Menopause - Page 5

Thread: Menopause

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 61 to 75 of 88
  1. #61
    Resident Kurnia's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    0761-0298
    Posts
    364
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    hayusa aku rasa susu ga bisa mencegah meno dini lho.
    yg penting gaya hidup sehat sj, makan sayur buah, cukup istirahat, jangan merokok, minum alkohol.
    tambah rajin olah raga, penting ni.

  2. #62
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Waa, ada tret ini, aku cuma pernah ngerasa gejala yang katanya mirip menopouse, gegara disuntik tapros. Tapi kok berat banget ya, mood swing, itu paling berat.
    Bayangin aja, aku bisa nangis sampai teriak (suamiku ampe malu kedengaran tetangga takut dikira istrinya dipukulin, hahaha), tapi cuma beberapa menit, abis itu ya normal. Trus suami nanya, kenapa tadi nangis heboh sih? Aku jawab, ga tau pengen nangis aja.
    Biasanya mood swing parah kalo udah hot flash, mual, dan sakit kepala datang berbarengan. Lucunya mood swing ini sering muncul jam 2 pagi! Lagi tidur pulas, eh bangun trus nangis.
    Menopouse alami seberat itu kah? Serem juga. Kalo hot flash doank, ga masalah sih. Paling kipas2 padahal ruangan udah ber-ac dingin.

  3. #63
    Resident
    Join Date
    Nov 12, 2011
    Posts
    318
    Mentioned
    305 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    mau nanya nie.. haidku itu teratur banget,26 hri sekali.. dan waktunya 5 hari doang include bersih y ladies.. jd mmg hri ke-6 aku uda mulai mandi besar..
    yg ak tanyain.. awal usia menopause kita itu apa sama dgn ibu kita,alias keturunan..? ngaruh ngga dgn haidku yg cuma 5 hri itu..?
    dan menopause itu bisa cpt dtg lho,umur 40 tahun ada seseorang tetanggaku yg uda mulai merasakn gejala menopause.. mens cuma 6 bulan sekali.. pdhl dia ngga pke kontrasepsi apapun.. itu dikarenakan apa y..? kekurangan hormon,makanan,pola hidup atau yg lain kah..?

  4. #64
    Resident Kurnia's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    0761-0298
    Posts
    364
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    @Vayash, keliatannya kalo meno bener ga segawat akibat suntik tapros deh,
    Kemarin sempat cerita2 adikku kan suntik tapros krn lg ttc, trus mamaku yg lg meno bil , dia sj yg bener2 meno ga ssheboh adikku. Perubahan mood nya, hotflush nya.


    @jihancamelia, keliatan nya kamu salah thread deh, untuk massage n spa ada thread nya sendiri.

  5. #65

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Mau tanya ni..ada yg mengalami menopause dini gak atau pof spt aku....gak haid kl gak dipancing obat...dah cek darah fsh tinggi bgt...gmn mau hamil kalo meno dini....tlg sharingnya dong....

  6. #66
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Sepi ya threadnya padahal pending banget info2nya buat cewe2

  7. #67

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Iya sepi banget padahal bnyk jg loh cewek usia muda yg mulai mengalami meno dini.... di sini meno dini dibahas juga gak ya?.... tktnya aku salah masuk kamar...hehrheeee...

  8. #68
    Resident Theo_Pernod's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2014
    Location
    Valhalla
    Posts
    271
    Mentioned
    232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai all.., thread ini ckup bgs sbnrnya yah krn gmnspun kita perempuan hrs menyiapkan diri utk menyambut kedatangan fase yg sgt menakutkan bagi smua perempuan ini😁😁😁
    Kakak sepupu gw rutin mnum produk Estro Feminime+ utk persiapan masuk fase menopause ini. Dan pnh baca jg klw wnt di usia diatas 40thn sdh hrs jaga makanan nya dan lbh byk konsumsi produk dg bhn dsr kacang kedelai krn mengandung botanikal estrogen, jg bangkoang dan kacang pjg. Smoga membantu😊

  9. #69
    Resident Theo_Pernod's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2014
    Location
    Valhalla
    Posts
    271
    Mentioned
    232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content : mending km cb test di lab kayak Prodia deh. Nanti akn ketahuan klw emg km ada indikasi ke arah menopause dini atw gk. Take good care😊

  10. #70
    Permanent Resident chochang2986's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2014
    Location
    bandung
    Posts
    820
    Mentioned
    534 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Mamaku lg mengalami gejala menopause, tapi udh 4th ga hilang2.. Sedih dan kasihan liatnya.. Kmrn aku kasi vit non estrogen remofemin, br diminum sebentar sih.. Ke dokter jg udah tp cm dikasi vit aja.. Mak2 disini ada yg punya tips ga biar gejala meno itu bisa hilang total? Kasian mamaku...

  11. #71

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    @Hidden Content ....aku sdh cek hormon dan hslny mmg pof...bg sista2 yg alami hal yg sama dan siklus haidnya berhasil datang scr alami itu tlg sharing usahanya apa aja....pliissss....tks.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content ....aku sdh cek hormon dan hslny mmg pof...bg sista2 yg alami hal yg sama dan siklus haidnya berhasil datang scr alami itu tlg sharing usahanya apa aja....pliissss....tks.

  12. #72
    Resident Theo_Pernod's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2014
    Location
    Valhalla
    Posts
    271
    Mentioned
    232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content : hasilnya pof artinya apa yah? Tp pihak lab/rs nya kasih tau km apa artinya kan.?

  13. #73
    Lurker bel's Avatar
    Join Date
    Mar 16, 2012
    Location
    bekasi - jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    @Hidden Content .... sama nih mamaku juga. dia baru 54 tahun ini, katanya suka tiba2 panas ( hot flashes) kalo kamu ada rekomen vitamin, update ya... Thank you

  14. #74

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menopause

    @Hidden Content selama ini obgyn mu kasih treatment apa mak? Aku kurang tau sih tentang menopause dini tpi barusan aku baca biasanya kasus kyk kmu gini kasih treatment nya pake esterogen therapy, calcium en vit D supplements.. Kalo alternative method of getting pregnant lebih di saranin ivf a.k.a bayi tabung..

  15. #75

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Newbie nih....ijin nanya ya ladies..apa ada sista di sini yg alami meno dini ? Itu bahaya gak sih...thanks..

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast