Desserts/kue - kue Nusantara - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Posts
    61
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    wah banyak ya yang suka kue kue tradisional hihihi

    @Hidden Content di jakarta ada di pasar santa, nama nya kantin sd sama di suntiang, tapi ga tau enak apa ga, soal nya belum pernah coba. Pernah mau pesen di suntiang tp kata nya uda abis, tapi tiap beberapa menit itu kue cubit keluar buat meja - meja laen. Pengen dehhh

    @Hidden Content haha paginya langsung lah ke pasar beli kue. Ketan srikaya yang kaya gimana ya? belom pernah liat sepertinya. Iya sama getuk juga sukaaa. Hidden Content

  2. #17
    Immigrant
    Join Date
    Oct 12, 2012
    Posts
    124
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    @Hidden Content
    Ketan srikaya itu biasany aq suka nemu yg jual di restoran padang, malah waktu itu pas ke rm sederhana ada, dideket kasir biasanya kue2 itu.. bawahny ketan, atasnya lembut gtu keknya campuran kocokan telur n gula merah.. sekali hap jadi enak deh, ada gurih dr ketan dan manis gula merah, nyam nyam Hidden Content

  3. #18
    Resident chitora8789's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    293
    Mentioned
    612 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    Aku suka banget bubur sumsum, ongol-ongol, cimpa (ketan kelapa gula merah khas karo), wajik, kue cubit (setengah matang), cendol, pisang ijo, podeng, lemper, kue dadar manis (entah namanya apa), dan masih banyak lagi..

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Posts
    61
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    Hidden Content livehappily wih kalo ke rm padang tau nya makan kikil, rendang, perkedel sama daun singkong aja nih aku. sama sambel ijo yang banyak haha. boleh lah next time kalo makan padang, icip ketan srikya.

    @Hidden Content ongol - ongol yang biasa ada di cenil bukan? Bener ga ya nama nya, hehe. yang biasa di bungkus pake daun pisang trus banyak isi nya itu. hehe.

  5. #20
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    737
    Mentioned
    575 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    onde-onde, serabi, lapis legit, martabak, lemper, arem2, dst

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Jan 2, 2011
    Posts
    21
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    waduhh kue pasar sih byk bgt yg aku suka kalo disebutin satu2 bisa panjang hahaha..
    yang pasti lebih difavoritin itu: Cente Manis, Ketimus, Kue Cubit abang2 (kue pancong), kue pukis, kue rangi, sama sagu rangi! intinya yg bersantan dan gula jawaan deh.
    @Hidden Content sunkue tuh kyk gmn sih? baru prnh dgr hehehe..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content rambut nenek sama kumis naga itu sama bukan? atau rambut nenek lebih mirip gulali yah? kalau kyk kumis naga, biasa beli dimana? udah lama ga makan soal nya hehehe.. thx Hidden Content

  7. #22
    Resident chitora8789's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    293
    Mentioned
    612 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    @Hidden Content ongol-ongol itu ga dibungkus say. ditaburin kelapa di atasnya. kenyal-kenyal, warna coklat tua gitu.

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Posts
    61
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    @Hidden Content oops ternyata salah harus nya hunkwe haha. tapi dari dulu sebut nya sunkue. pas googling ternyata salah haha.

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Feb 11, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    Lapis legit | Lapis beras | Lapis sagu | Lapis sampe | Lemet | Lemper | Lepet ketan | Lepet jagung | Lempok | Loenpia | Lopis | Loncis | Lotis |

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Posts
    61
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    @Hidden Content wih, itu depan nya L smua haha. Macem2 lapis nya, bedanya apa tuh?

  11. #26
    Permanent Resident Cendanaimelda's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    631
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Paling suka beli kue kue rumahan gitu di irma cake tomang, oiya tiap jam 5 ada diskon 50% loh buat kue basah

  12. #27
    Banned Resident
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Posts
    402
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    Ongol2, onde2, mochi, pisang bolen, combro, otak2, kue pukis. Rata2 semua suka sih :d

  13. #28
    Banned Resident
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Posts
    402
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    Di sari sari bandung lumayan lengkap jajanan kue2 dg hrg yg ramah bgt di kantong

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    106
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    Biasa sih kalau jajan kue kue indonesia..

    lemper, onde onde, kue kacang ijo, klapertart sama kue gulung isi..

  15. #30
    Immigrant kiaramey's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2016
    Posts
    121
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    kue lumpur, kue tete, papais, kue bugis, kue lapis, banyak banget yang aku suka
    yang gampang dicari dan harganya murah Hidden Content

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast