ChitChat Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya
Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 122
  1. #1
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    Setelah nyari2 sepertinya belum ada thread khusus ya soal alasan cuma punya 1 anak.
    Share yuk moms alasannya & suka duka punya anak tunggal.
    Kalau aku sih ada banyak faktor diantaranya krn aku ada skoliosis & riwayat syaraf terjepit. Jadi waktu hamil tua itu nambah beban banget ke tulang punggungku. Sampai setelah lahiran, kaki kiri dan kananku jadi bertambah 1-2cm bedanya. Belum ditambah urus sendiri & harus gendong2 jadi makin membebani tulang punggung yg bengkok ini.
    Alasan berikutnya, anakku termasuk baby rewel & banyak masalah waktu awal2 jd bikin trauma urus newborn.
    Kalau moms lain bagaimanakah?
    Jual preloved Tommee Tippee :
    -Sterilizer
    -Electric Breast Pump

  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    May 7, 2012
    Posts
    57
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    anakku blm ada setaun...dan aku working mom...skr msh mikir ulang punya anak lgi,,meski sbnrnya hamil dan anak ga nyusahin, anteng pisan...ketakutan utamaku justru krn musti nitipin anak ke pengasuh...rada parno n mungkin juga masih baby blues ya aku... di kantor suka ga tenang takut kenapa2....mau resign juga blm memungkinkan....bener2 mikir ulang kalo punya anak lg... #alesanku kurang masuk akal sih ya T_T

  3. #3
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    @Hidden Content berarti alasannya lebih ke arah secure & financial ya?
    Aku juga ada alasan financial, krn pengen yg terbaik untuk anak (termasuk pendidikan). Jaman sekarang sekolah mahal, belum les2 bakatnya dll.

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Posts
    37
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    Aku lebih ke arah mental yah. Menjadi ibu tdk sekedar melahirkan sj, membesarkan dgn baik smp ia mampu berdiri diatas kakinya sendiri buat aku hal yg utama. Trauma masa lalu jg faktor yg mendukung 'pny satu anak'

  5. #5
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    @Hidden Content setuju...aku juga lebih mementingkan kualitas anak dibanding kuantitasnya.
    Btw anakmu umur berapa? Dia merasa lonely gak krn anak tunggal?
    Anakku baru 2th-an, so far sih dia belum merasa lonely

  6. #6
    Lurker donakamal's Avatar
    Join Date
    Sep 23, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    14
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    anakku baru 2 tahun, dan belum berencana tambah lagi karena saya working mom. agak gak tenang ninggalin anak selama kerja, plus pikiran2 tentang anak kurang quality time dengan ibunya karena waktu saya lebih banyak di kantor. selama masih bekerja, kayaknya untuk tambah anak harus pikir2 lagi deh Hidden Content plus lagi, kayaknya saya tipe ibu yang kurang sabar deh, satu anak aja bisa bikin kepala rasanya mau "njebluk" apalagi lebih kali ya hiks..

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Posts
    37
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    @Hidden Content sori say dah lama ga buka fd hehe...Anakku 3.8y ga tau yah dia ngerasa kesepian or ga. Cuz aku sekolahin jg sih plus aku kan ftm jd suka nemenin dia main. Smp saat ini dia kynya seneng2 aja, kadang kl ditanya mau pny adik ga, jwbnya ga mau hehehe....

  8. #8
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    @Hidden Content aku juga sama suka kurang sabar sama anak, apalagi tipe anakku yg model "rewel". Makanya ga kebayang kalau harus ngadepin 2 anak sekaligus dengan kerewelannya masing2. Tapi ya resolusi 2015 salah satunya belajar lebih sabar lagi sama anak ha...ha....

    @Hidden Content harusnya sih ga kesepian lah ya apalagi udah sekolah sih udah lebuh banyak temen2nya

  9. #9
    Immigrant Babykiuts's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    193
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    Anakku bentar lagi umur 2 tahun, temen2 ku smua udah pada anak ke 2, and slalu tanya kapan anak ke 2?
    Cuman kayanya mental jdi mama ga siap aja buat punya anak ke 2 lagi. Selama ini terlalu sering di caci ama org2 ga kenal ama aku (ya bukan di caci sih, tapi kaya dibuat bahan omongan dibelakangku gitu) katanya aku bukan mama yg bener lah, ga pernah urus anak bla bla gitu.

    Selain itu aku mikir biaya sekolah mahalnya luar biasa. Ini anakku dah ak daftarjan skolah buat tahun ajaran depan aja saya sudah harus bayar lunas uang skolah dah pangkalnya selama setahun dalam bentuk usd. Jadi kayanya ga siap mental aku untuk punya anak lebih dr 1.

  10. #10
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    @Hidden Content wow kudu lunas semua untuk setahun? Wow....
    Sebenernya yg paling tau siap gak nya ya memang kita sendiri ya. IMO kalau ga siap better ga dipaksakan, krn pastinya ga baik juga buat si anak nantinya.

  11. #11
    Immigrant Babykiuts's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    193
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Iya :cry: bayangin aja setahun punya uang sekolah harus lunas duluan sebelum tahun ajaran dimulai. Iya, soalnya begitu kita failed jdi ortu kasian anaknya yg menanggung seumur hidup

  12. #12
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    @Hidden Content iya bener.
    Kalau aku masih punya PR juga buat sepakat sama suami soal jumlah anak ini. Krn suami pengennya sih 2 anak, tapi akunya ogah.

    Oya kemaren baca artikel ini menarik banget: Hidden Content
    Pengalaman ibu2 yg punya anak 1 dan anaknya udah diatas balita umurnya

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Jan 20, 2010
    Location
    BOGOR, INDONESIA
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    Anakku dah 10 tahun, kebetulan nikah muda akunya. Aku lebih karena ingin memberikan yang terbaik ke dia, dr sekolah sampe ke kehidupannya. Kebetulan aku dan suamiku sepakat tentang ini. Suamiku juga masih trauma liat aku dulu nglahirin anakku. Malah enak, anakku jd temenku, ngobrol, jalan sampai belanja atau ke salon.
    Aku deketin dia supaya sampai kapanpun anakku percaya dan mau share apa aja ke aku jd tidak salah pergaulan. Moga aja gitu ya.

  14. #14
    Resident Grunn_girl's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2010
    Location
    tyo-jkt
    Posts
    260
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    Mommies mau ikutan share. Anak ku masih satu, 3.5 tahun. Temen2 seangakatan yg punya anak satu uda mulai hamil anak kedua daaan gw ditanya2 terus sm keluarga kapan punya anak kedua. Kepikir sih pengen lagi, dg pertimbangan jarak usia yg akan jauh, tapi sampe saat ini belum mau nambah. Duuh bukan nya gak mau, tapi gw pengen fokus dulu sm tumbuh kembang anak ku dulu, sambil nyelesain sekolah. Mesti tahan2 kuping nih denger desakan sana sini buat nambah anak.

  15. #15
    Newcomer ibukiky's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    66
    Mentioned
    468 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alasan Hanya Punya 1 Anak & Suka Dukanya

    @Hidden Content
    Wah nasib kita sama, punya problem skoliosis. Selama hamil alhamdulillah sih gpp, malah berasa lebih ringan. Tapiii begitu anaknya lahir dan sekarang lagi aktif2nya (anakku umur 2 tahunan) ampuuun aku ga sanggup deh ngeladenin terus2an. Punggung nyeri, belum lagi ditambah anakku suka tantrum, minta gendong, plus akunya yang (jujur aja) ga sabaran. Makin ke sini kayaknya aku mikir nggak dulu deh nambah anak. Tapi di satu sisi mikir umur yang ga muda lagi, hahaha. Beraaat banget deh tugas sebagai orangtua. Rasanya mending 1 dulu aja dibentuk. Hidden Content

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast