Menopause

Thread: Menopause

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 88
  1. #1
    Citizen cut3y_cookies's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,076
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Menopause

    belum pernah ada yg bahas soal menopause ya? kl uda ada maapken...
    gimana sih gejala nya menopause itu? dan apa benar kalo kita yg mengalami datang haid di umur yg masih muda akan lebih cepat menopause?
    secara fisik dan psikis gimana ya perempuan yg pra menopause dan menopause?? thankyouuu ^^

  2. #2
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause dan perempuan!

    cutey..umur elo emang berapa?? udah concern masalah menopause...Hidden Content
    Last edited by dunia_dandan; Apr 22, 2008 at 09:53 PM. Reason: Stick to topik

  3. #3
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause dan perempuan!

    Huahahaa... Hidden Content

    Gw baru baca judul tretnya aja udah ngakak.
    Gw selama ini mikir, kok gak ada tret mengenai aging products.. Soalnya produk2 inilah yg gw pake sekarang. Eeeh... ada yg nanyain Menopause Hidden Content

    Pengetahuan gw lebih banyak sunblock daripada menopause nih. Kenapa elo concern, Cutey? Bukannya belanda masih jauh?

    Gw rasa gak ada hubungannya bahwa mens dini berarti menopause dini. Gw belajar dulu deh..

    Micha, tolong stick ke topik Menopause ya. Gw edit post elo biar yg lain gak ikutan OT. Jgn dijadikan topik Mens. Kalau kamu nakal, nanti aku stres dan bisa menopause dini, taukkkk...
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  4. #4
    Citizen cut3y_cookies's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,076
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause dan perempuan!

    michalakisbukan buat g si..ya nanyain aja soal nyokap hehe..

    dundan belanda masih jauh ya bu hahaha tapi terakhir2 sering loh di bahas soal menopause tapi ga pnh bahas soal ada hubungannya ga ni mens awal sm nanti lbh cepet menopause terus juga nii se sensi apa siii cw yg uda menopause dan menghadapinya bagaimana... teruss wktu hadapin nyokap2 kalian pas mereka menopause itu bagaimana?? hehe..
    thankyouu..
    btw apa si postingan si michalakis? aku jadi penasaraann hehe.. Hidden Content blm sempet baca uda kehapus haha.. Hidden Content

  5. #5
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    hueheuheuhe...ada deh cutey...biar dundan and gue aja yang tau Hidden Content

    nyokap gue udh menopause juga sih, tapi dia biasa2 aja tuh.
    gak gimana2 yang nyebabin gue berpikir dia mau meno. gue taunya pun gak sengaja karena stok duk gue abis dan gue mau bagi punya dia..eh dia bilang udah gak make lagi..naaah kaget gue deh jadinya Hidden Content

  6. #6
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    bokap gw selalu bilang "mama kamu lagi masa2 menopause, jadi sering stress, apa2 yang mamamu bilang diiyain aja"
    emang bener ya? dari penglihatan gue, menopause lebih kayak anak kecil.. banyak nuntut, suka ngambek dengan hal2 yang ga jelas.. at least itu konklusi gw & bokap ngeliat nyokap..
    IMO yah..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  7. #7
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    kalo gejala menopause yang gue liat dari mertua & nyokap gue sih : suka kepanasan & keringetan (padahal AC di kamarnya uda paling dingin), emosi berubah (jadi lebih sering marah2 sih Hidden Content ), mens ga teratur (bisa 2-3 bulan sekali, dan sekalinya dateng bisa banyak banget).
    kalo gue ga salah inget, obgyn pernah bilang kalo jarak antara umur pertama kali haid dengan masa menopause itu sekitar 35 tahun. jadi misalnya elo haid pertama umur 11, ditambah 35 jadi elo bisa expect masa menopause elo sekitar umur 46 taon gitu. tapi tentunya kalo pola hidup kita ga sehat, bisa lebih cepet menopause nya ya Hidden Content

  8. #8
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    gejala menopause yg gue liat dari mertua gue sih emang jadi kepanasan gitu, hot flush istilahnya kl ga salah, tau deh tuh nulisnya bener gak
    trus katanya sih jadi lebih sensitif
    kalo menurut dokter sih, bagusnya menopause itu di usia 45 - 50, karena kl makin tua blom menopause, malah makin prompt to penyakit kanker rahim (CMIIW)

  9. #9
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    hmm...gw pernah baca ttg cewek yg menopause dini, wkt itu umurnya dia 37 apa yah klo gak salah. pdhal dia justru mens-nya telat, skitar SMA gtu ktnya br mens. jd gak brarti klo mens cepet trs jd cepet menopause jg. sayang gw baca critanya udah lama bgt, jd udah gak inget sumbernya. tp yg pasti ini rare case sih.

  10. #10
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    temen nyokap gue malah sampe umur 60 an ini masih belom menopause. katanya sih dia rajin suntik hormon untuk menunda menopause nya itu. tapi gue pikir itu ga baik juga deh..karena kan emang uda masanya. iya ga sih? Hidden Content

  11. #11
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    wah, mir@cle...serem amat sampe suntik hormon sgala utk menunda menopause. setau gw hormon2 buatan gtu malah bs memicu kanker rahim. 'n klo dikaitkan dgn info dr dokternya Yustin diatas, klo lbh dr 50 thn 'normally' bs prompt to cancer...apalagi klo pake disuntik hormon sgala yak. again IMO lho...scara logika aja sih hehe.

  12. #12
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    nyokap gw udah menopause
    dan saat-saat menjelang menopause itu jadi saat paling mengerikan buat gw dan ade atau kk gw.
    soalnya marah" melulu bo
    sensi banget pula...

    secara fisik, gw liatnya nyokap gw jadi genduut
    kalo dicompare sama dulu ya
    soalnya dulu langsing bener

  13. #13
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    iya KhRIY bener banget. sebenernya bisa memicu kanker. gue sendiri ga tau secara particularly kenapa temen nyokap tuh suntik hormon mulu. karena pastinya dokter juga jelasin soal long term effect nya ke dia. yang gue pernah denger, dia ga mau jadi keliatan tua dan gendut (gejala2 menopause) soalnya dia masih aktif jadi business woman gitu Hidden Content

  14. #14
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    kebetulan mertua gw kemaren2 mengalami menopouse dan yg gw liat seperti kata vanya saat-saat menjelang menopause itu jadi saat paling mengerikan,sensi,dikit2 marah dan teriak2...bawaannya kesinggung muluuuu...awal2 sempet tuh ikutan pap smear juga soalnya haidnya itu gak brenti2
    dan akhirnya berhentinya haid, dah gt jd bermasalah sama kakinya....jalan dikit aja mudah cape...mudah lelah...bolak balik tkg pijit..makan dikit jd gendut...
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  15. #15
    NewcomerPermanent Resident Cherie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    631
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menopause

    ck ck ck bener bgt tuh soal sensi-nya...nyokap g kmr2 ngambek ga mau ngomong sampai 2 hr...dia jg lagi onset menopause..

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast