ChitChat Perawatan Mata (Krim, Serum, Masker, dsb)
Page 1 of 380 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 5698
  1. #1
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Perawatan Mata (Krim, Serum, Masker, dsb)

    Hai.. lagi bete nih ama mata.. koq kayaknya kerutan nya nambah sehh ... waduh sedih nih tiap ngaca.. Hidden Content
    Problemnya tuh, mata saya sering alergi, dari makanan juga bisa debu.. wah, kalo dah alerginya kumat, yang kena mata sering bengkak and berair gitu, kayak abis nangis satu minggu. Mengerikan.., mungkin ini bikin kerutan tambah banyak yak? Kalo makanan mah bisa ngindarin sendiri, tapi kalo debu, mana bisa.
    Ada tau gak eye cream yang ok banget? Pengen ganti nih

  2. #2
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gw masih 21, dan ada kerut masing2 satu, persis di bawah mataku. Udah ada dari dulu sih. Mungkin cuma cara perawatannya aja kali yah.

    - banyak minum air (minimal 2 liter sehari)
    - pake cream mata yg ada sunblocknya buat siang2, dan pake yang ada Q10 nya malem2. Kalo gw sih gak pake yang mahal, pake merck drugstore aja kaya nivea atau olay (yang enteng).
    - Nggak sering2 memicingkan mata, atau sering ngerut2in daerah mata. Makanya kaca mata item itu penting (kalau matahari lg excessive). Selain ngelindungin daerah mata dr matahari langsung, kacamata juga bikin kita gak micing2 in mata lg krn silau.

    kalo matanya ritrit sering bengkak, mungkin beli masker mata yang buat tidur malem2 aja kali yah. Isinya kaya cairan kental (atau sejenis jelly). Biasanya ditaroh di dalam kulkas kalo nggak dipake. Begitu mata bengkak, langsung pake deh si masker dingin ini di pasang (kaya kacamata makenya)

    Hidden Content

    biasanya sih itu efektif ngurangin mata bengkak untuk gw.
    Kalo ada yang tau eye cream bagus... monggo dikasih saran..

  3. #3
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ritrit wah problem mata lo kok nyeremin yah? gw termasuk jarang sih pake eye cream, cuma pernah pake Hidden Content (punya nyokap)

    Hidden Content

    namanya Radiante eye repair serum concentrate. err utk efeknya sih mayan cepet menurut gw, biasanya klo abis nangis malem2 (dulu sih gara2 masalah ama mantan gw) kan pasti pagi2nya mata bakal bengkak2 kan tuh.. tp pas gw pakein ini.. voila! pagi2nya mata gw uda recover dan ga bengkak sembab gara2 abis nangis bombay malam sebelumnya. Hidden Content

    btw uda pernah ke dokter blom tanyain keadaan matanya?

  4. #4
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ritrit kulit loe tergolong dry skin ya? crow's feet (kerutan disekitar mata) & smiling lines timbul selain gara2 usia, bisa jg gara2 kulit nya kering Hidden Content

    My mom-in-law uses Hidden Content to solve her crow's feet & smiling lines problem. Jd lumayan banget lho. She's a diehard La Mer's products. Just give it a try. Hopefully it works for u too... Hidden Content
    Hidden Content

    Gue pernah nyobain eye balm nya tp terlalu oily for me. Sedangkan mami mertua gue emang kulitnya tergolong kering Hidden Content Gosip nya ini cream jg dipake sama seleb2 hollywood such as Gwyneth Paltrow, Drew Barrymore & Jennifer Lopez (dia dipake & diolesin ke seluruh badan, ga cm muka aja hehehe :P)

  5. #5
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah la mer mahal ya jel??

    ----

    aku pake Helena Rubinstein eye cream yg warna orange tuh ada vitamin c nya, wangi jeruk juga.
    uadh mau abis nih.... kayaknya mau ganti ke O Hui deh Hidden Content

  6. #6
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kwek2 rata2 USD100++ per jar nya kalo gak salah (wkt dititipin mami mer)... tp kalo bener2 working menurut gue gak mahal2 amat jg dibandingin sama botox yg 1 suntik nya bisa sekitar USD200 & cm bertahan 3 bln :/

  7. #7
    Beryl ayufie's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    la capitale
    Posts
    1,343
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    la mer ada juga ditempat kerja aku. memang maharani sih buat aku. pernah denger gosip katanya si diana pungki pake la mer juga.

    klo untuk cream mata blom pernah bener2 pake sih. jadi gak bs kasi saran Hidden Content

  8. #8
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Lorelai: cream mata udah pake, masker udah pake, either yang kertas or yg kayak di gambar itu. Dulu pake clinique yang all about eyes itu loh, eh sekarang lagi berkiblat ke SK-II, cuman kayaknya yg lama more worked for me deh. Mungkin karena SK-II itu teksturnya gel kali yah.. Mana ada nyetok lagi, waduh mau dikemanain yah? Hidden Content
    Malah kalo lg emergency, gak bawa masker, yang paling cepet nih, ambil sendok makan 2 buah masukin ke freezer 10 menit, terus tempel dah... Ini cara saya paling jitu kalo udah 911.

    Mizzdevi: ke dokter mata? udah bosen nih? paling dibilang kalo alergi, ya hindarin dong pemicunya. Suruh test alergi lagi, disuntikin macem2 zat yang memicu, and blablabla..
    Btw, itu serum bisa dapetin dimana yah?

    Jellyfish: Bener! kulit gw bener2 kering nih, sampe jerawat pun jarang hinggap, kalopun ada besok pagi nya langsung ngering. Pernah denger sih LA MER, dari majalah juga. Terkenal juga sih, dengan khasiatna dan harganya yang waw. Cuman kayaknya di Indo gak ada yah, singapore ada gak yah?.. Harus browsing nih, cari counternya, test dulu ke kulit, takut gak cocok, karena pernah di dandanin pake lancome malah gak jd ke kawinan, karena matanya bengkak.. Sedih nya
    Botox emang cepet banget khasiatnya. soalnya mami saya juga ikutan tuh dan emang cuman tahan 3 bulan doang
    Thanks banget-banget yah...

  9. #9
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ririt, LA MER bukannya di indo udah ada counternya? di mall yg baru buka itu loh..GIST!
    g juga blm pernah pergi sih, secara hampir sethn blm balik jkt, tp hanzky pernah tulis di blog. coba cek deh...

  10. #10
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ritrit
    Mizzdevi: ke dokter mata? udah bosen nih? paling dibilang kalo alergi, ya hindarin dong pemicunya. Suruh test alergi lagi, disuntikin macem2 zat yang memicu, and blablabla..
    Btw, itu serum bisa dapetin dimana yah?
    err ya iya sih ya kyknya dokter juga ga bakalan bisa diagnosis dgn tepat klo ga test macem2. serum itu bisa dibeli di

    Kantor Pusat High-Desert
    Kompleks Ruko Atap Merah Blok A 5-6
    Jl. Pecenongan Raya No. 72
    Jakarta Pusat 10120
    Telepon : (021) 3500128
    Fax : (021) 3500154
    Email : Hidden Content

    oiya ternyata itu produk sejenis MLM juga sih, ga tau klo belinya bisa langsung ke kantornya ato ga. coba nanti gw tanyain nykp gw yah..

  11. #11
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ritrit di Spore ada 2 counter nya La Mer (di CK Tang & Robinson Centrepoint).. di indo mustinya jg ada, tp harganya pasti lbh mahal drpd 100 USD per jar nya.. kl kulit kering banget hrs rajin2 pake mosturizer (3-4 times per day), elo cobain aja bbrp products nya.. gue pernah coba miracle cream nya La Mer yg terkenal bgt itu, tp pagi2 muka gue kayak ladang minyak... super oily.. krn kulit gue oily, ditambah La Mer jd makin oily... blm wkt nya gue pake kliatannya hehehe Hidden Content

  12. #12
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    jel...jadi la mer itu lebih utk ke umur 50 thn ke atas yah? kalo gw sekarang pake productnya temps majeur ysl skin care cocok banget. eye creamnya ada juga tuh dari seri temps majeur ysl.
    rit, minta sample2nya ajah dulu, cobain mana yg cocok. soalnya kan cocok2an. cocok di gw belon tentu cocok di orang lain.

  13. #13
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    jellyfish: ooo jadi kira2 segitu yah.... kalo gitu mah sama aja spt OHui deh. malahan ada yg lbh mahal lagi tuw, tapi emang face care semuanya tambah kita tua, tambah mahal ya...?? spt yg elo bilang mungkin blum waktunya pake si La Mer ini bikin oily banget karena kalo kulit tua kan lbh kering.. ya kan?

    gw pernah coba estee lauder yg series nya warna coklat itu jg ga cocok, gw rasa jg blm waktunya, trus nyokap gw cobain, dia cocok tuw Hidden Content

  14. #14
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ayufie
    la mer ada juga ditempat kerja aku. memang maharani sih buat aku. pernah denger gosip katanya si diana pungki pake la mer juga.

    klo untuk cream mata blom pernah bener2 pake sih. jadi gak bs kasi saran Hidden Content
    gw juga gak bener2 pake ..males abisna

    Eh diana pungky emang pake juga gw pernah liat di tv lagi interview die di rumahnya .. trus di ty2 perawatannya .. dia ada keluarin sih satu dan merknya gak dikasi liat .. cuman gw inget la mer itu kan bentuknya gitu mulu gak pernah ganti2 ... tapi dia banyak banget produknya .. segala apa ada. Trus kl nongol jerawat satu aja lgsg ke dokter buat disuntik, dia yg ngomong sendiri.

    Tapi emang kulit dia mantapp yah :P

  15. #15
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sriranie: Iya, emang niat nya mo cari size sample dulu nih, lagian kan harganya juga wow juga.. Coba dulu, apalagi buat kulit alergian begini
    Ayufie: Pernah liat LA MER yg size buat trialnya gak, di tempat kerja kamu?
    Mizzdevie: thanks buat infonya, tar mau browsing webnya ah.
    vveen: Wah, aku gak tau loh kalo udah ada di Indo, emang jarang ke jakarta sih. Btw, GIST itu apa yah? Buta banget nih Hidden Content

Page 1 of 380 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Serum/Essence
    By Lily Rose in forum Skin Care Talk
    Replies: 6245
    Last Post: Oct 17, 2019, 04:20 PM
  2. Eyelash & Eyebrow Growth Serum
    By mitmitnie in forum Absolute Grooming
    Replies: 1819
    Last Post: Aug 21, 2019, 01:50 PM
  3. How to: Makeup Mata untuk Mata Sipit
    By deanne in forum The Beauty School
    Replies: 796
    Last Post: Mar 12, 2018, 11:15 AM
  4. Krim Leher
    By trexia in forum Skin Care Talk
    Replies: 384
    Last Post: Nov 23, 2017, 11:32 AM
  5. Brand: Egyptian Magic Cream
    By wungu_ijo in forum Skin Care Talk
    Replies: 11588
    Last Post: Sep 1, 2015, 02:18 PM