Education 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 48
  1. #1
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    597
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Hai mbak2 sekalian. Aku sebetulnya masih mahasiswi teknik di suatu PTN. Naah, belakangan mulai tertarik untuk cari beasiswa S2 di LN. Berhubung jurusanku tuh lapangan banget kerjaannya, dan aku kan cewek ya. Jadi nasihat mama, biar suami ku aja yang banting tulang di lapangan Hidden Content kalau bisa aku kerja di kantoran aja. Mama sempet cerita tentang temannya Dirut suatu Bank Swasta yang s1 nya engineering dan alumni di PTNku juga, tapi s2 dia ambil finance. Naaah, ini sih secara gak langsung si Mama request dong haha. Tapi itu memang masuk akal sih, considering I'm a woman!
    Sekarang masih galau nih should I cheat on my undergraduate major or not? Hahah, kalau kata temenku, sayang udah capek-capek belajar di jurusan ini lah kok s2 nya finance.. or.... should I work in engineering scope beforehand instead?
    Daaan, buat saat ini sebagai mahasiswa, kira-kira apa yang bisa dan perlu disiapkan dari sekarang-sekarang ya? TOEFL/IELTS, memilih major, cari info dan referensi untuk beasiswa...?

    Help!

    Hai momod maafin kalau Title nya rancu atau terlalu detail mungkin? Sok dipindahin aja ke thread lain yaaa. Abis belum nemu thread yang pas Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    709
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Twinklytoe, kalau utk jurusan teknik bisa kerja di konsultan jg kan? Yg kerjanya di kantor cm sesekali aja ke lapangannya. Kebetulan saya jg lulusan teknik yg banyak di lapangannya jg hahaha, S2 jg master dr jurusan teknik yg sama. Sekarang saya kerja di Engineering Consultant yg sehari2 ya kerja kantoran. Sesekali emang dikirim ke lapangan kisaran 3-10 hari. Tp selama saya 1.5 taun kerja disini baru 3x dikirim ke lapangan jd ya memang banyakan di kantor. Kalau teman2 kuliah saya yg cowo memang skrg 80% kerja di lapangan smua.

    Klo untuk 'selingkuh' jurusan, apa kmu memang minat sm finance? Krn menurut saya dan berdasarkan pengalaman pas S2 dulu, untuk lanjut kuliah itu yg penting kita minat sm apa yg akan kita pelajari. Krn graduate school suasananya jauh berbeda sama college. Apalagi S2 di luar negeri. Tapi klo memang minat kmu di jurusan yg kmu pelajari sekarang dijalanin aja dulu. Udah cari2 info apa saja opsi2 pekerjaan dgn latar belakang pendidikan kmu sekarang? Krn kyknya seteknik2nya jurusan kmu pasti ada opsi kerja di kantor hehehhe.. HTH yaaa

  3. #3
    Newcomer sierrachronos's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2012
    Posts
    89
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    twinklytoe
    jurusan tekniknya teknik apa ya? sepengetahuanku sih jurusan apapun bakal ada aja kerjaan kantorannya, jadi mungkin coba cari-cari info aja dulu, atau iseng browsing web job application kayak jobsdb atau jobstreet, biar kebayang nanti ada kerjaan macem apa-aja Hidden Content
    atau kalau berani banting setir sih cari kerjaan yang ga sesuai jurusan, tapi ini harus bener-bener mantep bekal nekat plus passionnya Hidden Content

    masuk sini soalnya aku kepikiran pengen 'selingkuh' juga nih Hidden Content
    S1 baru beres tahun kemarin, dari Sistem Informasi. Tapi dari SMP itu pengen banget belajar tentang psikologi, jadinya kepikiran apa S2 ambil psikologi aja ya.

    Kalau ada yang punya pengalaman selingkuh jurusan pengen tau juga dong Hidden Content

  4. #4
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,753
    Mentioned
    4796 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Bukan suatu kebetulan tetiba muncul thread ini... Hidden Content

    Aku juga kepikiran 'selingkuh' jurusan nih, aku sedang kuliah S1 di rumpun HI, dan berpikir 'selingkuh' ke accounting. Alasannya, aku pengen punya 1 skill pekerjaan yang bisa aku pakai terus-terusan. Soal kerjanya aku gak kebanyang nih, ada yang mau nerima nggak ya Hidden Content

  5. #5
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    737
    Mentioned
    575 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    @Hidden Content saran mama kamu itu sudah benar kok say, jadi kamu selesaikan dulu kuliah S1 nya baru kemudian ambil jurusan lintas ilmu yaitu S2 ekonomi keuangan.
    untuk dasarannya kamu sudah punya ilmu teknik dan perlu di poles dikit pake ilmu manajerial (S2 ekonomi akuntansi/bisnis/dsb).
    ilmu ekonomi itu mudah kok say, saran ku ambil S2 yang terapan ya, jangan ambil yang science.

    persiapan mencari beasiswa, yang pertama kali harus fasih bahasa asing (misal : bhs inggris), ambil kursus aja. trus ikutin forum/milis beasiswa, dan tinggal apply.

  6. #6
    Immigrant Kyle426's Avatar
    Join Date
    May 26, 2013
    Posts
    178
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    *lambai lambai
    aku lulusan s1 desain komunikasi visual, s2 melenceng terdampar terkapar di fakultas manajemen. ini bener2 kebalikan banget. jiper liat angka, ga bisa ngitung, buta akuntansi dll padahal dulunya IPS lol. tapi pengen nambah wawasan juga sih.. karena itu aku ambil univ yang lokal aja karena aku ga kepikiran juga nantinya mau kerja ditempat lain.
    waktu s2 di jurusan ini, ketemu sama berbagai macam orang dari berbagai macam jurusan atau pekerjaan. lumayan seru kalo dengerin mereka sharing pengalaman (secara aku masih belum pernah kerja kantoran). ada yang marketing, ada yang hrd, ada yang spv.. jadi bisa nambah macem" ilmu aja Hidden Content
    di semester ketiga ini nantinya bakal dijurusin lagi ke finance, human relationship & development, enterpreneur, sama marketing.. dan nantinya emang butuh TOEFL sih buat tesis.

  7. #7
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    737
    Mentioned
    575 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    @Hidden Content kamu lintas ilmu banget say Hidden Content

    rencana sehabis lulus s2 mau lanjutin s3 lagi ga?

  8. #8
    Immigrant Kyle426's Avatar
    Join Date
    May 26, 2013
    Posts
    178
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    @Hidden Content
    hahaha rada melenceng memang Hidden Content
    ngga deh kayanya, udah cukup sampe s2 aja Hidden Content

  9. #9
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    737
    Mentioned
    575 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    @Hidden Content aku kira mau di lanjut ke s3 jurusan sastra nuklir say Hidden Content

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    ikutan nimbrung

    ah menurut saya gak masalah sih kalo mau lintas jurusan. kalo diperhatiin banyak banget orang2 yang S2 nya beda sama S1 nya...
    kalo saya sendiri baru lulus S1 ekonomi setelah 6 tahun kuliah, tahun ajaran depan rencana mau kuliah lagi S1 jurusan medik di LN. gak nyesel dan gak rasa sia2. dan bukan karena kuliahnya di LN, tapi karena emang ini yang saya mau dari dulu. ntah kenapa dipermudah mungkin memang ini jalannya. tau2 aja dapet duit agak lebih, terus belajar foundation year dan daftar, eh keterima..

    imo yang penting kalo mau lintas jurusan, lebih baik itu benar2 berdasarkan kemauan sis. menjalani tapi gak cocok itu menyiksa sis, kecuali kalo tahan hehe Hidden Content Hidden Content

  11. #11
    Immigrant citrah's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    New York, US
    Posts
    234
    Mentioned
    155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Situasi dan kebutuhan kerja kadang kan berubah. Secara personal pun kita ikut berkembang. Jadi, menurutku pindah jurusan sah-sah aja. Bahkan ada beberapa jurusan yang emang diperuntukkan bagi mereka yang datang dari beragam latar belakang. Seperti manajemen dan public policy misalnya.

  12. #12
    Immigrant dinadinadina's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2013
    Posts
    163
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Aku termasuk yang 'Selingkuh' jurusan juga :Lol
    S1 ambil pendidikan bahasa asing S2 nya ambil manajemen pendidikan. Nggak terlalu jauh sih selingkuhnya masih lingkup pendidikan juga. Jadi nggak terlalu awam banget dan bisa ngikutin kuliahnya.

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Jkt
    Posts
    518
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Aah... gw baru mau lanjut S2 setelah belasan tahun kerja. S1 dari Teknik Arsitektur, ambil S2 Teknik Sipil jurusan Manajemen Proyek.
    Kemarin pas daftar ulang, kebetulan ketemu teman2 yg nantinya sekelas, mereka latar belakangnya S1 Sipil dan umumnya kerja di BUMN.

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Dec 6, 2013
    Posts
    30
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Saya dari zaman kuliah terpikir untuk selingkuh jurusan nih.Hidden Content
    Kebetulan saya S1 nya hukum dan berniat mengambil S2 di bidang science.
    Apakah ada yang sudah pernah menjalaninya atau ada kerabat yang seperti itu?
    Terima kasih.

  15. #15
    Permanent Resident ladybridemom's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    845
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 'Selingkuh' jurusan untuk melanjutkan S2?

    Rumput tetangga selalu lebih hijau ya. Yg lapangannpingin kerja kantoran. Aku kerja kantoran pingin yg ga 8 to 5 kerjanya. S1 akuntansi kerjaan akuntansi tuh pasti ada tutup buku tiap bulannya. Nah kalo konsultan bisa tutup buku tiap hari ganti ganti klien. Pengen S2 cari kerja yg ga lembur. Kepikiran psikologi. Pengen ambil early education sekalian buat ngedixik anak siapa tau bisa jadi konselor anak atau minimal guru TK. Tapi pas nanya temen yg psiko bilang mau jadi guru tk katanya dari kuliah juga bisa itu sih. Masih galau :s Udah resign hampir 6 bulan, umur 24, anak umur 1y. Telat ga sih masih galauin pindah selingkuh jurusan.

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast