Dokter Kulit - Page 1021

Thread: Dokter Kulit

Page 1021 of 1021 FirstFirst ... 21 521 921 971 1011 1019 1020 1021
Results 15,301 to 15,312 of 15312
  1. #15301

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hidden Content Originally Posted by sweetreats Hidden Content
    haloo..

    jam terbangku pake klinik kecantikan maupun spkk udah lumayan banyak. duluuu aku emang pny masalah bgt sm jerawat, awalnya cuma jerawat lemak yg putih" itu, lama" jd jerawat yg aga gede" ampir kyk bisul (ktnya sih faktor gen). fyi, kulit mukaku termasuk oily dan putih (bekas jerawat jd kemerahan dan susah bgt ilangnya).

    dr. Dewi Inong
    : aku perawatan sm dr. Inong dari sekitar th 2008/09 smp sekarang Hidden Content 1-1nya dokter berhijab yg pernah aku temuin, udah kepala 5 tapi kulitnya masih baguuusss bgt! orgnya baikk bgt & pinter (dia bisa tebak masalah kulit km krn km makan sembarangan, suka begadang ato ganti pasta gigi), mau dengerin, malah cenderung terlalu mau dengerin sampe suka lamaaaaa bgt nunggu konsultasi.. perjalanan panjaaaang tp ada hasilnya. skrg kulit muka aku jauh lebih jinak, jrwt cuma nongol kl lg bulannya aja malah kadang ga nongol sama sekali. krimnya jg ga bikin kulit aku lebih berminyak. selama ampir 6 th perawatan, krimnya jg udah sering bgt digonta ganti, yg masih sama ya obat minumnya yg wrn merah (yg ktnya ga boleh minum kl lg hamil, jd biasanya dia akan tanya km udah merit belum, udah mau merit belum, udah mau pny anak belum), cuma kl dulu aku minum tiap hari, sekarang diselang seling. dan problem aku skrg tinggal bekas merah sm bopengnya aja, jd aku udah ga pernah konsul lagi, cuma peeling tiap bulan/ per 2 bln (kl peeling itu pasti lgs sm dokternya, jd biasa bisa sambil nyolong" konsul, drpd nunggu lama spesial buat konsul doang Hidden Content ). kk aku yg dulu kulitnya suka bruntusan, perawatan sm dia jg udah ga ada masalah lg, jadi udah ga perlu ketemu dokternya, cuma tebus obatnya (biasa 1 resep kita bisa tebus beberapa kali). sepupu aku yg cowo jg krn puber jd jrawatan, skrg udah gpp kulitnya, cuma 2-3x ketemu dokter terus dikasih resep buat tebus obat yg bisa ditebus sampe puluhan kali. jadi, dr. Inong bukan dokter komersil, dia emang niatnya nolong orang. malah aku pernah sempet denger pas lg nunggu di ruang peeling (sebelahan dgn ruang konsul), ada pasien yg semi curhat kl dia bukan org berada jd kl bisa obatnya jgn banyak" biar ga mahal, dan dr. Inong lgs kurangin produk" yg mesti dibeli yg mnrt aku jg sebenernya ga banyak, yah intinya spy beli yg penting aja, produk lainnya kyk sabun gt disuruh beli sabun baby aja, plus biaya konsulnya sampe digratisin Hidden Content dari dulu smp skrg sih yg aku pake cuma sabun, krim pagi, krim malam, serum vit c, serum whitening dan obat minum. biasa kl kesana peeling plus beli produk abisnya sekitar 500an (kl ga ambil semua ya), kl ambil semua ya bisa smp 700-800 mgk. tapi aku sih biasa selalu 500an krn krimnya awet ko, bisa sampe 2bln. peeling sekitar 200an. tp kabarnya dr. Inong udah ga mau terima pasien baru, krn dia mau maintain pasien lamanya aja.. cuma buat yg mau coba silakan tny dulu aja, setau aku dia jg ada di klinik di ciputat deh (ktnya harganya slightly lebih murah). kl di rs permata sih ga tahannya ya antrinya.. kl antri dokter ok lah kita masih bisa coba dtg pagi" bgt, tapi kl tebus obatnya itu hadeeehh... bisa 1-2 jam!!!

    hope it helps! Hidden Content
    Sissy, mau tanya donk sampe sekarang masih pake cream wajah nya dr. Dewi Inong yah?
    Prakteknya di mana yah say? Info please.. soalnya masalah muka kita sama kayaknya..
    thx alot

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content Thx yah nnyta atas infonya..
    sabar2 dulu yah sissy mungkin itu efeknya.. semoga untuk kedepannya ada baikan yah mukanya..
    oiy kemarin abis berapa sis ke dr. Vielly nya?
    Last edited by Chubby_Sweety; Aug 18, 2015 at 01:54 PM.

  2. #15302

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hidden Content Originally Posted by milleraddict Hidden Content
    @Hidden Content , haiiiii gw ke vielly pas hari rabu tgl 5, well karna gw dr luar kota sehari sebelumnya dan sudah bikin janji dr akhir bulan juli jadilah gw dpt antrian no 1. Hidden Content
    Total gw abis 900rb sekian, dpt obat minum 2x sehari total 20butir; sabun , toner, acne foundi, cream pagi, cream malam 2 pot.

    Overall uda pake seminggu lebih, kering banget, bagian lobang hidung itu ampe ngelupas, bibir atas gw ampe ngelupas jg (kyknya gara2 kena sabun muka), terus cream malem sih yg bikin kering. Beruntus yess masih ada, biasanya gw klo pake obat dokter yg paling dluan bersih itu area dahi, tapi ini malah ada beberapa beruntus di deket alis.
    Keep saying sabar sabar sabar to myself!!! Dan kebetulan pas period jg jd gw ga mnm obat. Doi blg ga perlu pas mens minum, syg obat nanti aja beres mens br minum lg,fungsinya buat bersih darah something gt. Baru x ini gw ke dokter yg blg klo gw flek karna hormon, warna asli muka gw (daerah di atas alis dikit) itu putih, sisanya hitam mengarah ke flek. Dan lucunya gw kan ada kumis, dia blg bulu kumis gw tu ga setebel itu, jadi yg bikin keliat tebel ya karna warna kulit gw. Syok! Selama ini mana ada yg blg gw flek. Nice nya gw mnt injeksi vit c, dia blg ga perlu. Nyesel jg sih ga maksa, karna gw kan kesana lg masih lama klo pas ke jkt aja.

    Btw di belakang kasir byk betebaran box seloxy aa.
    Sissy.. gimana hasilnya pake cream dr. Vielly ? Pas pertama pake jerawatnya muncul bebarengan ga yah sis seperti nnyta ? atau sekarang udah mulusan mukanya?
    info please .. thx alot sissy

  3. #15303
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    715
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    hi all... mau share aja sejarah gw sm dokter kulit yang cukup panjang krn masalah jerawat yg ga tuntas2..

    1. dr. titi moertolo..ini pertama kali kenal dokter kulit pas awal kuliah sekitar taun 2006..selama kuliah di bandung 4 taun pake dr. titi tp gada perkembangan yang gimana banget. masalah utama gw jerawat batu yg sering bgt nongol di dagu. krn gw ke klinik dr.titi yg di bandung jd seringnya ktemu sm dr.lusi. pas curhat jerawat batu di dagu diagnosanya dia ktnya krn odol (gw iya2 aja dengan dongonya). tiap kesini slalu facial yg naujubilah sakitnya..tp jerawat ga tuntas..yg ada bengkak2 merah aja abis facial.

    2. dr. wong. lulus kuliah gw kerja di jakarta nyoba dr.wong atas anjuran tante gw yg pasiennya dia. jerawat batu disuntikin. mujarab bgt emang dr.wong ini muka gw cepet bersih dan kulit cerahan. pake dr.wong sekitar 1 taunan, brenti krn gw pindah ke amrik 2 taun, muka geradakan lagi. pas balik ke jkt nyoba dr.wong lg tp lama2 dompet gw ga kuat akhirnya brenti.

    3. dr eva y. berhubung kliniknya di dharmawangsa tinggal ngesot dr kosan gw dan dia slalu rame, gw pnasaran dan beralih ke dr.eva. selama setaun jerawat batu gw slalu nongol ga abis2, tiap ada jerawat batu gw slalu kesini dan suntik, 2-3 hr kempes. tapi jerawat batu yg tdnya cuma pas mau mens, skrg jd nongol terus ga abis2. belom kempes yg satu udah nongol lg di tmpat lain. ga mgkn jg tiap 2 minggu gw suntik jerawat terus kan..setelah 1 taun pake dr.eva tanpa ada perbaikan yg berarti akhirnya gw putusin berhenti. selama bbrp bulan gw pake produk otc, gada purging atau apa. tp masalah sm jerawat batu ttep ga tuntas.

    4. dr eddy karta. hasil browsing fd gw nemu dokter ini yg reviewnya oke. akhirnya bulan puasa kmrn nyoba kesini. so far ini dokter yg informatif dan enak diajak diskusi (setipe sm dr.wong). waktu gw curhat masalah jerawat batu yg ga abis2 (yg clearly bukan krn pms krn dia munculnya kapan aja) dan setelah dia periksa muka gw, akhirnya dia nanya, "BAB kmu lancar ga?" jreeeeeeeng terjawab deh inti permasalahan jerawat batu gw. BAB gw emang ga lancar dan gw ga pernah menganggap itu sebagai masalah, ternyataaaaa dia penyebab masalah jerawat gw. sekarang udah ampir 2 bulan pake krim dan obat dr eddy, sejak itu pula slaluuuuuu gw usahain BAB tiap hr (meskipun slalu ada miss 2-3 hr krn ini lifetsyle yg ga bs instan diubah) tapi skrg jerawat batu udah ga pernah muncul lg. tinggal bekas2nya doang. akhirnyaaaaaaa,,, i finally found the answer. dan smoga emang dr eddy ini pelabuhan terakhir gw dalam usaha menyembuhkan jerawat...

  4. #15304
    Newcomer reiya0101's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    47
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Haloo

    Mau tanya nih. Dokter yang bagus untuk menghilangkan flek-flek hitam dan sekaligus mencerahkan yang bagus siapa ya ?

    Baca beberapa page. Tertarik sama dr.eddy karta , dr.inong dan dr. Vonny.

    Diantara 3 dokter itu yg bagus untuk masalah ku siapa ya ? atau ada rekomen dokter lain.?

    Thanks Hidden Content
    Last edited by reiya0101; Aug 19, 2015 at 10:26 AM.

  5. #15305
    Newcomer
    Join Date
    Aug 8, 2015
    Posts
    87
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    @Hidden Content iya nih...rencana sh memang klo msh parah begini mau cobanlik ke dokter nya tanya mgk ada yang salah. Kondisi wajah ku sama sis...ktnya flek, pdhl selama ini aku ga ngerasa punya flek sih yah, tp bener klo luka itu susah hilang nya dan aku punya kantung mata yg ga pernah bs ilang sh yah.ini setiap kali pulang kerja wajah ku bentol2 gt, gila bruntusan ga jelas...tp stlh obat malam nya besok pagi nya udah ga bruntusan lg, aku sbrnya agak curiga dgn acne foundie nya sih yah...soalnya klo ga kerja tu aku cm pka krim pagi dan sampe sore sih muka ku ga bruntusan gt..
    @Hidden Content aku habis nya 840rb dapat nya cleanser,toner,krim pagi,acne foundie,krim malam 2 pot,obat makan 20 bj.

  6. #15306
    Newcomer
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    52
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    @Hidden Content makasih ya infonya. Gmn perkembangan mukanya sekarang? Aku mau pindah dokter tapi masih galau bgt

    - - - Updated - - -

    Hai mau tanya ada yg pernah coba treatment untuk ngilangin bolong di dr tina klinik sakti medika di tebet? Biayanya berapa ya? Dan hasilnya gmn?

  7. #15307
    Newcomer tamsos's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    66
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hi all.....minta infonya yg tau jadwal praktek dr vonny utk hr kamis ada dijam berapa dan dimana yak, thanks

  8. #15308
    Immigrant
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Posts
    132
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    @Hidden Content
    Kayaknya biaya pendaftaran itu kalo gk 25 apa 30gt deh. Lupak XD. Trus yg mahal biaya dokternya. Tiap kesana bayar 195rb itu udh termasuk admin. Gw gk ngliatin rincian biayanya. Yg jelas itu 195 udah naik dr awal nya 175an.

    @Hidden Content dr.vonny mitra kan yah. Cb deh cek web nya mitra bekasi barat. Seinget gw yg di mitra dia selasa-rabu dr pagi ampe sore. Sama sabtu sore. Kalo senin di hermina bekasi barat. Cuman gk tau jamnya. Kamis jumat gk tau dimana sih XD

  9. #15309
    Lurker
    Join Date
    May 17, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Hi, ada yg bisa recommend dokter kulit utk anak ABG di daerah selatan, selain dokter titi ? Thanks

  10. #15310
    Permanent Resident Marjorie123's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2014
    Posts
    562
    Mentioned
    375 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    @Hidden Content

    Kalo di selatan bisa coba dokter eddy karta tuh katanya bagus,atau dokter simon dulu banyak pake,coba baca2 page depan aja Hidden Content

  11. #15311
    Lurker
    Join Date
    May 17, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Thanks Marjorie123. Aku search dulu ya ...Klo gak nemu, balik nanya lagi ��

  12. #15312
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter Kulit

    Halo,

    thread ini di-lock ya. silahkan lanjutkan diskusi di Hidden Content Hidden Content

Page 1021 of 1021 FirstFirst ... 21 521 921 971 1011 1019 1020 1021

Similar Threads

  1. Info: Dokter Mata
    By chocolate in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 333
    Last Post: Mar 25, 2020, 11:45 AM
  2. Kulit Kering
    By rieta_fp in forum Skin Care Talk
    Replies: 1079
    Last Post: Jan 25, 2020, 02:12 PM
  3. Info: Dokter Kecantikan Gigi
    By Syita in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 375
    Last Post: Jan 15, 2020, 10:41 PM
  4. Replies: 1733
    Last Post: Oct 13, 2019, 11:57 PM
  5. Skincare dari dokter atau produk bebas..???
    By nenoQ in forum Skin Care Talk
    Replies: 91
    Last Post: Aug 11, 2008, 05:57 AM