Traveling Myanmar Backpacking
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 40
  1. #1
    Lurker sophistiCATed's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Myanmar Backpacking

    Halo2, aku Buka thread ini ya, kemaren liat2 thread soal Myanmar baru nebeng di Indochina (mungkin karena penggabungan di lonely planet si Myanmar ini masuk Indochina hehehe)

    Pengalaman aku ke Myanmar bisa dibilang lumayan, karna aku pernah tinggal disana selama 2008-2009. terus short visit pas akhir 2012 dan finally Oktober 2014 selama sebulan disana. Kebetulan ada saudara tinggal disana dan aku memang masih ada tanjakan (bukan turunan Hidden Content ) dari sana.

    Pertama kali ke Yangon bikin visa di embassynya masih cuma 250 rb aja (untuk social visa karna tinggal dirumah saudara) makin kesini harganya jadi mahal (social visa 500rb) entry visa sih sekarang gratis tapi buat 2 minggu aja (semenjak Juni 2014).

    Selama Di Myanmar aku kebanyakan stay di Yangon dan Pyin Oo Lwin (Mae Myo) tapi pernah juga ke Mandalay, Shwebo dan Segaing. Masih belom kesampean ke Bagan, kyaiktyo dan Chaung Tha Beach.

    Seperti kebanyakan negara Indochina lainnya yang mayoritas agama Budha, Pagoda itu udah pasti ada dimana2. Pagoda di Yangon ini pun ada dimana2, dan tiap tempat punya keunikan sendiri. Yang wajib didatengin itu sih di Shwedagon (yangon) terutama kalau waktunya singkat dan hanya kesana untuk short trip aja.

    Living cost di Myanmar ini bisa dibilang cukup "bersahabat" kemarin nuker 100$ bisa dapat 107000MMK (Myanmar Kyats) dan buat saya itu udah lumayan banget (dengan pertimbangan free acomodation). Makanan pun masih murah, sekali makan kenyang kalo sendiri maksimal hanya sekitar 2000MMK (kecuali kalau mau makan nasi Briyani, atau bebek pekingnya, itu rogoh koceknya harus aga dalem dikit, walopun ga sedalem Duck King disini Hidden Content )

    Mayoritas penduduk Myanmar memang bercakap2 dengan bahasanya asli negara mereka, dan jarang yang bisa berbahasa Inggris, namun penduduk Myanmar memang terkenal ramah dan helpful sekali walaupun mereka terbata2 menjelaskannya, tapi saya bisa melihat kalau mereka usaha banget untuk bikin kita menemukan arah/tujuan yang kita mau.

    Ada yang udah pernah visit ke Myanmar kah? atau ada yang berencana visit? share tipsnya yaa..

    Ini saya share sedikit foto2 perjalanan saya selama disana.

    Cheers

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content
    Attached Images Attached Images

  2. #2
    Permanent Resident missk10's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    602
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    hi Lurker, seneng deh ada yang buka thread ini
    dari tahun lalu baca tentang bagan jadi pengen banget ke myanmar
    aku pernah naik balon udara di turkey & seneng banget, jadi pas tau di myanmar ada juga dgn pemandangan yang ok banget jadi penasaran.
    sekarang lagi cari waktu (& cari duit) buat trip ke sana
    tapi perjalanan ke bagan lumayan lama ya, krena harus nyambung pesawat 2 kali
    any idea spy lbh singkat perjalanannya?

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    PJ Malaysia
    Posts
    1,269
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    hi sophi

    gw dr kemaren2 planning ke Myanmar takut g ada free visa (walopun ASEAN) lol norak gw
    jd skr uda bisa free visa 2 weeks ya

    sebenarnya ada company branch disono
    nah mereka cerita klo disana tuh internet ama nomer telp dr luar emg gbs active ya (di controll government?)

    aman ga sih disana recently?
    soale kapan dulu kan sempat ada kisruh ya?

    rencana mw solo traveler, tp masi maju mundur aja ini

  4. #4
    Lurker sophistiCATed's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    hi Mbak @Hidden Content ini udah bebas visa untuk turis 2 minggu. masalah internet sama provider hp udah bisa bebas kaya disini. kemaren saya kesana..ada beberapa provider (yang satu asal norwegia dan yang satu asal Qatar) yang bisa dipilih sesuai yang dimau..

    so far sih aman2 aja, asal jangan pake mini's ya, maklum disana agama Budhanya kental jadi perempuan disana rata2 masih pada sarungan. Kalo mau aman ya pake rok panjang sepan aja kalo mau ke kuil, jadi masuknya gratis Hidden Content

    Aman kok, aku kesana udah dari 2008-2009, 2012-2013 dan terakhir 2014 ini.

    Ayook coba traveling kesana nuker uang sih seperlunya aja ya di bandara. karna ratenya ga ok Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hai @Hidden Content aku masih lurker nih, selama ini silent reader aja,

    Bagan pun aku baru mau rencana 2015 ini kesana. kemaren sih denger2 teman KBRI cerita katanya dia pake jalan darat. kalau mau sih enakan ke Pyin Oo Lwin, stay disana, terus turun ke Mandalay, turun ke Bagan baru balik ke Yangon. jadi 1 kali jalan bisa dapet beberapa tempat..

    Saran aku sih mungkin visa kunjungan selama 2 minggu itu bisa digunakan baik2 ya, jd dalam 2 minggu bisa muter ke beberapa tempat, nggak hanya di Yangon aja. Favorite aku tetep Pyin Oo Lwin, karna itu letaknya di High land, jadi udaranya dingin banget..

    dan kalo mau cari sanctuary yang menenangkan, Pyin Oo Lwin bisa jadi pilihan. soalnya dia ga crowded kaya di Yangon (yang udah mulai aga macet)..
    Last edited by sophistiCATed; Feb 5, 2015 at 11:54 AM. Reason: wrong to mention the name of user

  5. #5
    Permanent Resident missk10's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    602
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    Hi Sophi, sorry baru nyadar Lurker tuh bukan ID hehehe..Rencana ke Myanmar bln apa?Aku gak bisa cuti 2 minggu, bisa dikunyah boss entar Hidden Content Paling 1 minggu aja dan tujuan utamanya memang ke Bagan, pengennya sih antara oktober - desember supaya bisa naik balonKemaren sempet browwsing tiket, SQ Jkt-Mandalay PP USD 469.Udah termasuk ok gak tuh harga segitu?

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    hi Mbak

    thanks ya udah bikin thread ini, mau nanya kalo cuma punya waktu 3 hari di myanmar enaknya kemana aja

    rencana agustus ke sana pas libur 17 agustus dah booked tiket buat tiga hari

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    887
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    @Hidden Content ..gw jg rencana tuh dari 13/ 14 agustus..dapet tiket berapa?

    @Hidden Content baca2 Myanmar banyak scam ya? Gw sih pengenny indochina sekali jalan tapi koq dari hasil browsing2 si Myanmar i i selalu di skip ya d tute vietnam- laos- thailand - cambodia..d travel advisor juga pada nyaranin untuk Myanmar di jadiin single trip sendiri..apa bener gada moda transport rute darat yg bisa nyatuin sekali jalan pake rute indochina?

  8. #8
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    gw baru beli yang dari KL - Yangoon PP pake AA 480 ribu

  9. #9
    Permanent Resident phyrist's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    647
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    @Hidden Content
    hii dhinov, harganya lumayan bagus, dr dulu kepengen k myanmar tapi kalo baca2 blog, transport dan safety masih kurang yah.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Hii there...pengalaman k myanmar uda byk yah. Ternyata d sana aman tuk para traveller yah, ada kendala bahasa kah kalo backpack k sana? Ato byk disediain guidance buat foreign traveller d sana? Dr dulu slalu pengen backpacking k sana, tapi masih kepincut ama kendala bahasa dan safetynya.

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    @Hidden Content iya makanya kalo ke negara indocina gak pernah berani sendiri minimal berdua sama temen, kemarin2 dah googling untuk transport emang masih kurang makanya masih bingung ini mo ke Bagan naik pesawat apa bis

  11. #11
    Lurker it'smel's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    Aihhh nemu thread ini jadi pengen ke Myanmar lagi Hidden Content ... Aku ke sana awal tahun lalu dan sendirian kok ladies, jadi menurut aku aman2 aja.. memang selama di sana gak ketemu perempuan traveling sendirian sih hehehe... Soal kendala bahasa, yah kalo ke negara2 indocina memang kudu banyak2 sabar ya kayanya hahaha, tapi selama kita tau tujuan gak masalah kok, orang2nya helpful dan very friendly as well..
    Pengalaman naik bis juga oke, bahkan aku naik overnight bus dari Yangon ke Bagan dan cukup nyaman

  12. #12
    Permanent Resident phyrist's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    647
    Mentioned
    723 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    @Hidden Content
    Hii, sama nih, sudah plan beberapa kali, tapi selalu postpone karena beberapa faktor, yg utama tuh bahasa dan transport.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Hii, there, wow....first time to hear nih, lady solo traveller ke Myanmar. Ternyata org2 d sana friendly dan helpful yah. Banyak ga tempat2 wisata yg bisa dikunjungi d sana dan mudah diakses?

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    @Hidden Content : kamu pergi ke Bagan nggak? aku rencanya cuma ke Yangoon sama Bagan aja karena cuma 3 hari

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Myanmar Backpacking

    wah, ternyata ada thread yang ngebahas myanmar. kalo boleh tau, apa aja ya obyek wisata yang menarik untuk dikunjungin di myanmar? gampang gak nemu makanan halal di sini? dari dulu pengen backpacking asean & myanmar salah satu negara yang pengen aku kunjungin Hidden Content

  15. #15
    Lurker veranica.cipto's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2014
    Location
    万隆
    Posts
    15
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wahhh menarik ya myanmar
    harus kumpulin duit dl buat jalan2 ksana nihhhh *mupeng*

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast