Traveling Myanmar Backpacking - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 40
  1. #16
    Lurker it'smel's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    Wah sorry nih baru nongol lagi ladiess Hidden Content

    @Hidden Content , hehehe iya di sana gak ketemu solo traveller perempuan kebetulan.. iya banyak kok tempat2 yang bisa dikunjungi dan diakses, tinggal tergantung berapa lama kali ya spending time di sana. Soal orang2 nya, super friendly dan bikin betah Hidden Content

    @Hidden Content , iya aku ke Bagan & Mandalay juga. Kamu 3 hari include Bagan & Yangon? Wah singkat banget ya, soalnya Bagan bikin betah hehehe, tapi kalau cuma mau temples excursion 1 hari aja bisa kok, mulai subuh biar dapet sunrise terus nanti dilanjut menjelang sunset.

    @Hidden Content , iya Myanmar memang menarik banget untuk dikunjungi. Kalau aku waktu itu selain ke Bagan (sempet ke Irawaddy rivernya juga) dan Mandalay, aku ke Nyaungshwe dan Inle Lake juga yang pemandangannya menakjubkan, selain of course Yangon si ibukota. Tapi sebetulnya masih banyak tempat lain yang menarik dan pengen aku datangi seperti MraukU, Kyaiktiyo (Golden Rock), trekking di Kalaw dll

    Aduhh jadi pengen jalan ke sana lagi... bener kata @Hidden Content , nabung dulu aahh hehehe

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    @Hidden Content aku kemungkinan nyampe yangoonnya pagi dan malamnya rencana mo naek bus ke Bagan ada saran gak bus yang rekomen buat perjalanan malam dari Yangoon ke Bagannya dari baca2 di google katanya JJ BUS rekomen tapi sayangnya gak bisa beli online
    dan kalau punya waktu setengah hari di Yangon enaknya keliling kemana ya? karena bus ke bagan mulai berangkat jam 8 malam

    makasih ^^
    Last edited by dhinov; Mar 12, 2015 at 12:30 PM.

  3. #18
    Lurker pecandu_hujan's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2013
    Location
    Depok
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Info dunk, memangnya Myanmar gak bebas visa yak? Aku insyaAlloh ada plan abis lebaran mau backpack ke sana, mudah2an dpt induk semang di cs yg baik hati, hehee.

  4. #19
    Lurker it'smel's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    @Hidden Content , aku waktu itu pake JJ dan memang bagus, waktu itu beli online via Oway travel (Hidden Content ), karena waktu itu aku waktunya mepet (landed jam 6 sorean) jadi minta arrival pick up sekalian langsung di drop di aung mingalar bus station dan cuss ke Bagan Hidden Content nggak jauh kok bus station itu dari airport kira2 30 menitan by taxi. Pas balik baru aku stay semalam aja di Yangon krn aku memang gak terlalu suka ibukota Hidden Content
    Kalo half day mungkin ke downtown area ada Sule pagoda, Yangon city hall dan banyak bangunan arsitektur kolonial yang menarik sekitar situ, terus ke Shwedagon pagoda (ini kayanya wajib Hidden Content ) as the main attraction (lebih keren lagi kalo malem sebenernya), kalo masih ada waktu bisa ke seputaran Kandawgyi Lake di sana banyak tempat untuk makan minum juga kalau mau duduk melepas lelahHidden Content

    @Hidden Content , per juni 2014 Indonesia sudah bebas visa, tapi aku pernah baca cerita yang terbang via KL dipersulit pas mau boarding ke Myanmar (mungkin karena Malaysia belum bebas visa kali ya hehe) untuk jaga2 save aja link ini : Hidden Content

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    @Hidden Content JJ Bus ada sleeper bus gak ya browsing2 belum nemu? dan di bagan nginep dimana?

    makasih

  6. #21
    Permanent Resident phyrist's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    647
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    @Hidden Content
    wah..org2nya friendly dan helpful ya d sana. Itu sudah sgt kebantu untuk menjajaki tempat2 d sana Hidden Content Jadi pengen di rencanain dr skrg nih.

  7. #22
    Lurker it'smel's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    @Hidden Content , memang kayaknya ga ada sleeper bus say, tapi seat nya bisa dipanjangin sampe tiduran gitu kok trus ada bantalan kakinya yang bisa dilurusin juga jadi rasanya sih cukup nyaman. Aku nginep di new bagan area nama guest housenya lupa Hidden Content tar aku cek ya, tapi new bagan memang tempat hotel dan guest house yang terjangkau dibanding old bagan yg rata2 hotel berbintang (maklum budget terbatas hahahaha) walaupun lebih jauh kalau mau temple excursion, tapi kan bisa rent electric bike dan cuss ke sana ke sini jadi buat aku gak masalah. Opsi lain sebenernya di Nyaung U, krn di situ tempat bus & boat datang dan pergi terus gak terlalu jauh dari temple. Tapi personally aku lebih suka New Bagan krn lebih remote dan sepi Hidden Content

    @Hidden Content , iya kalo dari pengalaman aku waktu ke sana sih gitu Hidden Content walaupun bhs inggris mrk terbatas tapi ngga masalah rasanya..

  8. #23
    Permanent Resident phyrist's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    647
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    @Hidden Content
    mesti kumpul2 info dan plan yg baik kalo mau ke sana yaHidden Content

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    @Hidden Content : bis paling pagi dari bagan ke yangon jam berapa ya? udah searching JJ sleeper tapi kalo dari bagan cuma ada ada malam sedangkan flight aku dari Yangon ke KL pagi jam 8 takut ga keburu kalo naek bis malam

  10. #25
    Lurker it'smel's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    Hidden Content Originally Posted by dhinov Hidden Content
    @Hidden Content : bis paling pagi dari bagan ke yangon jam berapa ya? udah searching JJ sleeper tapi kalo dari bagan cuma ada ada malam sedangkan flight aku dari Yangon ke KL pagi jam 8 takut ga keburu kalo naek bis malam
    @Hidden Content , kayanya Mindalar Minn Express ada pagi, tapi barusan buka webnya kenapa udah ga da yg versi English ya? Bahasa dewa semua gitu Hidden Content .
    Iya kalo JJ adanya overnight bus aja. Coba contact Mindalar Minn di nomor yg ada di web: Hidden Content atau bisa book lewat travel agent juga sih, the worst case begitu sampe Bagan langsung cari counternya untuk book tiket balik, tapi memang agak riskan ya kalo waktu nya singkat. Mendingan sih telp karena pengalaman kalo email2an pasti dijawabnya lama banget Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content : iya banget, lebih banyak info lebih baik Hidden Content

  11. #26
    Immigrant siskagunawan1's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2015
    Location
    jakarta utara
    Posts
    125
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    rencana solo traveling ke myanmar tgl 1 - 12 july, ada yg mau join?@it'smel kapan rencana kesana lagi? Hidden Content

  12. #27
    Immigrant siskagunawan1's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2015
    Location
    jakarta utara
    Posts
    125
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    baru balik dari myanmar, tempat wisata / aktivitas yg recomended:
    yangon: shwedagon pagoda, yangon circular train. yangon circular train ini muterin yangon pake kereta sekitar 3 jam. kita bisa liat gimana org lokal yangon beraktivitas.
    mandalay: mandalay hill, amarapura (u bein bridge), sagaing
    bagan: all archeology zone
    nyaung shwe: inle lake boat tour

    sebisa mungkin hindari travel kesini pas musim hujan.. hotel di kepulauan Mergui (recomend bgt ksana) udah pasti banyak yang tutup, mgk cm sekitar 4 hotel yg buka itupun harga mahal bgt, gak worth it krn gak bisa aktivitas apapun.. dan yang pasti susahhh bgt dapet sunset/sunrise

    JJ express bus bisa pesan lewat Facebook mereka jadi gak usah kontek agen lagi.. sekarang JJ udah ada rute baru bagan - inle tapi cuma brgkt di tgl genap.

    sbnrnya masih byk tmp yang blm dikunjungi, tapi waktunya kurang bgt.. yang pasti bakal balik lagi buat ke Mergui island, Pyin Oo Lwin

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    25
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    @Hidden Content waaa keren banget deh berani ke myanmar solo travelling pulak. Sebenernya dulu gak kepikiran untuk jalan2 kesana, karena takut banyak scam dll. Tapi denger cerita2 banyak yg sukser travelling tanpa tour gini jadi kepengen jugaaak hihihi
    Anyway aku mau tanya dong, untuk bahasa kamu ada kendala gak mak? English proficiencynya org sana oke gak sih? aku bener2 clueless dan takut nyasar sana sini gitu lhoo
    Kalo transportasi dalam kota / antar kotanya gimana? share dong maak
    TIA yaaa Hidden Content

  14. #29
    Immigrant siskagunawan1's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2015
    Location
    jakarta utara
    Posts
    125
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    @Hidden Content ya ampun sorry baru ngeh ada msg ini..

    iyaa bahasa kendala banget.. aku modal bahasa tubuh sama google translate, nyasar pernah wkt di yangon dalam kota yangon pakai taxi sama bus lokal, mandalay pake sepeda dan ojeg, bagan ini paling enak pake e-bike kmana2 jd gampang, inle pakai sepeda juga. kalo antar kota aku selalu pake sleeper bus.. JJ bus itu nyaman banget koq.. kereta not recomended

    selama dsana gak sampe kena scam sih mak, orgnya ramah2 bgt, wkt kesasar aku ditolongin juga.. tapi org hotel (yangon) biasa nya gak akan kasih tau rute bus lokal, krn mereka prefer turis naik taxi, mgk udah janjian sama taxi2nya heheh.. kalo mau naek lokal bus, minta orang hotel tulis tujuan kita pake alphabet myanmar di kertas/google translate, nanti tinggal kasi liat abang bus nya

    btw udah jadi ke myanmarnya?

  15. #30
    Permanent Resident Sissy_kn's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2012
    Posts
    759
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    Aku mw pergi myanmar tgl 31 belon pesen2 tiket kereta /bisa. Kalau mepet gt bisa pesen langsung on the spot ga ya? Ini emang less prepare banget sih perginya karena banyak urusan yang lain. Ada recomended bus lain selain jj gak karena jj udh sold out semua. Itu kalau sold out apa masih bisa book on the spot ga y. Thankss

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast