ChitChat Rumah Bebas Nyamuk - Page 2
Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 113
  1. #16
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    @Hidden Content minyak telonnya pakai merek apa kalau boleh tau? Mau coba pake yg udah terbukti ok aja dr pengalamanmu Hidden Content

    @Hidden Content wah jadi pengen coba nanem sereh nih secara aku ada taman juga di belakang rumah & banyak nyamuk masuk ke rumahku

    @Hidden Content ic...ic....sama aku juga belum pernah coba yg elektrik cair

  2. #17
    Resident
    Join Date
    Aug 16, 2011
    Posts
    480
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    @Hidden Content , nyamber jawab ya aku pake minyak telon plus konicare yang tutup ungu lumayan mempan buat ngehindarin dari gigitan nyamuk..

  3. #18
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content itu diolesin tiap 4 jam sekali ya? Kalau pas lagi bobo gitu apa kita kudu bangun tengah malam buat olesin ulang (kalau memang 4 jam sekali)?

  4. #19
    Immigrant vchayank's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Location
    batam
    Posts
    115
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    @Hidden Content iya cobain aja mak. Klo pun masih bandel nyamuknya minimal ga perlu beli sereh lg kalo mo masak tinggal ambil di kebun sendiri.
    Btw,dulu pernah pake baygon elektrik cair.. aromanya lebih nusuk dr yg kepingan. Enaknya ga perlu sering2 ngerefill tahan 20 harian deh kayaknya,, uda agak lupa jg. Kelemahannya lebih mahal diawal beli dr pd yg kepingan.

  5. #20
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    @Hidden Content iya bener...lagian si sereh ini katanya cepet beranak pinaknya juga ya jd bisa dipot2in & ditaruh di area yg perlu. Thx a lot buat infonya ya

  6. #21
    Immigrant catnioo's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    147
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    Masa hamil gini aku menghindari sangat yg namanya obat nyamuk mau yg bakar, semprot, elektrik, dll. Paling ampuh ya nyalain AC. Nyamuk kan pake sistem serap panas tubuh manusia untuk mendeteksi incaran darah.

    Berhubung lg hamil tua dan emang kerasa gerah banget walaupun musim ujan, jadilah si AC penyelamat dari gigitan nyamuk. Mungkin Karna suhu dingin si do'i sensornya gak bisa detect panas tubuh kita kali ya.

    Hihihi

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Jan 3, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    Kalau untuk menghilangkan bekas gigitan nyamuk apa ya..... nyamuk kebon bandelll. meski kita gerak2... dia ayem aja nempel

  8. #23
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    @Hidden Content kalau anakku meski udah pakai AC tetep aja masih suka digigit nyamuk pas bobo. Tapi emak bapaknya ga digigit sih

  9. #24
    Immigrant catnioo's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    147
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    @Hidden Content waduh masih digigit juga ya, iya sih ponakan (2yo) juga digigit meski bobonya pake AC. Sebelum bobo orangtuanya ngasi obat nyamuk bakar dulu tapiiii asepnya itu lho baunya gak baek ah buat anak2.

    Mungkin gw bakalan nyoba resepnya @Hidden Content kalo si dedek udah lahir, geprek2 sereh hihi

  10. #25
    Lurker Steffz's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2014
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    7
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    @Hidden Content .. Iyuup diolesin ke seluruh badan kecuali wajah.. Leher aja aku olesin juga wakakakak.. Klo malam iya tetap aku apply ulang setiap doi bangun mo nenen.. Aku pake minyak telon anti nyamuk merk my baby, ada citronela+chamomile-nya (iklan deh Hidden Content )
    Ehmm klo cream belum pernah pake.. So far nyaman ama minyak telon anti nyamuk ini.. Skalian anget Hidden Content
    Last edited by Steffz; Jan 3, 2015 at 10:52 PM.

  11. #26
    Citizen
    Join Date
    Sep 16, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,567
    Mentioned
    1409 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    Ikutan share.. Nyamuk" nakal suka gigitin baby 7,5 m... Bekasnya itu lhoooo item".. Ga ilang".. Pake apa ya ngilanginnya?

    Kalo aku selama ini beli minyak sereh trus taro di pisin dan diletakkan di kamar.. Lumayan ampuh sih.. Udah jarang digigit nyamuk.. Klo pas pergi", tangan dan kaki dioles bugs off.. Lumayan ampuh...

  12. #27
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    @Hidden Content iyah, mungkin nyamuk lebih suka sama anak2 krn lebih empuk ha...ha...
    @Hidden Content thx a lot infonya ya. Kalau muka aku juga agak2 serem kalau dipakein anti nyamuk, walau suka juga digigit di area muka.
    @Hidden Content sama mak...aku juga sebel sama bekas nyamuk di kulit anakku jadinya hitam & lama banget hilangnya. Entah harus pakai apa? Ada yg bilang pakai Apolar, Zambuk tapi tetep aja jd berbekas

  13. #28
    Citizen
    Join Date
    Sep 16, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,567
    Mentioned
    1409 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    @Hidden Content
    Iya mak, bekasnya pertama ngejendol kayak bisul trus lama" rata lagi tapi item.. Dan udah sebulan ga ilang.. Kasian liat kaki baby yang jadi tutul" gitu.. Aku pernah kasih purol zalf, lucas papaw.. Tetep aja item ga berubah..

  14. #29
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    @Hidden Content , hoahaha.. raket nyamuk itu bikin candu ya! Sampe kadang2 nyamuk udah nggak ada, malah kita cari2, aneh deh Hidden Content

    Gue pengin coba pake tanaman juga deh, kayanya buat ngilangin nyamuk. Ga cuma sereh doang, pernah ditulis nih di Mommies Daily Hidden Content

    Yang pasti kalau ada kamar mandi di dalam kamar, harus sering-sering dibersihin deh. Untung suami gue hobinya bersihin kamar mandi Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  15. #30
    Lurker donakamal's Avatar
    Join Date
    Sep 23, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    14
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Bebas Nyamuk

    bu editooor @Hidden Content , ini kenapa gak bisa submit artikel yaahh dari kemaren T_T
    maap #OOT Hidden Content
    Gendra's mom, working 8 to 5
    @tiadonat - dongengdonat.blogspot.com

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast