ChitChat Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]
Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 299
  1. #1
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    Dear All,

    + thread ini untuk mendiskusikan tentang [perbandingan] berbagai majalah ABG di Indonesia, entah asli Made in Indonesia ataupun yang merupakan majalah yang mendapatkan lisensi dari luar [terutama mengenai fashion spreadnya]
    + thread ini dibuat dari perkembangan diskusi di Hidden Content majalah Gogirl!
    + semoga thread ini mampu menjadi sumber info menarik soal perkembangan [dan isi] majalah ABG yang ada terutama sekali lagi soal fashionnya karena menurut saya pribadi perkembangan fashion selain diawali dari jalanan juga dimulai dari para ABG setempat. Eksperimen fashion yang berani juga kebanyakan diawali dari ABG karena menurut pendapat saya pribadi lagi nih, kebanyakan ibu2 [Jakarta lah karena saya tinggal di Jakarta, kota lain gimana?] malu2 kucing dalam menerapkan trend fashion sehingga tercipta kesan seragam di antara mereka [rambut ala Lu Vase, jam Bvlgari yang sama, etc, sayang juga ya mahal2 tapi seragam]

    Silakan berdiskusi Hidden Content

    Contoh Majalah ABG Made in Indonesia:
    + Gadis
    + Kawanku
    + hai
    + Gogirl!
    + Olga
    etc

    Contoh Majalah berlisensi:
    + seventeen
    + Cosmo Girl!
    etc
    Last edited by retrojunkies; May 15, 2008 at 03:58 AM.
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  2. #2
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diskusi: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    kurang satu tuh.. ANEKA YESS! juga majalah remaja lohh.. malah pangsanya sampe ke penjuru nusantara..
    fashion blog: www.chekkacuomova.com
    styling portfolio: www.chekka-portfolio.com

  3. #3
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diskusi: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    tadi gue liat majalah apa yak lupa..

    blablabla-teens gitu
    covernya Sherina.
    35rebu.. Hidden Content Hidden Content

    kok gue lupa yah apa judulnya.. *doh!*
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  4. #4
    Emerald Caesara_Ara's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    890
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diskusi: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    ngelzz : high end teens bukan ?!?! huehehehee,,,itu versi abgnya majalah high-end kan ?!?! isinya yg mahal2 dan glam abis,,,sosialita gt bukan ??!mirip tatler...

  5. #5
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diskusi: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    ara.. iyak betuuuull !! hoohoho.. gue tadi liat sih di gramedia, cuma ga beli. bingung antara beli itu ato cosmo, cosmo aja dahhhhh~ Hidden Content Hidden Content
    Last edited by ngelzz; May 15, 2008 at 05:22 PM.
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  6. #6
    Emerald Caesara_Ara's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    890
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diskusi: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    ngelzz : kayaknya mendingan lo beli cosmo deh...udah terpercaya...heuhehehee...

  7. #7
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diskusi: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    di sini ABG itu umur berapa, sih kategorinya? karena kalo itungannya majalah ABG itu adalah majalah pasca Bobo Hidden Content sebelum Kawanku, Gadis, Olga dsb itu masih ada Girls (bukan GoGirls ya), yg umurnya adalah sekitar 8- 15 th an...
    ngelzz, emang mahjalah pada mahal2 yaa...ini ntar mau naik 30% lhooo..harga kertas kan naik boo
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  8. #8
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diskusi: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    ra_lifestyle, hihi.. kalo yang si high-end teen itu ga heran kali yah segitu, even buat remaja juga.. tp dia mah sekelas tattler ini, jadi ya sutralahhhhhhhh~ Hidden Content

    harga segitu sih mending gue beli elle dey.. Hidden Content

    btw, cosmogirl yang uda versi kecil sekarang fashionnya lumayan juga loh. wearable gitu..
    dulu gue suka beli kan tuh si cosmogirl, trus absen lama ga beli, dia ganti jadi versi mini..
    gue beli lagi, kyny sih lebih wearable tuh bajunya.. iya ga siy ? lupa juga gue.. Hidden Content

    trusss.. girlfriend indo juga lumayan tuh. cuma gue suka pusing bacanya, kaya acak-acakan rame gitu.. hueheue..
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  9. #9
    Permanent Resident "luv my shoes"'s Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diskusi: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    kalo majalah yang lisensi ya biasanya ngusung gaya2 luar. tapi kalo majalah ABG yang lokal g paling suka Gadis kali ya, soalnya mereka suka maduin barang mahal atau murah tetep keliatan enak dilihat, wearable dan nggak pasaran banget karena agak berani padu padannya. ini hanya pandangan g loh, dari seorang yang bukan ABG lagih hihihih
    I have enough money to last me the rest of my life, unless i buy something...


  10. #10
    Lucky Luke's Avatar
    Join Date
    May 7, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diskusi: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    hay.. i'm new in here .. lagi iseng2 melihat topik ..kok yang ini buat tertarik ..
    hmm ..kenapa yah aku lebih seneng baca yang majalah ABG asli indo aja ( ehehe.. umur 25 tapi masih setia baca gogirl .. ) qiqiqi.. soalnya bener2 punya karakter brand sendiri aja .. Hidden Content dari fashion sampe pilihan artikelnya ..
    Kalo yang lisensi majalah luar , kadang keliatannya terlalu maksain, biasanya harus ngikutin daftar isi majalah yang di luar padahal belum tentu cocok juga , dari segi desain halaman , trus pemilihan warna ataupun sampe ke halaman fashionnya suka ketinggalan keberanian dan cita rasanya...ehehe .. seventeen misalnya , kok kayak seperti majalah gadis dengan sampul luar negeri aja yah ..
    kalo cosmogirl siy menurutku lebih mendingan..
    ituw menurut pendapatku siy ...lainnya gmn ?
    Hidden Content

  11. #11
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diskusi: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    teenvogue ga bikin indo vers yak ? hihihi.. *ngarep*
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  12. #12
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diskusi: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz Hidden Content
    teenvogue ga bikin indo vers yak ? hihihi.. *ngarep*
    ngelzz, semoga jangan deh, gw takut kcewa...hahaha... btw majalah apa tuh hi-end gitu? dari ABG udah dididik borju ya skarang, padahal ga dididik pun ada aja yang udah terjadi dengan sendirinya...huehehehe....

    cheyqua oh iyaa ANEKA YESS! maklum deh tante udah bukan ABG lagi jadi kurang hafal nama2 majalahnya...Hidden Content

    lucky luke selamat datang ya di FD, soal umur 25 tapi masih suka baca Gogirl!, silakan ke thread Gogirl! [Hidden Content ] Disana banyak temennyaa...Hidden Content ....welcome to the club! Hidden Content
    Last edited by retrojunkies; May 16, 2008 at 03:13 AM.
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  13. #13

    Join Date
    Apr 23, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    219
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diskusi: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    dulu waktu smp ampe sma kelas 3 aku langganan gadis...
    Gadis tuhh sebenernya bagus banget lohh..
    dia berani kasih gaya2 yang unik tapi tetep mendidik kita buat nentuin style kita sendiri...
    dulu tuh selalu ada panduan gaya buat si funky, classy, tomboy, sporty bla bla bla..
    kdang suka ada paduan dari style funky tapi tetep feminin.. walopun gadis waktu itu gak wearable, tapi gara2 Gadis, pengetahuan fashion n cara2 mix n match gw jadi bertambah.. jadi senengnya sih sekarang style gw (kata temen2 sihh) punya keunikan sendiri n juga gak terlalu influence sama gaya sejuta umatnya Go Girl!

  14. #14
    Permanent Resident versicle's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    jogja :)
    Posts
    998
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diskusi: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    klo menurut gw skrg yang paling oke fashion spreadnya tuh seventeen deh.emang ga terlalu banyak.tapi cara milihnya oke.dan ga mbosenin kayak gogirl akhir2 ini Hidden Content
    le blog de moi~
    Versicle.

  15. #15
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diskusi: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]

    Editor in Chief nya Cosmogirl siapa sih sekarang? Apa masih Sarah Sechan?..gue suka baca tuh dulu waktu baru baru keluar, dan menurut gue majalah nya bagus kok, gue seneng baca cerita yang true story, kaya misalnya tentang cewe yang hamil di luar nikah, sampe ada foto foto nya segala.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Fashion School di Indonesia
    By modjo in forum Scholar Services
    Replies: 1181
    Last Post: Jun 4, 2019, 02:44 PM
  2. Working permit di berbagai negara
    By cicaknemplok in forum Career & Workplace
    Replies: 105
    Last Post: Aug 13, 2017, 02:24 AM
  3. Fashion Stylists Indonesia!
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 492
    Last Post: Jun 28, 2017, 09:16 PM
  4. Fashion Police Indonesia
    By Syita in forum The Insider
    Replies: 266
    Last Post: Feb 27, 2015, 11:06 AM
  5. Majalah Pasadena
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 8
    Last Post: Nov 18, 2007, 12:34 PM