Preschool yang bagus ?? - Page 3
Page 3 of 82 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1217
  1. #31
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Widii...Hidden Content berat sayy....
    Laah, Madanian itu di Bogor toh. Klo gitu yg di Jl. Margasatwa, Ragunan itu apa ya Hidden Content

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hidden Content Originally Posted by kwek2 Hidden Content
    arl: thanks. udah gw liat disitu thread nya.
    wah kacau jg itu sekolahan anak lo yg cowo ya... Hidden Content emang mesti teliti milih sekolah deh.

    btw lucu amat ya anak elo kembar cowo dan cewe Hidden Content
    tq kwek2..... lucu banget kembar co - ce... pusingnya jg tops... beda telur beda mau nya...hehehhe

    Makanya para moms jgn asal pilih sekolah yg tdk jelas... krn bisa rugi uang but learn nothing.. Hidden Content Hidden Content

  3. #33
    Resident shantyyasier's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    423
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Mungkin Aljabr Islamic School bisa dijadiin perbandingan juga..coba aja liat websitenya Hidden Content

  4. #34

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hidden Content Originally Posted by arl Hidden Content
    Makanya para moms jgn asal pilih sekolah yg tdk jelas... krn bisa rugi uang but learn nothing.. Hidden Content Hidden Content
    Untung juga disini ya kalo gitu gak usah bingung karena gak ada pilihan lain selain sekolah / TK negri Hidden Content )

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hidden Content Originally Posted by r_widiastri Hidden Content
    Upay, mereka ada di yayasan yang berbeda, Madania di bawah Yayasan Madania (punya Alm. Nurcholish Majid), klu Lazuardi di bawah Yayasan Lazuardi Hayati (salah satunya ada Alwi Shihab). Dua2nya sama2 menerapkan kurikulum nasional + muatan int'l. Klu Madania pake IB program, klu Lazuardi pake CIPP. Tp, klu baca di websitenya, Madania mulai dr SD, ga ada TK or Preschool *CMIIW*

    Ini link-nya Upay... Hidden Content & Hidden Content
    Klo gak salah Madania itu bukan milik alm Nurcholish Majid secara pribadi deh, itu punya yayasan Paramadina dan (dulu) salah satu aktivisnya adalah alm. Nurcholish Majid. Selain itu, Madania juga ada TKnya yang di jl. Margasatwa. Klo SD dan SMPnya yang di sawangan itu (lupa alamat pastinya)..

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hidden Content Originally Posted by mellz Hidden Content
    anovita, kl menurut gue maybe keputusan disekolahin apa nggak itu disesuaikan sama kondisi anaknya kali ya. Kalo gue pribadi uda mo sekolahin si anak walo baru 2 taon krn gue kasian ngeliat dia sendirian di rumah cuma sama nenek & nanny doang, sedangkan 2 taon kan lagi golden age gituh, yang maybe dia bisa blajar lebih banyak kalo ikut skola. Kasian banget sehari2 cuma maen masak2an doang di rumah hehehe.

    hubby gue dulu waktu lagi skripsi2 gituh pernah tuh ngajar di play o'rena yang di mega mall. ya isinya cuma maen2 doang katanya sih. minta trial aja cobain, siapa tau cocok
    thanks mellz, upay.
    Memang sih g sendiri jg nggak kerja off hour gitu, cuma dalam seminggu itu bbrp kali keluar rmh & kl g pergi, g bisa titip ama nyokap. Jadi memang nggak pake babysitter or nanny. So itu jg jadi pertimbangan knp anak g blm disekolahin.

    iya, mmg di play orena ada free trial, tp g blm coba bawa dia ke sana & anak g jg diajak ke sunday school, jadi dia udah punya temen2 jg.

    ok moms, thanks for sharing Hidden Content

  7. #37
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Kalo anakku masuk preschool umur 2 thn 10 bulan, atas permintaan sendiri. Dia bilang: Ibu, aku mau sekolah..
    gue tanya, kenapa? kamu kan udah ibu ajarin di rumah, kan sama aja..
    dia jawab: aku mau punya temen2 yang banyak, ga cuma yang di rumah aja..

    So..masuklah dia ke Kidsports Pondok Indah, Kidsclub B 3x seminggu. Kenapa disitu? simply because sepupu2nya disitu, dan deket dari rumah mertu jadi bisa mertu yang gantian nganterin. Tadinya sempet mau di cikal kemang (dulu belom gedung baru) karena deket rumah tapi dia jatuh cinta sama suasana Kidsports, happy banget dia di wee villagenya.
    Sekarang my DS udah TK A di sekolah swasta Islam deket rumah.

    Kalo gue pribadi, kalo anakku ga minta sekolah, ga gue sekolahin loh...
    karena dirumah udah gue stimulasi macem2, malah gue tertarik homeschooling, tapi suami gue ga setuju, ya sutralah...ga percaya kali dia ma gue u/ ngajar Hidden Content

  8. #38

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    anak gw yg satu 3.5th yg kedua 1 th 8 bln skr sekolah di KB Tupai. kalo yg pertama gw usahain dia masuk school on time alias jgn cepet2.

    sementara adeknya malah terpaksa masuk cepet2 gara2 gak mau pisah sama kakaknya.
    so far alhamdulillah baik2 aja. dan gw juga gak mau paksa mereka harus belajar or duduk manis di kelas. masih sesuka merekalah, yg penting belajar sosialisasi dulu. lucunya malah yg kecil lebih betah di kelas, apa karena anak cewek ya....

    juli ini masuk lazuardi. tadinya mau kakaknya dulu aja. tapi susyee... pasti yg kecil pengen bareng juga. jadi setelah bincang2 sama gurunya di sana mereka ok2 aja si kecil masuk walau baru 2 th krg 1 bln. karena waktu diobservasi anaknya dah mayan mandiri.

    dan gw juga gak pasang target banyak2, yg penting mereka happy sekolah. itu aja siih....

  9. #39

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    cynta, punya referensi soal lazuardi yg di kembangan gak, sama nggak sih sama yg di cinere?

  10. #40
    Resident mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    355
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    kekey, kalo di kidsport itu sekolah beneran ato lebih kayak tumble tots or gymboree yang lebih ke motorik kasar ya ? kidsport soalnya deket jg dari rumah nih...
    harganya bisa share juga ga ?

  11. #41
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,942
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    kyknya di jaksel lebih banyak pilihan ya daripada di jkt timur huhu

  12. #42
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    Hidden Content Originally Posted by mellz Hidden Content
    kekey, kalo di kidsport itu sekolah beneran ato lebih kayak tumble tots or gymboree yang lebih ke motorik kasar ya ? kidsport soalnya deket jg dari rumah nih...
    harganya bisa share juga ga ?
    Sekolah beneranlah...kan ada yang program pendidikannya Hidden Content
    Anakku sampe sekarang masih member disitu, lagi gue bujukin biar mau ikut taekwondo. Dia sempet ikut science clubnya tapi gara2 dia paling muda/kecil, mogok deh...
    Tahun 2006 bayar jadi member tetap (seterusnya sekeluarga) IDR 3500k uang kegiatan 1900k bulanan 575k. Telfon aja untuk update harga ke 7512403/7665028/7665029.
    Bayar segitu udah ga ada bayar apa2 lagi, programnya bagus, sering outing juga, trus...hehehe...makanan di Captain K's cafenya enak2 bo...
    Kidsports ini punya Femina group.
    Trial aja Mel, free kok...

  13. #43
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,059
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    aduhhhh kayanya kok gw semuanya ekstrim bgt yahhhh... gw malah pengen anak gw sekolah mulai 6bulan (kekecilan yah moms)abis gw pikir ,anak jg kan perlu begaul, biar dia ga takutan sama orang gt, ponakan gw ada yg takutttt bgt sama orang dideketin ajah mlengos mau nangis gt,..n perbandingannya ponakan hubby gw, sekolah dari umur 7bulan, anaknya pinter bgt,diajak ngomong sama maminya inggris,sosialisasinya bgus,pinter lagi,..
    gw ga tau deh dia pre skul dimana,dia siy rumahnya di puri, mungkin di gym -puri mall kali yee
    IG: ivonneteyoga | RYT200 - 35h TTC kids yoga (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    (0811 888 0089)

  14. #44
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    elle eeeeeeer, maminya ponakanmu bulekah sampe anaknya harus ngomong inggris? Hidden Content

  15. #45
    Resident mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    355
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool yang bagus ??

    kemaren sabtu abis dateng ke open housenya dolanan. tempatnya sih emang bagus, luas, and banyak space terbukanya. Tapiii.. harganya agak kurang worthed yaaa, mahal banget untuk ukuran sekolah yang baru buka, anaknya masih sedikit, and kurikulumnya itu buatan sendiri...

Page 3 of 82 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Dompet yang Bagus dan Serba Guna
    By amazing_grace in forum Accessories
    Replies: 1646
    Last Post: Nov 23, 2019, 04:45 PM
  2. Info: Tempat Bikin Tas Bagus Jabodetabek
    By senaz in forum Bags & Bags
    Replies: 598
    Last Post: Apr 16, 2019, 09:24 AM
  3. Web Site Bagus & Menarik Untuk Anak2
    By retrojunkies in forum Activities & Fun
    Replies: 71
    Last Post: Jul 17, 2018, 11:33 AM
  4. Merk Skincare yang Bagus
    By iceblueyes in forum Skin Care Talk
    Replies: 405
    Last Post: Jun 23, 2008, 01:53 AM