General Borneo Island (Kalimantan) - Page 3
Page 3 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 589
  1. #31
    Beryl ruthwijaya's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    hilda, apa boleh buat, yg namanya kekejaman itu rupanya nikmat book.... Hidden Content
    jo, sumpeee... gw waktu itu makan di ameng pontianak ituh.... uuuueeenak....
    durian, klo elo... durian & nasi goreng!!! tanya ijoli deh, sampe pas waxing pun gw masih sibuk nanyain nasi goreng.... benci akyuuu.....

    duuh jadi oot...

    pesen gw, katanya... di sungai kapuas, ada atraksi pesut mahakam... lo kudu nonton tuh jo... trus potoin yaak....

  2. #32
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    iye, ntar gw persembahkan photo putri kapuas lagi duduk di atas kapal menyusuri sungai kapuas Hidden Content

  3. #33
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Whahahha Cecep2 kamu masih keinget2 yah? Beneran tak? Ya ampun Hidden Content
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  4. #34
    maplecyrup's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    stinky tofu paradise
    Posts
    306
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    ngomong2 soal ponti...jadi kangen Hidden Content
    setiap ke sana pasti berat gua naik d Hidden Content ponti itu kampoeng halaman mak bapak gua, dolo pernah beberapa kali ke sana...

    makanan yg kudu dimakan di sana itu:
    1. bakso sapi gepeng PSP adanya deket skolah suster, tp kayaknya skrg uda mayan banyak cabangnya d

    2. es krim depan skolah santu petrus. katanya kalo mo lebih enak, minta esnya tarok di dalem buah kelapa gitu, kalo gua si biasanya makan yg coklat, pake gelas aja, trus atasnya pake kacang merah (ato ketan item?)

    3. nasi campoer, yang isinya telur kecap, babi merah, ayam, sate babi, pake kuah kentel2 gitu, enak bangetttt

    4. kalo ga salah di pasar mawar ada yg jual martabak mini pake srikaya, gileeee ini sih super enakkkk, jualnya pagi2, secara pasar gitu loh

    5. kembang tahu yg kuahnya bukan pake jahe tapi pake susu kedelai, jualnya di pasar pagi juga

    6. trus ada yg namanya selada bihun, jadi bihun rebus, pake selada n kentang rebus sama juhi trus disirem bumbu yg wangi banget ebinya

    7. roti isi udang ebi, biasanya dijualnya sama pedagang roti keliling dr rumah ke rumah

    8. kwetiao kipas, adanya malem2 di pinggir jalan, kwetiaonya biasanya gada dagingnya n digoreng, tapi enak banget...

    9. tao sha pia (pia kacang ijo) ada 2 tempat yang terkenal, coba tanya2 org aja, pasti mereka tau, sama pia segitiga (sha kak pia) jg enakkkk

    10. trus kayaknya uda ada yg nyebut kwe cap d kayaknya, itu sejenis makanan dr tepung beras yang dibuat jadi semacam kwetiao, cuma lebih lebar n pendek, trus boleh pake kulit babi ato ngga dan disirem kuah kental gitu, pake cabe bakal lebih enak lg

    apalg yah...tar gua inget2 dolo d, makanan khas ponti sih sebagian besar uda dijual di jalan pangeran jayakarta di jakarta, jadi kalo lg kangen makanan ponti, biasa sih gua lgs beli di sana...

    hope u enjoy ur vacation yah ijoli, inget harus makan yg banyak kalo ud ksana, rugi kalo ngga
    "I should've never let you, let me go..."=Rufus Humphrey=

  5. #35
    Gold terry's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    duh... baca thread ini jadi pengen pulkam...

    secara lahir n besar di samarinda.. meski skrg dah pindah ke jakarta....

    sisil: kepiting kenari emang enak banget... tapi yang di balikpapan.. pnah juga coba yang cabang samarinda tapi koq rasanya agak beda ya??? klo pulkam pasti bawa oleh2 ini...

    nu' look: gw juga suka makan di situ... itu tuh cabang dr restoran di hotel Blue sky... sop buntut-na jagoan banget.. biasanya si gw pesen dim sum... steak menjangan di resto mana?? pengen coba ni... secara agustus mo pulkam ke samarinda...

    ijoli: klo temen gw balik dr ponti biasanya bawa keripik talas.. mungkin bisa dicoba...

  6. #36
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Hidden Content Originally Posted by andromeda Hidden Content
    Slesta baso sapi kalo gak salah namanya sebelahan ama depot miki. Nah, kl depot miki yg gw suka adalah kopi susu + bapao ayam.. suer enak benerrrr...
    iya benar... yang di sebelah depot miki. terakhir gue kesana taun 2004, udah gede banget tempatnya. duluu waktu baru2 mulai bisnis.. tempatnya kecil banget..

    di bppn, banyak wisata alam yang bisa di datengin sebenernya. bukit bangkiray salah satunya tuh..

  7. #37
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    613
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Hidden Content Originally Posted by ijoli Hidden Content
    andromeda, loe di bpn toh ?
    wah kyknya banyak juga ya yg tinggal di kalimantan. ada aubrey, hilda, andromeda.
    ntar kalo gw jadi kewong ama laki gw trus pindah ke ponti, kita musti meet up nih hihihihi...

    Hadir jeng... kerja di balikpapan gw... =)


    andromeda, di balikpapan dimana dirimu? bude2ku disana semua..ada di Dam, ada di daerah gunung malang. Tapi base camp aku kalo ke bpp, dirumah kakak iparku..di daerah perumnas..minggu lalu aku br dari sana.
    kalo aku ke bpp lagi..bisa dong kita mini gath ya
    Hilda gw di Balikpapan Baru say... deket mal Fantasi
    gampang lah... bisa diatur ituh... secara kalo bahasanya gw nih..."bpn mah kota kecil, kemana-mana cuman 10 menit" hehhe...
    ** sshhh.... berlebihan.. Hidden Content


    nah iya bener..di daerah pasar pandan sari kalo ga salah kan? aku pernah makan disitu..tempatnya sempit sih..tapi enak banget udah mayonesnya
    Ada cabang jeng sekarang.. Namanya Balikpapan Suky.. di Balikpapn Baru.. deket rumah gw.. asik deh, gak jauh-jauh.. ada steamboat juga tuh disana.. sekarang malah denger2 ada dimsum juga... (uda lama sih gak makan disana)

    Ngomong2 soal steamboat dan dimsum.. Bluskai hotel tuh jagoannya... kl menu steamboat selalu ada.. kl dimsum cuma ada tiap hari minggu... suer enak bener dimsumnya... ada juga kepiting sutra.. (ini mungkin yang dimaksut sama tje2

    Sama gw suka juga suki nya kaizeki. Di hotel Bluskai juga.

    kl di de cafe gw suka de cafe bento.... tempat ini juga masih grupnya Bluskai.
    Sop buntutnya juga kayanya lumayan terkenal.. tapi gw blom nyoba sih... Hidden Content

    Di De Cafe ini ada menu dim sum juga.. tapi gw lebih suka di Hotel Bluskainya tiap hari minggu, menurut gw lebih segar dan lengkap.
    Kl di de cafe biasanya yg frozen. tapi tetep sih, kl lagi pinginpas bukan hari minggu ya ke de cafe juga... Hidden Content

    Slesta iya jeng, Bukit Bangkirai.. sama ke BOS (Borneo Orangutan Survival) Bisa nginep juga loh bok disana.. Hidden Content Hidden Content

  8. #38
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Hidden Content Originally Posted by maplecyrup Hidden Content
    apalg yah...tar gua inget2 dolo d, makanan khas ponti sih sebagian besar uda dijual di jalan pangeran jayakarta di jakarta, jadi kalo lg kangen makanan ponti, biasa sih gua lgs beli di sana...

    hope u enjoy ur vacation yah ijoli, inget harus makan yg banyak kalo ud ksana, rugi kalo ngga
    maplecyrup... waaaaaa makasi yaaaa
    banyak banget infonya ih....
    asik2.... once again thanks yaaaaa

  9. #39
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Hehehehe.... steamboatnya Bluesky kan ada cabang tuh di Jkt. Itasuki, di Senayan City.
    Rasanya sama bgt deh (cuma mbak2nya ga sejudes di Bluesky).

    Dimsumnya Bluesky di resto yg apa? Kudu nyoba nehhhh.....

    Betewe tau ga yg jual soto Banjar yg di *mana tuh nama tempatnya?*. Yg jual juga bapia. Itu enakkkkkk bgt yaks bapianya? Gede2 en renyah....

    Ampe ampir lupa: Dr BPN ke SMDA jgn lupa brenti di tahu sumedang, km. 50. Suer, tahu sumedang terenak yg pernah gue makan!!!

  10. #40
    Beryl ruthwijaya's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    maplesyrup, Hidden Content gw pingsan di lantai berkubang iler... *yaiks* sumpah... gw pengen banget kembang tahu pake kuah susu kedelai.... yaolooh... jadi inget almarhum bokap angkat gw, doi demen banget beliin gw kembang tahu... sambil bilang, "Ly... ini enak looh... ayo sini makan sama papi, ini enak..." huhuhuhuhu gw ngileer... juga kangen sama beliaooo....

    di pangeran jayakarta ada ya? *melesat ke kota*

  11. #41
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Hidden Content Originally Posted by andromeda Hidden Content
    Di De Cafe ini ada menu dim sum juga.. tapi gw lebih suka di Hotel Bluskainya tiap hari minggu, menurut gw lebih segar dan lengkap.
    Kl di de cafe biasanya yg frozen. tapi tetep sih, kl lagi pinginpas bukan hari minggu ya ke de cafe juga... Hidden Content
    andromeda, iyaaaaa aku juga dgr si De Cafe ini terkenal bgt. 2 minggu lalu baru aja dr BPN, padahal stay di Gran Senyur, udah pas dan deket bgt padahal ama de cafe, tp gak sempet nyobain.. Padahal senapsaran ama dimsumnya... Hidden Content
    Last edited by sisil; Apr 29, 2008 at 04:46 PM.
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  12. #42
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Hidden Content Originally Posted by andromeda Hidden Content
    Slesta iya jeng, Bukit Bangkirai.. sama ke BOS (Borneo Orangutan Survival) Bisa nginep juga loh bok disana.. Hidden Content Hidden Content
    gue belom pernah sih ke BOS, dan di bukit bangkirai juga bisa nginep. gue tau ni tempat juga karena yang bikin & yang nungguin gue kenal.. soalnya kantor bokap. Hidden Content

  13. #43
    Quartz nu' look's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    kota macet
    Posts
    348
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Hidden Content Originally Posted by terry Hidden Content
    duh... baca thread ini jadi pengen pulkam...

    secara lahir n besar di samarinda.. meski skrg dah pindah ke jakarta....

    nu' look: gw juga suka makan di situ... itu tuh cabang dr restoran di hotel Blue sky... sop buntut-na jagoan banget.. biasanya si gw pesen dim sum... steak menjangan di resto mana?? pengen coba ni... secara agustus mo pulkam ke samarinda...

    ter, mang sop buntutnya mantabs abis!!! dim sum nya jg sih. Tp kl makan sop buntut aja uda kenyang bgt jd dimsumnya ga nyobain smuanya. soal steak menjangan, nah itu dia g lupa nama restonya....*kyknya faktor umur nih hehehe*. Pokoknya tuh resto letaknya tengah kota bgt dkt ramayana gt deh... Tu resto mang khusus jualan steak aja sih. Pokoknya u patut coba.... Chinese resto "depot kita" jg enak tuh!! Duh jd pengen ke samarinda lg....bis skrg sdh pensiun jd auditor, jd ga keliling2 indo lg deh. Hidden Content

  14. #44
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    aubrey, soto yang ada ual bakpianya mungkin maksudmu depot cendrawasih ya?
    yg ada es campurnya..huhuhuh,..my fave bangets tuh bakpianya!
    tahu sumedang km 40 suka juga ya ehehehe..emang enak bgt sih ya!

    Ijoli iya neik..baru inget kalo kripik talesnya enak banget..pernah makan aku..oleh2 temen dari ptk..

    andromeda, ooh dirimu di BB ya..ic ic..
    Count your blessing

  15. #45
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    ups kelupaan..terry mantan warga smd ya? dulunya dimana jeng? trus apa yg membawamu ke ibukota *tsah* hahaha..
    Count your blessing

Page 3 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast