ChitChat Rumah Bebas Nyamuk - Page 4
Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 113
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    Hai,,,mak2, thanx ya atas info nya,,si my beby jdi ketolongan bisa ketolongan jga dari serangga si penghisap darah (nyamuk).

  2. #47
    Permanent Resident Monyong's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2013
    Posts
    820
    Mentioned
    336 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    Hidden Content
    zared26 is offline


    Banyak kok say yg jual, lucu2 lg sekarang bentuknya.. klo dulu cm kotak item berlampu yg dialirin listrik, sekarang uda apa yg pake kipas penghisap.. cm ati2 ya mom hrs diluar jangkauan anak kecil..

    Aku jg pengen sih nanem dirumah, tp ngairinnya ky gimana??

  3. #48
    Lurker zared26's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2015
    Location
    Banyuwangi
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    @Hidden Content belinya d toko perlengkapan rumah tangga kah..? atau d olshop jg ada ya.. #ntar cobak browsing ahHidden Content

  4. #49
    Permanent Resident Monyong's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2013
    Posts
    820
    Mentioned
    336 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    Hidden Content

    Kemaren beli di ace hardware, di olshop juga ada..lucu2 lg bentuknya..
    cm klo bisa cari yg pake kipas penyedot ya mak... jadi tuh nyamuk lewat doank jg lgsg kesedot.. lebih nampol
    Rasanya puas banget ngeliat tuh nyamuk uda terbujur kaku nempel di kawat berlistriknya..hihihi...

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 12, 2017
    Posts
    563
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    kalo aku dulu pas lagi banyak2 nya nyamuk di rumah kalo paas lagi ngepel dikasih minyak sereh jadi lumayan ga banyak nyamuk.. trus pelihara sereh juga di taman..

  6. #51
    Immigrant brown's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2013
    Posts
    161
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    Kalo aku di rumah selalu semprot Fumakila Vape sekitar 1 jam sebelum tidur. Beneran aja loh nyamuknya pada di lantai terkapar semua pas aku masuk kamar hahaha senengnya Hidden Content
    Aku tau Vape ini soalnya dipake di RSPI, mereka pake buat di kamar pasien, aman buat baby juga katanya

  7. #52
    Citizen sugarune's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2013
    Location
    earth~
    Posts
    1,455
    Mentioned
    1462 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    mom, dah pernah baca ini belum
    forum.indogamers.com/showthread.php?t=348274
    well ternyata ga bagus buat kesehatan...
    emang sih kalau pakai yg di semprot otomatis gw jadi sesak nafas (penderita asma)
    jadi selama ini hanya pakai elektrik sj.... duh jadi takut juga... tapi butuh juga sih.. secara klo malam selalu di gigit nyamuk :-(

  8. #53
    Newcomer ririsaugust's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2013
    Location
    Surabaya & Banjarmasin
    Posts
    63
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    arrrghhh. perkara nyamuk ini bener2 bikin bete, apalagi musim hujan + DBD + chikungunya kayak sekarang.

    aku sangat menghindari obat nyamuk, baik elektrik maupun semprot. soalnya anakku masih 10 bulan.

    so far, yang paling ampuh (dan relatif aman), adalah makai kelambu rangka elastis yang ukuran 200x180 cm, yang bisa sekaligus nahan laju jatuh anak dari tempat tidur. bisa dilipat, dicuci, dan ada karet buat dipasang di sudut2 spring bed. jadi anakku masih bisa guling2 dan main di atas kasur sebagai playgroundnya. aku pakai merk javan. harganya sekitar 300 ribuan, beli tahun 2014 lalu. banyak juga merk lainnya sih. coba cek2 aja online, kali ada.

    trus kalo dia keluar dari "sangkar"nya, biasanya kuolesin minyak telon yang ada anti nyamuknya. yang ada tambahan serehnya itu loh. menurutku cukup ampuh, dibandingin dulu waktu kukasih minyak telon biasa. udah jarang bangett bentol2 tangan kakinya. tapi ya memang harus diulang tiap 2 jam sekali. suka parno soalnya, kuatir efeknya udah ilang. Hidden Content

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    ikut nimbrung ya mommies,,
    kebetulan musuhan juga sama nyamuk, berdasarkan pengalaman pribadi, kayanya anak gw lebih aman pake minyak sereh Sitronela dari capLang, bau serehnya enak seger, trus ga begitu panas (pernah beli beda merek, pas diolesin anak gw nangis karna kepanasan)
    Nb: klo mau nyobain produk baru apapun yaa better emaknya nyobain dulu deh,,semoga membantu yaa...

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    Aug 2, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    hi mommy mau share jg nih , klo d kmr babyku aku taro kipas penyedot nyamuk, alatny ada lampu gitu buat attract nyamuk dtg, klo uda deket kipasnya nyedot si nyamuk tp tetep kadang msi ada 1-2 nyamuk seliweran jd seminggu sekali klo lg baby kluar rumah kmrnya di semprot vape , sama aku pkein moslap semacam gelang gitu ada refillnya untuk anti nyamuk , wanginya kya mint2 gitu bisa tahan sampe 2 minggu, aku gantung di baby box tiap 2minggu sekali diganti, dan ini ampuh biar nyamuk gk deket2 baby cuma hargany aga pricey. hth

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    wah gw jg pake vape untuk ruangan sebelum tidur, tp emang bener aman gak sih ya? soalnya gak setelah nyemprot agak suka pusing juga sih kepala kalo gak sengaja kehirup...padahal habis semprot udh langsung buru2 pergi...

  12. #57
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    @Hidden Content kalau aku kok ga efektif ya pakai kipas penyedot nyamuk gitu. Nyamuk yg kesedot sedikit dibanding nyamuk yg masih berkeliaran

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Jan 9, 2013
    Location
    semarang
    Posts
    126
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    aku punya sumur sebelah rumah. kadang aku kasih ikan biar bs makan ntu jentik. tapi nanti ikan2 tu pada mati mgkn karna kurang oksigen ya.kalo dikasi bubuk abate itu kok menurutku kurang efektif ya. kira2 apa ya selain pake abate n ikan?

  14. #59
    Permanent Resident ladybridemom's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    845
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    Duh nyamuk ini bener bener ganggu baby banget. Kasian banget liat dia bentol gede gede. Aku semua jendela dan pintu dikasi kawat nyamuk sebisa mungkin biar siang harus tutup. Buat baby make segala macem kelambu, stiker anti nyamuk, spray bahy anti nyamuk yg jeruk, minyak telon anti nyamuk. Masi aja kecolongan loh

  15. #60
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    uda lama bgt gak pake obat nyamuk. habis kami sekluarga alergi. senjata nya kelambu, raket nyamuk, semprot2 racikan oil buat ngilangin nyamuk & diffuse essential oil yg buat ngusir nyamuk. so far aman.

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast