Menopause - Page 6

Thread: Menopause

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 76 to 88 of 88
  1. #76
    Immigrant
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Surabaya - Indonesia
    Posts
    114
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Mau tanya... apabila karena sesuatu hal sehingga rahim diangkat dan menyebabkan tidak menstruasi.. apakah sama dengan menopause? Apakah terjadi percepatan sakti tua seperti osteoarthritis?

  2. #77
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1361 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    ibuku monopouse dan sering marah2 emang ada hubunganna a menopouse dan marah2?

  3. #78
    Lurker
    Join Date
    Jan 20, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Hallo,

    Aku nyari thread seputar perimenopause di kamar Trying to Conceive, ternyata adanya di sini.

    @Hidden Content aku baru baca posting dirimu, jadi aku ini udah setaunan terakir mens nya ngga teratur, terakir udah 6 bulan ngga mens, dan aku baru cek ke obsgyn dan mulai terapi (dikasi Esthero dan Regumen). Apa kasusku ini disebut POF? Kalau dirimu gimana ..

  4. #79
    Banned Immigrant
    Join Date
    Nov 23, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    101
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Hahahah ternyata sama ya, nyokap aku juga, setelah menopause, ampun-ampun deh sensinya hehehe tapi ya mencoba memahami saja sih, mungkin dia sedang beradaptasi dengan peralihan biologis tersebut Hidden Content

    Kalau sekarang sih sudah agak berkurang, tapi ya itu sekarang jadi malah kayak abg puber, main media sosial dan belanja online shopping-nya itu loh hahaha, ujung-ujungnya sih pasti minta uang tambahan ke aku, tepok jidat deh Hidden Content

    So, sekarang aku mulai bilang ke nyokap kalau ada anggaran khusus buat dia sebulan sekian, karena aku juga harus menyisihkan sebagian penghasilan untuk kebutuhan sehari-hari dan tabungan anak, awalnya nyokap manyun tapi sekarang sudah mengerti hehehe

  5. #80
    Lurker
    Join Date
    Jul 19, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    biasanya umur berapa si wanita bisa kena menopause?? ada yang bilang 40an tahun keatas,, ada yg bilang 38 - 39 tahun juga bisa kena.. pencerahan dong sist

  6. #81
    Newcomer
    Join Date
    Jun 3, 2016
    Posts
    63
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    @Hidden Content

    biasanya sih menopause dimulai rata2 umur 50-an, tapi gejalanya sudah muncul antara umur 45-55. beda2 sih biasanya tiap wanita.

    tapi menopause dini itu emang bener ada kok. jadi ya sama aja kaya menopause biasa, cuma perubahan hormonnya terjadi lebih cepat aja yaitu sebelum umur 40 tahun (untuk lebih lengkapnya bisa baca2 di Hidden Content ). nah kenapa bisa terjadi menopause dini itu karena turunan genetik, kondisi autoimun, atau ovariumnya ga terbentuk sempurna.

    hope it helps!

  7. #82
    Permanent Resident CallMeAlice's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    648
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    @Hidden Content thx for info. fyi, cewek perokok aktif jg resiko monopouse nya datang lebih awal

  8. #83
    Immigrant
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    235
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    nyokap udah menopause nih. beliau kena ostethritis (bener ga yah tulisannya?). Apa ada hubungan antara 2 kondisi tersebut? kasian juga nyokap harus suntikin tempurungnya tiap 3 bulan sekali biar ga terlalu nyeri

  9. #84
    Newcomer egie_sa's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Posts
    54
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Hi all, cuma mau share aja saya juga kayanya ngalamin apa yang disebut POF, belum cek hormone sih tapi sepertinya mengarah kesitu.. treatment medis belum ada karena takut kalau treatment hormone baca2 bisa kanker.. jadi kalau ada treatment alternative yang mujarab mau share nya ya.. yang saya baca akupuntur, yoga bisa ngobatin juga herbal seperti maca dan vitex.. kalau udah ada yg coba boleh share nya dong.. saya sih anak udah 2 dan sekarang 39 taun going 40.. pengen sembuh karena takut kena osteo.. nyokap juga meno umur 45taun jadi kemungkinan genetic juga.. syedih.. Hidden Content

  10. #85
    Citizen kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,427
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    @Hidden Content
    hi salam kenal ya..
    sy udah 6 bln lbh ga mens nih...dokter pernah blg lg pra meno...so far sih fine2 aja..
    pernah minum vitex..bagus jg tuh..kebetulan muka kan oily si vitex ngebantu banget ngurangin oily dan jrwt di dagu gue yg suka gagal paham klo gue salah nyoba skincare..
    ga ada oste jg sih gue..aman..
    gue umur 49 thn ini..
    segtu deh info yg bisa gue ksh..
    moga membantu
    SALE : La Roche Posay Effaclar K ( PL ), LUSH Lips Scrub (PL), Tarte Dobel Detox mask ( PL)


  11. #86
    Resident
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    380
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Saya usia 45 THN,sudah 2 bulan tidak datang bulan apakah sy masuk menopause??

  12. #87
    Lurker franzeska's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2010
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Hidden Content Originally Posted by Delpias Hidden Content
    Saya usia 45 THN,sudah 2 bulan tidak datang bulan apakah sy masuk menopause??
    Hi, untuk dibilang sudah menopause, setau saya harus skip menstruasi selam 12 bulan berturut-turut. Bisa check darah untuk mengetahui apakah sudah memasuki masa menopause atau belum, namanya FSH, dan di periksanya di hari ke 20 - 23 dari cycle bulanan, jadi kalo mens di tgl 1, maka check darah nya di tgl 20 - tgl 23. Apabila menopause, maka hasil FSH nya diatas 30. Semoga membantu

  13. #88
    Lurker
    Join Date
    May 25, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    belum pernah ada yg bahas soal menopause ya? kl uda ada maapken...
    gimana sih gejala nya menopause itu? dan apa benar kalo kita yg mengalami datang haid di umur yg masih muda akan lebih cepat menopause?
    secara fisik dan psikis gimana ya perempuan yg pra menopause dan menopause?? thankyouuu ^^

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6