Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak - Page 3
Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 77
  1. #31
    Immigrant yunitapratama's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    South Jakarta
    Posts
    186
    Mentioned
    326 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content n para mommy,
    Kl utk anak setahun mainan apa yg tepat ya selain teether, bukh kain bergambar n lego duplo basic?tq

  2. #32
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content , puzzle kali ya mak? Puzzle shapes, animals, colors, gitu2 atau block yg bentuk2 segitiga, log, kotak gitu bisa dibikin rumah dll.

  3. #33
    Immigrant yunitapratama's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    South Jakarta
    Posts
    186
    Mentioned
    326 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Hidden Content thanks ya mak. jadi tinggal beliin aneka puzzle ya.

  4. #34
    Newcomer majiechan's Avatar
    Join Date
    May 25, 2013
    Location
    bekasi
    Posts
    56
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content hai mak...itu sbnrnya mainan mak,,tp bentuknya kyk buku.. merknya Fisher price mak...lumayan deh... pengenalan awal anak ke buku

  5. #35
    Newcomer ratnakar's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    73
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    anakku umur 30 bulan lagi suka baca buku mengenai gambar, angka, binatang dan warna sekarang dia uda mulai tau warna, angka dan binatang yang ada didalam buku sekarang malah lagi suka main Playdoh berkreasi bikin segala macam bentuk makanan.

  6. #36
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,354
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content mungkin mainan yang bisa ditarik-tarik atau didorong? maksudnya yang pakai roda, gitu. kalau dia udah bisa jalan lumayan stabil, bisa bantu untuk encourage semakin sering jalan. itu untuk motorik, kalau yang untuk kreativitas, balok susun mungkin? warnanya yang cerah juga supaya stimulasi visual juga Hidden Content
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    670
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Kalo baca2 disini kyknya anakku yg skg 3,5 bln br bisa dibeliin teether ya?

    @Hidden Content , bayi di bwh 1 thn ada rekomendasi mainan kah? Mumpung lg ada sale elc, mo nyetok aja klo pas diskon Hidden Content

  8. #38
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content dan emak lainnya
    untuk bayi 9 bulan udah bisa belum yaa sama mainan setir-setiran dan gitar. kemarin liat di ELC, lucu banget. so far anakku suka banget ama gendang-gendangan hehe

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Jun 1, 2015
    Posts
    12
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    hi all moms .. baru join FD n oseng2 browse ada forum ini Hidden Content

    cmn sekedar share aja moms... wkt anak ku umur 1thn 10bln baru tau ada kegiatan montessori para mommy di iinsta... dari situ browsing2 ig jd amazed bgt sama semua perkembangan anak. awalnya sy paling anti ngajarin anak sebelum wktnya skolah. eh dr situ malah jd ketagihan kasih aktivitas ke anak yg namanya invitation to play atau learn through play. jd anaknya seneng skalian nambah ilmu juga. ga butuh mainan mahal2.... simple, seperti masukin sedotan ke lubang2 keranjang aja atau main dengan kacang2an. <- bisa blajar motoric, warna, texture dll

    saking terpesonanya sampai sy buat ig spesial tuk sharing sama temen2... soalnya sy telat taunya... jd sy dorong tmn saaya yg anaknya baru 1 taonan untuk ikutan jg. awalnya ga gampang... butuh niat nemenin anaknya soalnya. tapi setelah anaknya berubah jd niat bgt hahahaha...

    skrg anaknya dah 2 thn... kmana mana maunya baca sama nyebutin angka... tanpa dorongan.. inisiatif sendiri sambil main... kadang liatin jam... (jujur kebantu sama video2 yg dy tonton juga.. gak purely dari aktivitas monte/learnthruplay yg d kasih)

  10. #40
    Newcomer pramonaesya's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2014
    Location
    malang
    Posts
    25
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content Klo bole tau nama ig nya apa say? Aku jd tertarik jg pgn nyobain tp babyku mah 8 bulan sih. Udh bs blom ya?

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Jun 1, 2015
    Posts
    12
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content boleh donc n sejak 6 bln dah bisa kok cmn stage2nya aja beda. but makin early makin bagus... pas aku mah telat taunya Hidden Content

    ig pribadi notophe klo ig info printenplay ... silahkan

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    Dec 18, 2012
    Posts
    27
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content itu aktivitasnya di daerah mana yah kalau boleh tau?

  13. #43
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,478
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    ================================================== =================================================

  14. #44
    Immigrant nonaurora's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2014
    Posts
    104
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Lagi-lagi pengen nimbrung di thread New Mom Talk, maklum baru married jadi baru bisa ngebahas tentang ponakan satu-satunya aja deh hehehe..

    Saya dan suami hobi banget beliin ponakan mainan setiap kita bawa jalan-jalan ke mal dan selalu tertuju ke Mothercare atau ELC, other than another toys store. Karna selain believe akan brand tersebut, IMO produk yang mereka jual (terutama ELC) bener-bener edukatif dan setiap mainan itu ada "meaning" dan learning-nya sendiri. Belinya pun puas ngga hanya beli mainan untuk menghibur ponakan tapi juga ada sisi kreatif yang bisa diambil dari mainan tersebut Hidden Content

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Kalo skrg anak udah bisa milih sendiri maenannya, dan lego skrg jadi fav nya, selain imajinasi dibutuhkan kreativitas jg kan setelah bongkar pasang trus dia bikin sesuai yg dia mau.

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast