Lips Matte Lipstick (Not Liquid Lipstick, Read Post #1)
Page 1 of 173 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2584
  1. #1
    Permanent Resident Gianina16's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    651
    Mentioned
    792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Matte Lipstick (Not Liquid Lipstick, Read Post #1)

    MODERATOR'S NOTE:
    Thread ini khusus lipstik-lipstik dengan finish matte, misalnya NYX Matte Lipstick atau Burberry Lip Velvet. Karena matte adalah tekstur/finish dan bukan warna, maka tentunya thread ini difokuskan pada tekstur ya, less focus on the colours please.

    Mau fokus ke pembahasan warna? Feel free to check the Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , or the Hidden Content thread.

    Looking for Liquid to Matte lipsticks seperti NYX SMLC, Bourjois Rouge Edition Velvet, Lime Crime Velvetines? Sudah ada threadnya sendiri di sini: Hidden Content

    Thanks!

    -----

    Hi all.. Kayaknya belum ada thread khusus yang ngebahas matte lipstick ya..
    Sekarang matte lipstick lagi booming banget, setiap brand mulai dari yang low end sampai high end ngeluarin matte lipstick, karena saking banyaknya dan kepengen beli semua bikin bingung mau coba yang mana makannya aku bikin thread ini hihhi..

    aku sendiri baru coba beberapa..

    limecrime velvetines, sebelum pake si limecrime ini aku pake lipbalm dulu, jadinya hasil tetep matte tapi gak tahan lama dibagian pinggir bibir.
    Elf matte lip color, ini kabarnya sih matte tapi setelah dicoba eh kok enggak matte
    studded kiss lipsticknya KVD yang hexagram, ini aku dapet mininya.. Packagingnya lucu tapi rasanya gajauh beda sama pake wet n wild megalast lipstick yak..

    sekarang lagi pengen stila yang patina, tapi bentar lagi keluar lime crime riot, yang punya stila patina, sharing dong warna aslinya itu gimana, kira-kira bakal sama gak dengan lime crime riot?
    Last edited by ladygatha; Jul 1, 2015 at 07:37 AM.

  2. #2
    Citizen ji.vi.el's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,193
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matte lipstick

    Seneng nih ada ngebuka thread baru yg ngebahas matte lipstick hihi Hidden Content aku sendiri suka banget nget nget sama lipstick matte. Dulu sebelum booming liquid lipstick kayak sekarang aku selalu hunting lipstick matte dari yg murah sampe yang mahal tp hasil yg di dapet matte cuma gitu2 aja, yang paling cocok tekstur matte nya cuma dapet di lipstick mac. Tapi setelah booming liquid lipstick yg hasil akhirnya jd matte seneng banget karna kebanyakan memang hasilnya bener2 matte banget sesuai dengan yg aku mau.. yang aku cobain stila, lime crime, hourglass, shu uemura, etc tapi menurutku yg paling juara si limecrime sih hoho
    Last edited by ji.vi.el; Jan 26, 2015 at 04:43 PM.

  3. #3
    Elite Citizen
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2,992
    Mentioned
    1089 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matte lipstick

    asik ada thread baru Hidden Content
    so far baru coba 3 brand matte lipstick
    ysl, nyx ama mac
    paling suka ama ysl
    dia matte tapi ga bkin kering dan glides smoothly
    sayang pilihan warna ysl yang matte kurang banyak , banyaknya yang cetar" aja
    kalo mac kurang suka soalnya dia seret gitu, even udah pake lipbalm pun agak susah diapplynya
    nyx juga bagus koq ,sayang cepet ilang
    keunggulan dia pilihan warna dia banyak ama terjangkau Hidden Content
    mungkin bisa jadi alternatif bwat nyoba ama yang kepo ama matte lipstick ^^

  4. #4
    Citizen melissadud's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2014
    Posts
    2,414
    Mentioned
    4680 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matte lipstick

    saya saya Hidden Content penggemar matte lipstick.
    matte lipstick yang dicari kriterianya:
    • not transferable
    • not drying
    • in liquid form

    entah kenapa lagi booming banget dalam bentuk liquid tapi aku senangggg.
    cuman malesnya kl tiba-tiba temen bilang "eh pinjam/cobain dong?" kalo lipstick batang kan bs dilap tissue klo liquid?? dilapiaskan (dilampiaskan) ke orang lain bisanya Hidden Content
    hahahaha.

  5. #5
    Citizen IntanN's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Location
    Here there and everywhere
    Posts
    1,333
    Mentioned
    618 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matte lipstick

    Wah ada thread matte lipstick
    Samaan kayak @Hidden Content ...I'm a huge fan of matte lipen apalagi sekarang lagi ngehitz bgt liquid lipstick
    Kalau beberapa merk lipstick biasa,kadang matte lipsticknya ga 'beneran' matte jadi kadang tetep hrs blot dulu
    Generasi liquid lipstick ini bener2 top deh...rata2 warna nya opaque dan matte banget bahkan saking matte nya jadi kliatan ada dry patch di bibir hehe but I still vote for matte lipstick.
    Liquid lipstick yg pernah dicoba masih sebatas nyx smlc sama stila...bourjois rouge velvet,sleek matte me sama mua luxe velvet juga punya tp lom dicolek2..
    Lime crime sama abh liquid lipstick masih otw perjalanan...
    Nyx sebenernya teksturnya lumayan ok,ga terlalu drying dan wanginya enak tapi sayang bgt ga tahan banting kalau buat makan langsung ilang aja...
    Last edited by IntanN; Jan 26, 2015 at 09:19 AM.

  6. #6
    Citizen melissadud's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2014
    Posts
    2,414
    Mentioned
    4680 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matte lipstick

    @Hidden Content
    widiii enaknya kamu cocok pake NYX. setiap dia uda dries down, wadow langsung ketarik deh tuh bibir Hidden Content

    MUA Luxe Velvet punyaku mestinya disebar invoice minggu ini, penasaran sama warna Dare dan Reckless Hidden Content

    ABH dapet apa, Ntan? Hidden Content

  7. #7
    Citizen IntanN's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Location
    Here there and everywhere
    Posts
    1,333
    Mentioned
    618 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matte lipstick

    @Hidden Content
    Hehe bibir gw sih ga kering mak,rada2 badak gitu make model apa aja
    Abh liquid ambil yg bloodline,pingin yg american doll juga warna merahnya cakep
    Tapi abh indang bnyk warna coral yak..i'm not a fan of coral,kurang cocok aja di kulit
    Kalo carina itu jatohnya pink gonjreng bukan mak...butuh pencerahan niy pingin shade fuschia tp di abh liquid ini kok spertinya ga ada yg mendekati.. .apa mata gw udah siwer
    Gw ada yg reckless mak...warnanya cakep...kl liat di botolnya,merahnya rada2 mirip grand cru tp grnd cru lebih gelap dikit...
    Dare juga sepertinya bagus...kmaren langsung po di baby k hehe kalap


    Btw,kalo model2 liquid lipstick gini....imho gw ga suka warna2 nude atau muda karena pastinya dry patch bakal super kliatan dan teksturnya juga ga se ok yg warna2 bold,mostly warna2 bold nya yg lebih kliatan flattering n gorgeous.
    Last edited by IntanN; Jan 26, 2015 at 08:46 AM.

  8. #8
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,075
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matte lipstick

    toss dulu ahh sama yg demen matte lipcolor...akhir2 ini demen bgt sama yg matte sampe2 kl liat yg ga matte jd ilfil wkkwkwkw...koleksi baru sedikit niy, baru punya nyx matte aja, so far ini ga drying di bibirku jd suka deh..yg masi otw itu mua luxe velvet, sama yg bourjois rouge velvet..yg masi jd wishlist (lg cari harga paling bersahabat ) stila penasaran yg patina. limecrime in riot n wicked (nyesel knp dulu ga ikutan pesen), kat von d in lolita (ini matte juga ga y)
    Sementara tutup mata dulu sama si abh kwkwkw...

  9. #9
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matte lipstick

    Long time ago, I used to avoid matte lipsticks altogether cos they were frigging drying and worsen the condition of my sensitive lips.

    Many brands have upgraded the quality of these matte lipsticks ya, which I'm glad to see! Although MAC mattes are still a no-go for me. Lots of them are coming out with the liquid lipstick version to compete with the unicorn brand that I will never try due to the previous controversies. It's quite fun to see but it's getting old fast IMO.

    Here are my favorite mattes so far:
    - Tom Ford Diabolique (best matte red ever). It's limited edition sadly. I haven't tried or played around much with the new Matte Lip Color. Soon, hopefully.
    - ADDICTION by Ayako Lip Crayon in Le Mépris and Red Lantern. Absolutely beautiful and packed with pigments.
    - BECCA Ultimate Matte Lip Colour. The deep berry shade, Antoinette, is probably the best vamp shade I've tried so far.
    - Burberry Beauty Lip Velvet in Military Red. Dayum!
    - Bourjois Rouge Edition Velvet - no need more explanation lah ya Hidden Content
    - Lipstick Queen Velvet Rope in Private Party. It's a balm in a velvety matte finish, so lightweight!

    I think that's it, klo ada yang kelupaan akan ditambahin nanti.

    @Hidden Content ih iya sama! Ilfil ya klo ada yang minta cobain liquid lipstick punya kita sendiri Hidden Content Even if it's in the bullet form, I'd prefer they use their own lip brush, if they have any LOL. Anyway, what's your favorites so far?

    @Hidden Content ah yes, I agree that matte lipsticks in lighter shades aren't as flattering. It emphasizes imperfections and lip lines more than usual. But I've bought some anyway cos I'm curious Hidden Content
    Last edited by pablohoney; Jan 26, 2015 at 09:52 AM.
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  10. #10
    Resident
    Join Date
    Oct 21, 2011
    Posts
    485
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matte lipstick

    Love love love matte lipstick. Jaman dulu kala saat blm booming lipstik cair gw make lipstik merk eternaly. Lippen ini murah, tapi matte nya cocok di gw, engga bikiin kering. Setelah itu beralih ke mac. Banyak yang engga cocok ya ama lippen mac, tapi di gw mac nyaman2 aja, bahkan yang retromatte nya.
    Abis itu booming deh lipstik cair matte. Gw nyobain smlc nyx, haduuuh ga suka, very patchy dan drying. Setelah itu keracunan bourjois lip velvet, and I love it. Kekurangannya cuma pas apply baunya aneh yaaa, tapi pas udah dibibir enaaak, engga drying. Mine are persone yg no 01 sama grand cru. Love both of them. Skrg lagi duduk manis menunggu kedatangan mua luxe n lime crime velvetines.

  11. #11
    Citizen melissadud's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2014
    Posts
    2,414
    Mentioned
    4680 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matte lipstick

    @Hidden Content
    Kupikir reckless mirip sama LC Red Velvet, Hidden Content
    Abh Bloodline nonton lipswatches si Jaclyn, doi bilang warm undertone sedangkan AmDoll blue based. Aku PO duaduanya, cuman Bloodline dilepas kayanya Hidden Content sukanya yg blue based Hidden Content

    @Hidden Content
    hellow... koleksi matte lipsticksku masi cilik dibanding yours Hidden Content
    Addiction Red Lantern is one sexy red ya!
    So far matte lipstick:
    - Bourjois REV Nudeist, GrandCru entah kenapa bener lho jadi patchy dipake. Awal pake it applies easily, terakhir2 kok susah, ga rata-rata warnanya.
    - YSL RPC TheMats 207, single swipe uda cover all, awet & ga bikin bibir kelopek at all.
    - YSL Kiss & Blush.

    becca ultimate ada pesan warna isolde. antoinette keburu sold out melulu Hidden Content

  12. #12
    Elite Citizen dewiprameswari's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2011
    Location
    inside my little girl's heart
    Posts
    2,509
    Mentioned
    1792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matte lipstick

    Thanks @Hidden Content uda bikinin tret matte lipstick secara penggemarnya banyak bgt ini.hehe

    Aku juga termasuk penggemar matte lipstick. Baru sanggup collect drugstore smpe mid end aja. Luckily skrg mkin banyak slection matte lippie dr drugstore. Maybelline creamy matte yg pling baru dr maybelline jg worth to try. Baca ripiunya semua positif. Sayang pnyaku blon dateng dari lapak irish. Sekarang yang lagi happening milani moisture matte, lagi sale pulak. Leganya juga kabarnya si milani menghilangkan bau semangka yg menyengat dan merenggut mooddi matte lippienya.lol tpi karena masih percaya g percaya aku order sebiji aja.
    Keknya brand yg drugstore berlomba bikin lippies matte yg diklaim g drying. Haha.
    Kalo liquid lipstick syukurnya semua yg kubeli aku cocok ma formulanya mulei bourjois, nyx ampe stila.

  13. #13
    Elite Citizen angelajess's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,100
    Mentioned
    935 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matte lipstick

    Waaaahhh
    makasi ya @Hidden Content sudah dibuka threadnya
    seru nih

    I LOVE matte lipsticks
    the ratio for my matte lippens are like 8 out of 10, if not more! hahahha i think it leans to 9 out of 10

    by far I do love MAC matte formulas
    I love Anna Sui lip crayons

    almost ALL OF MY RED LIPSTICKS are matte formulaaaa

    and um... apalagi yah
    i basically BLOT my creamy/sheen lipsticks to make them matte!!!

    @Hidden Content
    @Hidden Content
    @Hidden Content
    @Hidden Content
    hi hi hiiii udah pada disiniii
    senang ketemu disini Hidden Content high five for matte lippens fannn
    IG: @sidekickjess- BEAUTY, FOOD and TRAVEL

  14. #14
    Citizen pixy's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta - Manado
    Posts
    1,173
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matte lipstick

    Aku baru belakangan tergoda sama matte lipstik dan semua racunnya diawali dg ysl the mats 207 rose perfecto. Duluuuu pasti cari yg shiny atau at least satin finish krn bibirku lumayan sensi dan gampang ngelupas kalo ditimpa lipstik matte yg biasanya cenderung drying. Tapiii setelah nekat mencoba ysl the mats ternyata ga drying. Aku suka banget. Dan efeknya beda ternyata yaaa pake matte lipstik dengan shiny ones. Dari situ mulai dehh liat2 matte lipstik lainnya yg menarik hati.

    Second matte yg aku beli itu chanel rouge allure velvet in le eclatante. Pertamanya wih nih lipstik nempel banget di dry patch, tapi enak sebenernya formulanya ringan banget dan ga drying. Trus dpt saran dari @Hidden Content buat pake lip base. Ehh bener jadi bagus ga keliatan dry pacth di bibir dan si lipstik glides on smoothly.

    Trus coba lagi versi murah nyx smlc. Haiyahh. Paraaahhhh. Drying ga karuan bibir jadi ngelupas sampe nyaris sobek, dan si lipstik somehow ga bisa rata dibibir meninggalkan garis bibir yg ga bisa kelapis lipstik, aku jg bingung ga bs rata at all mau dilayer 4x pun tetep ga karuan. Gutbay deh.

    Trus beli burberry lip velvet. Suka sih awalnya... Tapi tetnyata dipake lama dia drying di aku.. Dan somehow aku merasa warna2nya terlalu warm buat complexion aku (apa salah pilih warna sndiri gatau jg). Jadii sekarang ini kalo ditanya lippen matte favoritku apa ya si chanel rouge allure velvet itu Hidden Content aku mau lagi. Semua warnanya jg mau. Hahaha.

    Ada yg ketinggalan. Ysl kiss n blush. Belinya setelah ysl rose perfecto. Ini matte juga kan yaa. Ini bagusss juga, ga ngeringin sama sekali dan stays lumayan 4 jam buat nude color ga geser at all.

    Trus pernah coba armani lip maestro. Ini matte bukan ya? Warnanya bagus sih tapi kulego. Terlalu transfer kemana2. Anakku jadi belepotan krn emaknya suka luPa kalo pake lipstik trus cium dia hahaha.
    Last edited by pixy; Jan 26, 2015 at 11:54 AM.

  15. #15
    Permanent Resident Gianina16's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    651
    Mentioned
    792 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Matte lipstick

    @Hidden Content @Hidden Content samisami maaak Hidden Content
    @Hidden Content ysl kiss n blush sama rpc bagus mana mak? Drying dan transfer gak?
    Last edited by Gianina16; Jan 26, 2015 at 12:00 PM.

Page 1 of 173 1 2 3 11 51 101 ... LastLast