Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 77
  1. #16
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    anak saya umur 2thn dia suka main games di ipad tapi saya downloadin yg educational kayak toy phone trus saya juga beli wooden puzzle sebelom 2thn udah bs ngenal angka and belajar tracing alphabet dr apps di iphone. Selain itu saya juga beliin dia lego duplo dia seneng mainnya. Anak saya sukanya yg interaktif kurang tertarik sama buku.

  2. #17
    Banned
    Join Date
    Feb 8, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Moms @Hidden Content kalo mau cari buku anak import di carefour ada loh ga mahal, cuma harus rajin nyarinya dan teliti dulu buka2 bukunya sebelom beli. Soalnya aku pernah beli eh dalemnya ada halaman yang ada coret2 nya. Hidden Content

  3. #18
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    babyku baru 1.5 bulan, aku kasih rattle (aku yang pegang), dulu pas masih sebulan baru bisa ngikutin make matanya, skrg udah mau pegang2, tapi belum bisa pegang sendiri. dikasih teether belum mau ya.

    Yang sedihnya, kalau papanya main game di hp, seneng banget dia ngeliatin, lebih focus ngeliatin game di hp daripada rattlenya. huhuhu apa anak sekarang seperti ini ya. padahal aku focus pengen ngasih mainan yang non electronic.

  4. #19
    Lurker Renzia's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    18
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Emang jaman uda berubah, skrg ini bayi-bayi pada individualis terkena syndrome Gadget. Utk baby dibwh 6 bln, para ahli merekomendasikan Rules NO-GADGET krn lbh byk sisi negatifnya...

  5. #20
    Newcomer majiechan's Avatar
    Join Date
    May 25, 2013
    Location
    bekasi
    Posts
    56
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Hai all..anakku baru aja 5 bulan.dr dia umur 3 bulan aku kasih teether.pas dia 4 bulan...ak mulai baca2in dia buku...mungkin dia blm ngerti sbnrnya..tp seneng krn dia mau pegang2 tu buju..akhirnya ak beliin juga mainan bentuk buku yg ada musik n lampunya..anakku seneg bgt kl main itu..smogaa dengan begini bs doyan baca

  6. #21
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    ada yang suka beliin mainan kayu buat anaknya ga? aku lagi liat2 mainan kayu nih, sepertinya alternatif yang oke untuk mainan non-gadget buat kreatifitas anak.

  7. #22
    Resident adyzkaa's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2013
    Location
    dream land
    Posts
    402
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Anakku 22 bulan, dari 1th udah aku kasih mainan buku yang isinya warna2. Sekarang hafal hampir semua warna termasuk abu-abu. Ada sesuatu yan baru dilihat pasti disebutin warnanya satu2.

    Lalu aku bellin bola bulat yang ada lubangnya berbagai bentuk seperti kotak,bintang,oval dll dan bisa dimasukkin mini blok masing2 sesuai bentuknya.
    Ini juga udah jago banget.

    Didinding ditempel berbagai macam poster huruf,angka,hijaiyah,binatang,buah,sayur dan alat transportasi. Yang pertama dihafal transportasi, buah, binatang, sayur, angka hafalan 1-20 walau belum jelas, huruf paling suka O lali i, hehehee hijaiyah juga hafalan dari alif - ya tapi msh acakadut.

    Aku beliin mainan kayu juga, yang bentuk mobil truck ada bentuk2 lingkaran,kotak,segitiga dll itu suka banget+warna warni.
    Puzzle kayu yang alat transportasi satuan sudah bisa. Puzzle kayu soundthesheep masih belum tertarik.

    Untuk yang sudah dikenalin Gadget hati2 mata nya lho moms.. Kelamaan menatap gadget kasian matanya. Diusia yang masih cling ini usahakan tidak terlalu lama berada di depan gadget.

    Rencana my baby mau aku beliin flashcard untuk melatih bayi membaca gitu. Mudah2an bulan ini bisa kebeli. Ehehehee Hidden Content

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Apr 16, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Hi,
    Anak ku setiap dikasi mainan langsung masuk mulut. Jd serem kalau kasi yg mainan kayu.

  9. #24
    Lurker bethova's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Hidden Content Originally Posted by sherrydee Hidden Content
    Hi,
    Anak ku setiap dikasi mainan langsung masuk mulut. Jd serem kalau kasi yg mainan kayu.
    wah sama seperti anak ku.. musti diperhatiin terus deh jadinya kalau ngasih2 mainan.

  10. #25
    Newcomer morineisha's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2014
    Location
    manado
    Posts
    62
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Mainan kayunya beli dmna ya mommies? Yg online gitu kalu boleh,

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    May 4, 2015
    Posts
    30
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    hai saya newbie kalo saya beli di pasar gembrong murah2 sich cuma nga ada parkiran hahahahhaha

  12. #27
    Resident
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    indonesia
    Posts
    452
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content emak, beli buku yang ada lampu n musiknya beli dimana mak?? pengen juga beliin anakq, udah mau 5bulan dianya... ayah-bundanya lagi hobby banget beliin dia mainan, walo kadang dia polos aja gitu liat mainan, hahhahah.

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 12, 2017
    Posts
    563
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content beli buku2 isi warna dmana? anakku usia mau 15 bulan kecepetan ga yah dkasih buku gitu.. soalnya dkasih kaya flashcard gitu masih belum ngeh gitu.. malah suka diuyel2..

  14. #29
    Brand Representative Lurker ELC's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Dear Mom @Hidden Content usia 15 bulan tidak ada salahnya dikenalkan ke buku tetapi jangan langsung yang tebel banyak buku cerita sekarang dari kain atau bahan yang tidak mudah sobek dan yang paling penting adalah didampingi.. maksudnya peran mommies sangat berarti disini untuk membacakan secara telaten dan sabar untuk umur 15 bulan mungkin cari cerita yang mengandung unsur warna dan binatang agar sikecil excited mendengarkan secara interaktif Hidden Content

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Dec 30, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Hidden Content Originally Posted by ocean_angel82 Hidden Content
    anak saya umur 2thn dia suka main games di ipad tapi saya downloadin yg educational kayak toy phone trus saya juga beli wooden puzzle sebelom 2thn udah bs ngenal angka and belajar tracing alphabet dr apps di iphone. Selain itu saya juga beliin dia lego duplo dia seneng mainnya. Anak saya sukanya yg interaktif kurang tertarik sama buku.
    sama! anakku juga mainan ipad sejak kecil
    lego duplo mahallll.... tapi emang bagus buat otak!

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast