Dapur Roti dan Kue
Page 1 of 273 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 4088
  1. #1
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up Dapur Roti dan Kue

    Holaa, Mari yuk kita ngebahas ttg baking membaking Hidden Content
    Mulai dari tips2, Cara ngukur2 bikin kue, Oven temperature etc!
    G juga masih tahap belajar kok, Mari temen2 FD kita belajar bersama yah!
    Kalo ada yg mo pajang hasil prakaryanya, Feel free to post it yah Hidden Content

    Here's some of my hasil prakarya, Enjoyed Hidden Content

    Hidden Content Hidden Content





    Hidden Content Hidden Content




    *Pics 1-4:
    Banana bread,
    Orange coconut muffins,
    Pumpkin swirl bread,
    Bolu duren,
    Bolu pandan (Pas bikin bolu pandan, I'm out of pandan paste jadinya bolu putih Hidden Content )


    *Pics courtesy of Mysexykitchenblogspot.com
    Last edited by Durian; May 28, 2008 at 03:14 PM.
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  2. #2
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    shinta sekarang gue tambah yakin elo mantu kesayangan. hahaha... ngilerrrr buuuu Hidden Content rapi lhooo potongan kue nya Hidden Content

  3. #3
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    aihhhhhh itu lucu banget loyang kue nya dur!!

    udah bikin apaan aja loo.??

    kalo semangat baking gw udah ilang sejak setahun lalu.. hihi :P

  4. #4
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    Rika, Whahaha makacih cintah Hidden Content
    G masih cupu kok dlm baking membaking, Thanks darl!
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  5. #5
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    Kwek2, Hanyooo baking lagih say Hidden Content
    G kapan hari baru bikin flourless choco cake, Belon g pajang ntar deh yah!
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  6. #6
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    shinta flourless maksudnya ga pake tepung? Hidden Content gue kok ga kebayang yaa gimana bikinnya. ntar liat ah kalo uda dipajang, jadi penasaran Hidden Content

  7. #7
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    flourless cake?? gw tau nya eggless cake.. ini ada flourless cake.... lama2 ada ga ya flourless n eggless cake... :P

  8. #8
    Emerald soceraphobia's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    hmmmm.... gw kek nyium wanginya itu kue
    jadi laper Hidden Content

  9. #9
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    Rika, Yes ga pake tepung say terus dibakenya pake cara water bath biar ga overcooking.

    Resepnya gampang bgt cuma perlu:
    1 pound semisweet or bittersweet chocolate
    2 sticks unsalted butter
    1/4 cup strong kopi
    8 large eggs
    Confectioner's sugar buat dusting

    Ntar deh eke pajang potonya yah say Hidden Content
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  10. #10
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    Kwek2, Whahhaa lucu bgt tuh namanya eggless cake Hidden Content
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  11. #11
    Beryl vitsky's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    SoCaL
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    OMG, did I just see Bolu Duren?? Ahhh Dureeenn.. mau resepnyaaa!! Di blog lo ada ya?
    Btw, kl sampe gue terlalu malas, bolehkah saya order darimu? heuheuhe..

    Oiya, soal eggless cake, gue juga baru2 aja taunya. Gara2nya my youngest cousin kan alergi telur & kacang2an *udah yg parah gitu tarafnya, bisa sampe sesak nafas*, jadi ya kl dia ultah, kuenya yg khusus gitu.. *maap OOT*
    Last edited by vitsky; May 14, 2008 at 11:20 AM.
    "Less is More" - Ludwig Mies van der Rohe

  12. #12
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    ah jadi laper liat kueh2nya duren..pinter banget deh lo ..
    aku udah gak waktu nih baking :P dulu paling2 pas lebaran aja..

    kwek2, sekarang lenongan aja sih lo Hidden Content
    Count your blessing

  13. #13
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    durian aih, aih.. keren banget.. jago bikin kue gitu.. Hidden Content
    salut buat loe Hidden Content

  14. #14
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    Pitah, Ada mpo linknya disitu.
    Nih biar gampang deh g kasih: Hidden Content

    Terus g kutak katik resepnya ala g Hidden Content
    But basicly resepnya yah sama kya di link atas, Gampang bok!
    Tinggal cemplung sana sini.
    Terus beli durennya yg udah dibuka dari kulitnya (frozen) biar gampang say!

    Oh iya bener juga tuh eggless bagus buat yg alergi telor
    Ngga bagus juga kebanyakan telor sih jadi bikin bisulan hahaha Hidden Content
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  15. #15
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baking!

    Hilda, Makasih banyak say!
    Btw, Hayooo di posting poto kue bikinan kamu yah say biar rame Hidden Content

    Bwhahaha si kwek2 lagi konsentrasi lenongan makanya off baking hihihi!

    FrogGal, Thank u, Ini masih cupu kok say..Masih belajar Hidden Content
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

Page 1 of 273 1 2 3 11 51 101 ... LastLast