Dapur Roti dan Kue - Page 273
Page 273 of 273 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273
Results 4,081 to 4,088 of 4088
  1. #4081
    Lurker
    Join Date
    Jun 1, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dapur Roti dan Kue

    Hidden Content Originally Posted by Nicolin Hidden Content
    Duhh pengen coba resep2nya..
    Ada rencana bikin usaha kuliner..tpi kl masaknya itu2 aja pasti ga laku
    QUOTE=Nicolin;5447172]Duhh pengen coba resep2nya..
    Ada rencana bikin usaha kuliner..tpi kl masaknya itu2 aja pasti ga laku[/QUOTE]

  2. #4082
    Lurker
    Join Date
    Jun 4, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re : Dapur roti dan kue

    Perkenalkan saya baru d sini, mau tanya Moms kenapa klw k tbk saya minta mentega d tanyain mau merek blue and atw palmia? Saya pikir blue band mengeluarkan produk mentega jg bukan hanya margarine
    Lalu waktu saya minta butter merek wisjman saya d kasi dlm bentuk plastik warnanya rada ke orange gitu dan tekstur nya lebih oily d banding margarin tapi wanginya lebih kuat dan sedap
    Mohon petunjuknya moms karena saya jg baru d bidang perkuean

  3. #4083
    Lurker
    Join Date
    Apr 22, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dapur Roti dan Kue

    @Hidden Content
    Blue band dan palmia itu sama2 margarine, terbuat dr lemak nabati (biasanya minyak kelapa sawit).
    Kalo butter/mentega itu dr lemak hewani yaitu susu sapi mereknya Wijsman, Anchor, orchid, golden churn, dll.
    Klo Wijsman yg di plastik dan agak oily itu sepertinya Wijsman oil, bukan Wijsman butter. Fungsinya hampir sama sih tp fisiknya lebih cair drpd butter. Biasanya utk bikin cookies klo mama saya dulu.

    Semoga membantu ☺️

  4. #4084
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,104
    Mentioned
    729 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dapur Roti dan Kue

    @Hidden Content harganya berapa? Setau aku sih memang ada toko yg jual wisjman dalam bentuk repack (dy buka kaleng kemasan besar trus djual per 250gr kl ga slah) tapi kalo lebih berminyak sih kayanya itu B.O.S atau butter oil subtitute semacam wisjman kw lah itu..

  5. #4085
    Lurker
    Join Date
    Jun 2, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dapur Roti dan Kue

    Test test test..kok ga ad yg post lg since 2018 ya?

    - - - Updated - - -

    Halooo..slm knl😁newbie yg pengen bs baking2an.br bc smp page 117😅

  6. #4086
    Lurker
    Join Date
    Jun 2, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dapur Roti dan Kue

    Hihi ga ad org ya?😅or ud ad tret br?krikkkk..krikkk..krikkk

  7. #4087
    Lurker
    Join Date
    Jun 2, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dapur Roti dan Kue

    Prnh bc di page brp lupa,ktnya fokusin dl bljr di 1 kue kl ud bs br kue2 laennya.kl sy nurut psn guru2 sd aj wkt mo ujian:kerjain dl soal yg mudah br kl ada wkt balik lg ke yg susah.imo,kl kita nyoba trs sukses pst pengen nyoba yg laen2nya tp kl gagal trs bs bikin frustrasi.bnr ga?😅oiya,kl mo tanya2 martabak di sini bkn tmptnya?or ada tret sndr?tia

  8. #4088
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    659
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dapur Roti dan Kue

    Harusnya sih di tret ini juga. Tapi sudah lama vakum ini.

    Mungkin pada banyak yg sharing di ig gitu kali ya

Page 273 of 273 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273