Menopause - Page 3

Thread: Menopause

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 88
  1. #31

    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    Jawa Barat
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Hidden Content Originally Posted by yustin Hidden Content
    mir@cle, gue baru baca nih, serem jg ya, gue mensnya lamaa banget more than normal period orang pada umumnya, masa gue udah gejala menopause.. Hidden Content
    Aku juga mens-nya lama dan banyak, sampe anemia Hidden Content . Ibuku menopausenya di usia 50 lebih. Lha beliau di usia 42 masih melahirkan, dan ibu bilang, kalo gak disteril, masih bisa punya bayi lagi Hidden Content . Kira-kira bakal nurun ke aku gak, nyokap menopause usia 50, trus aku juga. Tampang kami sih mirip banget, hehehe.

  2. #32
    Citizen kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,427
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Menopause

    Haiii All..Salam Kenal ya..Ikutan dunk..
    Saat ini usiaku memasuki kepala 4..nyokapku dpt Menopause.(.aku singkat jd si Meno ya)..di usia 43..wkt itu doi mang gampang senssii banget..Nyokapku blg..si Meno ini kan nogolnya cepet banget ma doi dan itu bisa turunan..mksdnya aku jg bisa kedatangan si Meno di umur2 40 an lbh jg..apa iya begitu?
    aku jg dpt mens dulu wkt kelas 4 SD..

    Menopace itu belinya dimana? brp an? Evening Primerose oil yg merk apa? brp an hrg nya?..ada ga ya Klinik Si Meno ini ?

  3. #33
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Gue pernah baca, dulu diperkirakan sel telur itu cuma 1 yg keluar tiap bln jd kalau mens pertama dptnya awal, nanti menopausenya lbh cepat. Begitu juga sebaliknya.
    Ternyata, setelah diteliti, memang sel telur yg keluar cuma1 tiap bln tp ada sekian sel telur yg hancur sendiri tiap bln jd yg dpt mens awal blm tentu menopausenya lbh cepat.
    Sel2 telur yg hancur itu bareng dgn 1 sel telur yg keluar setiap bulannya dan fungsinya utk menghasilkan hormon androgen yg pd wanita bisa menaikkan libido. Jd saat masa subur, libido wanita naik. CMIIW ya.

  4. #34
    Permanent Resident honeypie's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2012
    Posts
    613
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Gw dianjurin minum supplemen GNC yg dong quai katanya membantu gejala meno,
    heat flush, dll
    sofar sih keringaetan ku udah banyak berkurang, dan bisa tidur nyenyak
    oiya minumnya sebelom tidur ....

  5. #35
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Posts
    244
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Mau share pengalaman nyokap pas menopause.
    Kemarin pas um 53, disuruh minum obat hormon utk menunda meno-nya. Tyt eh tyt, obat itu malah buat benjolan tumor jinak di payudara jd kanker ganas. Jdlah nyokap operasi n diangkat payudara bag kiri n kelenjar getah bening di bwh ketiak kiri.

    Lesson I learned:
    1. Baca dulu ket obat t'utama precautionnya sampe sedetil2nya, nyokap jg baca..disana dibilang kl ada benjolan di payudara ga bole minum obat itu. Tp scr.. Ga kerasa-tll kecil, jd dia minum aj. Harusnya kita cek dulu k dokter Hidden Content
    2. Meno itu proses alami jd kita jalanin aj, ga usah nunda2 #mshmodeBTkaloingetnyokap. Kl mau meno di usia lbh tua ya kita hidup sehat aj n jgn tll stres Hidden Content

    Semoga ga ada yg ngalamin pengalaman ky nyokap.. Aamiin

  6. #36
    Elite Citizen bellafrance's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    4,602
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    ifa
    ternyata kalau mengkonsumsi obat yg merangsang hormon tertentu, bisa berakibat lain ya seperti tumor gitu?

  7. #37
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Nyokap gw minum supplement Hers (lupa merknya). Kalo sekilas gw baca, kayanya buat atur hormon.

    Sbnernya suplement hormon ini bisa tunda menopause ngga?
    Kalau uda berhenti mens slama bbrapa bulan, dan diterapi hormon, kira2 bisa tunda menopause jg kah?
    Kalo uda menopause, libidonya masih bisa naik apa uda low voltage selamanya? *serem bngt klo selama sisa idup, ga bisa turn on lg* -_-

  8. #38
    Emerald twinklebaby's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    792
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    thisismoniq
    sama, gw sama nyokap & cici gw juga minum itu.
    dari sejak married sih terutama gw disuru minum teratur. tapi beneran gw ngerasa efeknya.

    di nyokap gw apalagi, dia baru menopause masuk umur 55. syukur ngga sampe kejadian yg gimana2, jalanin secara alami aja. hormon ga stabil wajar yah, tapi ngga lama. skrg udah tahun ke-5 stlah meno..

  9. #39
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Yg gue tahu, menopause tu sel telurnya abis jadi nggak ada yg memproduksi estrogen lagi.
    Kalau sdh menopause tapi tetep mau haid ya harus dpt estrogen dari luar, itu yg bisa memicu pertumbuhan tumor.
    Nggak ada yg bisa menunda abisnya sel telur jadi menopause memang nggak bisa ditunda.
    Yg bisa dilakukan ya meminimalkan efek menopause dgn diet sehat & workout teratur. CMIIW.

  10. #40
    Platinum
    Join Date
    Dec 31, 2011
    Posts
    148
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Menopause itu kan suatu keadaan dmn kadar esterogen d tubuh seseorang udh rendah jdny dy udh ga mengalami siklus menstruasi lg karena sel ovumnya dah hbs.
    Setiap org jg psti ngalamin kok. Biasa mkin cpt seorang dpt mens buat pertama kali, mkin cpet jg dy menopausenya. Buat terapiny bsa sih pke hormon replacement therapy tp d bilang itu bsa memicu kanker payudara. IIRC

  11. #41

    Join Date
    Jun 10, 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    halo,salam kenal..Hidden Content mau share n tanya2 dunx. nyokap g belum lama ini operasi angkat rahim ma indung telurnya. bberapa bln stlh operasi kondisinya c gak apa2. terus selang 4blnan, dia nunjukin yg mnrt ** c gejala meno.spt gak bs tdr,tulang sakit,n depresi.kira2 ada cara ga bt ngatasi itu semua? soalnya nyok g rada ssh disuruh mnm obat n ke dokter.trs dr yg disbt smua nyok kalian pd tmbh gendt y?,kl nyok g mlh kebalikanny skrg bdnny tgl tulang smua,ga nafsu makan Hidden Content

    oya cut3y_cookies mw tnya spy nyok ga murung gt mst ditemenin trs y?n diajak ngbrl?kdg sk bgg pa ada cara lain soalnya org rmh smuany mst kerja Hidden Content kl km nyokapnya ditemenin trz?

  12. #42
    Immigrant rizqueen's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2012
    Location
    yogyakarta,indonesia
    Posts
    225
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Share ya,ibuku menopause usia 40an.waktu it jd sering marah dan smp skarang juga.tp untungnya bapakku sabar bgt nanggepn masa itu.stlah beberapa waktu beliau cari info bca bku gtu.habis itu anaknya dipesenin 'nikahnya jgan lama2 soalnya masa menopause bisa menurun ke anak.'langsung puyeng kpala.gatau gmana agak2 takut juga dger menopause...

  13. #43

    Join Date
    Jun 10, 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    iya neh sebgai cewe kita musti lbh aware ama meno ini gak bs dianggap remeh.buat yg pny penglmn soal nyokap yg lg meno blh share ga gmn cr ato tips ngadepin nyok yg lg meno.nyok g soalnya depresi parah bgt.pusing mst gmn lg.

  14. #44
    Immigrant rizqueen's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2012
    Location
    yogyakarta,indonesia
    Posts
    225
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Coba cariin buku/artikel ttg meno yg isinya positif gitu.truz deketin,kshtau aja kl mnurut sumber msh ada hal positif..jd biar ga depresi.awal2 meno emang gitu kok.ibuku juga,tp skarang uda ga.oiya btuh dukungan jg dr skitar,cz kl dh meno ibu jg jd cepet capek

  15. #45
    Platinum
    Join Date
    Sep 28, 2012
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    anak 22 tahun pengen ikutan gabung nih....hehehe
    wew..jd pengen cepat cepat kelar kuliah biar bisa ngurusin mama dirumah...

    belakangan mama aku juga suka ngerasa sakit2 mendadak gitu, n cepat lelah, trus kepala pusing, setelah nanya ke teman aku yang anak kedokteran kata dia kemungkinan besar itu gejala menopause... setelah itu dia nasihatin aku untuk lebih perhatian lagi ke mama...

    rizqueen soal nikah cepat itu kayaknya kurang tepat juga..karena kalau ngeliat dari kasus mama aku, beliau tuh nikah umur 19tahun tp sekarang umur 40an udah mulai ada gejala meno.. kayaknya tergantung turunan juga deh...

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast