Education 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2? - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 48
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Feb 23, 2016
    Location
    Cilegon, Banten
    Posts
    32
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    baca ini jadi semakin galau, saya udah kerja 2 tahun, background S1 teknik kimia, tapi di kerja kantoran banget dan lebih ke arah business planning, jarang ke lapangan, walaupun kalo ada yang ngajak ke plant naik tower dll sih hayuk aja hahaha

    jadi kepikiran S2 MM/MBA atau tentang Supply Chain hehehe

  2. #32
    Newcomer
    Join Date
    Nov 30, 2013
    Posts
    33
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    @Hidden Content wah mau tanya dong kamu S2 Design dimana? Kebetulan aku lulusan S1 teknik kimia tapi dari dulu kepengen banget ambil design secara ga dibolehin sama ortu juga haha.

  3. #33
    Immigrant
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Posts
    132
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    ternyata ada thread ini Hidden Content
    aku S1 Sistem Informasi dan S2 Manajemen, kalau one day mau kerja di kampus sbg dosen, tidak disarankan untuk selingkuh jurusan, jadi lebih baik linier, kalau S1 Teknik ya S2 Teknik juga Hidden Content kalau mau apply beasiswa magister atau doktor bisa dicoba link di bawah ini

    Hidden Content

  4. #34
    Immigrant myhani's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    139
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    emg bisa yah s1 teknik, s2 nya akutansi or manajemen? ak baru tau lohh.. oon bgt yah selama ini ak hahahahaha.. Hidden Content

  5. #35
    Resident Ideph's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2012
    Posts
    279
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    @Hidden Content iya kalo s2 bidang bisnis seperti akuntansi, manajemen biasanya lebih fleksibel dr entry requirmentnya. Banyak yg bisa terima dr s1 berbagai jurusan terutama kampus luar negeri. Malah ada khusus s2 akuntansi buat mereka yg s1nya non akuntansi jd yang gak punya background business studies sama sekali pun tetap bisa daftar Hidden Content

  6. #36
    Immigrant Mumut_mumut's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2015
    Posts
    231
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Gw S1 Teknik, begitu kenal dunia kerja gw malah pengen S2 sekolah fashion design, hahaha

  7. #37
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    615
    Mentioned
    228 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    @Hidden Content wah apa tuh univ yang khusus s2 nya buat yg undergrad nya non akuntansi? seru kayaknya biar sama2 sependeritaan zero idea about finance Hidden Content

  8. #38
    Resident Ideph's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2012
    Posts
    279
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    @Hidden Content , ada kayak master professional accounting itu bisa buat lulusan non akunting. Klo mau lebih jelas PM aku aja yah

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Hallo, kalau untuk S1 akunting, kira2 bisa lanjut s2 hukum ga yah? haha

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Apr 18, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Aku teknik sipil mau ngambil S2 data science. Bisa ngga yaa? :")

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    kalau boleh tau, s2 nya di universitas apa? dan jurusan desain apa yang diambil?

    - - - Updated - - -

    @vhie1 kalau boleh tau, s2 nya di universitas apa? dan jurusan desain apa yang diambil?

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content kalau boleh tau, ambil manajemen dimana? aku jg kepikiran untuk ambil s2 manajemen tp takut soalnya "selingkuh" jurusan juga...

  12. #42
    Immigrant Kyle426's Avatar
    Join Date
    May 26, 2013
    Posts
    178
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    @Hidden Content di M*r*n*tha Bandung. kamu dari jurusan apa, nih? Hidden Content

  13. #43
    Immigrant stby's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    137
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    ada thread ini rupanyaaa..

    "selingkuh jurusan", term nya menarik juga. aku S1 nya teknik, s2 nya ambil engineering management, abu-abu antara engineering dan management. sebenarnya siy menurut aku, unless you are a researcher, dunia 'teknik' gk melulu tekniss bgd kok. banyak pendekatan yang melekat dengan keteknisan itu, ntah finance, management ato yang lain, and they compliment each other. jadi gk murni selingkuh jurusan juga siy menurut aku. malah membuat paket nya jadi lebih lengkap.tapi ya tetap tergantung minat ya...hehehe

  14. #44
    Newcomer
    Join Date
    Aug 9, 2014
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    59
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Hello.

    Adakah disini yg punya pengalaman/tau ttg selingkuh jurusan dari S1 Ilmu Hukum lalu S2 International Relation?
    Aku S1 Ilmu Hukum pengen ambil S2 International Relation
    Kalau ada yg punya pengalaman/tau ttg itu share yaaa
    TIA

    Sent from my ASUS_Z00ED using Tapatalk

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    Apr 28, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    36
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Aku akuuuu~ S1 Kedokteran tapi ga pengen jadi dokter ngoahaha (dan sukses membuat orang banyak heran)
    Sekarang lagi kerja sebagai editor di penerbit buku kedokteran tapi berniat selingkuh jurusan juga. Kepikirannya sih sekarang psikologi, cuma kurang kebayang ya ntar kerjanya jadi apa selain sebagai HR atau recruiter, padahal pengennya kerja di NGO atau IO gt (entahlah bisa atau ga haha)

    Menurutku juga selingkuh jurusan itu sah-sah aja, banget malah! Toh dunia berkembang dan kita pun berkembang. Ga salah kalo kita bosan dengan jurusan kita yang lama dan merasa "ternyata ini bukan yang gw mau", lagian kalo kita blm coba, kita ga bakal tau kan? (ceritanya sekalian menghibur diri sendiri lol)
    Dan bener tuh, aku tau banyak orang yang ambil finance/business/manajemen buat S2 nya sementara S1 nya ga ada hubungannya sama sekali dengan itu.
    Kabar kamu gmn sekarang @Hidden Content ? Jadi ambil S2 finance nya? Baca-baca kalau banyak ladies yang selingkuh jurusan dan tetep bisa sukses jadi bikin semangat balik lagi nih hehe

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast