Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 106 to 115 of 115
  1. #106
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    waahh.. baru tau ada chit chat ini. Aku juga kepikiran punya anak 1 ajah. Sekarang anak hampir 4 tahun, ga kebayang kalo musti punya bayi lagi. Pertimbangan utama adalah, umur. trus ekonomi, sekolah sekarang mehong-mehong ya bo... takut ga b isa maksimal kalo musti punya bbrp anak lagi. walopun tiap anak katanya ada rejekinya sih ya.

  2. #107
    Lurker
    Join Date
    Jun 8, 2016
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    @ Sayaka @Hidden Content
    Sori2 aku baru balas mention kalian. Ini baru mampir lg ke forum FD. Wahhhh @grreny suamimu dg dirimu terpaut 14taon ya. Aku dg suami terpaut 19taon wkwkw parahhhh dirimu ada wa ga? Chat by wa yuk. DM no wa mu tak Mak @grreny

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Dicibir udah pasti sai. Dari dicibir mama nya yg ga mau repot lah mau enaknya aja sampe malah ada yg nyibir soal kemampuan suami di atas ranjang (sori rada vulgar) tapi seriussan byk yg nyibir kyk gitu.
    Egp deh kalo aku n suami karna yg tau kondisi'nya kita ber2. Ga perlu jelassin ke mereka jg kondisi sex kita kan karna bukan hal yg perlu diumbar.
    Suami malah yg sering bgt kasih penghiburan ke diriku buat cuekkin omongan2 miring.

    Untung nya aku punya temen SMP yg sama2 juga punya anak tunggal . Jd kayak berasa ada temen seperjuangan n sepengetahuan hahhaha

  3. #108
    Permanent Resident n4tr1um_c4nc3r's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    967
    Mentioned
    632 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    suami udh menyatakan sejak baby lahir, dia cuman mau anak satu. Karena anakku ini cukup handful sih, waktu bayi krn dia kolik, sering banget muntah apalagi kalo abis nyusu ga sendawa (tapi bikin dia sendawa tuh susah banget), terus makin kesini makin gede (skrg udh 18 bulan), anak nya ga mau banget dipegang orang lain, jd cuman mau sama mama papa sama kakek nenek dr pihak aku (krn siang kalo papa mama kerja, dititipin ke mereka). dipegang sama orang lain bener2 ga mau, termasuk sodara2 suami dan ortu suami. Bikin jadi agak susah sih krn kalo nginep di rumah ortu suami, udh bener2 nempel ga mo lepas dr mama papa nya.

    Sementara aku pribadi masih pingin anak ke2, tapi aku ngerti dan sadar banget alesan suami tuh masuk akal. Jadi mo numpang baca2 pendapat ibu2 disini yg mutusin anak 1 aja.

  4. #109
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    Skrg anakku usia 2 tahun dan pil udh nanya apa ada rencana mau anak kedua. Aku sih bilang jujur belum. Suami jg anak tunggal dan prefer punya anak 1 aja. Suami kerja dan sekolah di luar negeri jd aku besarin anakku dibantu pil dan babysitter krn aku kerja juga. Aku ga ikut krn secara keuangan kita blm trlalu mapan dan biaya hidup di ln juga gede. Anakku dulu jg ga gampang merawatnya karena dia sangat sering terbangun waktu malam. 3 bulan pertama aku pikir wajar mungkin kolik, tapi sampai usia 18 bulan tidurnya masih terbangun 4-6x semalam. Ada masanya dia cuma mau tidur digendong saja. Whew capeknya bukan main hikss walaupun ada babysitter tp percayalah...hanya tidur lelap bbrp jam sehari itu sangat melelahkan..Udh ke dokter tp penyebabnya masih tanda tanya. Sekarang sudah lebih normal bangunnya hanya 2-3x saja kalau tidak nyaman.

  5. #110
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,591
    Mentioned
    3327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    @Hidden Content hai coba deh dibawa k psikiater anaknya.. siapa tau ada gangguan tidur.. yg rekomen itu ada d RSCM Kencana.. temen saya bawa anaknya kesana..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  6. #111
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    @Hidden Content hallo mak.. makasi sarannya. Sebenernya anakku udh kubawa ke psikolog anak sm bbrp dsa di jkt barat tp ya itu... semua bilang normal anak usia segitu masih bangun2. I gave up ke dokter krn kok kesannya menggampangkan banget yahh.. iya sih aku baru punya anak 1 tp kl bangun hampir tiap jam tiap hari pasti ada yg ga beres. Aku malah disuru periksa suhu ruangan, popok/bajunya basah apa nggak, lapar nggak, ya kisaran gitu2 aja sarannya gak banyak membantu. Ada jg yg bilang mungkin lihat makhluk2 halus.. ada yg saranin pake essential oil, musik, dikenyangin sebelum tidur etc etc udah dicoba semuaa gak mempan Hidden Content tp syukurlah skrg udh membaik sih mak. Paling bangun 2x malam2 ditepuk2 pantatnya tidur. Sebenernya masih penasaran juga sih kenapa anakku sering sekali bangun tidur. Temennya gimana hasil pemeriksaannya?

  7. #112
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,591
    Mentioned
    3327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    @Hidden Content anak temenku autism level mild mak..dy c ga tiap jam bangun..tp jam 2 pagi biasa bangun sampe jam 5-6 kan teler jg ya nemeninnya sementara pagi hrs kerja..km ada kasi vitamin apa ga?anak temenku itu ada dikasi vit otak sama neurolog, tnyata kata psikiaternya ga bole jd tlalu aktif..sejak distop vitaminnya, mendingan mak..

  8. #113
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    @Hidden Content anakku ga kukasih vitamin apa2, cmn minum susunya kuat bisa 4x sehari 200 cc. Menurut salah 1 dsa yg aku kunjungin, dia saranin spy minum uht saja krn kebanyakan dha, omega 3, dll bisa bikin anak jd terlalu aktif. Tapi...menurut dsa yg lain its ok buat lanjutin susu anakku paling nggak sampe usia 3 tahun. Aku pernah coba stop susunya dan coba ganti uht, dilepeh sm anakku. So far tumbuh kembangnya normal...mungkin krn anakku sangat aktif sampe kebawa tidur...

    Oh aku baru tau autism jg berefek ke bangun2 pas tidur malam ya, makasih infonya mak..

  9. #114
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    53
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    Punya anak 1 enaknya yah jadi bisa mencurahkan semua perhatian ke dia doang. Tapi, aku ngerasain banget kalau anak 1 malah bisa buat dia kesepian. Ingat banget waktu masih anak 1, dia suka main boneka sambil bilang ini adek aku. Kadang ngerasa bersalah juga waktu ditinggal kerja dia cuma sendirian. Ini pendapat aku ya.

  10. #115
    Lurker astii's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    Mommies aku ikut share ya

    Jujur aku masih belum siap mikir anak ke 2. Secara mental aku masih trauma dengan anakku yang sempat susah banget makan dan lumayan telat bicara. Sedih dan paniknya masih terbayang terus.
    Secara finansial, aku takut ga bisa kasih yang terbaik kalau anakku ada 2.
    Ditambah, aku suka merasa jadi ibu yang susah kontrol emosi ke anak walau cuma punya 1, gimana kalau 2 kan?.
    Aku masih merasa belum jadi ibu yang terbaik untuk anakku ini. Egois ya rasanya kalau aku mau punya anak lagi dengan kondisi seperti ini.

    Loh aku jd netes airmata 😅

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8