General Borneo Island (Kalimantan)
Page 1 of 40 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 589
  1. #1
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Borneo Island (Kalimantan)

    Ngomongin Kalimantan yuuuukkkkk....

    FD-ers di sini yg tinggal di Kalimantan siapa aja ya ?
    So far sih gw hanya tau Hilda di Samarinda.

    Hari Kamis ini gw mau ke Pontianak (Kalbar). Mungkin yg tinggal di sana atau pernah travelling ke Pontianak bisa share info mengenai tempat2 yg wajib dikunjungi + tempat makan Hidden Content pastinya. Atau kalau ada yg tinggal di sana mau ketemuan juga hayo aja.

    Oiya, thread ini ngga hanya untuk membahas Pontianak ya, tapi juga propinsi Kalimantan lainnya. Denger2 Pulau Derawan juga keren banget lho, ada yg pernah ke sana mungkin ?

    Kebetulan aja gw baru pertama kali ini akan ke pulau Borneo dan kota yg akan dikunjungi adalah Pontianak.

  2. #2
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    irene, aku pernah beberapa kali ke Balikpapan ada urusan kantor. Hihihihi walopun bukan Pontianak sih jol *gak membantu yak*, tp kan masi deketan. Kepitingnya enak2 deh! Yg terkenal seinget aku Kepiting Kenari! Itu ramenyaaaaaa widihhh, udah gitu yg mesen buat di bawa ke JKT juga byk, harus pesen by phone dulu kalo gak mau keabisan. Klo tempat blanja yg paling aku inget adalah Kebun Sayur. Ini tempat buat blanja batu2an, kalung2an, aksesoris2 gitu, murmer! Bagus2 lagi, bisa minta di bikinin sesuai keinginan kita! Bisa bli kalung2 batu gitu harga 20-25rb! Kalo sempet mampir ke Balikpapan aja jol.... Wajib deh ketempat 2 itu!

  3. #3
    Elite Citizen Liliput's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    2,531
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    gue asli kalimantan juga.. tepatnya dari kotabaru kalsel....
    tapi di kota gue nggak ada yg istimewa sih.... maklum kota kecil....

  4. #4
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    sisil, gw jg kepengen tuh ke balikpapan. kyknya dari sekian kota di kalimantan, yg paling rame balikpapan yah ? gw ga bakal sempet main2 ke balikpapan soalnya waktunya singkat banget.

    liliput
    , khasnya kotabaru apa ya ?

  5. #5
    Elite Citizen Liliput's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    2,531
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    ummnn.... apa ya? kalo kain, mungkin batik sasirangan kali....
    kalo makanan, ada semacam snack dari ikan tengiri, namanya amplang...
    kalo di samarinda semacam kuku macan gitu....

  6. #6
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    ijoli gue sih gak tinggal di kalimantan, tapi dari kecil gue tinggal di sana, basically gede di kalimantan. dari yang kota gede nya sampe kota kecil nun jauh di pedalaman, yang mesti naek boat ke sananya.

    kota yang pernah gue tinggal waktu gue masih umur 3 tahun dulu itu di pontianak. tapi gue gak inget banyak lah.. secara masih kecil banget. trus ke kalimantan timur di kota malinau (ini mesti naek boat kesananya, asli ga ada apa2.. cuma reservasi area di tengah2 utan), trus tarakan, trus balikpapan. gue di kalimantan sampe gue lulus SD baru gue pindah ke jakarta.

    kalo ke balikpapan, banyak makanan enak tuh. roti bakar dengan srikaya, nasi kuning, coto makassar, trus ada mi ayam bakso yang gue suka banget. tapi lupa namanya, pokoknya itu rame banget deh. di depannya ada gambar sapi gede banget. duh jadi pengeenn...

  7. #7
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Hidden Content Originally Posted by sisil Hidden Content
    irene, aku pernah beberapa kali ke Balikpapan ada urusan kantor. Hihihihi walopun bukan Pontianak sih jol *gak membantu yak*, tp kan masi deketan. Kepitingnya enak2 deh! Yg terkenal seinget aku Kepiting Kenari! Itu ramenyaaaaaa widihhh, udah gitu yg mesen buat di bawa ke JKT juga byk, harus pesen by phone dulu kalo gak mau keabisan. Klo tempat blanja yg paling aku inget adalah Kebun Sayur. Ini tempat buat blanja batu2an, kalung2an, aksesoris2 gitu, murmer! Bagus2 lagi, bisa minta di bikinin sesuai keinginan kita! Bisa bli kalung2 batu gitu harga 20-25rb! Kalo sempet mampir ke Balikpapan aja jol.... Wajib deh ketempat 2 itu!
    Ohohoho.... tul bangets tuh!!!!! Kenari mah kepitingnya guede2. Yg paling enak (menurut gue niy) yg kepiting goreng bawang putih (gada di menu). Steamed fishnya juga enak..... Bahkan ayamnya juga enak.... (jd ngeces Hidden Content )

    Klo lg ke Samarinda en pas musim, coba d beli rambutan Garuda. Enakkkk... guede, manis, nglotok (kok di JKT gada yaks???).

    Derawan mang bagus, itu daerah yg unik krn banyak penyu hijaunya (itu hewan yg dilindungi yaks, jd jgn mau makan daging ato telornya Hidden Content ).
    Klo suka diving, bole juga tuh disana.

    BTW Pontianak en Balikpapan ga deket atuh.... naek pesawat ajah kudu lewat JKt dulu Hidden Content

  8. #8
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa Hidden Content
    [trus ada mi ayam bakso yang gue suka banget. tapi lupa namanya, pokoknya itu rame banget deh. di depannya ada gambar sapi gede banget. duh jadi pengeenn...
    Oiya!!!! si Bakso Sapi masih ada tuh, bakso campurnya mang yummy bgt.

    Trus satu lagi: mantao goreng pake daging rusa goreng cabe kering di Kedai Simpang di seberang Kebon Sayur (sebelah yg jual cendol en ayam goreng bandung). Rata2 orang tahu kok Kedai Simpang....

    Betewe yang ditanyain kynya bukan Balikpapan yaks?

    Edit: tambahan: ikan bakar di belakang pasar kebon sayur, yg ngamennya entertainer bangets. Pepes nila disono enaknya setengah mati en bisa minta dibungkus utk dibawa ke JKT.

  9. #9
    poporo's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    indonesia,jakarta
    Posts
    199
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    gw pernah ke pontianak dan singkawang sekali doang....tapi gw sangat kepincut sama makanan2nya...especially in singkawang!!! gila bok, lo makan apa aja pasti enak disana...mulai dari bakso, seafoodnya, trus rujak sotong (eh lupa gw namanya), rujak mangga diatasnya ditaburin kacang tumbuk...duh3x pokoknya enak2 banget!!
    Tapi memang sepi hiburan disana, cucoknya buat wisata kuliner....
    Trus kalo mau oleh2 andalan biasanya disini ikan asin, murah dan enak, trus udah dikardusin bagus sama mas2nya jadi ga repot dan bau kalo mau bawa....jadi pgn kesana lagi..hihi
    Ijoli mau kesana ya? huuu enaknya....

  10. #10
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    yes..aku di Samarinda..gak ada yg pernah ke samarinda ya? kota seribu sungai..hihih..alias banyak cabangnya tu sungai mahakam..
    Kalo disini lebih terkenalnya dgn orang asli nya (suku dayak) di daerah Pampang sekitar 30 menitan dari pusat kota samarinda. Ada yang masih bertelinga panjang gitu loh..
    biasanya hari minggu suka ada acara adat.
    Eh ijoli, mau ke pontianak ya? aku ga pernah kesana sih. Yang pernah ke Banjarmasin aja..
    padahal suamiku sempat tinggal di pontianak loh..
    hem..durennya sih yang mantap kalo pontianak. Manis dan tebal dagingnya..semoga pas kau kesana masih musim ya?
    di Samarinda lagi musim cempedak nih..amboy, pusiang kalo cium baunya.
    Ohya, amplang samarinda jg enak2..
    Count your blessing

  11. #11
    Permanent Resident deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    951
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Jols, kudu makan roti srikaya sama kweciap pontianak deh.....kalo tempatnya dimana seh g ga tau ah
    ~Sharing moment Women in Leadership 2008~
    more info , contact

  12. #12
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Hidden Content Originally Posted by poporo Hidden Content
    gw pernah ke pontianak dan singkawang sekali doang....tapi gw sangat kepincut sama makanan2nya...especially in singkawang!!! gila bok, lo makan apa aja pasti enak disana...mulai dari bakso, seafoodnya, trus rujak sotong (eh lupa gw namanya), rujak mangga diatasnya ditaburin kacang tumbuk...duh3x pokoknya enak2 banget!!
    iyah, gw juga udah ngiler2 nih dari tadi ngubek2 arsipnya jalansutra.
    apalagi gw pemakan segala, ngga ada halal atau haram, gile ga sabarrrrr pengen makan mie kepiting, kwetiaw ama juhi...

    klo sempet ntar gw mau main2 jg ke singkawang sekalian hunting photo.

    durennya jg enak ya hilda di ponti ? ntar cobain ah...

    shinta
    , kyknya di kalimantan khas juga ya makanan pake srikaya. kata bryan di ponti pun banyak yg jual jagung bakar/roti bakar pake srikaya.

  13. #13
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    liliput, kotabaru gunungnya bamega ya Hidden Content
    sisil, yup..kepiting kenari di bpp enaak banget! mesti pesen tempat ya neik, kalo ga gigit jari aja tuh..eh di smd juga ada cabangnya, tapi ga seheboh yang di bpp. Aslinya itu dr tarakan loh
    slesta, depot miki kah kalo ga salah yg ada gambar sapi gede itu?CMIIW
    Count your blessing

  14. #14
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    nama durennya kao ga salah gajah duduk apa gajah apa gitu Hidden Content gajah duduk mah sarung ya :LOL:
    Count your blessing

  15. #15
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Borneo Island (Kalimantan)

    Irene, yaaaahhh sayang sekali gak bisa mampir ke Balikpapan yaaa..Tp yakin sih di Pontianak juga pasti byk makanan enak jols, nyam nyam nyam....
    Hilda, iya itu Kenari skr terkenal bgt ya? Udah ampe buka cabang aja, mudah2an aja di Pontianak juga dia punya cabang, jadi si ijoli bisa nyobain huhu...

Page 1 of 40 1 2 3 11 ... LastLast