Power Pumping

Thread: Power Pumping

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 111
  1. #1
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Power Pumping

    Hallo mamaaaks dan mamaks mods ijin buka tret baru yaaa. pasti udah pada tau kan metode power pumping ini, yang bisa stimulasi dan ningkatin produksi asip sangat sangat membantu pada working mama apalagi mereka yang exclusive pumping. Gw sendiri saat ini masih menyusui bayi gw hampir 5 bulan, full ASIX. Gw working moms dengan pekerjaan yang banyak dan waktu pumping yang aduhaaay susahnya untuk disiplin strict 3 jam sekali. Baby masih menyusu langsung di rumah gaada masalah ya cuma masalah udah mulai distract nenen main2 ya biasa yaaa, baby ga pernah kesentuh dot sama sekali. Tapi eh tapiiii perjalanan BF slalu naik turun jalanan curam terjal dkk yaaak, teteep aja hasil perahan mulai baby menjelang 5 bulan sedikit menurun. Sudah berusaha rileks, booster alami (gw belom coba medication untuk booster),tapi ya karena jadwal pumping ya susah dibikin teratur jadilaaah agak turun huhuhu. Berusaha sugesti diri sendiri syukuri syukuri syukuriii. tiba-tiba gw keinget power pumping ajaaaah.

    Malem ini mau coba rencananya gw siap sedia breast pump di kamar pompa setiap 10-15 menit, dengan durasi mompa 10-15 menit dalam 2 jam berturut-turut, pengen coba dalam 3 hari dulu atau syukur2 bisa seminggu. Ada banyak tips dan trik sih power pumping ini dan ada banyak cara. Yuks moms yang punya pengalaman disini share gimana cerita power pumping kalian demi mengembalikan produksi ASIP khususnya bagi para working mama, eping dan yang lagi kejer tayang. Kalo ini tret overlap monggo dipindahkeun ya bu mods maaacih Hidden Content

  2. #2
    Immigrant
    Join Date
    Aug 27, 2012
    Posts
    212
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    kemarin nguping di nursery room tentang power pumping ini. aku pun working mom, yang ketar ketir kalau suatu hari stok bisa gak cukup, apalagi baby baru 3 bulan, masih panjaaaaaaaang perjalanan hehe. pengen nyobain nih power pumping, weekend besok dicoba kali yah hihi.

    pumping tiap 15-20 menit tiap selama 2jam cukup ya mak @Hidden Content ? aku baca di sebelah ada yang selama 2x24 jam soalnya.

  3. #3
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content
    iyak gw baca-baca juga 2x24 jam terus menerus ya mak ada yang setiap 45 menit sekali. tapi gw kalo di rumah lebih milih baby nyusu langsung ke gentongnya, gw kagak mau berepot2 pompa kalo anak gw masih melek. gw coba 2 jam dulu karena estimasi jam 10an anak gw tidur hihihi, dan surprisingly walopun gw udh mompa trus anak gw minta nen alhamdulillah masih berasa aja LDR dan glek glek bunyinya abis itu molor lagi hihihi. jadi gw coba trial Power pumping ala-ala gw dulu hahaha mudah-mudahan berhasiiil Hidden Content

    Oiya mak menurut gw ya PP dilakuin kalo tiba2 ASIP drop ajah, sebelumnya cari tau dulu masalahnya apa. Kalo 3 bulanan biasanya pumping biasa 3 jam sekali di tempat kerja udah oke koq mak. beda cerita kalo eping yah hth Hidden Content

  4. #4
    Immigrant tiktiktik's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2011
    Posts
    151
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    aku pumping di kantor tiap jam 2 siang, produksi asi ga banyak. jad1 cuma sekali atau dua kali pumping aja dikantor... total yang dibawa pulang ke rumah cuma 100ml aja... anakku memang dibantu sufor.. hiks. kalo bentar2 pumping hasilnya cuma dikittttt..

  5. #5
    Newcomer nonaniya's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2012
    Posts
    31
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mak.ikut nimbrung yah.. produksi asi ku menurun ni 3mingguan ini.. 2 malem ini aku cobain PP tp cuma sejam doang.. gnti2 PD kanan kiri per spuluh menit.. blm ada hasil signifikan sih Hidden Content kalo PP itu dilakukan slama brp hari yah? Trs jam pumpingnya hrs sama jg ya?

  6. #6
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content
    Mak gw kmrn coba dlm 2 jam gw pump setiap 5 menit stop 5 menit terus aja gitu. Ambil jam disaat baby udh bobo. Start di waktu yg sama slama 3 hari berturut2. Surprisingly hasil pumping gw naik yippiee. Paling ideal 2x24 jam pompa terus menerus serial 10-15 menit tapi rasanya gw belom sanggup hahaha.

  7. #7
    Newcomer nonaniya's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2012
    Posts
    31
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    Mksudnya pumping PD kiri 5mnt trs stop 5menit trs gnti PD kanan 5menit gitu mak?
    Ini gw udh pake metode power pumping gw kmrn slama 3hari tp ga ada hslnya Hidden Content malah ini barusan gw pumping cm dpt 100cc padahal biasanya 150cc.. knapa yaahhh? Hiks hiks
    Biasanya lo PP dpt brp cc mak? Slama 2 jam itu?

  8. #8
    Immigrant malaikatkembar's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2014
    Posts
    148
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content
    kalo joleh saran, jangan malah di kurangin mompa nya mak...
    makin sering PD dikosongin, produksinya bakal makin banyak..
    gw juga awal2 tiap kali mompa cuma dapet 10-20ml..
    tp skrg setiap x mompa bs dapet minimal 100ml... total sehari mompa aja bisa 1.5ltr... kalo malem anakku lgsg nen.. jd gak mompa malem...
    gw gak pernah pake booster... banyak minum aja... waktu 2-3bulan pertama banyak makan soup2 gtu...
    jangan stress juga... gw kalo stress sama kerjaan juga lgsg drop... hehe...

  9. #9
    Citizen jitachan's Avatar
    Join Date
    May 12, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    1,121
    Mentioned
    812 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    setelah menjadi penghuni tetap thread engorgement, ga nyangka juga akhirnya aku musti menyambangi thread ini dan booster asi.
    akibat 3 bulan jadi ftm terlena ga pernah pumping sama sekali, alhasil begitu kerja langsung dikit hasil pumpingnya. sediiiiihh.
    weekend ini mau coba power pumping ah. 2x24 jam itu maksudnya dalam 2 hari ya power pumpingnya? itu non stop hits ato gimana yah?
    IG: @halepbeaute

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Aug 29, 2011
    Posts
    142
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Maaakkk. Ikutan doonngg... Gw jg selama 6bln pertama bolak balik engorge, ampe sakiittt... Sbenernya dr bulan ke 5 udah muli drop.. Dan dari bulan ke 5 itu ada aja masalah yg bikinin n stres, terus ampe skrg bulan k 8. Waktu puncak dulu sekali pumping bisa dapet 150-200cc. Bulan 6-7 turun ke 120an cc. Skrg bulan ke 8 masa 50-80cc 😭😭😭 mana berat bayi susah banget naiknyaaa...

    Udah coba aneka asi booster yg katanya works on people koq tetap ga naik, bahkan turun (gatau deh related atoga). Buat yg pernah berhasil pp, kira2 metodenya gimana? Krn kl pp non stop 2x24 jm kayaknya ga feasible. Cuman kl boleh cuman 2-3jam sehari berturut2 bbrp hari masi mungkin (siap bergadang!!)

  11. #11
    Newcomer
    Join Date
    Jan 25, 2015
    Posts
    30
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Topikny pas dgn keadan ku saat ini..
    Kmrn pd kananku menurun awalna bs lbh dr 70mln skrg kdg bsa 20-50ml paling banyak. Baby baru 2 bulan. Dan,buldep udh msuk kantor. Kmrn ketemu samaa SIL dia bilang pumping tiap 3jam sekali, setiap hari dgn waktu yg sama. Tpi aku blm bsa mraktekin krn baby ku nyusunya kuat banget.
    Hiks..
    @Hidden Content sistem pp nya spt apa ya ? Selama 5menit pumping trs ganti pd ? Trs periode per pumping berpa lama waktunya ? Kl bner kaya gitu, aku mu mraktek nih. Biar stok asip aku udh banyak pas ngantor.
    TQ yaaa

  12. #12
    Resident Mama Stefania's Avatar
    Join Date
    May 14, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Aku sdh coba power pumping selama 2 hari tapi gak pengaruh ya,,

    Apa krn anakku sdh umur 1tahun 2nulan?

    Padahal sebelumnya asiku berlimpah, cuman krn sejak baby umur 8bln hanya pump 1 kali di ktr akhirnya asi drop

    - - - Updated - - -

    Aku sdh coba power pumping selama 2 hari tapi gak pengaruh ya,,

    Apa krn anakku sdh umur 1tahun 2nulan?

    Padahal sebelumnya asiku berlimpah, cuman krn sejak baby umur 8bln hanya pump 1 kali di ktr akhirnya asi drop

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 7, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    550
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    Halo mak2... gw udh pernah nyobain power pu.pung dan alhamdulillah berhasil...
    Setiap asi drop nyobain power pumping... menurut pengalaman gw klo power pumping dijalanin rutin selama 1minggu dengan jam yg sama ngaruh. Di tmb dengan tetap rutin mompa tiap 3 jam. Untuk sesi yg lainnya pompa kaya biasa aja...

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Jan 25, 2015
    Posts
    30
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    @Hidden Content kl power pumping itu 5 menit gnti pd atau 5 menit berhenti dlm 1 pd ?

  15. #15
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Power Pumping

    mamaaaakkkkks aku kembaliiii. maap lagi rempong dengan dunia perMPASIan hahaha

    ngaruuuh maaak gw ngaruh bgt PP. idealnya 2x24 jam tapi its not possible for me. di rumah anak nempel mulu ama gw haha. lagian kalo ideal kyk gitu kudu pake bra khusus itu botol dibawa kmana2 haha atau bikin bra sendiri. ini yaaah PP ala gw, gw modif dikit dari blog lactation yg prnh gw baca, lupa linknya haha:

    ambil waktu kosong dimana baby udah tidur. gw ambil mulai jam 10-12 malem. cukup 2 jam aja. pompa pertama 10 menit (5 menit kanan 5 menit kiri)lebih bagus lagi double pump. trus break 5 menit abis itu pompa lagi 5 menit kanan kiri trus break 5 menit begitu seterusnya sampe jam 12 malem. abaikan hasil pumpingnya yg penting disini stimulasi. lakuin di waktu yang sama jam yg sama selama 3 hari berturut2 (coba 3 hari dulu biar adaptable juga kita). Alhamdulillah ngefek di gw hasil pumping yg turun bgt semenjak mens skrg skali mompa bisa 130 cc lagi. tapi ga permanen yaaa ini up and down. kalo lagi down gw coba sampe 7 hari berturut2. daaaan ngaruh. kunci: disiplin, jangan males. sebisa mungkin tetep mompa 3 jam sekali di kantor. gw termasuk yg susaaaah bgt disiplin untuk jam pumping di tempat kerja karenaa ga mungkin lagi ngelayanin pasien tiba2 gw stop eike mau pumping dulu hahaha. tapi gw ngotot kudu wajib mompa minimal 2x di tempat kerja. mak sugesti diri aja yg penting cukup. puyeng juga loh asi berlimpaah jorjoran hehehee hth yaaaa Hidden Content

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast