Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 77
  1. #46
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Hai moms, nimbrung nimbrung Hidden Content
    Aku paling demen kalau sama mainan gini, hihiii.. Tiap hari puter otak cari ide bermain yang seru sama anak. Nah, dirumah ada dua bocah 4yr dan 1,5yr. Keduanya punya karakter yang beda. Ditambah lagi yang satu udah bisa fokus yang satu belum. Yang satu udah ngerti mana yang gak bisa dimakan, yang satu belum lewat phase oral-nya -_-"

    Kalau kakaknya (4yr) lagi aku arahin buat main sama figurine2. Mulanya aku liat dia lagi suka bikin perkotaan dari balok2 kayu, kemudian aku arahkan untuk bikin miniatur zoo, hutan, dsb.. Ambil beberapa figurine hewan buat ikutan main, sambil bentar2 nanya: "singa suka makan apa ya?", "kura-kura tinggalnya dimana?", etc.. Dari situ berkembang deh dia bikin cerita sendiri Hidden Content

    @Hidden Content , @Hidden Content , kalau masih setahunan gitu sepertinya lagi suka sama mainan yang ada reaksinya. Kayak mencet saklar lampu, mainan yang dipukul/digoyang terus bisa bunyi. Anakku yg 1,5yr tuh lagi begitu kerjaannya, hehee Hidden Content Ohiya, kalau udah bisa duduk bisa dikenalin sama blocks.. sama puzzle2 yang simpel (gambar hewan atau shapes)

    @Hidden Content , bisa juga dikenalin sama shape shorter atau hand painting mak.. Anakku yang 1,5yr pernah juga aku ajakin main hand painting, dan dia suka banget. Tapi harus tetap waspada sih kalau gak bisa dijilatin..hee

    @Hidden Content , kalau udah 8tahun selain lego, mungkin juga bisa main cat2 gitu?
    my preloved book ----> @bukunya.arra

  2. #47
    Permanent Resident ladybridemom's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    845
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Mom salah ga sih mainan baru beli setelah tau anaknya tertarik. Apa seharusnya dikasi mainan supaya anaknya tertarik. Soalnya sebel kalo beli ga dimainin. Ada rekomendasi mainan untuk 13m ga @Hidden Content @Hidden Content ?

    Selama ini cuma merhatiin dia sukanya apa baru dibeliin maianan sesuai yg dia suka.
    Mudah mudahan bisa jadi inspirasi mainan untuk anaknya
    # Suka minta nutup gelas sama toples. Aku beliin donat donatan sama shape shorter
    Wire games nya elc yg ada shape shorter, jam. Dia cuma bisa wire nya doang.
    Shape sorter masih susah..
    # Lagi suka mukul mukul aku beliin drum dari mukul pake tangan sampe bisa make stik.
    # Suka main bola juga nendang sama belajar lempar.
    # Lagi suka ngumpet, nyelip, ngolong beliin tenda yg ada terowongan
    # Suka naik tangga beliin slide swing tapi sukanya naik tangga sampe atas mainin ring basketnya
    #suka ngerobek buku dibeliin hard book yg gabisa robek
    # suka mainan di rocking chair dia. Mencetin musik, lampu getar. Dibeliin mainan suara suara vehicle sama ada piano tangga nadanya. Sampe pusing mamanya kalo udah megang itu berisiiik

    @Hidden Content Aku cari mainan yg ada kunci sama selotan pintu, gembok, bisa buka tutup ada ga ya? Susah sekali cari mainan pretend play yg satu itu

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content ,
    imho gak salah kok kalau beli sesuai dengan ketertarikan anak.. biasanya usia anak dibawah 2 atau 3thn belum terlalu bisa diarahkan, jadi diikutin dulu aja apa maunya.
    Kalau kunci selotan pintu atau gembok gitu pernah liat yang jual di IG, dia memang khusus jualan alat2 untuk montessori gitu, dan salah satunya si gembok dkk. Atau mainan kayak playhouse juga bisa lho, biasanya ada pintu/jendela yang bisa di slot..pura2 main rumah2an hehehee
    my preloved book ----> @bukunya.arra

  4. #49
    Resident saplo's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    460
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    anak gw (2y5m) sekarang lg suka main legonya. tiap hari pasti dimainin sampe gw pusing berantakan banget. pertama gw beli duplo set pas dia umur 1 taun & belum semangat gt. pas ultah 2 taun gw beliin yg sophia catle, baru deh dia semangat banget. setnya mulai dicampur2 sesuai imajinasi dia & pastinya ilang2an jg..#sigh

    bulan lalu jg baru gw beliin magnatiles sama kinetic sand. so far dia excited banget mainnya, magnatilesnya dibikin2 jadi base buat mainan dia yg lain gt. dia gabung2 sama lego jg

    sekarang gw lg naksir berat sama train set Hidden Content dan ada beberapa mainan dari learning resources. cm ntar akir taun kali ya, yg ada jg ga abis2

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content ,
    ahhh magnatiles! naksir sejak lama, tapi gak kuat sama harganya Hidden Content
    learning resources juga bagus, punya satu yang floor puzzle, dan disayang2 (ngingetin anak mulu jangan sampai rusak/dicoret hwehee).. naksir sama yang seri sequencing cuman susah ya nemu disini, dulu bawa dari spore.. ada info gak seller learning resources disini? tia Hidden Content
    my preloved book ----> @bukunya.arra

  6. #51
    Resident saplo's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    460
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Hidden Content , ember ga kuat sama harganya, ini jg beli ga bilang2 laki gw. ngakunya pun harganya cm setengah dari yg gw keluarin Hidden Content . & the truth is, mungkin gw & laki gw yg lebih excited mainnya daripada anak gw hehe, dia lg seneng2nya lego. magnatiles sehari paling sejam doang dimainin.

    learning resources gw liat di instagram ada beberapa, di foxybooger lumayan banyak tuh

  7. #52
    Permanent Resident ladybridemom's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    845
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content wah apa nama ig nya? Ga nemu niih.. duduk anteng dia kalo dikasi kunci sama gembok. Tapi takut kejatohan aja kan berat.

    Adanya playhouse tenda tapi ga ada selotanya hahaha

    Masih 13m masih bingung ya beli mainan. Kalo gedean baru seru kali ya dia bisa mainin macem macem

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content , hihiii sama kok disini juga ngebayanginnya yang bakal lebih excited main juga ortunya Hidden Content tapi emang seru sih liat magnatiles itu, dan review2nya juga pada puas.
    ada juga ya yang mirip, namanya playmags, tapi sama aja harganya ihik
    my preloved book ----> @bukunya.arra

  9. #54
    Lurker KayGom's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Hallo
    Anak ku setiap dikasi mainan langsung masuk mulut. Jd serem kalau kasi yang mainan kayu.

  10. #55
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content , sama anakku yang bungsu juga masih suka masukkin benda ke mulut, padahal udah mau 2tahun.
    Anakmu umur berapa? kalau masih suka masukkin benda ke mulut pilih mainan yang sesuai usianya dan yang ukurannya besar-besar.
    Kalau mau kasih mainan kayu gitu seperti puzzle kayu/block, usia 18bulan udah bisa juga sih..

  11. #56
    Immigrant Dinnatik26's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    115
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Aku ga begitu khawatir sih tentang mainan. Soalnya mainan si kecil masih bisa diatasi. Kalau di minta di beliin mainan yang di mau dan kita ga kasih aku pasti akan kasih dia ketempat yang bisa jadi pengganti maianan tersebut. Kaya misalnya Putriku suka sama bola, agak syok ya! tapi bolanya kita ambil terus aku bawa ke mainan yang lain yang lebih perempuan. Saat dia lengah baru bolanya di taruh dan jadinya beli mainan yang perempuan deh! hhheehe

  12. #57
    Lurker KayGom's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @twentytwo, anakku masih 1 tahun sih. biasanya sih aku kasih mainan karet yang dalamnya air. tapi anakku udah bosen.
    iya, paling aku cari mainan karet yang sesuai sama umurnya. kalau kayu takut ngerusak pertumbuhan giginya dia.
    Last edited by KayGom; Oct 9, 2015 at 03:32 PM.

  13. #58
    Lurker KayGom's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    aku juga sering pakai cara itu, cuma kadang gak selalu berhasil soalnya berapa lama kemudian pasti anakku inget lagi sama mainan yang dia minta dan akhirnya dibeliin juga deh karena disitu pasti anakku nangis minta mainan yang dia minta sebelumnya

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Oct 14, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Moms numpang curhaaat. Anakku kok sukanya mainan apapun yg selain mainan ya 😓 haha jadi kalo dikasih mainan dia suka sebentar. Abis itu ditinggal. Dia sukanya explore environment gitu. Apaaaaa aja dipegang, diutek2, kecuali mainan.

  15. #60
    Permanent Resident ladybridemom's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    845
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content umur berapa mak anakmu? Anakku 13,5m emang hobinya eksplore. Tapi dia suka semua mainan yg dibeliin sih.
    Pas awal suka takut tapi makin sering dicontohin makin semangT nguobanya.

    Inget mak toddler itunmonkey see mongkey do. Dia lebih exited kalo ngelakuin yg biasa kita lakuin. Jadi harus main bareng gabisa dikasi tau cara mainya.

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast