Menopause - Page 2

Thread: Menopause

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 88
  1. #16
    rima_sakti's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    915
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Katanya sih klo mo menopause itu kan ada periode hot flush itu yang bikin cewek jadi ngerasa kayak disekap dalam tabung panas.. JAdi tetap panas walopun dah pake AC.. Mungkin karna itu jadi sensi berat.. Selain itu, biasanya mulai sakit2 tulangnya dan linu2, yang kemungkinan tanda2 Osteoporosis.. Nyokap gue dah menopause juga. Gue liat sih emang jadi cepat capek and lebih gemukan yaa.. Makanya gue suka kasian liatnyaHidden Content

  2. #17
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    nykp gw umur 47 tahun ini, dan sejak taon kemaren uda ada tanda2nya tuh klo mao menopause; haid banyak dan ga berenti2 selama hampir 2 bln. untungnya sih nykp gw bukan org yg suka marah2, jadi fine2 aja Hidden Content

    menurut teori sih emang ada yg nyebutin, semakin cepet dapat haid, semakin cepet menopause. tante gw (adik nykp gw) menopause umur 40 loh.. mgkn tergantung kondisi hormon masing2 individu deh.

    kmrn ini nykp sempet 2 bln ga dapet haid, tapi pas dikasih suplemen kesehatan gtu, haidnya jadi keluar lagi.. seneng bgt dia, soalnya klo uda menopause kan kulit jadi gampang keriput, kering, gampang terkena osteoporosis, berat badan meningkat.

    sblmnya, dokter pernah kasih nykp gw resep menopace. itu adalah vitamin buat wanita yg kira2 uda mau menopause, biar kondisi badannya ga langsung drop...
    FERDA Shoes - JUNE PROMO: Special price! || Wanna piece of me?

  3. #18
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    jadi tanda2 mjelang menopause itu emang salah satunya mens yg byk bgt gtu yah? atow gak musti jg? maksud gw, ada gak yah yg mjelang menopause tanpa mens-nya jd byk? ky, tau2 brenti ajah.

  4. #19
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    sssttt....jeung khaled....ada apa ini tanya2???Hidden Content
    *bales godain Hidden Content *

  5. #20
    Citizen cut3y_cookies's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,076
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    michalakis huaaa..bikin penasaran ajah de..huhu di pm in donk klo ga bole bahas di sini... *bisa ga tidur lo ini* lahahahha... :P
    tp enak bener ya nyokap nya ga kenapa2 pas menopause gitu??

    pengalaman sendiri..berati emang bener ya jadi sensi2 gitu..ga ada hujan ga ada angin yg biasa anteng tiba2 jdi ngambek2 gitu..oya apa bisa jg sedikit pengaruh ke daya ingat???
    nyokap kynya lagi menopause tapi ya gitu de..membingungkan..
    oya...apakah sifat sensi ini cenderung ke anak2 dan suami ato cuma ke suami nya aja ya?? atau ke semua orang jadi sensi??

  6. #21
    Permanent Resident deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    951
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    nyokap g umur 49 n dari taon kemaren dia udah ciri2 mo menopause gitu. kalo soal sensi rasanya nyokap g dari dulu emang suka sensi deh. yang aneh seh kadang mens kadang enggak kalo udah mens bisa sampe 2-3 minggu ga berenti, trus pas mo mens nya itu sampe sakit.
    ~Sharing moment Women in Leadership 2008~
    more info , contact

  7. #22
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    deanne kalo mens nya sampe lebih lama dari normal period sih memang salah satu ciri2 menopause. tapi kalo sakit...gue baru denger nih. uda pernah check ke obgyn?

  8. #23
    Citizen cut3y_cookies's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,076
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    deanne iya coba di cek in aja loh.soalnya kalo nyokap dulu mens sebelum menopause (msh muda) itu sakit..tp setelah lg pra menopause ini ga tuh ga sakit, cenderung ga berasaa malah..oya papsmear itu dianjurkan berapa lama sekali si?

  9. #24
    Permanent Resident deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    951
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    oh gitu yach, g udah pernah bilang seh sama nyokap untuk cek, ya at least ke puskesmas lah kalo gak mo mahal. but nyokap g tuh bandel banget.dia tuh klo ga sampe tepar sakitnya ga bakalan mo ke dokter. susah deh mental baja badan tempe (gampang sakit banget)
    ~Sharing moment Women in Leadership 2008~
    more info , contact

  10. #25
    Citizen cut3y_cookies's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,076
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    deanne brati belum pernah cek papsmear juga?? itu katanya keharusan loh buat wanita yg uda merit.tp aku ga tau pasti brapa lama waktu nya..entah setaun sekali ato setengah taun sekali hehe.. nyokap dulu juga ga pernah mau cek..tp karena kita paksa dan pas wktu itu ada keluhan dengan menstruasi nya akhirnya dia mau periksa...haha kl ga gitu emang susah si bawa ke dokternya.. :P

  11. #26
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Yyyuukk.... jgn keterusan ngomong pap smear entar ya. Gw suka khawatir deh kalau ada 1 orang aja yg menyebut sesuatu yg OT, ntar yg lain lsg nyamber. Bubar deh tuh topiknya lsg..
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  12. #27
    Citizen cut3y_cookies's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,076
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    dunia_dandan maapp Hidden Content balik lagi soal menopause de...hehe.. kalo nyokap skr krn menopause ini malah dia jarang tuh kaya kepanasan gitu? yg ada malah sering nya kedinginan?? nah lo kq beda ya?? tuh bu mods uda balik lagi ke topik to? hehe Hidden Content

  13. #28
    Permanent Resident Suikostar's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    903
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    My mom udah mulai masuk masa2 menopause, umurnya 53. Tapi dia rajin konsultasi ke dokter sih. Yang jelas paling keliatan itu dari kulitnya, jadi kering & dia bisa mens tiap hari sampai banyak banget gitu, sampe lemes dia. Mungkin bervariasi tiap orang kali ya. Makanya sama dokter dia dikasih macem2 obat. Yang diomongin beberapa dokter (di Philippines & Singapore, berhubung dia tugas ke luar melulu) minum Evening Primrose Oil itu menolong, selain buat kulit juga ngaruh ke hormon dia juga.

  14. #29
    Citizen cut3y_cookies's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,076
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    suikostar yup prime rose oil emang bagus banget ya..nyokap tiap hari minum tuh hehehe...nah kalo soal kulit..umnn karena kulit ku sama nyokap hampir sama ky kulit kentang gitu..jd emang mesti tiap hari di kasih lotion biar ga keliatan kering...jadi daku ga gitu liat de kulit nyokap jd kering ato ga hehehe..

    kemaren nyokap ada konsul ke dokter..di bilang nya supaya ga sensi2 gimana n ga murung...cuma satu tips nya...jgn "nganggur" diem sendirian dikit aja pasti bisa ngelantur kemana2 pikirannya..jd kita2 yg di deket dia sebisa mungkin lah sering ajak ngobrol..dan syukur lah its work buat nyokap..dia sedikit lebih ceria lagi ga ky dulu yg sedikit2 murung n gelisah.. Hidden Content

  15. #30
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    Hidden Content Originally Posted by mir@cle Hidden Content
    deanne kalo mens nya sampe lebih lama dari normal period sih memang salah satu ciri2 menopause. tapi kalo sakit...gue baru denger nih. uda pernah check ke obgyn?
    mir@cle, gue baru baca nih, serem jg ya, gue mensnya lamaa banget more than normal period orang pada umumnya, masa gue udah gejala menopause.. Hidden Content

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast