General Tanjung Bira - Page 2

Thread: Tanjung Bira

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Elite Citizen dynomite's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    the big city
    Posts
    3,167
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanjung Bira

    Gue lagi ada rencana mau ke Bira liburan Imlek nanti.
    rencana mau nginep di Cosmos hotel (masukan dr tret Makassar).
    Hidden Content
    Nanti gue update lagi ya, karena gue tinggal di Makassar jadi bawa mobil sendiri.
    Paling nanti bisa update mengenai akomodasinya aja.
    Here's to strong women. May we know them, may we be them, may we raise them.

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanjung Bira

    Akhirnya setelah 6 bulan di Makassar mampir juga ke tanjung bira sampe dua kali saking ketagihannya. Pertama waktu tahun baru dan kedua waktu imlek kemaren.

    Yang pertama nebeng sama temen jadi ngikut aja kemana dan nginep dimananya. Karena tahun baru dan dateng tengah malem jadi nginep di penginapan seadanya 500k dua kamar udah AC, kamar mandi dalem dan ada tv. kurangnya nggak ada air panas. (aku susah mandi kalo gapake air panas) dan no breakfast. Cuma ngedatengin pantai bara seharian dan sewa kapal 300 buat ke pulau lihukang dan snorkeling. sewa kapal 300 rb dan sewa alat snorkel di deket bira 50k/set. View snorkelingnya bagus banget! ngak terlalu dalem dan ikannya banyak banget! suka banget deh pokonya. Pulangnya mampir Apparalang agak jauh dari bira, bagus bgt mirip uluwatu di bali gitu jadi bisa foto-foto dari atas batu karang gt. Abis itu mampir resto kampoeng nelayan makananya super recommended enak dan fresh banget seafoodnya (kepiting, udang, kerang, semuanya enak!).

    Yang kedua bareng orang kantor dan lebih backpacking. Dari makassar naik panther/omprengan dijemput di rumah dan dianter sampe penginapan cuma 70K seorang. Untungnya nggak terlalu rame jadi ngga desek-desekan yang kabarnya satu mobil bisa diisi 10 atau lebih orang, tapi supirnya nggak berhenti ngerokok Hidden Content . Kami Nginep di sunshine guest house di Bira semalam 180K udah sama standard breakfast roti sama telur gitu. bentuknya rumah kayu jadi ya jangan berharap kasurnya empuk. tapi view dari balkon nya super bagus dan ada air panas! pemiliknya ramah banget dan main-main sama anaknya, sunshine. bakal nginep di sini lagi sih kalau ke bira. Karena sebelumnya belum ke pantai pasir putih bira, akhirnya nyobain juga. masih lebih suka pantai bara sih nggak ada yang ngalahin banget. Malemnya mau makan di d'prahu resto itu tapi begitu nyampe sana pelayannya bilang 'kokinya udah pulang' kayak baru jam 8 malem dan malem minggu bisa-bisanya udah pulang!! akhirnya jalan balik ke warung bambu yang katanya recommended banget. Aku pesen mie goreng seafood dan ternyata yang muncul adalah mie instan goreng pake udang titik. lumayan kecewa sih karena ekspektasi ku agak tinggi dan mungkin udah kelaperan juga kali ya... besoknya habis breakfast sewa motor (50k seharian) ke tempat pembuatan phinisi dan banyak banget hidden beach di sepanjang tanjung bira. Abis itu lanjut ke pantai bara tapi ke resort yang belum jadi gitu, bagus banget jadi masih gratis dan jadi gak pengen tuh mampir ke amatoa Hidden Content . aku bukan tipe yang berenang di pantai (lebih suka berenang di tengah laut sekalian) tapi begitu ngeliat air laut yang bening banget di bara langsung tuh nyemplung gitu aja. sayangnya nggak sempet snorkeling padahal dapet kenalan perahu yang ngasih harga 50k udah perahu dan alat snorkel Hidden Content pulangnya dijemput panther (udah nelfon pesen) dan dianter ke rumah dengan selamat.

    Overall, aku suka banget sama tanjung bira (terutama pantai bara) aku suka banget sama tipe pantainya yang pasir putih halus banget dan air lautnya crystal clear banget dan berencana kalo bisa sebulan sekali mampir deh biar stress ilang liat yang bening-bening gt. Belum sempet mampir ke amatoa atau hakuna matata yang katanya viewnya bangus banget, mungkin next trip bisa ke sana.

  3. #18
    Resident
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanjung Bira

    Gw orang sul sel tapi tiap pulkam ga pernah ke sampean ke tg. bira hikss. Kayanya gw harus lebih lama ambil cuti buat nambah liburan ke tg. bira nih...

  4. #19
    Elite Citizen dynomite's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    the big city
    Posts
    3,167
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanjung Bira

    Hello, gue mau share juga pengalaman ke Bira, sbnrnya udh dari Maret kemarin, tp baru keinget buat review.
    Gue kesana dalam rangka acara kantor sih, kmrn budgetnya 5,5 juta buat 2 malem buat 11 orang.
    Transport naik mobil kantor, nyetir sendiri, tapi seperti kata balckish, banyak kok mobil omprengan buat kesana, tp ya kurang nyaman mungkin jadinya.
    Secara perjalanannya jauh ya ini sekitar 5 jam ya klo ga salah, jadi lebih baik spend lebih buat transport IMO.

    Disana gue nginep di vila punya org lokal, letaknya di Bara, namanya Tanjung Bara Resort.
    Tempatnya could be cleaner lah, tp so far masih nyaman sih, dan lokasinya sih yg WOW banget karena beneran beachfront, tinggal turun tangga langsung ke pantai. Dan more like private beach ya karena kanan kiri jauh sama tetangga.
    Tetangga terdekat kita itu Cosmos Bungalow.
    Sempet mampir ke Bira buat dinner tapi menurut gue gak rekomen sih ya, banyak orang, pantainya lebih kotor, cocok untuk cari makan aja kesitu.
    Kita sewa boat buat bawa kita snorkeling, but it was raining jadi gak begitu puas ;(
    Sempat mampir ke penangkaran penyu tapi gue gak rekomen, lagian kasian penyunya dipegang2 cuma buat foto doang.

    Pulangnya mampir ke Appalarang, lagi2 gue nganga banget sih, ngeliat bagusnya tempat ini.
    I'm truly thankful banget tiba2 dipindahin kerja ke Makassar sih, sooooo many beautiful places to see.

    Ini gue share ya foto gue dari balkon Vila yang di Bara, i could just sit there all day and admire the beautiful view. Hidden Content

    Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    Here's to strong women. May we know them, may we be them, may we raise them.

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Jul 10, 2009
    Location
    Surabaya-Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanjung Bira

    bisa minta no telp buat guest housenya? ada air panasnya ga?

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Posts
    222
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanjung Bira

    @Hidden Content thanks to share so beautiful, terakhir ke sana bingung milih ke gorontalo atau ke Bira karena beda areah, next trip pasti ke Bira

  7. #22
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2014
    Posts
    38
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanjung Bira

    hai, just wanna post a quick review of Bira! awalnya gw juga jalan2 kesini without so much planning sih, bener2 spontan aja tiba2 diajakin trus lgs kesana *untung ada yg ngaturin. gw disana cuma 2 malam dan menurut gw ini termasuk terlalu singkat. minimal 3 malam lah untuk bener2 puas soalnya disana banyak pantai, dan one of diving destinations. disini kl diving lebih gampang ketemu penyu dan by chance bisa ketemu shark! pas itu gw nginep di amatoa resort dan bener2 a high reccomended place to stay ! pemandangannya is to dying for, dan banyak spot yg instagram-able haha. pantainya bener2 putih tapi ga bisa diakses dari resortnya, jadi harus ke salah satu pantai (cth: pantai bara) untuk akses pantainya. pasirnya sendiri juga super white as comparable as pantai nya gili trawangannya lombok. kalo utk makanan emg agak susah, ada beberapa seafood disana cuma variasinya dikit. overall is a one of a must to go destination, especially yg suka diving Hidden Content

  8. #23
    Immigrant S.I.M's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    243
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanjung Bira

    @Hidden Content Oh my god, liat foto kamu jadi mupeng banget deh.. 2 malem di tanjung bira cukup kah? sebenarnya disana kegiatan nya ngapain aja ya?

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2