Education 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2? - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 48
  1. #16
    Permanent Resident Demboo's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    665
    Mentioned
    372 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    @Hidden Content I'm architecture graduate Dan planning begitu juga.. Hahaha. Rencananya gue sih emg ga selingkuh jauh2, either ke construction engineering ato ke design tp bukan building, ke furniture ato product.

  2. #17
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    aku juga selalu terpikir untuk selingkuh jurusan nih. S1 teknik dan S2 mau ambil bisnis hehe. Seru aja kalo apa yang dipelajarin di S1 bisa dibisnisin Hidden Content Hidden Content

  3. #18
    Immigrant xchromebaby's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    148
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    ak lulusan s1 international relations. and currently working at financial institution.
    dan planning buat ambil MBA dalam beberapa tahun kedepan. berharap dengan pengalaman kerja di financial service bisa membantu sedikit ketika mengambil MBA nanti.
    sebenernya kalo ak dari awal udah selingkuh d bidang pekerjaan sih, ga ada nyambung2 nya sama int'l relations. Hidden Content

  4. #19
    Lurker vhie1's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    hi, ikutan sharing. saya s1-nya teknik lingkungan, s2-nya malah ambil desain. jauhnya pake banget! ini lebih ke alesan penasaran sama ilmu desain aja sih. berhubung dulu sempet dilarang ambil desain sama ortu pas s1, akhirnya beres s1 nekat langsung ambil s2 desain. tapi memang untuk urusan kerjaan jadi ga bisa nyambung sama sekali, malah cenderung ga kepake s2-nya. tapi s1-nya juga jadi ga kepake karena kerjaanya juga skrg malah nyasar ke bagian hrd Hidden Content

    tapi klo boleh saranin, mending cari dulu kerjanya apa baru nanti ngelanjutin s2-nya sesuai bidang pekerjaan, biar bisa kepake aja sih ilmunya. Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident mochielyssa's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Mentioned
    340 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    @Hidden Content aku juga ambil s2 nya design mak, jangan-jangan kita satu alumni?
    btw aku s1 nya design interior trus s2 nya ambil design lagi malah nyesel... aga2 nggak ke pake sih... aga nysel kmrn ga ambil managemen ajah

  6. #21
    Lurker rannie's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Ikutan nimbrung ah. Sebenrnya sih jaman sekrg udh common bgt ya klo mau kerja / ambil s2 yg beda dr s1-nya. Menurut aku yg penting diambil dr s1 itu sih pola pikirnya. Nah utk s2, suggest-ku ambil jurusan yg emang udh tau rencana karirnya mau kmn and pastiin klo emg suka sama jurusannya. Klo ga, yg ada ntar malah nyesel n ganti jurusan lg. And the most important thing, tetep semangat utk belajar n belajar 😊😊

  7. #22
    Permanent Resident Cleoaira's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2014
    Posts
    544
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    S1 saya ambil jurusan ilmu budaya di slh satu universitas negeri di Indonesia, dan rencana ingin ambil S2 di bagian design interior. Melenceng banget ya. Apa bs sperti itu?

  8. #23
    Lurker fedita's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    22
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Aku pun berniat lintas jurusan buat lanjut S2. Saat ini lagi ngambil jurusan Manajemen dengan spesialisasi Finance, dan berniat untuk ngelanjutin S2 jurusan Psikologi. Karena emang minat dan penasaran dari SMA 'ma si Psikologi ini..

  9. #24
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1362 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    menurutku kl s2 beda jalur dengan s1 sah2 aja tp masih yg relevan dengan bidang pekerjaan kita

  10. #25
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Byawful's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    618
    Mentioned
    599 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    pengen sih pindah jurusan utk S2nya.. cuman sayang aja S1nya udah mengeluarkan biaya yg sangat banyak kalo ngga dilanjutin

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    685
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Ternyata ga cuma gw yg berpikir utk selingkuh jurusan. Pengen selingkuh jurusan ke graphic design gitu, tapi background ga mendukung karena dari engineering. Jadi agak takut juga kalo ntar ga bisa ngikutin dan stress sendiri.

  12. #27
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Kalau aq sendiri nyesal ga selingkuh jurusan, soalnya pas lanjut S2 krasa banget jenuhnya.. belajar lagi apa y udah dipelajari.. merasa ga ada tantangannya gitu.

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2013
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    57
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Aku S1 nya akuntansi.. S2 nya ilmu komunikasi.. sempet shock ya iya.. karena ilmu komunikasi itu bukan jadi Pakar komunikasi tapi lebih jadi kayak dosen komuniaksi..
    kebayangkan.. dari belajar itung2an, angka2.. tetiba harus hafalin teori2 yang segambreng dan ber buku2..
    ga tau kok bisa lulus juga ya.. Hidden Content

  14. #29
    Permanent Resident pietrie's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    642
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    @Hidden Content saya s1 s2 nya komunikasi tapi kerja nya itung2 akutansi wkwkwk lebi ngaco lagi kan biasa ngapal di suru itung2an hahhaa

    imsoy sih klo gak ada niatan mau jadi dosen s2 "selinguh" jurusan gak masalah, malah bagus deh jika s1 dan s2 nya beda namun yang bisa saling melengkapi, imsoy (lagi) kalo s1 dan s2 nya paralel gak akan dapet ilmu baru cuma memperdalam ilmu yg sudah di dapat sebelum nya aja, saya sih jujur nyesel loh ambil s1 dan s2 jurusan yg sama, mana waktu itu saya cuma jeda bbrp bulan doang lulus s1 lanjut ke s2 nya huhuhu

  15. #30
    Elite Citizen adikatry's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,913
    Mentioned
    1404 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    disini ada yang lulusan s1 psikologi dan ambil s2 hukum ga?
    kira2 ilmunya masih ada yg ",masuk" dan bisa kepake ga ya?


Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast