Memilih Mainan yang Aman untuk Anak - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 60
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Mar 11, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    mainan yang aman biasanya harganya juga lumayan..lionstar pun banyak yg ga aman

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Mar 7, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gpp Keluar uang lebih demi si kecil Hidden Content
    Klo bisa di thread ini di paparin jg jenis2 permainan utk anak sesuai umur n manfaatnya..

  3. #18
    Lurker ina_poni's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    east jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    kalo aku dr nol bulan pilih mainan yg sesuai umurnya dan yg pasti jarang mainan yg dr plastik.kebanyakan dr bahan secara umur 0-1th msh hobi masukin mainan k mulut.
    stelah dia 1th k atas aku prefer mainan edukatif. misalnya mainan kayu,meminimalkan mainan pake batre biar anak jd lbh kreatif..dan skrg stlh 2th.mainanya tiap bulan aku stok sesuai tema.misalnya bulan maret ini dia lg suka spelling dan counting.jd aku print abdjad dan angka yg uda aku browsing trs aku laminating deh..ga perlu mahal yg penting kreatif
    .jdnya aman deh..

  4. #19
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    Good news, Mommies! Di sub-forum new mom talk ini ada brand representative dari ELC dan Mothercare, ya...
    Jadi kalau mau tanya2 mainan yang cocok untuk usia anak kita, silakan langsung mention ke @Hidden Content .

    Trus kalau mau buka thread terkait produk2 Mothercare jg silakan...
    Tanya2 produk Mothercare bisa langsung ke @Hidden Content di thread yang terkait, ya.

    @Hidden Content , mainan plastisin tuh maksudnya lilin mainan. Kan ada yang bermerek dan ada yang generik, bisa beli di toko buku.

  5. #20
    Brand Representative Lurker ELC's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    Wah topik yang menarik sekali ya Bunda.. Mengutip tips dati Dr. Markus Danusantoso, SpA di acara parenting club ELC - Mothercare , Kriteria alat permainan itu meliputi :

    * Tidak berbahaya & terbuat dari bahan bermutu
    * Sesuai usia bayi/anak
    * Menarik/menyenangkan
    * Memiliki nilai belajar
    * Sederhana (tidak rumit) & harga pantas

    untuk mencapai tujuan bermain :

    1. Meningkatkan fungsi seluruh panca indera,
    tahapan perkembangan, mental/emosional
    2. Merangsang perkembangan sistem saraf
    dan kecerdasan lebih baik
    3. Membantu mengenal lingkungan sekitar
    4. Melatih agar lebih mandiri, mengendalikan
    emosi, dan berinteraksi dengan orang lain

    Jadi memilih mainan itu selain yang berbahan aman, Bunda juga harus tahu mainan apa yang cocok untuk si kecil demi
    mendukung stimulasi tumbuh kembang si kecil Hidden Content dan satu lagi mainan adalah salah satu cara bonding antara orang tua dan anak jadi memainkan jenis mainan apapun harus ditemani dan diajari Hidden Content

  6. #21
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    wah, kebetulan banget ada thread ini. aku lagi nyari mainan buat baby yang dibawah 3 bulan, jadi browsing2. Agak2 takut juga beli mainan yang asal murah karena beberapa tahun yang lalu kan ada kasus mainan anak yang catnya mengandung lead, kan toxic banget itu.

  7. #22
    Lurker Renzia's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    18
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    Utk baby dibawah 3 bln yg plg penting adalah fungsi pengawasan orang tua, tidak terlalu perlu mainan karena mobilitas geraknya & inderanya masih terbatas (paling sering digendong, dibendong ama disusui), setelah 3 bln baru dicarikan mainan sprt teether & rattle yg BPA Free, belinya di toko bayi jgn yg di toko mainan yg murah meriah krn kebanyakan toko mainan jualnya produk import china yg pake formalin & BPA.

  8. #23
    Newcomer majiechan's Avatar
    Join Date
    May 25, 2013
    Location
    bekasi
    Posts
    56
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    Hai moms mo share aja..harga emang ga boong ya...ak smpt beliin mainan utk anakku di toko mainan yg di mall, jd mainannya iitu merk tertentu ya...bentuk mainannya itu adl yg kl dipencet lampu nyala atau ada musik...nah di mainan itu ada pengaturan volume n lampunya agak redup jd ga silau...nah anakku juga dpt mainan kereta yg bias (Harga jauh lbh murah)..di kereta itu juga ada lampu n bs keluar musik..tp dasar murah ya..lampunya silau bgt (pake LED n plastik kristal) kemudian volume suaranya kencang (tanpa ada pengatur volume).ak jd mikir haha harga ga bohong ya..yg satu mahal tp safe...sedangkan yg lbh murah kurang safe sepertinya.

  9. #24
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    @Hidden Content

    baru baca lagi. thanks infonya ya. Skrg sih baru 2 bulan, udah bisa ngikutin rattle, tapi rattlenya maminya yang pegang hihihihi. udah mulai rajin masukin tangan ke mulut juga

    @Hidden Content

    iya, aku paling males kalau beli mainan yang terlalu murah. malah jadi was2 ini bahaya ga, takut2 ada bagian2 yang bahaya.

  10. #25
    Resident adyzkaa's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2013
    Location
    dream land
    Posts
    402
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    Semenjak bayi NB diusahain mainannya memang yang aman, BPAfree, dll.
    Tapi setelah kini udah mulai bisa memilih apa yang disuka susah moms. My baby kalau udah milih A gamau diganti B walaupun samasama mobil2an misalnya.
    Dan yang disuka itu sering banget ada warning nya tidak boleh untuk 3th kebawah. Padahal anakku masih 22mo. Tapi kalau dilihat aman2 saja ya gw beliin.
    Untuk mainan yang sudah berlogo SNI pun kadang warnanya kusam+baunya menyengat gitu, jadi gak yakin itu mainan beneran aman atau gak.

  11. #26
    Banned Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    16
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hihi aku jg kalo pilih mainan anak tuh bener2 pilih yg bagus deh abis kalo murah2 cat nya ga bagus.... trus anakku apa aja dimasukkin ke mulut dia haiyah....

  12. #27
    Permanent Resident Elfa-retta's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2014
    Posts
    954
    Mentioned
    989 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    Aku juga lagi cari2 mainan yang aman untuk anak ku...anakku suka masukin mainan kakaknya ke mulutnya apalagi kalo pas giginya mau tumbuh bisa2 semua barang digigitin

  13. #28
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    waaa seneng ada tret ini kebetulan lagi mau beli mainan lagi buat babyku 7,5 bulan. dear @Hidden Content kayak yang semacam gendang musik gitu oke gak yaah, atau ada ide mainan lain mubngkin playyard dengan bola-bola yaah umur segini lagi aktif banget kan ya

  14. #29
    Lurker rizkaazka's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2014
    Location
    cilacap
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Babyku usia 8bln suka cepet bosen sama mainannya. Malah suka mainin benda yg bukan mainan. Hihihi

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Jul 16, 2013
    Location
    Singapore
    Posts
    200
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Memilih Mainan yang Aman untuk Anak

    kalo untuk gw dan suami, kriteria pemilihan mainan untuk si kecil adalah jenis mainan dan bahan mainan itu sendiri.. untuk harga kita cari yang reasonable.

    anak gw sekarang usianya sudah 8bln, dan so far dia masih hobi memasukkan benda ke dalam mulutnya. Jadi mainan yang biasa gw dan suami tawarkan ke dia saat kami gak bisa mengawasi dekat dia adalah benda-benda / mainan yang memang aman untuk bayi spt soft book, rattle, teether, soft toothbrush, dan bahkan sendok makan.

    Di saat kami (either gw or suami or both of us) bisa duduk ngawasin dan main bersama dia, biasanya sih mainan- mainan perangsang motorik anak seperti stacker, balok2, dan mainan pencet2 yang bisa mengeluarkan suara musik...

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast