Power Pumping - Page 4

Thread: Power Pumping

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 111
  1. #46
    Newcomer oelpha's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    25
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    malah baru tau ada power pumping. kebetulan produksi asiku nggak banyak. semoga saja dengan mempraktekkan power pumping ini bisa nambah produksi asi.

  2. #47
    Citizen yetyeahyeahs's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Metropolis
    Posts
    1,523
    Mentioned
    545 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Aki juga lg praktekin power pumping nih..pake metode tiap 2 jam sekali, 10 menit...Mudah2 ga lama lagi bisa sehari 1 liter hahahaha amin Hidden Content
    Pengen ngebuktiin teori power pumping..sama sekalian pake asi booster sih, nah kalo happy..i think im happy :')

  3. #48
    Permanent Resident yuanitacik's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    826
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    pernah praktekin powerpumping, iseng aja sih waktu itu.
    kalau aku baca Hidden Content caranya kan 20menit pumping - 10menit istirahat - 10menit pumping - 10menit istirahat - 10menit pumping
    pake Spectra 9s benernya udah enak banget, udah elektrik, bisa langsung double pula. Berhubung akunya suka lupa, aku modifikasi caranya, 10menit pumping kanan - 10menit pumping kiri, gitu terus sampe sejam, kan pompanya otomatis mati setelah 30menit dipake, jadi setelah 2x nyalain udahan deh, kan udah sejam tuh Hidden Content
    Memang cukup manjur sih buat aku, cuman... bingung cari waktunya yang pas, kalo belum tengah malem pasti gak bisa, entah anakku ini kerasa atau gimana, tiap aku pump baru 5 menit udah bangun, udah dicoba pindah tempat tetep aja kayak gitu. Kalo tengah malem baru aman, tapi akunya yang ngantuk dan males bangun Hidden Content
    gak ada kata terlambat buat belajar, yang sering ada malah kata malas
    my blog : http://yuanitacik.blogspot.com/

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Oct 21, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Baru tau teknik power pumping ini.2minggu lg masuk kantor.asi tambah seret krn si baby lg kena nursing strike 2 mingguan ini.stiap dy nolak nyusu aku pumping trus disendokin tp lama2 aku takut dy keenakan malah akunya jd eping mom (ihh malah curcol...maapkeun.) udh coba2 booster kadang berhasil kadang ga.

    Jd PP ini prakteknya sehari cuma 2 jam aja selama 2hari atau seminggu berturut2 gitu ya?

    Selama ini setiap pumping (aku lebih nyaman marmet sih) rekor terbanyak hasilnya 60ml sajahh.mudah2an berhasil nambah dan belum terlambat buat aku PP nya.makasih emakss semua.

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Oct 19, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Aku msh bingung nih klo mau PP. Tiap mw pumping babyku mesti kbangun jd nya slalu batal deh. Baby ku baru 1,5bln, tp pengen di niatin PP.
    Saran dong, kalo msl 2jam skali qta pumping kan males tu mau cuci breast pump nya, kalo abis dipake bisa ga dipake lg 2jam stlhnya tanpa di cuci steril? Hehe

  6. #51
    Permanent Resident mya_lia's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    889
    Mentioned
    400 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content , kalo ga ada yang bantu handle baby memang jadi lebih ribet sie PP nya, krn kepotong2. tapi gpp, yang penting begitu baby uda tenang or bobo, langsung balik PP aja. yg penting sesering mungkin.

    gpp kok.. alat pompa nya ga usa cuci steril. kalo mau masukin kulkas aja dlu, maksimal aku pake utk range 6 jam. smangaattttt !!

    @Hidden Content ... samaaa... aku juga modif jadi gitu, langsung non-stop aja 10 menit pd kanan trus kiri, bolak balik selama sejam deh.. paling enak kalo tengah malem ato subuh tuh PP nya. hasilnya bikin hati lega.. wkwkkw
    FS : Brightstarts Rocker -- 450k (PM)

  7. #52
    Immigrant justyona's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Location
    Balikpapan
    Posts
    244
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    anak umur 2 bulan, udah ditinggal kerja di site..sekali pumping daprt 50ml. cuman kalo di kantor ngga bisa pumping max, di kantor paling pumping pas jam makan siang aja, minjem ruangan bos.. Hidden Content , selain ruangan2 pada full... dimana2 dipasang CCTV. (maklum, office sering kedatangan org lokal yg kadang anarkis). huft...
    cuman pumping yg kanan, karena yg kiri kmren sempet kena mastitis, jadi skrg yg kluar masih dikit bgt...
    kalo stress gitu asi malah ngga keluar ya mak..?? kadang galau sendiri eh.. Hidden Content

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Hallo semua..ikutan ya.. setelah baca sana sini, ternyata metode power pumpin macam-macam ya.. ada yang tiap 2 jam pompa 10-15 mnt dilakukan dalam 1 hari, ad yg dalam 2 jam pompa jeda tiap 10 mnit, ada juga yg dalam 1 jam. Ini sebenarnya semuanya emang metode power pumping ya? Pilih yang mana aja bisa ya? Yang paling mujarab mana ya? Hasilnya emang signifikan ya? Pengen bgt nih ningkatin produksi asi, secara anak gw kembar dan gw working mom. Tolong infonya ya..tks before.

  9. #54
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    584
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content : kenapa d kantor ga pake nursing cover atau apron klo mau mompa? Aku d kantor klo mompa ga prnh lo cari ruang private, ga ada jg. Tp pake nursing cover d dpn meja ku. Jd bisa sambil cek kerjaan jg. sayang bgt lo km ga mompa d kantor pdhl jadwal melek km banyakan d kantor.. klo d rmh kan kepotong jadwal tidur, iya klo bs bangun dini hari, aku aja sk kebablasan klo tdr. oot maaf

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Jan 19, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Hi buibu salam kenal...
    Biasanya klo selesai pumping pake pompa saya selalu tambah pijit marmet smp bener2 cuma keluar setetes2.
    Klo power pumping gimana? Ga usah lanjut marmet lagi?

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Jan 13, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Moms, ada yang punya saran ga? waktu terbaik power pumping jam berapa ya? apa waktu subuh ya pas lagi banyak-banyaknya asinya?

    Saya pernah coba powerpumping 2 hari berturut2 tapi belum keliatan hasilnya... mesti ditambah lagi ya harinya ya?

    Terima kasih sarannya.Hidden Content

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    May 5, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Udh prnh nyoba power pumping 7hri subuh2 tp ga kliatan hasilnya, pake cara apalgi ya? 😂

  13. #58
    Resident
    Join Date
    May 16, 2013
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    355
    Mentioned
    149 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Hari pertama nyobain pp, soalnya lg pgn nambah stok asip.. kritis stoknya.... mudah2an bisa berhasil... terlena sama libur lebaran... T-T

  14. #59
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,777
    Mentioned
    542 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Power Pumping

    Buibuk... kenapa ya tiap aku nyobain power pumping sesudahnya puting selalu bengkak sakit, dan terutama PD kanan jadi sering kesumbat?
    Huhuhu udah 2x ini power pumping dan kejadian kek gitu terus
    Yg sebelumnya 2 hari berturut2 pp nya, tapi yang kedua ini baru sehari udah ga sanggup ngulangin lagi besoknya
    Eniwei aku power pumping pake double pump: 20mnt pump - 10mnt rest - 10mnt pump - 10mnt rest - 10mnt pump
    Ada yang salah ya? Ato putingku yg kelewat sensitif?
    Sekarang jadi agak trauma power pumping lagi soalnya abis kejadian bikin nipple bengkak itu produksi asi langsung ngedrop banget sampai separuh hasil pumping sebelumnya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  15. #60
    Permanent Resident mistyeyed's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    784
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content
    mungkin salah di pompa yg kamu pakai kah mak? corong nya ngga pas (kebesaran /kekecilan) atau daya hisap pompanya terlalu kencang?? pake yang electric atau manual mak?? kalau electric, coba pakai dari level rendah dulu mak, atau sebelum pompa, pake mode massage dulu (aku pake spectra 9s), habis itu baru express mode pake level rendah dulu.. lama-lama baru dinaikin levelnya...

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast