Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 77
  1. #1
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Mommies, masih soal mainan ya thread ini...
    Tapi di sini saya lebih ingin bertanya dan diskusi tentang mainan yang bisa mengasah kreativitas anak.

    Saya termasuk beruntung karena anak saya yang pertama, usia 8 tahun, memiliki kreativitas serta daya imajinasi yang sangat tinggi. Saking tinggi daya imajinasinya, saya seringkali sulit mengikutinya, hahaha.
    Kreativitasnya sering dia tuangkan lewat mainan berbentuk blok yang disusun-susun untuk membentuk “benda” tertentu dalam imajinasinya.
    Awalnya saya agak cemas, khawatir anak saya ini terlalu sering berkhayal sehingga lupa pada realita.
    Tapi lama-kelamaan saya menyadari, bahwa saya hanya perlu mengarahkannya saja, tanpa membatasi kreativitasnya.

    Belakangan ini, dia mulai bosan dengan mainan blok-nya tersebut.
    Dia mulai mencari-cari mainan lain yang bisa dia gunakan untuk menyalurkan kreativitasnya itu.

    Ada ide kah mommies, mainan semacam apa lagi yang bisa saya berikan untuk menstimulasi kreativitasnya?
    Atau apakah ada mommies lain dengan pengalaman serupa? Share, yuk! Hidden Content

    Hidden Content

  2. #2
    Lurker Indy Natalia's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Hai ma,
    Gak kebayang sih, gimana kewalahannya..aku aja yang anaknya masih 3 tahun rasanya udah harus ekstra mikir soal mainan. Tapi anak - anaknya temen so far karena pake metode montessori, jadinya mainan2 nya bisa dikaryakan sendiri. misalnya latihan mandiin bayi, tinggal siapin boneka dan peralatan mandi yang kita punya di rumah. Kalau anakku, karena sepertinya ketertarikannya lebih cenderung di musik, aku sering manfaatkan youtube dan peralatan musik yang ada di rumah. Bikin - bikin parodi lagu - lagu kesukaan mereka lucu juga sih, Ma.. cuma memang pr nya provide mainan yang berhubungan dengan musik suka agak mahal harganya. Udah pernah jalan2 ke beberapa online shop cari baby piano, lumayan nemu yang murah di tororo. Kalo gitar mending sekalian beli gitar kecil beneran (bukan mainan) supaya tetep bisa dipake lama, kalo piano asli kan memang mahal.. jadi gapapa beli yang mainan aja hehee.... itu cerita aku. What else?

  3. #3
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content ,
    Wah bagus juga tuh idemu tentang mainan musik.
    Saya juga pernah sih kasih gitar kecil (dari kayu betulan) ke anak saya, tapi trus patah. Hidden Content
    Kayanya harus cari lagi mainan alat musik yang cocok untuk umurnnya dia sekarang.

  4. #4
    Immigrant ndanish's Avatar
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    187
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Pas banget ada thread ini.. Kebetulan lagi bingung juga mau kasih mainan apa ke anak. Baru 2 tahun mintanya hp sama tab mulu.. Pengennya lihat video2 terus ato kl ga ya game. Kira2 apa sih mainan yg cocok ke dia yg masih usia toddler? Help me moms.....

  5. #5
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dulu waktu anak gw 2 tahun gw kasih maenan puzzle,mainan dari kayu blocks.cari2 mainan di elc banyak yang buat bagus,agak mahal tapi good quality.mainan lego juga bagus tahan pula dilempar banting ga pecah,haha..

  6. #6
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content robotic gitu kayaknya cocok buat seumur anakmu, ada kursusnya juga kan ya

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Feb 25, 2015
    Posts
    48
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Momm aku mau nanya jg dong dlu wkt babynya umur 6 bln dikasih mainan apa selain yg teether2 gtu? Ada yg pernah coba pake yg flash card metode glenn doman ga?

  8. #8
    Lurker ranresnia's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Buat 2 tahun Lego duplo, puzzle, wooden toys.
    Umur 6 bulan emang cocoknya cuma teether.

  9. #9
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Anak gw 6 bulan cuma suka teether sama maenan piano musik yg g taro di ujung ranjang dia tendang2 .kayanya kasih flash card umur segitu belum tertarik deh paling cuma liat sebentar aja.umur segini sukanya gigit2 barang n pegang barang aja.liat barang sukany yg berwarna terang kaya merah,biru,kuning.trus kita maen cilukba ,juga seneng loh sampe ketawa baby cekikikan

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Mar 11, 2015
    Location
    semarang
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    coba lego, buku bergambar, alat musik, alat masak memasak, ajak outbound..

  11. #11
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content udah pernah nyobakah ajarin catur ke anak 3th?
    Jual preloved Tommee Tippee :
    -Sterilizer
    -Electric Breast Pump

  12. #12
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Oh ya mommies semua, di sub-forum new mom talk ini ada brand representative dari ELC dan Mothercare, ya...
    Jadi kalau mau tanya2 mainan yang cocok untuk usia anak kita, silakan langsung mention ke @Hidden Content .

    Trus kalau mau buka thread terkait produk2 Mothercare jg silakan...
    Tanya2 produk Mothercare bisa langsung ke @Hidden Content di thread yang terkait, ya.

    Hidden Content

  13. #13
    Lurker Tasia1973's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Halo Mbak....
    Udah coba beliin lego belum atau coba ajak membaca buku cerita yang menarik . Ada juga permainan Logico yang mengasah otak tapi menyenangkan, atau coba kreativitas menempel kertas atau coba Mbak sama sama melukis, terutama kalau dia main sebaiknya kita juga join entah sekedar melihat atau malah ikut kreativitasnya. Anak anak saya umur 7 dan 14 tahun, tidak pernah bosan Main Lego, karena bisa dibongkar pasang dan dibikin kreativitas mereka dan mungkin Mbak bisa ajak teman temannya untuk join ajak dia main, karena pasti kalau nggak ada teman, dia pasti bosan, karena dia butuh komunikasi kan..Coba deh browsing di Internet atau You tube...cari permainan kreativitas untuk anak .Mungkin Papa Mama bisa jadi teman yang asyik untuk bermain. Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Mbak Cagica....coba selain teether diajak senam sambil main...coba browsing di Youtube deh...disitu banyak kok post .Mbak..sambil diawasin, coba diajak baca buku deh...beli buku yang soft kain atau yang gambar dan hurufnya besar besar dan colouring dan sambil bermain coba didengarkan musik Klasik biar emosi dia menjadi agak tenang kelak. Atau permainan masukkan lingkaran juga bisa....tapi sambil diawasi ya....atau coba diajak nyanyi sambil tepuk tangan untuk motorik kasarnya. Hidden Content Itu sih sharing saya. Makasih untuk membacanya....

  14. #14
    Banned
    Join Date
    Feb 8, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    Anak aku hampir 7 bulan mainannya teether sama selimut kesayangan dia aja. Sama main2 di jumperoo. Cuma dia udah aku bacain buku dari usia sebulan, kalo dibacain buku seneng banget. Cobain deh moms.. Its never too early to start reading to your baby.

  15. #15
    Immigrant malaikatkembar's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2014
    Posts
    148
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mainan untuk Mengasah Kreativitas Anak

    @Hidden Content
    pengen nih ngajarin anak baca... babyku udh mau 8m... aku udh beliin buku baby einstein gitu...
    tapi tiap kali gw ajak baca yg ada bukunya di rebut trus di gigit2...
    hehe...

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast