General Borneo Island (Kalimantan) - Page 40
Page 40 of 40 FirstFirst ... 30 38 39 40
Results 586 to 589 of 589
  1. #586
    Newcomer
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    41
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Halo guys aku mau ngasih review ttg pontianak. Mumpung masih anget baru minggu lalu ke sana.

    Over all kebanyakan kuliner sih di sana. Tempat wisata yg aku kunjungi cm tugu khatulistiwa aja. Sebenernya ada rumah adat dayak jg, cm kmrn krn cuacanya super hot jadi udah mager duluan.

    List makanan yg dicoba selama di ponti:
    1. Bubur pesawat yg di jalan agus salim >>> rasanya biasa aja. Topingnya yg enak babi kecap sama sayur asinnya juara. Sisanya soso. Buburnya klo digado rasanya hambar
    2. Tau suan aka bubur gunting, dipinggir jalan di sepanjang gajah mada. Cakwenya enak kreyes2 gituu dan gurih, sari kacang ijonya juga enak. Kental dan manis gitu
    3. Bakmie kepiting oukie >>> aku tll over ekspektasi apa gimana. Rasa bakmi beneran biasa ajaa. Terlalu berminyak. Apa emang begini ya rasa bakmir kepiting tp ga tau jg krn ga ada pembandingnya
    4. Nasi kari achai >>> ga doyan, rasanya nanggung mending nasi ayam sekalian
    5. Kwe kia theng >>> ini enak deeeh kuahnya gurih agak manis dikit.
    6. Cen hun tiaw >>> enak bangeeet suka deeeh. Kmrn pesen pake ketan, kacang merah dan bongko. Endes banget dimakan pas panas teriknya ponti
    7. Nasi ayam asan >>> gila sih ini enak bangeeeet. Paraaah enakbya keterlaluan. Nasi ayam nya top markotop, topingnya banyak ditambah air tahunya ditambah jahe jd enak gituu. Bakal makan ini lg klo ada kesempatan ke ponti
    8. Pempek 168 gajah mada >>> pempeknya enak garing gituuu, cukanya tp agak encer dan harganya mayan pricey kata aku
    9. Pisang goreng srikaya >>> dibilang yg enak yg sukahati, nah aku cb yg di jalan siam. Tapu not bad laaah, enak buat dibawa selama perjanan
    10 pondok pengkang. Ini sambel kerangnya (sambel ketah) enak bangerrrrert. Pengkang nya juga gurih2 ebinya tp dikit yaaa Hidden Content

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk

  2. #587
    Immigrant uleemickey's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2011
    Posts
    209
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    libur natal minggu lalu utk pertama kalinya ke pontianak...dari bandara langsung ke museum kalbar - rumah adat betang - rumah radakng - makan siang di pondok kakap - keraton kadriah+mesjid jamik - tugu khatulistiwa - aloe vera centre (sayangnya tutup) - pasar psp (beli oleh2) - check in hotel
    malamnya makan mietiaw apollo - alun2 kapuas - makan duren, dalam 1hari bisa selesai semua tempat wisata krn deket2 lokasinya
    besokannya ke singkawang...mampir pondok pengkang - vihara tri dharma bumi raya - rumah keluarga tjhia/cagar budaya - pantai pasir panjang, pantainya ok banget yaa...pasirnya bersihhh jarang2 nemu pasir bersih gini di jkt hehehehe

  3. #588
    Newcomer
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    41
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Hai aku udah tinggal di singkawang kurang lebih 6 bulan jadi aku mau kasih rekomendasi makanan2 yg bisa dicicip di singkawang
    1. Choipan. Nah ada 2 yang terkenal: choipan keluarga thjia dan choipan sakok. Menurut aku lebih enak choipan sakok karena ebinya lebih banyak, tp klo keluarga thjia yg enak smbelnya dan ukuran choipannya lebih gede serta tempatnya yg mayan cozy bila dibanding dg sakok

    2. Bubur gunting antasari. Ada 2 bebas pilih yang mana. Kata aku sama enaknya hehehe

    3. Bakso 21. Adanya pagi sampe siang aja. Klo hari libur rame bgt sampe nunggunya harus sabar. Tp ini bakso juara deh dibanding pesaingnya seperti 91 dll

    4. Bubur babi (non halal) yang enak ada 2. Ada yg di pasar turi yang dekat pemadam. Itu jualannya pagi2 aja. Ada yg di dekat hotel sentosa di jl yos sudarso. Buka dr sore sampe malem

    5. Nasi campur (non halal) yang enak di pasar turi yg di sebrang hotel rajawali. Bukanya pagi sampe siang aja

    6. Roti srikaya (mr apang) yang enak yg di jl Diponegoro yg sebrang bank bni. Bukanya siang aja. Kadang jam 2 udah kehabisan

    7. Pondok aliong. Typical Chinese food. Ayam royalenya enak, cumi cabe garamnya enak

    8. Kwecap(non halal) Di pasar turi. Rasanya biasa aja sih

    9. Nasi capcay/Nasi asam maniw (non halal). Yang enak yg di pasar hongkong dekat toko baju (lupa namanya wkwkw)

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk

  4. #589
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    wah ternyata ga terlalu rame yah.. lagi nyari orang pontianak nih buat sharing". kalau bisa meet up oke jugaa

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by scholasdiana Hidden Content
    Halo guys aku mau ngasih review ttg pontianak. Mumpung masih anget baru minggu lalu ke sana.

    Over all kebanyakan kuliner sih di sana. Tempat wisata yg aku kunjungi cm tugu khatulistiwa aja. Sebenernya ada rumah adat dayak jg, cm kmrn krn cuacanya super hot jadi udah mager duluan.

    List makanan yg dicoba selama di ponti:
    1. Bubur pesawat yg di jalan agus salim >>> rasanya biasa aja. Topingnya yg enak babi kecap sama sayur asinnya juara. Sisanya soso. Buburnya klo digado rasanya hambar
    2. Tau suan aka bubur gunting, dipinggir jalan di sepanjang gajah mada. Cakwenya enak kreyes2 gituu dan gurih, sari kacang ijonya juga enak. Kental dan manis gitu
    3. Bakmie kepiting oukie >>> aku tll over ekspektasi apa gimana. Rasa bakmi beneran biasa ajaa. Terlalu berminyak. Apa emang begini ya rasa bakmir kepiting tp ga tau jg krn ga ada pembandingnya
    4. Nasi kari achai >>> ga doyan, rasanya nanggung mending nasi ayam sekalian
    5. Kwe kia theng >>> ini enak deeeh kuahnya gurih agak manis dikit.
    6. Cen hun tiaw >>> enak bangeeet suka deeeh. Kmrn pesen pake ketan, kacang merah dan bongko. Endes banget dimakan pas panas teriknya ponti
    7. Nasi ayam asan >>> gila sih ini enak bangeeeet. Paraaah enakbya keterlaluan. Nasi ayam nya top markotop, topingnya banyak ditambah air tahunya ditambah jahe jd enak gituu. Bakal makan ini lg klo ada kesempatan ke ponti
    8. Pempek 168 gajah mada >>> pempeknya enak garing gituuu, cukanya tp agak encer dan harganya mayan pricey kata aku
    9. Pisang goreng srikaya >>> dibilang yg enak yg sukahati, nah aku cb yg di jalan siam. Tapu not bad laaah, enak buat dibawa selama perjanan
    10 pondok pengkang. Ini sambel kerangnya (sambel ketah) enak bangerrrrert. Pengkang nya juga gurih2 ebinya tp dikit yaaa Hidden Content

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
    alo mbak. salam kenal. aku penghuni pontianak nih. kalo buat bubur pesawat emank dia bahannya dari bubur outih biasa, jadi emank biasa ga rekomen ke orang. cuman kalo yang laen emank oke sih. cm masalah tempetnya aja. kalo nasi campur (di ponti kita nyebutnya nasi ayam) emank enaknya yg Akwang atau Afu yah.
    pisgor srikaya juga enaknya yg suka hati sihh.. bakmi kepiting ou kie juga sudah kurang enak menurut saya.
    ada bakmi yg enak di nusa indah, cuman bukanya malem doank. terus ngantrinya lamaaaa (30menit - 1 jaman), tapi worth it sih

Page 40 of 40 FirstFirst ... 30 38 39 40