General Borneo Island (Kalimantan) - Page 4
Page 4 of 40 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 589
  1. #46
    Gold terry's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    iya, hilda... dulu si tinggal di daerah kampung jawa... klo km dimana??? ortu si ms disana... pindah coz mo lanjutin skolah di jakarta...

    pnasaran banget ma tahu sumedangnya.... kata bokap juga paling enak disana... klo ke balikpapan pasti mampir bli tahu...

    nu' look, iya aku tau resto steik na.. tapi lupa juga namanya..:P cuma sekali makan situ... gak gitu memuaskan... tapi klo steik menjangan na gak tau d... lum pnah coba... klo mo makan steik di samarinda, aku rekomen di hotel mesra... mpe sekarang lom nemu tandingan saosnya.. TOP banget...

    "depot kita" tuh di daerah mana??? klo mau chinese food si biasanya ke lezat baru yang jalan mulawarman..

  2. #47
    Platinum misz's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    207
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    ortu aku masih tugas uda lama sih di banjarmasin dulu sempet di martapura
    ade ** suka bgt baso batuah yang deket bandara

  3. #48
    Quartz nu' look's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    kota macet
    Posts
    348
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Hidden Content Originally Posted by terry Hidden Content
    iya,
    nu' look, iya aku tau resto steik na.. tapi lupa juga namanya..:P cuma sekali makan situ... gak gitu memuaskan... tapi klo steik menjangan na gak tau d... lum pnah coba... klo mo makan steik di samarinda, aku rekomen di hotel mesra... mpe sekarang lom nemu tandingan saosnya.. TOP banget...

    "depot kita" tuh di daerah mana??? klo mau chinese food si biasanya ke lezat baru yang jalan mulawarman..
    Steak di hotel mesra, enak jg sih....Duh jd kangen ama tuh hotel. G kl kesmd, pst nginepnya di hotel mesra. Resepsionisnya ampe hafal kl g dtg. hehehe....bis nginep disono bs 2-3 mingguan. Menu breakfastnya aja msh inget g. hehehe...

    depot kita tuh, kl ga salah dari hotel borneo, lurus...terus sampai mentok dkt kali kecil, biasanya sih jln di pinggir kali itu suka dipake buat acara pasar mlm gt deh.
    Btw dkt hotel borneo jg ada tuh ayam goreng president...lmyn enak.

    aubrey Kl soto banjar, makanan wajib kl br sampai smd, krn bos g suka bgt. Kl ga salah tuh lokasinya deket ama lapangan sebelum hotel mesra.
    Last edited by nu' look; May 2, 2008 at 09:44 AM.

  4. #49
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Ijoli dan temen-temen lainnya, mama aku lahir di kaltim, tepatnya di Tanjung Redeb, Kabupaten Berau, kota yang sangat kecil sampe-sampe pernah kebakaran satu kota ludes (bbrp tahun yang lalu).

    Aku bbrp tahun lalu ke sana dan sukaaaa banget. Kotanya sih kecil, tapi asik ada sungainya yang lumayan bersih (dibanding Kali Mas di Surabaya) - engga kok saya ngga nyebur ke sungai ini.

    Nah dari sungai ini kita bisa naek speedboat ke laut lepas (eh di sepanjang jalan kalo sore banyak monyet bergelantungan di pohon pinggir sungai. Lucuuuu abis).

    Dari laut lepas ini, sekitar 2 jam kita bisa ke Kepulauan Derawan. Aku sempat bermalam di Pulau Derawan, juga mampir ke pulau-pulau sekitarnya. Di Pulau Derawan menginap murah banget. 50rb 1 kamar bisa diisi 4 orang. Dan bisa diving, ato bisa juga cuman renang di pinggir pantai. Ikannya bok... Cantik bener! Gila... Padahal aku cuma di pinggir pantai loh. Ikannya dan terumbu karangnya warna warni ratusan ekor deh! Apalagi kalo di tengah laut ya... Dan makanannya.. Sedap! Karena ikan segar baru ditangkap di laut. Juga sempet ketemu a bunch of green sea turtles! Magnificent creatures!

    Aku juga ke pulau Sangalaki yang terkenal dengan barisan ikan mantanya (semacam ikan pari) kalo kita diving malam hari. Tapi karena ga bisa diving, aku ga liat hehehe... Pulau Sangalaki juga sangat terkenal sebagai tempat penyu bertelur. WWF punya pos di sini.

    Cuman di P. Sangalaki ini aku ga menginap karena mahal banget... 500rb 1 orang per malam (resortnya cuma 1, air bersih cuman ada di resort itu, dikelola orang malay). Tapi aku dan keluarga sempat membantu orang2nya WWF keluarin anak2 penyu (tukik) yang masih tertimbun dalam pasir dan kurang kuat untuk naik ke atas sendiri.. They're so gorgeous!

    Sekian kecerewetan saya. Duh.. Pengen balik lagi ke sana..
    Info dari wiki: Hidden Content

  5. #50
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Hidden Content Originally Posted by hilda Hidden Content
    aubrey, soto yang ada ual bakpianya mungkin maksudmu depot cendrawasih ya?
    yg ada es campurnya..huhuhuh,..my fave bangets tuh bakpianya!
    tahu sumedang km 40 suka juga ya ehehehe..emang enak bgt sih ya!
    wehehehehe.... mang iyaaaah, cendrawasih!!!! kok gw bisa lupa yaks? krenyes2 bgt yaks bakpianya Hidden Content

    nul: ohoho.... gw kbayang maksud lu dimana (tp blm pernah nyoba). tengkyu yah, akan dicoba within this month Hidden Content

    esiotrot: *offtopic* lu org WWF kah? Mbak XXXXX ud pindah JKT belon yah?
    Last edited by aubrey; May 2, 2008 at 12:03 PM.
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  6. #51
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Saya bukan orang WWF, brey. Cuman pas di sana bantu2in orang-orang WWF gitu.

    Saya kayanya ga sanggup deh kerja begitu. Bayangin orang-orang WWF di Pulau Sangalaki itu supply air bersihnya terbatas... Padahal di resort sebelahnya banyak air bersih...

  7. #52
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Liliput, gue juga pernah di bjm nih taun 83-87, elo udah lahir blom? Hidden Content waktu SD (SD jaman gue looh...waktu itu gue di Santa Maria)
    yang gue inget, kotabaru dulu bener2 sepi...
    makanan yang enak apa ya? Nyokap sering sebut2 itik alabio ma ikan papuyu bakar deh kayanya...
    jadi inget kata2: ulun...ikam...Hidden Content

  8. #53
    Elite Citizen Liliput's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    2,531
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Kekey, hehehe... gue juga jadi inget ulun... ikam... pian...
    kotabaru dulu sepi banget key... tapi sekarang katanya udah rame banget..
    Lo Santa Maria di BJM ya? gue sanmar kotabaru tahun 84 kelas 1 SD...

  9. #54
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Aubrey kerja WWF juga? kakak iparku (cowok) dulu di wwf juga..di tanjung selor. tapi sekarang udah di jkt, kerja di LSM di manggala

    sori OOT..*push up deh*
    Count your blessing

  10. #55
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Iya Santa Maria itu...taun 84 kayanya gue kelas 3 deh...(ini gimana sih kok lupaHidden Content )
    Punya temen ga di BJM?
    Pokoke dulu sempet ngerasain suster2 londo asli deh...

  11. #56
    Elite Citizen Liliput's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    2,531
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Huhuhu.... nyaris ga ada temen di BJM say.... adanya bekas pacar di jl. veteran hehehe....

  12. #57
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Hidden Content Originally Posted by terry Hidden Content
    iya, hilda... dulu si tinggal di daerah kampung jawa... klo km dimana??? ortu si ms disana... pindah coz mo lanjutin skolah di jakarta...

    pnasaran banget ma tahu sumedangnya.... kata bokap juga paling enak disana... klo ke balikpapan pasti mampir bli tahu...
    Terry, aku didaerah samarinda utara..damanhuri..jauh..deket terminal mau ke bontang gitu. Kalo ortu di daerah sentosa Hidden Content
    Dulu pas kamu di smd blom musim ya si tahu sumedang Hidden Content
    Count your blessing

  13. #58
    Gold terry's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    wa... ternyata rumah qt dr ujung ke ujung.... iya tuh.. lum musim... aku kan pindahnya dah mo 6 taonan...

  14. #59
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    esiotrot....keren banget lo udh ke sangalaki..Gw dr dulu pengen kesana...malah nggak jadi2...Hidden Content

    Btw, ijol..udh balik kan..basi deh list gw iniHidden Content
    Makanan Pontianak emang enak2 & ngangenin bangetHidden Content ....yg gw suka:

    - Bakso tahu ikan + rumput laut di Jl. Gajahmada
    - Mie Tiaw 72 di jalan Antasari
    - Kwetiauw apolo di Gajah Mada
    - Chai Kue di Gajah Mada
    - Cingkong & Sup hisit di Resto Hawai
    - Sotong Pangkung di Jl. Diponegoro
    - Bakwan goreng di deket rumah gw di Jl. MT Haryono
    - Bakmi Kepiting di Gajah Mada
    - Bubur daging di Jl. Hijas

    Yang sampe sekarang nggak kesampean, pengen makan bubur pedas...

    Elo sempet kemana aja jol?

  15. #60
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    esiotrot di berau? ya ampun, ternyata ada yang tau kota itu.. heheh.. gue dulu waktu kecil suka ke sana.. dulu sempet tinggal di malinau (lebih kecil lagi dari berau bukan?)

Page 4 of 40 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast