hal apa sih yang paling menjadi concern?

Page 80 of 80 FirstFirst ... 30 70 78 79 80
Results 1,186 to 1,200 of 1200
  1. #1186
    Citizen pinkpatrick's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    1,131
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    Moms anakku 14bulan kemarenan kena herpes dpunggung..untungnya gk nyebar banyak..sebulan ini lg sering sakit2an terus,,kira2 kalo sembuh bakal kambuh lg nggak yah herpesnya?

  2. #1187
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2012
    Posts
    280
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    Pinkpatrick, anak kecil kena herpes itu ketular dari tempat umum atau gimana? Sory banyak tanya buat pengetahuan buat ibu2 hehe

  3. #1188
    Newcomer chocmuffin's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2014
    Location
    Brebes
    Posts
    79
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    Moms. Anak g kepalanya rada peyang. Di jakarta dimana ya ada treatment buat flat head syndrome? Please help..TiA

  4. #1189
    Lurker
    Join Date
    May 15, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    Terima kasih infonya para bunda.. ini sangat membantu para ibu.

  5. #1190
    Immigrant irenee.nc's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2016
    Posts
    195
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    Moms.. anak umur 2thn perlu ga sih dikasih obat cacing?

    Btw chocmuffin, anak gue kepalanya jg rada peyang asimetris gitu. Emg ga terlalu ketara tp kalo di pegang lmyn berasa. Soalnya dia kalo tdr betahnya ngadep satu sisi doang. Makanya agak miring deh. Tp gue konsul dokter katanya sih gpp. Nnti seiring pertumbuhan itu bakal balik sendiri asal posisi tdrnya sering diubah aja. Btw anak gue umur 11m. Hehe emg anaknya umur brp?

  6. #1191
    Immigrant
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    106
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    makasih banget nih sharing nya mba.. aku bener bener ngga nyangka loh..
    untung sih jarang bawa anak kedokter kalau sakit. thanks banget nih jadi nambah ilmu baru buat kesehatan si kecil.

  7. #1192
    Immigrant
    Join Date
    May 15, 2014
    Posts
    107
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    Halo mommies aku lagi bingung nih sama anakku, anakku itu kulitnya kuning langsat ya, akhir2 ini aku lihat di bagian telapak tangan dan kaki kenapa kuning banget ya warnanya? Guru2nya sampai nanyain habis main apa..yg kuning banget hanya itu aja, mata bagian putihnya ga kuning. Aku sempet baca2 katanya bisa krn makan makanan yg karotennya tinggi, tapi anakku ga suka makan sayur,wortel aja ga mau. Aku dpt lihat juga dii salah satu jarinya kukunya rusak, cuma satu aja sih mom tapi jadi kuatir kenapa ya anakku.. Anakku ini termasuk yg sulit makan n minum vitamin, kesukaan dia cuma susu kedelai, nasi, roti, dan tahu..apa kurang gizi ya?
    Ada yg pernah ngalamin ga mom? Sharing ya mom, thanks mom

  8. #1193
    Lurker raramadhany's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2016
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    bun aku mau nanya dong, kalo mainan anak jarang kita bersihkan itu ngaruh sama kesehatan anak ga?, dan kira kira kalo mau bersihin peralatan anak anak ada yang pake sabun cuci ga disini bunda bunda?
    Last edited by raramadhany; Nov 21, 2016 at 11:24 AM.

  9. #1194
    Lurker
    Join Date
    Dec 20, 2016
    Posts
    16
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    bun...mau tanya dong...knp ya anak aq beberapa hari ini ngeluh sakit trs...klo dipegang psti sakit dan badannya ikut demam klo pas dia ngeluh sakit gt.gmn ya bun...apa ad yg pernah anaknya spt anak saya?

  10. #1195
    Newcomer
    Join Date
    Apr 26, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    93
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    Halooo.. Sama nih anakku juga kepalanya peang. Butuh info juga... Banyak yg bilang kasihan

  11. #1196
    Newcomer
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Posts
    49
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    Pagi moms, mau nanya klo ada bisul di kepala bayi umur 7 bln di kasih obat/salep apa yah?? kasian liatnya jd rewel gtu mungkin krn nyut2tan ya..

  12. #1197
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2017
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    Hidden Content anak dan menjaga kesehatan buah hati sejak dini menjadi suatu kewajiban bagi para orang tua, Pengukuran rutin tinggi badan, berat dan lingkar kepala anak anda dan memplotnya pada grafik pertumbuhan adalah cara yang baik untuk melihat apakah anak anda tumbuh dengan normal.
    Pertumbuhan Normal Anak
    Bagi orang tua meskipun sibuk dengan aktivitasnya mereka sering khawatir jika anak mereka kecil atau mendekati dasar pertumbuhan, tingkat pertumbuhan anak adalah faktor terpenting yang harus dipertimbangkan saat mengevaluasi apakah anak anda tumbuh dan berkembang secara normal.
    Jika anak anda mengikuti grafik pertumbuhannya, maka kemungkinan besar ia tumbuh normal.
    Juga. Ingatlah bahwa beberapa anak biasanya bergerak naik atau turun pada grafik pertumbuhan mereka saat mereka berumur 6-18 bulan. Selama mereka tidak benar-benar kehilangan berat badan, dan mereka tidak memiliki gejala lain, seperti diare persisten, muntah, kurang nafsu makan atau sering mengalami infeksi.
    Tingkat Pertumbuhan Normal untuk Anak laki-laki dan Perempuan Hidden Content
    Pedoman umum untuk tingkat pertumbuhan Hidden Content anda untuk berat badan meliputi:

    • 2 minggu mendapatkan kembali berat lahir dan mendapatkan kenaikan sekitar 0.5 1 Kg/bln
    • 3 bulan mendapatkan kenaikan rata-rata 0.5 kg/bln
    • 5 bulan dua kali lipat dari berat badan saat lahir.
    • 1 tahun tiga kali lipat dari berat badan saat lahir dan kemudian naik sekitar 0.5 Kg/bln
    • 2 tahun berat badan empat kali lipat dan kemudian naik sekitar 2-2.5 Kg/tahun
    • 9-10 tahun kenaikan berat badan karena mendekati pubertas, seringkali sekitar 5 kilogram per tahun

    Selain monitor Hidden Content anda, penting juga untuk memastikan anak anda tidak mendapatkan terlalu banyak berat badan.
    Pedoman umum untuk tingkat pertumbuhan anak anda untuk tinggi badan meliputi:

    • 0-12 bulan tumbuh sekitar 10 inci (25 cm)
    • 1-2 tahun tumbuh sekitar 5 inci (13 cm)
    • 2-3 tahun tumbuh sekitar 3 1/2 inci per tahun kebanyakan anak akan melipatgandakan tinggi saat mereka pada usia 3-4 tahun
    • 3 tahun sampai pubertas tumbuh sekitar 2 inci (5 cm) per tahun

    Anda juga dapat menggunakan tinggi badan anak Anda untuk mencoba dan memprediksi seberapa tinggi mereka saat mereka dewasa.
    Panduan umum untuk tingkat pertumbuhan anak anda untuk lingkar kepala meliputi:

    • 0-3 bulan 2 sentimeter sebulan
    • 4-6 bulan 1 sentimeter sebulan
    • 6-12 bulan 1/2 sentimeter sebulan
    • 1-2 tahun 2 sentimeter setahun

    lingkar kepala sering tidak terlalu di monitor oleh orang tua seperti tinggi ataupun berat badan anak, padahal ini sangat penting untuk memastikan kepala anak tidak terlalu kecil (microcephaly) atau terlalu besar (macrocephaly).
    Perlu di Ingat bahwa ini adalah pedoman umum. anak anda mungkin tumbuh sedikit lebih atau sedikit kurang dari ini setiap tahunnya. Jika Anda tidak mempunyai banyak waktu di karenakan kesibukan anda dan sangat khawatir dengan pertumbuhan anak anda, terutama jika anda berpikir bahwa dia mengalami kegagalan untuk Hidden Content (kenaikan berat badan yang buruk) atau perawakan pendek (pertumbuhan tinggi yang buruk), pastikan untuk menggunakan aplikasi +hubsehat yang bisa memonitor tumbuh kembang,jadwal vaksin dan imunisasi sampai riwayat allergi pada anak yang bisa di akses kapan dan dimana saja sehingga anda bisa bertindak lebih cepat untuk menghubungi dokter anak anda dan tidak akan kehilangan masa-masa tumbuh kembang Hidden Content anda.
    Info lebih lanjut kunjungi Hidden Content

  13. #1198
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 23, 2014
    Posts
    596
    Mentioned
    376 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    Sharing ya..buat perhatian mom ke anaknya biar ga salah paham ke anak. Anakku cewek 5 tahun. Habis batuk pilek..kupikir mau sembuh ga tahunya tambah demam. Awalnya demam biasa..kukasih tempra. Eh kok besoknya sore demam tinggi. Kukasih antibiotik akhirnya. 3 hari pns nya kl siang hilang. Sore mlm demam lg sampe 38.5 C. Panik. Ini sakit typus apa DB. Akhirnya ganti antibiotik untuk typus. Eh 2 hari kemudian diare parah. 1 jam bisa 7 kali. Panik
    ..mau bw ke RS. Tp untungnya diare berkurang. Tes darah. Tes widal positif . Minum antibiotik typus 1 minggu lbh. Akhirnya ganti dokter anak. Dikasih obat racikan tanpa tahu komposisinya. Untungnya sembuh..anak bedrest ada 1 minggu lebih . Episode berikutnya ini yg jangan dicontoh. Anak tiba2 punya kebiasaan buruk tarik2 celana dalam. Katanya celana dlm masuk/ nylempit. Terus2an begitu. Ku marahin tetap garuk celana dlm. Akhirnya kupikir apa celana dlm molor atau ada jg yg nge pass. Ku belikan celana dlm baru. Tetap aja tarik2 celana dlm terus menerus. Sampe kumarahin. Pukul pantat biar jera. Ku ancam tidur di luar. Tetap aja tarik2 celana. untungnya ada saudara yg search artikel di luar tentang jamur di vagina anak balitanya. Baru ku tanyain apa gatal. Di jawab iya. Akhirnya ku senterin. Dan yah betul di dlm miss V yg bagian lubang pipis dekat situ ada bercak putih spt sariawan. Dan yah saya merasa bersalah krn spt nya sy kurang peka. Krn sy pikir itu kebiasaan buruk. Ternyata gatal tp si anak tidak bisa bilang dan mendeskripsikan. Cm alasan cd nya masuk2. Bagi mom yg punya anak cewek. Lebih peka ya

  14. #1199
    Newcomer
    Join Date
    May 21, 2013
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    Hidden Content Originally Posted by lovelyounyy Hidden Content
    Halo mommies aku lagi bingung nih sama anakku, anakku itu kulitnya kuning langsat ya, akhir2 ini aku lihat di bagian telapak tangan dan kaki kenapa kuning banget ya warnanya? Guru2nya sampai nanyain habis main apa..yg kuning banget hanya itu aja, mata bagian putihnya ga kuning. Aku sempet baca2 katanya bisa krn makan makanan yg karotennya tinggi, tapi anakku ga suka makan sayur,wortel aja ga mau. Aku dpt lihat juga dii salah satu jarinya kukunya rusak, cuma satu aja sih mom tapi jadi kuatir kenapa ya anakku.. Anakku ini termasuk yg sulit makan n minum vitamin, kesukaan dia cuma susu kedelai, nasi, roti, dan tahu..apa kurang gizi ya?
    Ada yg pernah ngalamin ga mom? Sharing ya mom, thanks mom
    Hai mom..

    Akupun begitu..samaa.. pas umur 1 tahun aku bawa anakku ke klinik Dr. Retno yg di pancoran, waktu itu namanya Dr. Sari yg praktek, dia ngerasa aneh kok anakku telapak tangannya kuning, aku bilang tiap hari anakku pasti berjemur muter2 komplek digendong Nanny nya. Trus Dokternya ngeliat tanganku juga kuning, trus diliat tangan suamiku juga kuning. Setelah itu dia bilang, makan wortel jangan setiap hari ya, biar ga kuning. Gitu..
    Anakku emang setiap hari waktu itu makan bubur yg ada wortelnya. Kalo aku dan suamiku yg jarang makan wortel tapi tetep telapak tangannya kuning.
    Aku pernah nonton film yg bilang kalau kita kebanyakan di ruang ber AC kulit bisa kuning. Mungkin itu kali ya..

  15. #1200
    Newcomer
    Join Date
    May 21, 2013
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar kesehatan anak

    @Hidden Content hai moms..anakku yg cowo kayanya pernah juga deh ngalamin, tapi di pantatnya waktu umur 2.5 tahun.
    Kerjanya garuk-garuk area belahan pantat dan dekat lubang Anus. Kukira cacingan, ternyata pas di bawa ke DSA katanya infeksi jamur. Kemungkinan pantatnya sering keringetan dan lembab. Waktu itu masih pake popok dan aktif banget memang keringetan kemana-mana. Akhirnya di kasih salep myco z kalo ga salah.
    Nah kalo jamur di vagina aku juga pernah ngalamin waktu kelas 1 SD, yg aku inget di kasih salep sama dokter dan obat minum, dan di kasih tau kalo habis cebok harus dikeringkan pakai handuk atau tissue supaya ga lembab.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content hai moms..anakku yg cowo kayanya pernah juga deh ngalamin, tapi di pantatnya waktu umur 2.5 tahun.
    Kerjanya garuk-garuk area belahan pantat dan dekat lubang Anus. Kukira cacingan, ternyata pas di bawa ke DSA katanya infeksi jamur. Kemungkinan pantatnya sering keringetan dan lembab. Waktu itu masih pake popok dan aktif banget memang keringetan kemana-mana. Akhirnya di kasih salep myco z kalo ga salah.
    Nah kalo jamur di vagina aku juga pernah ngalamin waktu kelas 1 SD, yg aku inget di kasih salep sama dokter dan obat minum, dan di kasih tau kalo habis cebok harus dikeringkan pakai handuk atau tissue supaya ga lembab.

Page 80 of 80 FirstFirst ... 30 70 78 79 80

Similar Threads

  1. Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)
    By nenglita in forum Breastfeeding
    Replies: 4192
    Last Post: Dec 4, 2019, 04:20 PM
  2. Kesehatan dan Perawatan Gigi
    By mentari in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1415
    Last Post: Oct 10, 2019, 11:20 AM
  3. Seputar Jantung
    By my warm shop in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 143
    Last Post: Aug 29, 2019, 06:41 PM
  4. Seputar Mata
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 333
    Last Post: Aug 17, 2019, 12:08 PM
  5. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM