Aneka Shampoo dan Conditioner NON SULFATE
Page 1 of 29 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 434
  1. #1
    Permanent Resident Vrielle's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    568
    Mentioned
    291 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Aneka Shampoo dan Conditioner NON SULFATE

    Bu mods ijin buka new tret khusus buat share info-review ttg shampoo yg non SLS only. Karena kl di tret aneka shampoo &condie kecampur2 dg review shampoo biasa yg masih mengandung SLS. Melihat byknya antusias member FD yg gencar nyari shampoo non SLS jd semoga tret ini ngebantu bgt.. Kl ga berkenan dihapus aja tretnya ga apa bu mod. Makasih Hidden Content
    Aku sendiri lg nyari2 shampoo non SLS tp yg drug store aja. Denger2 ada pantene aqua pure tp nyari dimana2 masih susah bgt.. Yuk share di mari Hidden Content
    Last edited by Vrielle; Dec 26, 2014 at 09:01 AM.

  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    34
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo NON SLS

    Aq baru cb gms dan nicole's nature punya...

    Gms: coba aneka shampoo nya. Yg Paling nyaman uTk peralihan Dr sls ke non sls yg healthy liquid shampoo nya..

    Nicoles: ga bikin lepek, tp kulkep masih gatel..

    Btw, biasanya shampoo pabrikan di klaim natural tp ada sls dalam bentuk lain, cmiiw

  3. #3
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo NON SLS

    @Hidden Content : coba di edit judulnya nya menjadi shampoo non sulfate (biar mencakup sls, sles, als dan semua turunan sulfate lainnya) ato memang Als sbg pengecualian?
    Emng tinggal dimana? Aquapure udah pada masuk supermarket kok. Bknnya Aquapure masih pake sls? Cuma dia non silicone. Cmiiw
    Shampoo non sls yg bisa di dapat di indo meskipun belinya online di ols lokal :
    Nature's gate
    Organics care
    Petal fresh
    Baby organics
    Sukin organics
    Rainforest TBS
    Yves rocher ( pake Als)
    Nicoles natural bath
    Utama spice
    Gms
    Macem2 Shampoo bar (wajib bilas avc setelah nya)

    @Hidden Content : shampoo Nicoles udah nambah varian? Dulu msh cooling mujito saja

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    34
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo NON SLS

    @Hidden Content masih mojito mak. Mgg lalu aq ke Bdg dan wa an sama owner nya langsung.

    Aq lg mo order sukin di nauty.. Enak ga ya sukin?

    Btw, dirimu ada di semua trit yg ada hubungannya sama natural ya mak.. Kerennn... Produk yg dicoba jg udh banyak.. :-o

    Utama spice ada shampoo nya juga kah? Ga ngeh, padahal sering buka2 web nya
    Last edited by lanjalan; Dec 26, 2014 at 07:30 AM.

  5. #5
    Permanent Resident Vrielle's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    568
    Mentioned
    291 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo NON Sulfate

    @Hidden Content
    Udah aku edit ya mak judulnya Hidden Content aku di jogja gaperna ada stock aqua pure d supermarket2. Pdhl varian pantene yg lain komplit berjejer.
    Kmrn maju mundur mau beli natur soalnya di tretnya pd blg free sls tp ingre di box cm bahan2 alaminya aja yg dicantumin, jd ga yakin free sls atau ga. Akhirnya ngelirik shampoonya gms bentuknya batangan. Mak yg aku mau tanya pemakaian avc kan sbg penggantinya condie, nah itu avc kita campur air dulu atau pure avc lgsg diaplikasiin di kulit kepala &rambut?

  6. #6
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo NON Sulfate

    @Hidden Content : yup natur keknya asa sls nya ( dulu di thread shampoo ada yg pernah posting Dan itu hasil nanya ke natur nya sendiri), klo gak percaya coba liat shampoo HG, Itu kluaran natur jg cuma buat high end nya dan komposisinya nya lengkap Dr a sampe z dan ada sls nya . Cmiiw. Seperti nya campur air yah... Blum pernah pake sih to rata2 owner sama yg anjurin seperti itu. Bkn pengganti kondie tp itu buat meluruhkan residu shampoo bar tsb, jenis shampoo ini meninggalkan residu di rambut Dan kulkep jd harus di luruhkan dgn avc tsb. Perbandinganya mungkin ada yg mau ngasih Tau? Ato tanya di thread macem2 shampoo tsb.

    @Hidden Content : kata owner nya yg udah pake sukin puryfing shampoo itu enak, gak lepek Dan cepat Panjang reviews nya. Jenis lain dia blum pernah nyoba. Gw jg pengen order klo ada yg kecil ato sample... Berhubung msh byk stok jd pending dulu deh sukin nya. Iya nih gw udah pake yg natural organic sekarang ini dr head to toe Hidden Content tp yg gazebo ngaku organic natural gw gak tertarik nyoba.... Takut nakal yg bikin nya. Jd nyari yg official saja

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Feb 29, 2012
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo NON Sulfate

    Shampo Mitu baby warna pink itu non SLS, udah nyoba, tapi di rambutku bikin kering banget.

    Sekarang aku lagi penasaran sama shampo gardenia dari bali alus atau shampo dari produk spa bali lain nya, kayaknya non SLS juga deh

  8. #8
    Permanent Resident Vrielle's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    568
    Mentioned
    291 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo NON Sulfate

    @Hidden Content
    Thanku mak infonya! Hidden Content ternyata masih mengandung sls juga si nature.. Untung kmrn gajadi ambil. Oya mak kl awal beralih ke shampoo non sulfate kan awalnya kaya purging gt di kulit kepala. Nah kulit kepala aku agak gatel &timbul bentol 2 biji. Kl sampe bentol itu masih wajar masuk masa penyesuaian apa ga cocok ya? Soalnya aku guling2 di tret sebelah cm pd rontok, gatel dan ketombean ga sampe bentol.. Mak dirimu sendiri lg pake shampoo non sulfate apa?

    @Hidden Content
    Di atas uda di jembrengin byk bgt mak bbrp shampoo bebas sulfate. Kedengerannya asing ya merk2 shampoo yg disebutin? Iya karena rata2 shampoo yg ada supermarket itu mayoritas gak bebas sulfate. Sulfate bs disebut jg silikon gt. Yg ngasih efek rambut halus tp menipu karena cm sementara &malah numpuk di kulit kepala. Setelah itu bikin gatal bahkan bikin rambut kasar.

  9. #9
    Permanent Resident kejedugpintu's Avatar
    Join Date
    May 21, 2014
    Location
    Nomaden
    Posts
    527
    Mentioned
    323 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo NON Sulfate

    Mak, pantene aqua pure masih pake SLS sama SLES loh. Dia cm free paraben, silikon sama pewarna. Mau uplod foto ingrenya, msh bingung caranya.. Hidden Content
    Iya bener mitu baby yg pink ga pake SLS, tp baunya tajem banget. Bikin pening.. :s

  10. #10
    Permanent Resident seororo's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2011
    Posts
    526
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo NON Sulfate

    Empat taun sudah aku beralih sampo non sls. Selama ini ganti2 dari burt bees mango, bodyhop rainforest, organics care dan skr aku ttp stay ama loccitane aromachologie. Hasilnya puas, rambut ga pernah ga nurut. Shinny alami, jarang rontok dan ga pernah rusak bercabang.

  11. #11
    Resident
    Join Date
    Mar 13, 2013
    Posts
    401
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo NON Sulfate

    @Hidden Content
    bodyshop rainforest pake yg mana?? Aku kok pake shampoo nya enak tp condi nya malah bikin rambut kusut yaa.. aneh bgt. Kalau loccitane pake aromachologie nya yg mana?? Sorry nanya banyak bgt..

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    34
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo NON Sulfate

    @Hidden Content gw br 4 bln head to toe. Hidden Content Tinggal cr shampoo yg nyaman di kulkep... Kl condi dan shampoo bar, rambut kusut habis... Ga tahan... Order sukin ah diskon 10% sampai 31 des... *racun... Hihi..

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Aug 23, 2012
    Posts
    183
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Baru ngikutin nich....

    Lanjalan,
    Sukin ordernya dimana?
    Thankssss

  14. #14
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo NON Sulfate

    @Hidden Content : gak ngerti klo ada keluhan bentol it, aku jg msh suka datang dan pergi itu bentol. Asal jgn tiap pake bentol lagi bentol lagi, klo srkali2 aku anggap masih wajar saja. Gma yah? Gw berasa gak percaya saja klo apa2 yg purging itu karena peralihan yg harsh ke natural, pegimana teorinya? Pake non sulfate bkn berarti bebas masalah, pake bahan2 rendah iritasi, alami, organics dan jargon lainnya bkn berarti bebas masalah jg. Karena efek Dan sensitibilitas pada orang berbeda2, jadi wajib coba biar Tau cocok ngak nya. Shampoo ber sls jg tdk selamanya buruk dan di tuding bilang kerok masalah rambut. Brand high end saja msh pake sls (padahal dia dedikasi tinggi sampe punya lab canggih) . Tapi Kalo fokus nya ganti shampoo itu untuk keamanan jangka Panjang, tidak toxic di tubuh yah di jabanin saja itu shampoo meskipun tetep gatel, cepet lepek ato bentol, ketombean hahahaha. Aku pernah pake loccitane aromachologi yg buat sensitive... Hadeuhhh itu kulit gatal dan bentol, cepet lepek pula.
    Sekarang aku lg pake Rene furterer (ini ada sls nya) tp enak gak gatel, gak bentol, gak terlalu cepat lepak pula. Petal fresh yg hair rescue buat thining hair, nyaman jg di kulkep nya. Lumayan yah. Aku dari tahun berapa gitu udah gak pake condie ato shampoo yg ada silicone nya jg, so rambut udah adaptasi sendiri. Gak kusut ayo ngembang berlebihan. Sebelum shampoo aku suka minyak in dulu kulkep nya. Pake vco di tambah eo rosemary dan eo lavender

    @Hidden Content :yup... Aku jg udah di kasi Tau via email, nyesel ah baru aja datang sukin serum nya kemaren .. Coba Kalo sabar dikit ada disc tsb ada kemungkinan beli sekalian dgn shampoo nya Hidden Content
    Last edited by jagungbeledug; Dec 27, 2014 at 04:01 PM.

  15. #15
    Permanent Resident seororo's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2011
    Posts
    526
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aneka Shampoo NON Sulfate

    @Hidden Content pakai rainforest seri shine. Yg ada olive oil. Bagus kok cuma aku ngerasa olive oilnya bikin cepet lepek makanya ganti. Kalau loccitane aromachologi repairing. Pakai ini gara2 jatuh cinta ama bau nya. Hahaha. Demen bgt ama bau nya. Dan ga mau ganti lagi, soalnya enak aja d rambut. Ga cepet lepek .

Page 1 of 29 1 2 3 11 ... LastLast