Power Pumping - Page 3

Thread: Power Pumping

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 111
  1. #31
    Resident Mama Stefania's Avatar
    Join Date
    May 14, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content dulu waktu babyku under 1year pp ngaruh lho, mak.. Ditelatenin aja ppnya mak..

    Mungkin krn sekarang babyku over 15bln, jd gak brapa greget lg buat pp.. Makanya ppnya gak ngaruh..

  2. #32
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Posts
    182
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    halo maak..
    aku juga lagi nyoba power pumping nih dari jumat-minggu kemaren. tapi dua hari terakhir, si bayik (5.5 bulan) selalu kebangun 10 menit sekali, berasa kali ya maknya lg ga disamping dia. haha..
    jadi belum terasa nih hasilnya di pumping pagi ini, malah rasanya hasil lebih dikit dr biasa.
    kalo lagi stress, ngaruh ga sih ini power pumping? secara kerjaan di kantor lg pada deadline semua nih. hiks

  3. #33
    Newcomer
    Join Date
    Feb 4, 2014
    Posts
    69
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content , mak, di gw pas power pumping ini emang hasilny ga lngsung meningkat yg tajem bgt. Justru awal2 malah turun, krn gw setres kepikiran asi mulu. Tp gw telatenin pas saptu minggu, trus gw nyoba2 asi booster yg cocok d gw. Once hasilny balik lg ke semula, sejak itu gw pede lg deh, n mkn smangat power pumping. Hasilny jd lumayan meningkat ko. Jd ttp smangat mak yahh power pumpingnyah, tr jg ngefek, apalg anak lu br 5 bln, nah anak gw ud 14 bln, jd asi ny ga sebanyak dl

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Posts
    182
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content oh ternyata ga cukup 3hari berturut2 ya mak? Kirain dgn pp 3 hari udh lgs ada hasilnya yg signifikan. Hahaha.. kebanyakan makan indomie nih gue, jd pengen yg instan terus *krik*
    Sip sip, ntr dicoba lagi deh pas wiken ini. Secara stok asi udah super duper tipiiiiiiiiiiiis. Thanks ya maak

  5. #35
    Resident Mama Stefania's Avatar
    Join Date
    May 14, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content baby kita seumuran, mak.. Sekali pp dapat brp cc, mak? Sehari pumping dpt brp cc, mak?

  6. #36
    Newcomer
    Join Date
    Feb 4, 2014
    Posts
    69
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content

    Ah gw mah ud dikit bgt mak. Klo power pumping 2 jem itu gw cm dapet 30ml, tp gw si ud ga mikirin. Trus klo hari kerja skali pumping sejam skali cm dpt 30 ml , klo gw bikin 3 jem skli dpt 60 ml. Trus shri paling gw cm dpt 180-200 ml. Klo mlm n subuh gw jabanin sblm keduluanin anak gw, lumayan jg tu tambah 60 ml lg per pumping. Tp yah gw ud tua mak, bsknny klo ngantuk mlh mkn seret, ini aj dia sering bgt bangun2nyah. Pagi sblm ngantor gw susuin dl, mlm mw tidur gw susuin lg. Jd jgn brharap bs cpt refillny. Jd power pumping ini si sbnrny utk menahan laju penurunan asi gw halah.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content

    Ah gw mah ud dikit bgt mak. Klo power pumping 2 jem itu gw cm dapet 30ml, tp gw si ud ga mikirin. Trus klo hari kerja skali pumping sejam skali cm dpt 30 ml , klo gw bikin 3 jem skli dpt 60 ml. Trus shri paling gw cm dpt 180-200 ml. Klo mlm n subuh gw jabanin sblm keduluanin anak gw, lumayan jg tu tambah 60 ml lg per pumping. Tp yah gw ud tua mak, bsknny klo ngantuk mlh mkn seret, ini aj dia sering bgt bangun2nyah. Pagi sblm ngantor gw susuin dl, mlm mw tidur gw susuin lg. Jd jgn brharap bs cpt refillny. Jd power pumping ini si sbnrny utk menahan laju penurunan asi gw halah.

  7. #37
    Newcomer
    Join Date
    Feb 4, 2014
    Posts
    69
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content , ga tw klo d org lain gmn. Klo gw si hrs lebi dr 3 hari mak, soalny anak gw uda gede, jd ga semudah itu pula dstimulasi halahh.. ini kn mw long wiken ni, mw gw jabanin lg power pumpingny d rmh. Smangat mak yakk

  8. #38
    Resident Mama Stefania's Avatar
    Join Date
    May 14, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content makasih buat replya, mak.. Sama kita mak.. Aku jg cuamn pumping sekali, paling mentok 2 kali aja di ktr.. Kalo tiap coba pp malam2 selalu disela baby gw yg nangis pengen nenen.. Jd cuman basahin pantat botol aja tuh asi

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    hah, setelah kurang lebih 2 minggu power pumping hasilnya sudah lebih membaik lah. walaupun masih belum kaya dulu tapi ya better lah. pumping di kantor 4x dapet 200-an ml. malem sama subuh pumping lagi di rumah. pasrah aja dapet berapa juga, ngga terlalu dibawa stres. insyaAllah asi cukup. terima kasih mamak mamak atas masukan2nya :* :* Hidden Content

  10. #40
    Lurker oioin's Avatar
    Join Date
    May 4, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Ikut sharing ya mak.
    Gw wktu lahiran pas asi ud ngisi,si baby ga mau ngenyot.ternyata putingku msh
    byk keraknya. Jd bumpet. Yg ad gw kemot2 nahan sakit krna asi ga bs kluar. Sampe rumah gw beli pompa. Awal2 cm kluar 10-20cc. Gw pikir,kasian bgt anak gw klo asi ny cm sgini. Jd semangat 45 tuk power pump tiap 2jam. Br kliatan hslny 1 bulanan mak. Jd 150cc. Trs naik lg jd 300cc. Anak gw skrg ud 6 bulan. Berat ny 10kg. Skrg si uda ga power pump

  11. #41
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Mak @Hidden Content , awal awal pump tiap 2 jam itu berapa lama durasi pump pd nya? Tiap pompanya pd kanan kiri atau tiap 2 jam. Atau tiap 2 jam kanan trus 2 jam berikutnya kiri?.

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2015
    Posts
    885
    Mentioned
    848 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content dsni ada tretnya maakk. Bsa sharing jadinyaa

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Jan 7, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    mau nanya ni mak.. kalo power pumping bisa ningkatin hasil perahan atau cuma berguna kalo lagi ngedrop aja?

  14. #44
    Immigrant
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    160
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    mau share ya mak, dulu aku juga sempat ngerasin produksi asiku mandeg karena kesibukan kerja, puasa, tp aku coba juga untuk mompa terus pdnya walaupun yg keluar cuman angin, hasilnya bagus banget produksi kembali lancar. Baru tahu istilahnya setelah baca treat ini, power pumping ngebantu banget. Jangan menyerah untuk asi, bismillah anakku yg kedua ini juga bisa 2 tahun ya mak..

  15. #45
    Immigrant
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    surabaya
    Posts
    215
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    ikutan gab thread ini ya mak
    aku udah cobain PP and its work for me
    aku PP nya kalo pagi mak
    pumping sejam dengan jeda awal pump 20 menit istirahat 10 menit pump lagi 10 menit istirahat lagi 10 menit terus pump lagi 10 menit selesai Hidden Content
    awal2 aku nyoba pas sabtu minggu mak kan kita gak rempong ama kerjaan kantor kebetulan sih sabtu minggu libur
    baby ku umur 11 bln alhamdulillah masih ada stock meskipun kadang takut ndk cukup
    hampir tiap hari aku mak PP nya
    terutama kl pas liat banyak botol kosong
    sekali PP bisa dapat 250ml
    kl pas di kantor 3 kl pump dapat 200ml
    lumayan nambah stok asip nya
    semoga bs ampe S3 harapan nya S2 ini lulus dulu Hidden Content

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast