Dapur Roti dan Kue - Page 2
Page 2 of 273 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 4088
  1. #16
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    walah.. makjang.. kaya gitu masih belajar.. tp keren say.. luv it Hidden Content


    *makanan aj suka Hidden Content

  2. #17
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    durian wah chocolate nya byk tuww.. enak ga?? texture nya jadi creamy atau ga sih?
    iya wkt gw lagi hobi baking itu, bener2 dari yg ga tau apa2 sampe bisa bikin bday cake segala lo Hidden Content

    hilda ya masa2 baking itu sudah berlalu... :P

  3. #18
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    Kwek2, Wes jago bener kamu say, Pajang donk poto2nya klo ada yah Hidden Content
    Aku masih cupu nih bikin b-day cake yg dihias, Masih kudu blajar lagih!
    Kue chocolatenya padat kaya brownie gituh teksturnya.
    Tapi ini lebih lembut karena pake water bath pas bakingnya.
    Rasanya enakkk abis coklatnya banyak sih hehehe terus g makannya pake raspberry dan disprinkle atasnya pake confectioner's sugar dikit.
    Last edited by Durian; May 14, 2008 at 12:05 PM.
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  4. #19
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    water bath = maksudnya bain au marie ya?

  5. #20
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    Kwek2, Yep bener bgt.
    Lo pernah denger JCC (Japanese cheesecake) ngga say?
    Cara bakingnya sama kya itu, Pake aer.
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  6. #21
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    durian iya.. pernah bikin jg gw.. coba doang, tapi males bikin lagi, soalnya lama.. :P enakan beli cepet. lagian kurang cheesy . enakan cheese cake beneran .

    eh baked cheese cake jg gw pake bain au marie kok.. lbh enak deh texture nya jd lbh lembut.

    kl foto karya2 gw.. kyknya ada di rmh file nya. ntar ya kl dah pulang Hidden Content

  7. #22
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    Kwek2, Hebat kamu jeng, Wah g kudu belajar ke lo nih Hidden Content
    G dah lama mo bikin tuh JCC tapi ga jadi2 abis rada lama bikinnya, Males!
    Ok deh g tunggu poto2 prakarya lo yah!
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  8. #23
    Beryl Gorgeous-me's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    my cozy room
    Posts
    1,561
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    wuakhhh jeng durian akhirnya penampakan baking-an nya... bikin ngiler kirim2 donk ke sini. gw kalo lagi ada waktu seringnya bake mochi chocolate cake ama lidah kucing. kalo sempet d tak ikutan biking FD yg laen ngiler Hidden Content

  9. #24
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    ikut meramaikan ya. kemarin jumat pas undang temen2nya sjaminah ke rumah (plus their mum tentunya), bikin morning tea, terus salah satunya bikin carrot cake with cream cheese frosting (my fave in the whole world!)

    Hidden Content

    terus sabtu malammnya sebenarnya bikin cheese cake with butterscotch sauce, eh lupa diphoto, keburu habis Hidden Content
    Follow me on twitter @lilmisscupcakes

  10. #25
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    Gorjes, Hayuuu pajang potonya say Hidden Content
    Cyn, Aduhhhhh tuh kue endang bgt pake cream cheese frosting lagih, Yummy!
    Resepnya basic carrot cake ajah khan yah say terus dioles cream cheese?
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  11. #26
    Permanent Resident my warm shop's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    www.stopnbuy.multiply.com
    Posts
    826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    miss_chinoscuro waduh jadi mau kuenya...... Jeng, minta resepnya

    dong....
    2nd & New, AUTHENTIC Branded Bags -> www.stopnbuy.multiply.com

    YM : il_elle

  12. #27
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    shin iah, basic aja, tapi aku pakaiian kacang di dalamnya. bebas mau pecan, almond.
    Follow me on twitter @lilmisscupcakes

  13. #28
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    Wow tambah enak tuh Cyn dipakein kacang.
    Oh btw, Kamu bakingnya pake two 8 inch baking pan or 9 inch?
    Boljug tuh resepnya say, Mau donk say resepnya klo ga keberatan, Thanks darl Hidden Content
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  14. #29
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    boleh dong teman2 Hidden Content ini resepnya, silahkan dicoba. aku ada dua macam sih. yang satu pakai ginger. ini juga enak banget Hidden Content

    CARROT CAKE

    Ingredients
    1 cup self raising wholemeal flour
    3⁄4 cup brown sugar, firmly packed
    2 teaspoons cinnamon
    2 cups finely grated carrot
    1⁄2 cup chopped walnuts
    125ml (1⁄2 cup) oil
    2 eggs

    Frosting
    60g packaged cream cheese
    30g butter
    11⁄2 cups icing sugar, sifted
    2 teaspoons lemon juice
    1/3 cup chopped walnuts

    Method

    Combine flour, sugar, cinnamon, carrot and walnuts in bowl, stir in combined oil and eggs. Pour into ungreased base lined 20cm ring cake pan, cook in microwave on MEDIUM HIGH 8 minutes, or until just cooked. Stand 5 minutes, turn onto wire rack to cool. Top with Frosting and walnuts.

    Frosting:
    Beat cream cheese and butter until smooth in small bowl of electric mixer, gradually beat in icing sugar and lemon juice.
    Follow me on twitter @lilmisscupcakes

  15. #30
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    CARROT and GINGER CAKE

    Ingredients

    11⁄2 cups self raising flour
    1 cup plain flour
    1 teaspoon baking powder
    1 1⁄2 cups brown sugar
    2 teaspoons grated ginger
    1/3 cup chopped crystallised ginger
    100g pecans, roughly chopped
    3 eggs, lightly beaten
    1 teaspoon vanilla essence
    1⁄2 cup buttermilk
    3/4 cup light olive oil
    3 cups grated carrot

    For the icing:
    250g cream cheese, at room temperature
    2 teaspoons grated orange zest
    1 teaspoon vanilla essence
    2 1⁄2 cups icing sugar mixture

    Method

    Preheat oven to 180C. Grease and line a 22cm cake tin.

    Sift the flours and baking powder into a large bowl. Stir through the brown sugar, ginger and pecans.

    In a jug, mix together the eggs, buttermilk and olive oil. Make a well in the centre of the dry ingredients. Pour in the combined wet ingredients along with the carrot. Mix until combined. Pour into prepared pan and bake for 1 hour and 15 minutes, or until a skewer inserted into the cake comes out clean. Cool in the tin slightly before turning out. Allow to cool completely on a wire rack before icing.

    For the icing:
    Beat together cream cheese, butter and vanilla until smooth. Gradually beat in the sifted icing sugar. When the cake is cool, smooth the mixture evenly over the cake.
    Follow me on twitter @lilmisscupcakes

Page 2 of 273 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast