Memilih Mainan yang Aman untuk Anak - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 60
  1. #31
    Brand Representative Lurker ELC's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    Hidden Content Originally Posted by rizkaazka Hidden Content
    Babyku usia 8bln suka cepet bosen sama mainannya. Malah suka mainin benda yg bukan mainan. Hihihi
    Dear Bunda @Hidden Content ,

    Untuk menyiasati sikecil yang bosan dengan mainanya untuk anak dibawah 1 tahun bisa dilakukan dengan memberikan mainan di angle yang lain

    Misalnya ketika biasanya bermain di tempat tidur, coba sekali2 pindah di ruang TV atau di teras rumah dengan keadaan yang bersih tentunya. Dan anak kecil bisa merasakan sensasi yang berbeda dengan menempatkn mainan di tempat tinggi karena bosa di tempat rendah ..jika biasanya di karpet sekali2 ditaroh di atas meja konon cara ini bisa bikin si kecil "excited" lagi

    Selalu happy dengan sikecil ya Bunda, Salam ....

  2. #32
    Banned
    Join Date
    May 27, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    wah pas banget nih baca2 pas anak udah 4 bulan. Mulai aktif dia, jdi harus selektif milihnya. Thanks momies tips2nyaaa..,

  3. #33
    Lurker louimom's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    bole gk minta share nama produk dan.jenis mainan yg udh dibeli sm moms.. anak pertama bener2 trial anakku baru 6bln 10hari msh blm punya mainan edukatif, teether dr pegeon ada tp malah dia gk tertarik lbh seneng mainin remote.. huffft..

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    Jul 27, 2013
    Posts
    116
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    moms.. ajak main baby 10 months main apa ya? kasian ni dia explore rumah sendiri kynya jrg berinteraksi sama ortunya.. ortunya bingung mau ajak main apa

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Dec 29, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    Gw juga setuju bgt beliin mainan harus pilih2 bgt soalnya banyak bahan daur ulang gitu

  6. #36
    Immigrant nonaurora's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2014
    Posts
    104
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    Mau sharing aja, beberapa hari yang lalu ponakan ku di opname karena muntah-muntah sebanyak 6 kali dalam kurun waktu kurang dari 2 jam. Ternyata kata dokter kena virus yang indikasinya itu bisa dari sesuatu yg dimasukin ke mulut, bisa jadi dari mainannya juga kali ya..

  7. #37
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    Kalo harga menentukan kualitas tentu bener bgt, apalagi ga mau kan anak kita yg masih balita yg masih suka tiba2 gigit atau masukin ke mulut, tp ternyata bahan plastiknya berbahan kimia. Kalo gw sih pilih yg aman aja, toh kita bli mahal kan nanti bisa disimpan buat adenya, ga bli 2x kan. Kalo kualitas jelek kan pastinya gampang pecah atau retak.

  8. #38
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    waktu anak-anak masih bayi, gw juga milih yang bahan plastiknya aman buat anak-anak. harga mahal gak masalah daripada terpapar bahan plastik yang berbahaya. kalo beli teether gw sukanya yang gak ada air di dalemnya, supaya gak bocor dan bisa disteril
    My Mini Fashion Sale here

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    Sama kayak yang lain, aku milih mainan plastik yang aman buat anak2, sesuai umur (biar gak dimakan sama yang lebih kecil), dan aku liat bentuknya juga. Kadang ya ada beberapa brand yang bilang suitable untuk dibawah 1th, tapi setelah aku raba ada beberapa bagian yang tajam..ngeri aja kalau ketimpa/jatuh *ketok2 meja..

    @Hidden Content , pernah juga kejadian sama anakku (4yr) muntah2+diare, gak sampai di-opname sih. Padahal makan gak macem2, saat itu wiken dan kita gak kemana2. Ternyata karena crayon Hidden Content dia lagi suka gambar, dan akunya juga sih salah gak ngecek dia udah cuci tangan atau belum tiap abis main crayon. Jadi sekarang nyari crayon yang non-toxic, yang 'ampasnya' sedikit di tangan, sama pastikan cuci tangan tiap abis main atau mau makan..
    my preloved book ----> @bukunya.arra

  10. #40
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    Twentytwo , ak pakai merk Crayola untuk crayon/pensil warna anak. Merk ini selain non toxic jg enak buat dibersihin, varian yg ada tulisan "washable"-nya. Jd kl ada accident kecoret bisa dicuci sabun n air aza. Bnyk di store kidz station etc kog, agak mahal tp hemat tenaga bebersih n kita ngga kuatir semua produknya emg dibuat aman utk anak2, warnanya jg vibrant n pilihannya bnyk. Hth

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    @Hidden Content , hehee iya sekarang pakai merk itu juga Hidden Content pernah mau beli salah satu merk yang lumayan terkenal (karena pengen bandingin kualitas gambarnya aja), abis itu baru ngeh kok gak ada tulisan 'non-toxic', sampai dipelototin bolak balik kok gak ada tulisan yang yakin aman buat anak2.. akhirnya gak jadi beli dan balik ke crayola..
    my preloved book ----> @bukunya.arra

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    memilih maenan anak sama aja kudu selektif, karena selagi masih batita n balita ga jarang kan mrka suka masukin maenannya ke mulut. Nah klo udah gitu gw biasanya lebih memilih yg asli, ada hrga ada rupa, selain material plastiknya aman, kan juga ga gampang rusak klo ke banting2, dibanding bli yg murah di banting sekali lngs rusak trus blom lg kandungan plastiknya yg berbau dan bisa ke hirup blm lagi klo masuk mulut,,bahaya bgt kann..

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    Twentytwo dan rosalia, bner sekali emg hrs selektif pilih material utk anak2. Kl perlu ya itu dipelototin bolak balik. Secara meski diawasi, anak bisa aj masukin apapun ke mulut pas kita nengok sepersekian detik. Trs paparan berbahaya itu bisa lewat respiratory system atau menyerap via kulit. Prevention is better than cure...

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Sep 8, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    Kl sy cari mainan yg ada tulisannya cat aman untuk anak2 jaga2 seandainya dimasukin mulut jd tdk was was

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Jan 11, 2016
    Posts
    26
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    hiii.... selain crayola ada gak ya sejenisnya jg yang aman

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast