Desserts/kue - kue Nusantara
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Posts
    61
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Desserts/kue - kue Nusantara

    Sorry kalau uda ada thread nya, kalo double delete aja. Kalau lagi ke pasar pasti banyak banget yang jualan kue - kue gitu. Yang aku suka - kue pukis - sunkue (bener ga nih tulisannya) - kue cubit - kue ape - wedang ronde - sekoteng - cendol banyak lagi dehhh. Ayo kalo yang lain suka apaa??

  2. #2
    Citizen Scherz's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2013
    Posts
    1,279
    Mentioned
    1727 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Waaah aku bisa kalap kalo beli kue pasar. Sebenernya banyak yg aku doyan tapi ga tau namanya hehe yg suka (dan tentu tau namanya) bolu kukus, kue ape aka kue t**e, kue cubit, onde-onde, kue mangkok, lapis legit, cendol ijo, es podeng, es pisang ijo. Duh jd laper kan.

  3. #3
    Resident chocotopia's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    461
    Mentioned
    551 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    es pisang ijo, kue ape, kue cubit (lebih suka rasa original drpd green tea, red velvet dll), kue mangkok +++ wedang ronde apalagi kalo lagi dingin.. jadi kepengen Hidden Content

  4. #4
    Newcomer Toxine's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2011
    Posts
    98
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    Suka sama putu mayang, kue mangkok, bolu kukus, kue pukis... Ga gitu suka sama kue basah...

  5. #5
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2014
    Posts
    61
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content klo uda ke pasar sih, ga boleh sering - sering lewat yang jualan kue, gawat tuhh, bisa dibeli semua. haha. oh iyaa es pisang ijo enak jugaa, sama bubur sum sum yaa. bubur ketan item sama kacang ijo juga enak :9 @Hidden Content pernah coba kue cubit green tea dimana? enak?

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident tristania's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    668
    Mentioned
    397 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    Gue suka banget bubur sumsum, es pisang Ijo, ronde, onde2..rata2 gue suka semua..cuma ga tau namanya...

  7. #7
    Citizen nadiashifa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Location
    Left my heart at Green Mountain State
    Posts
    2,069
    Mentioned
    2155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    Suka kue ape, arem arem, lemper, risol...kue pukis :3

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    599
    Mentioned
    358 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    klepon, putu mayang, lemper, risol, kue cubit, banyak lagi tapi suka ga tau namanya haha.. kalo lagi pulang Indo, suka bela2in bangun jam 5 pagi biar bisa ikut ke pasar pilih2 kue Hidden Content

  9. #9
    Immigrant
    Join Date
    Oct 12, 2012
    Posts
    124
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    Ini thread kenapa malem baru mulainya, bikin ngeces malem2,.hehehe..
    Banyak banget jajan pasar yg kusuka..yg kepikiran sekarang itu getuk, udah lama gak makan soalnya.. lumpia, bubur sumsum, ketan srikaya, kue cucur, dan masih banyak lag, hihiihi..

  10. #10
    Resident chocotopia's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    461
    Mentioned
    551 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    @Hidden Content aku coba di bogor mak, biasa aja sih menurutku. apa mungkin tmp itu yg kurang enak? entahlah, baru pernah cb disitu aja Hidden Content

  11. #11
    Permanent Resident lenny_hartawan's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    771
    Mentioned
    604 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    Aku baru pesen kue ijo aka kue lumpang di IG: finsrecipe (0857 70717273). Enakkk! Pas dibuka langsung wangi pandan n daun suji semerbak.. Parutan kelapanya mantep, bersih, ga tua dan lembut! Packagingnya bagus, niat smp plastiknya juga bagus, jadi ok buat hantaran.. Dan yg utama, servicenya bagus banget.. Cepet, ramah dan janji diantar jam 3 sore, jam 1 siang udah sampai.. Rekomen banget buat yang kangen kue tradisional Kue Ijo..

  12. #12
    Citizen nadiashifa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Location
    Left my heart at Green Mountain State
    Posts
    2,069
    Mentioned
    2155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    @Hidden Content klepon emg heaven bgt yaa...apalagi momen pas meletusnya itu hmmmm jd pengen :'D

  13. #13
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident tristania's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    668
    Mentioned
    397 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    @Hidden Content hahaha..gue jd ngebayangin nih Klepon nih...gue suka banget dessert Made in Indonesia. Secara gue suka banget yg manis2.

  14. #14
    Citizen nadiashifa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Location
    Left my heart at Green Mountain State
    Posts
    2,069
    Mentioned
    2155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Desserts/kue - kue Nusantara

    @Hidden Content gue ga terlalu suka snack/kue manis sebenernya...tapi kalo udh menyangkut yg ada kuah gula merah nya (klepon, lupis, dadar gulung) gak nahannnn!! Hihi. Cari klepon apa ya malem ini...

  15. #15
    Lurker DiahpandA's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2015
    Location
    Singapore
    Posts
    19
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kue pancong, ape, sarang laba2 ( dr jaman sd minta abang nya di bikin model kayak laba2 ) kue pukis, rambut nenek .. Byk bgt pokok nya, kalo ke indo ada waktu ke mayestik lgsg kalap deh

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast