Preschool yang bagus ?? - Page 80
Page 80 of 80 FirstFirst ... 30 70 78 79 80
Results 1,186 to 1,197 of 1197
  1. #1186
    Lurker
    Join Date
    Sep 30, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Moms boleh coba liat Champsville Preschool di pluit, ini mumpung minggu depan open house. Anaknya temenku sekolah disini pinter banget ngomong bahasa ing & mandarinnya.

    Ini link nya mom https://www.instagram.com/p/Bnz0fE-DIqR/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1rqg27its93lm
    Last edited by Hellokitty9; Sep 30, 2018 at 06:01 PM.

  2. #1187
    Lurker
    Join Date
    Jan 19, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hidden Content Originally Posted by Sri.Utami Hidden Content
    haloo mommies mau tanya juga dong untuk pre school yang bagus buat anak 3 tahun di daerah jakarta timur dimana ya ? yang tau boleh di share yaaa.. terima kasiiihhh

    jakarta timur ada kinderland pulomas shay coba aja trial udh gitu baru pindah gedung baru bagus bgt

  3. #1188
    Newcomer snowballgahoshi's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hi mommies, saya mau tanya kira2 ada yang bisa share info preschool yang bagus untuk anak umur 1,5 th? kebetulan saya tinggal di daerah meruyung cinere.
    tadi coba telv ke Kinderland yang ada di Bonavista dan besok katanya ada trial kalau mau lihat2 kegiatan apa saja di situ.

    Tapi juga mau cari second opinion siapa tau ada preschool lain yang lebih dekat.

    mohon info nya ya mommiessss~

  4. #1189
    Resident dsiahaan's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    305
    Mentioned
    170 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Ibu ibu, pastikan juga sebelum daftarkan anak masuk sekolah pre school, jenis konsekuensi dan hukuman yang diterapkan di sekolah

    Sy kecolongan, setelah 2.5 tahun menyekolahkan anak sy di TK daerah Jakarta Selatan, tiba-tiba tanpa sosialisasi tentang rincian apa saja bentuk hukuman, anak sy yang balita dihukum disuruh lari karena datang telat

    Sy sdh mendatangi sekolah dan meminta penjelasan, mengapa tidak ada info sebelumnya kpd ortu, apa saja details bentuk hukuman untuk anak usia prasekolah yang datang terlambat. Sekolah berkali-kali mengatakan sudah tertulis di handbook yg dibagikan kpd ortu, tp kenyataannya tidak ada disebutkan sama sekali bhw akan ada konsekuensi atau bahkan hukuman fisik utk anak prasekolah yang datang terlambat. Sy kecewa karena tidak ada transparansi dari pihak pengurus sekolah.

    setelah pertemuan dengan pihak sekolah, membuahkan hasil sy harus tetap tunduk kepada peraturan sekolah, yaitu ada konsekuensi utk anak balita sy bila datang telat, tp boleh pilih mengerjakan worksheet / sejenis academic work. Kemudian sy posting di Instagram, berupa pertanyaan kepada followers, “apakah normal untuk prasekolah memberikan hukuman fisik krn datang terlambat?”, setelah menjelaskan bhw anak balita sy disuruh berlari 5x di area sekolah akibat telat. Tidak lama, pihak sekolah menghubungi sy lewat wa, mengatakan bahwa mrk sdh melihat IG story tsb. Sy langsung bereaksi, karena selain tidak sopan untuk kirim wa jam 9 malam, apa urusannya konten IG story sy dengan sekolah? Sy pun tidak menyebut nama sekolah yg menghukum fisik anak TK.

    Keesokan harinya, sy dihubungi oleh sekolah, kali ini pemilik sekolahnya yang mau bertemu sy. Asumsi sy, pemiliknya tersinggung sy posting di media sosial. Yang sy bingung, bukankah harusnya sy yg marah krn anak balita sy diberi hukuman fisik karena telat tanpa persetujuan ortu, tanpa sosialisasi kpd ortu tntg bentuk hukuman? Bahkan mereka ngotot ada di handbook saat pertemuan, buktinya tidak ada sama sekali dituliskan akan ada konsekuensi / hukuman utk anak prasekolah yang datang telat.

    Di thn 2016, pd saat sy mau mendaftarkan anak sy di sekolah ini, sy tanya ke bagian Marketingnya, apa ada hukuman utk anak prasekolah yg telat? Marketingnya menjawab, “tidak ada hukuman utk keterlambatan datang utk anak TK, kan mereka masih anak-anak”

    Jadi saya gagal paham, kenapa sekolah TK ini berubah pikiran dan menolak utk transparan mengenai detail bentuk hukuman fisik, sebelum menjalankan peraturan ini.

    Kesimpulannya, saya sarankan untuk yg sedang mencari sekolah untuk anak balitanya, pastikan apa bentuk hukuman atau konsekuensi yang akan diterima bila anak melanggar aturan sekolah.

    Sekali lagi disini, saya tidak menyebutkan nama sekolah tersebut yang menghukum anak balita sy. Tapi perlu diketahui oleh para orang tua, bahwa ada TK di Jakarta Selatan yang memiliki aturan anak prasekolah akan diberikan “work list” itu bahasanya mereka, bila datang telat. Work list tersebut antara lain : lari 5 x, lompat 5 x, bersih-bersih berupa lap jendela, bantu helper siapkan sarapan, pungut daun kering, sapu dan pel sekolah, dsb. Teorinya anak boleh pilih apa yg mau dilakukan, kenyataannya anak sy sama sekali tidak diberikan pilihan apa yg mau dikerjakan. Bahkan ada ortu dari anak umur 3thn yang cerita sm sy, sekolah beri alasan “maaf langsung disuruh lari, karena saat itu lap lg habis”.



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #1190
    Resident
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    256
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    @Hidden Content

    OMG!! Udah kayak sekolah militer aja suruh lari. Ini sih gak usah preschool/tk, anak sd aja buatku ga boleh dihukum lari.

    Aku jadi ikutan emosi mak baca postinganmu. Trus pihak sekolah mau ngotot gimana soal hukuman di handbook, padahal gak ketulis?

    Kalo itu sampe ditulis, kurasa ga ada ortu yg mau masukkin anaknya ke preschool/tk kayak gitu.

    Skr anakmu masih di situ mak?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #1191
    Resident dsiahaan's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    305
    Mentioned
    170 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    @Hidden Content sadly, yeah my daughter is still in that school. Tapi, ada update terbaru, setelah sekolah diskusi dengan para orang tua yang keberatan, akhirnya sekolah beritikad baik untuk memberikan pilihan untuk tidak memilih konsekuensi. Dan hukuman lari juga tidak berlakukan lagi, sekarang diganti menjadi kegiatan menggambar, berjalan di garis yang lurus, bersihkan jendela, sapu dan pel, atau duduk dan tidak memilih untuk melakukan apa-apa.

    I do appreciate the gesture, but unfortunately, their past performance has tainted my trust in them

  7. #1192
    Newcomer
    Join Date
    Jun 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hi mommies, ada yg pernah trial di Kinderland Kuningan, Ismile dan Lollypop menteng? Mohon pencerahan nya ya. Lagi nyari pre school buat toddler.

  8. #1193
    Newcomer ta2chan's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Posts
    55
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hi moms yang lagi cari2 preschool. bagi yang berlokasi di kemayoran - sunter dan sekitarnya, bisa coba berkunjung ke sekolah:

    Kingdom Kids Preschool & Kindergarten
    Komplek Mega Glodok Kemayoran (MGK) Blok B30-31 Kemayoran, Jakarta Pusat

    Ada special price untuk registrasi Academic Year 2019-2020 selama bulan Maret - April 2019

    Open Class :
    Toddlers (1-2 tahun)
    Pre-nursery (2 - 3 tahun)
    Nursery (3 - 4 tahun)
    Kindergarten 1 (4 - 5 tahun)
    Kindergarten 2 (5 - 6 tahun)

    Bisa appointment untuk free trial ke :
    021-29070423 / 24
    0813 86 888 999
    CP. Ms. Calista


  9. #1194
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Haii Momm....
    Mau share aja nih, td saya sempat ke Open Housenya Kinderland Pulomas.

    Untuk Playgroup (Anak usia dibawah 2 tahun)
    Biaya Administrasi : Rp. 500.000
    Biaya per Visit : Rp. 85.000 /kunjungan
    (Karena masih PG, Jd blm dikenakan Enrollment, Tuition dan Material Fee)

    Untuk PN 1 sampai K2 (Usia 2 tahun ke atas)
    Biaya Administrasi : Rp. 500.000
    Enrollment Fee : Rp. 13 juta
    Tuition Fee : Rp. 3.980.000/ Term
    1 Term = 10 Weeks, 1 Year : 4 Terms
    Material Fee : Rp. 835 ribu ( Seragam, Buku, Laporan Perkembangan Anak)

    Untuk Play Groupnya sendiri, ada beberapa pilihan kelas yg bisa diambil, yaitu:
    Untuk kelasnya bisa pilih mau 2x seminggu, 3x seminggu atau 1x seminggu.
    Hari : Selasa, Kamis, Sabtu
    08:00 - 09:30 : Selasa dan Kamis
    09:45 - 11:15 : Selasa dan Kamis
    08:30 - 10:00 : Sabtu

    Semoga bisa membantu Mommy Mommy disini ya...

    - - - Updated - - -

    Tadi aku sih cobain kinderland yang di pulomas ya Mom.. lagi ada open House tadi...

  10. #1195
    Lurker
    Join Date
    Apr 14, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Halo share info dong preshool non akademik di sekitar sunter kelapa gading. Ini sekalian sy share uda keliling kemana aja. Anakku juni ini 3 thn makanya lg stress nyari2 sekolah krn july uda mulai skul tp sampe skrg blm enrol kemana2. Agak telat sbnrnya.

    1. Yokomine kelapa gading
    Dr taun lalu uda waiting list 7bln akhirnya feb ditlp dpt jadwal visit ke skul. Visit ga bole bw anak. Emak ato bapaknya aja. Pas visit lg daftar krn emang uda naksir dr lama. Trus dijadwalin interview. Pas dtg ga tau ternyata disuruh bw anak. Staff yg nlp ingetin jadwal ga info soal bw anak. Sy agak kesel sama staffnya. Bsknya ditlp dipanggil sidang oleh kepala skolahnya..ternyata sy disuruh cari skul lain cm gara2 miskom ga bw anak pas interview. Super kecewa yah sama yokomine. Peraturan ketat standar jepang tp staffnya ga standar jepang.

    2. Kingdom kids kemayoran
    Kelasnya cm 2 di lt.dasar dan lt.2 full playground. Ga terlalu berkesan yah sekolahnya. Mandarin tiap hari.. sy kurang suka krn wkt trial stgh jem awal nyanyi bahasa inggris trus tiba2msk guru mandarin dan nyanyi mandarin..anak2 lgsg bengong semua. Menurut sy mreka jd bingung bahasa. Anak 3 thn kan msh bingung ngomong..uda dicampur2 byk bahasa jd bingung kayanya.

    3. Kidea sunter
    Mau trial tgl 22april. Biaya uang pangkal 17jt. Uang skul 5.450/3bln.

    4. Lolypop sunter
    Dia gabung 1 gedung dgn sekolah lentera kasih. Gedeeee bgttt dan luas bgt gedungnya. Naksir deh fasilitasnya bagus bgttt. Kolam renang outdoor sama playground outdoornya gede bgt. Indoor playgroundnya sih kecil bgt. Cm sayang mahal overprice bgt. Uang pangkal 18.5jt. Uang skul 12.200/3bln. Uang lain2 3.8jt/thn. Jd itung2 1 thn pertama sekitar 70jt. Ada jadwal trial 2minggu lg. Nanti sy update.

    5. Appletree sunter
    Ga boleh trial..sombong skolahnya. Kelasnya kecil. Anak2 banyak kesannya sumpek. Outdoor playground dikunci jd wkt sy dtg anak sy ga bsa main disitu. Uang pangkal 13.6jt. Uang skolah 11.550/4bln. Uang lain2 3-4jt/thn.

    6. GMIS kemayoran
    Cm sering kesini krn keponakan skul disini. Ga suka byk org india..menurut sy mreka agak kasar..pengalaman sy 3 thn skul di gandhi ancol ya haha. Byk performance. Trus kalo kta meliburkan diri ga skolah dgn alasan mau family time boleh dikasi dan no questions asked haha. Kalo msk dr nursery freeuang pangkal ya sampe sma. Biaya nursery $4620/year. Hrs bayar pake dollar yah..ga trima rupiah. Naik ke K1 k2 biayanya naik $200/year.

    7. Bunda mulia ancol
    Pernah trial 2x. Lumayah sih sekolahnya yah..cm outdoor playground uda byk rusak2 perlu perbaikan. Kelasnya luas..gurunya strict. Kegiatan d skolahnya ga byk belajar..lebi byk interaksi activity..main..ke library. Uang pangkal 22jt. Uang skul 44jt/thn. Lupa ada biaya lain2 apa lagi. Cm sy kurang sreg krn akses kesana hrs lewat ruko2 byk kontainter dan byk truk kontainer parkir sekitar sekolah.

    8. Kinderfield sunter (ngincer cm blm kunjungan)
    9. Kinderland pulomas (ngincer cm blm kunjungan)
    10. Ishine kelapa gading (ngincer cm blm kunjungan)

  11. #1196
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    861
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    @Hidden Content mak nanya donk yang yokomine, mulai masukin nama ke waiting list dari anak umur berapa yah? tertarik masukin anakku ke sana tapi mesti siap2 waiting list nih

  12. #1197
    Immigrant
    Join Date
    Oct 26, 2010
    Posts
    146
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Halo, salam kenal. Mau nanya dong adakah anaknya yang bersekolah di Mighty Minds atau Eton House? Boleh tolong share review nya? Lagi galau nyari preschool, tapi kayaknya tertarik di dua sekolah itu, tapi pengen denger pengalaman yang memang udah bersekolah di sana. Sekolah2 lain yang lagi mau diliat2 mungkin Kinderland Pakubuwono, Chiltern, atau Binus Simprug. Kalau ada info2, boleh share ya. Thanks.

Page 80 of 80 FirstFirst ... 30 70 78 79 80

Similar Threads

  1. Info: Tempat Bikin Tas Bagus Jabodetabek
    By senaz in forum Bags & Bags
    Replies: 598
    Last Post: Apr 16, 2019, 09:24 AM
  2. Dompet yang Bagus dan Serba Guna
    By amazing_grace in forum Accessories
    Replies: 1645
    Last Post: Nov 5, 2018, 09:46 PM
  3. Web Site Bagus & Menarik Untuk Anak2
    By retrojunkies in forum Activities & Fun
    Replies: 71
    Last Post: Jul 17, 2018, 11:33 AM
  4. Merk Skincare yang Bagus
    By iceblueyes in forum Skin Care Talk
    Replies: 405
    Last Post: Jun 23, 2008, 01:53 AM