Power Pumping - Page 2

Thread: Power Pumping

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 111
  1. #16
    Newcomer
    Join Date
    Jan 25, 2015
    Posts
    30
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content mkasi infonya lho,mak.. Nti aku coba, yg pasti aku udh ngerutinin mompa. Cuma blm nyoba pu.pung.
    Sekarang berkejar2an dgn waktu buat nabung sbelum msuk kantor.
    Yg pasti, rutinin mompa dgn jam yg sama aku berasa ada pengaruhny. Kita tunggu efek dri pu.pung ya

  2. #17
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content
    Siipps good luck ya dear. Smangat terus yakin aja asi cukup amiiin Hidden Content

  3. #18
    Immigrant
    Join Date
    Feb 20, 2013
    Location
    pekalongan
    Posts
    101
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content kalo baby udah 18bln masi bs pke metode ini g??trus itu beneran cm 2jam aja g perlu seharian tiap 5menit skali kan ya?berarti hrs beneran khusyuk pacaran ma pompa

  4. #19
    Immigrant mamiuben's Avatar
    Join Date
    May 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    221
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Hai @Hidden Content .. mo tny itu pas pumping gantian kanan kiri utk 1 botol kah? anakku br umur 2 minggu dan td br nyoba pumping. Pertama gak nyampe 10ml. Trs aku coba lg dpt 40ml. Nah kl anaknya nempel mlulu di kita kan kempes tuh PD. Tetep di pumping kah? TIA

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Apr 10, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    salam kenal buat emak2 semua,newbie nih di forum ini..tertarik bgtt sama forum ini krn belakangan ini hasil pumping ane agak merosot,pgn coba juga metode power pumping...klo power pumping ini kudu pake breastpump ato marmet juga bisa??..soalnya selama ini ane pumping lewat marmet,lumayaan pegel juga klo tiap pumping 5 menit selama 2 jam hehehehe...

  6. #21
    Resident indah aulia's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    420
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content ...nanya donk kalo nyoba metode power pumping kamu ini selama 2 jam mompa asinya dibiarin dalem botol pompanya apa dipindahin ke wadah lain?

  7. #22
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content
    Dicoba aja mak siapa tau ngefek asal tetep rutin mompa segaknya 3 jam sekali di kantor. Idealnya 2x24jam. Tapi ga kuat mak hahaha masa' tengah malem kudu bangun terus

    @Hidden Content
    Kalo masih 2 minggu maksimalkan nenen langsung mak krn rangsangan paling bagus dari hisapan bayi nyusu lgs dengan latch on yg bener. Kalo mau mompa pas baby bobok aja. Kalo sempet dan ga keteteran ya pump while nursing hehe

    @Hidden Content
    Biarin aja mak asinya tetep di botol pompa. Kan asi fresh tahan 4-6jam di suhu ruang. Hth Hidden Content

  8. #23
    Resident Mama Stefania's Avatar
    Join Date
    May 14, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Waktu babyku under 1 year pp ngaruh bgt sm aku.. Tapi aku pp per 10menit.. Lumayan tiap 10 menit dapat 50cc.. Pernah coba per 5menit malah dapatnya cuman 10-20cc.. Ngeliat botolnya malah makin desperate..

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content , tiap sesi kanan-kiri masing2 5 menit trus break 5 menit, berarti ada break selama 5 menit tiap 10 menit ya?
    klo misal continue 5 menit pd kanan lanjut 5 menit pd kiri lanjut lagi 5 menit pd kanan lanjut 5 menit pd kiri terus continue gtu selama 2 jam bisa ga ya? kan itungannya misal pas lagi pumping yg sebelah kanan berarti yg sebelah kiri break gtu..

  10. #25
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content
    gapapa mak gitu juga bisa yang penting jamnya sama dan 2 jjam berturut2 di minimal 3 hari berturut2. lebih oke lagi 1 minggu kalo sempet hehe. good luck yaa mak Hidden Content

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    okesip,Hidden Content mak @Hidden Content , ntr coba dipraktekkan, produksi lg down nih akibat kurang disiplin sama jadwal pumping..

  12. #27
    Newcomer
    Join Date
    Feb 4, 2014
    Posts
    69
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Gw br tw ni teknik power pumping ini. Ni gw lg praktekin, smoga ad perkembangan. Hasilny dikit bgt yeh, plng cm 60 ml klo dkumpul2in, tp gw jlnin dl aj lh

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    haiiii aku newbie nih,
    aku working mom dan bayiku sekarang 11 bulan. sejak bayi usia 7 apa 8 bulan gitu hasil mompa udah berkurang dan semingguan ini hasil mompa menurun banget maksimal 50ml sekali mompa kadang cuma dapet 20ml Hidden Content . aku udah nyoba berbagai macam asi booster juga ngga ngaruh. dua hari kemaren aku baca tret ini dan langsung aku praktekin. mulai jam 10 malem pas bayiku udah tidur, tapi setelah 2 jam pp aku cuma dapet 10ml Hidden Content . nah, kalo pas mompa itu kadang ngga keluar sama sekali asinya ngga apa2 yah terusin aja mompanya? pp selama 2 jam dapet cuma 10ml itu wajar ngga yah?tengkyu yaa

  14. #29
    Resident Mama Stefania's Avatar
    Join Date
    May 14, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content sama kita masalahnya mak, baby semakin besar profuksi asi makin drop.. Kayaknya krn working mom & tdk rutin pump di ktr..

    Aku jg pernah pp tapi lg coba pp baby tiba2 nangis minta nenen.. Akhirnya keputus trus pas mau lanjut pp, babyku sdh nangis lg minta nenen..

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    mama stefania, babyku juga kadang2 pas lg pp suka kebangun dan minta nenen. aku nenenin dulu, abis itu lanjut lagi pp nya Hidden Content tapi tetep aja hasilnya kurang memuaskan, liat botolnya malah tambah desperate. pp itu ada maksimalnya ngga ya?kalo setelah 1 minggu pp hasilnya masih belum meningkat, diterusin aja apa stop dulu ya?

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast