Bedding Talk - Page 246

Thread: Bedding Talk

Page 246 of 247 FirstFirst ... 146 196 236 244 245 246 247 LastLast
Results 3,676 to 3,690 of 3696
  1. #3676
    Citizen ranihrvn's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Posts
    1,321
    Mentioned
    1773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Halo mau tanya dong soal Quilt. Tdnya mau beli satu set bedcover tencel sama sepraiku, cuma kok males ya pengen beli Quilt aja tapi pakai Quilt cover jd bs gonta ganti, Quilt bs di laundry 3 bln sekali gitu, Quilt covernya aja yg sering2 di cuci.

    Nah lagi bingungnya adalah, skrg tertarik beli Serta Light Quilt tp bahannya Dacron. Cuma, kamar di rmh yg akan kutempati itu kecil dan AC nya cuma 1/2 PK. Saya biasanya pakai bed cover gatau bahannya apa kyknya CVC biasa di kamar lama, tp AC kamar saya 1 PK. Kalau pakai Dacron Quilt, malah jd panas nggak ya? Terus kalau mau ambil Quilt yg bahannya Gel, merk Mojokoe recommended ngga ya untuk kamar yg AC nya 1/2 PK?

    Makasi sebelumnya..

    Halo @Hidden Content kamu pakai Duvet dari Mojokoe ya? Aku kbtulan mau beli Duvet nya Mojokoe juga nih, ketebelan kah di kamu?


    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

  2. #3677
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2019
    Posts
    26
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Hidden Content Originally Posted by MorningStar Hidden Content
    Mau ripiu matras protektor yang gw buat di Mojokoe,, Wuiiihh mantap coy! Ga nyangka gw kalo MP dia tebel bgt. Ada kalo 3-4cm. Trus isinya micro gel. Pokoknya enak deh jadi empuk gt gw tidurnya. Eh kasur gw juga udah medium siiih keempukannya..

    Ladynumenor: Gw duvet beli di Mojokoe. Size 170x230 apa kalo ga salah. Duvet dia mantep boooook, isi microgel. Tebel pula sekitar 9 oz. Harga lupa gw sekitar 500rb apa yaaaa...

    So far sih gw beli sprei di Juzzshop puas sih. Apa gw yg ga ngebandingin sama sprei2 dr Mojokoe dll yah? Hehheeh.. Pngn nyoba pesen di Toetik tapi belom sempet2.
    Gw pernah sekali beli sprei di Informa yang polos. uuummm, lumayan sih alus-lah ga bermasalah kok. Jaitan juga rapi2 aja.. Tapi, kalo kita naro sweater atau apa gitu, gampang banget berbulu.
    Hai sis, tanya nih. Sis kan pernah/lagi pakai topper fitted microgel-nya mojokoe yang model sprei (nyarung di kasur), itu ketahanannya dr enak saat masih baru, sampai berasa udah kurang enak, brp lama sis?
    Soalnya lagi pertimbangin ambil kasur yang pakai topper plush top (lady americana sovereign) atau yg non topper (king koil chiro endorsed). Kalau memang toppernya mojokoe lumayan awet kayaknya ambil KK CE.

  3. #3678
    Citizen ranihrvn's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Posts
    1,321
    Mentioned
    1773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    @Hidden Content hi aku rekomendasiin ambil latex topper aja deh kayak lady americana latex topper kan ada. Krn aku prnh pake topper non latex kaya mojokoe gitu dan gak awet. Setahun lebih udah gak berasa lagi toppernya. Aku beli di informa toppernya.

  4. #3679
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2019
    Posts
    26
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Hidden Content Originally Posted by ranihrvn Hidden Content
    @Hidden Content hi aku rekomendasiin ambil latex topper aja deh kayak lady americana latex topper kan ada. Krn aku prnh pake topper non latex kaya mojokoe gitu dan gak awet. Setahun lebih udah gak berasa lagi toppernya. Aku beli di informa toppernya.
    Hi sis, Tq infonya. Kalau topper2an yg lain sptnya memang aku gak minat. Justru mojokoe ini eksis dr dulu. Secara logika, produknya memang bagus meski aku blum pernah ada pakai. Nah aku penasaran sama fitted topper dia yg microgel. Moms di sini bbrp pakai dan nice impression sih. Tapi pengen tahu utk kenyamanannya tahan berapa lama dgn pemakaian harian.

    Btw sis pakai kasur yg pakai topper plush top/pillow top juga? Kalau boleh tau merek dan tipe apa? Udah brp lama? Kondisi toppernya masih oke atau sdh ada amblas?

    Aku 5th lalu beli kasur Theraspine yg pakai pillow top (pillow top cukup tebal), tapi ternyata kualitasnya menurut aku kurang bagus. Baru pakai kurang dr 3th, pillow top sudah amblas sebagian. Menurut bbrp toko, memang merek tsb adalah merek lokal. Dan secara kualitas agak kurang. Makanya di CK, Danamas, Subur merek tsb gak prioritas dijual. Kecuali di DEF. Makanya sy bnr2 pertimbangkan baik2 mau ambil yg pakai topper. Meski mungkin kalau sdh kelas harga 10jt-an ke atas (after diskon) beda kali ya mutunya?! Memang sekarang kandidatnya yg pakai topper, aku ada masukkin Lady Americana Sovereign. Udah coba tidur2an dan memang enak. Pas sama badan.

  5. #3680
    Citizen ranihrvn's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Posts
    1,321
    Mentioned
    1773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    @Hidden Content


    Kasur saya ada plush top nya. Merk Simmons, mmng kasur saya sdh tahunan. Saya kurang tau tipe nya apa, karena dibeliin sama orangtua. Kira2 sdh mau hampir 10 th kasur saya. So far kasur saya sih enak, empuk. Per msh bagus, plush top jg msh oke, cm mnrt saya sedikit kurang empuk makanya pakai topper, supaya ngga terlalu empuk juga. Kasur saya ngga se keras KK CE sih, kyknya feel nya sama dgn KK Grand Classic. Kalau pakai topper informa kmrn, jd lebih empuk..

    Kalau topper saya, merek Informa dan nggak tau tipe nya apa tp pakai gel. Topper saya dipakai setahun 3 bln kurang lebih sdh mulai amblas. Pemakaian setiap hari, yg tidurin 3 orang. Memang harga topper gel nya ini nggak se mahal topper latex lady americana yg saya rekomendasiin, tp krn sudah ngga nyaman jd musti beli topper lagi. Harganya jg msh dibawah topper latex itu sih. Saya jg blm prnh pake mojokoe, mgkn review saya krg apple to apple krn yg saya pakai informa. Kbtulan saya baru beli duvetnya mojokoe aja Hidden Content

  6. #3681
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2019
    Posts
    26
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Hidden Content Originally Posted by ranihrvn Hidden Content
    @Hidden Content


    Kasur saya ada plush top nya. Merk Simmons, mmng kasur saya sdh tahunan. Saya kurang tau tipe nya apa, karena dibeliin sama orangtua. Kira2 sdh mau hampir 10 th kasur saya. So far kasur saya sih enak, empuk. Per msh bagus, plush top jg msh oke, cm mnrt saya sedikit kurang empuk makanya pakai topper, supaya ngga terlalu empuk juga. Kasur saya ngga se keras KK CE sih, kyknya feel nya sama dgn KK Grand Classic. Kalau pakai topper informa kmrn, jd lebih empuk..

    Kalau topper saya, merek Informa dan nggak tau tipe nya apa tp pakai gel. Topper saya dipakai setahun 3 bln kurang lebih sdh mulai amblas. Pemakaian setiap hari, yg tidurin 3 orang. Memang harga topper gel nya ini nggak se mahal topper latex lady americana yg saya rekomendasiin, tp krn sudah ngga nyaman jd musti beli topper lagi. Harganya jg msh dibawah topper latex itu sih. Saya jg blm prnh pake mojokoe, mgkn review saya krg apple to apple krn yg saya pakai informa. Kbtulan saya baru beli duvetnya mojokoe aja Hidden Content
    Waah useful infonya sis. BTW, plush-nya si Simmons mungkin udah gak setebel awal ya? Wajar banget sih udah mau 10th

  7. #3682
    Newcomer
    Join Date
    Aug 14, 2013
    Posts
    70
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Kalau mau beli Mojokoe mesti add FBnya as friends ya, mak-mak? Cari-cari website dan di marketplace gak nemu spreinya. Adanya cuma topper, quilt, etc. Instagramnya juga kayak kurang aktif.

    Ada yang pernah coba merek Sleep Buddy? Udah guling-guling ke page blakang dan nggak nemu review soal merk ini nih.

    Oya satu lagi mau tanya mungkin ada yang bisa bantu. Kalau tencel bisa didry clean gak ya? Secara ga ada waktu buat nyuci sendiri jadi semua cucian biasa masuk laundry 😅
    TiA.

  8. #3683
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2019
    Posts
    26
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Hidden Content Originally Posted by spicaluv Hidden Content
    Kalau mau beli Mojokoe mesti add FBnya as friends ya, mak-mak? Cari-cari website dan di marketplace gak nemu spreinya. Adanya cuma topper, quilt, etc. Instagramnya juga kayak kurang aktif.

    Ada yang pernah coba merek Sleep Buddy? Udah guling-guling ke page blakang dan nggak nemu review soal merk ini nih.

    Oya satu lagi mau tanya mungkin ada yang bisa bantu. Kalau tencel bisa didry clean gak ya? Secara ga ada waktu buat nyuci sendiri jadi semua cucian biasa masuk laundry 
    TiA.
    Kalau untuk Mojokoe bisa WA ke 08159396830 sis. Respon lumayan cepet kok.

  9. #3684
    Citizen ranihrvn's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Posts
    1,321
    Mentioned
    1773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Mojokoe kalau mau custom sprei harus WA @Hidden Content gak jualan sprei di marketplace nya.. tapi mnrt saya harga tencel nya kurang miring. Ada seller di shopee yg lbh murah harganya. HTH ya Hidden Content tencel bisa di dry clean/laundry kok

    @Hidden Content halo mau tanya serenity tmpt km beli tencel itu no WA nya bener ya? Ada ig nya kah?

  10. #3685
    Newcomer
    Join Date
    Aug 14, 2013
    Posts
    70
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    @Hidden Content oh harus WA ya. thank you ya nomornya. 😊

    @Hidden Content wah wah klo boleh tau nama seller shopeenya siapa? Kamu udah pernah beli sama dia?

    Aku lagi pingin coba beli sprei tencel dan japan sateennya si Sleep Buddy nih 😁

  11. #3686
    Newcomer
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    @Hidden Content WA +62 851-0000-6501. Ada fb dan ig juga . Serenity_sprei. Bener kok nomer nya itu, saya baru order juga.

  12. #3687
    Newcomer
    Join Date
    Aug 14, 2013
    Posts
    70
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Oya setelah guling-guling di sini, aku coba beli King Rabbit. Tapi kayaknya aku salah beli ya... aku beli yang bahannya Bamboo Velvet. Klaimnya bahannya adem. Karena pake bambu, pikiranku juga pasti adem. Ternyata feelsnya agak mirip microtex. Lebih halus dan lembut sih, cuma kurang dingin untuk cuaca bali yang panas banget. Mungkin yang direkomen sama mak-mak FD itu yang bahannya italian combed cotton ya?

  13. #3688
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2019
    Posts
    26
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Nah ngomong2 soal sprei, aku asli buta. Selama ini cm beli yg biasa aja. Berhubung pengen "naik kelas", kayaknya juga mesti ngerti.

    Kalau aku pengennya yg kainnya lembut dan adem. Apa ya? Yg jelas harganya juga jangan kayak beli spring bed baru merek lokal. Hehehe..

    Dulu almarhum mamaku pernah punya sprei yang enak banget. Kainnya lembut dan adem. Kayak ada gambar2 motif spt batik tapi bukan kelas gambar sablonan. Kalau gak salah bahan satin. Apa iya satin itu memang lembut kayak sutera dan adem?

    Ngomong2 kalau ada yang punya ilmu soal jenis2 sprei dan karakternya (kelebihan dan kekurangannya) boleh dong daku diajari

  14. #3689
    Newcomer
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    @Hidden Content kalau pengalamanku dg sprei paling enak tencel/sutra adem lembut halus. Tencel ada yg polos, motif dan jaquard tencel. Tencel yg dijual jaitan sendiri ini untuk kainnya juga ada yg kualitas nya lebih rendah. Di serenity disebut sutra kw.

    Saran saya sih sebaiknya sis ke tanah abang, ke amindo yg disarankan di thread ini. Disana bisa pegang langsung semua bahannya. Mulai dr katun jepang/sateen, dobby, tencel motif/polos/jaquard, dkk nya.

    Untuk harga Sprei tencel di serenity
    200.t30 630
    180.t30 605
    160.t30 580
    Nambah tinggi 35rb/5cm

  15. #3690
    Citizen ranihrvn's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Posts
    1,321
    Mentioned
    1773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    @Hidden Content bukan shopee hahaha tokped, maap ya hihi. Tp harganya sama dgn yg direkomen sama @Hidden Content kyknya kbh murah serenity deh drpd langgananku. Cus coba serenity aja, aku next mau beli di serenity juga kyknya. Yah sayang banget kasurku 32cm, kena nya di 35 deh. Kl 32 gak nutup semua.

    @Hidden Content kyknya itu bahan tencel deh. Ciri khas nya begitu. Kalau dobby salur itu dia garis2 wrn putih standart nya hotel tp lbh murah drpd tencel, mnrtku ini jg nyaman sih, harga 11-12 lah ama katun jepang. Tapi Coba deh ambil tencel sprei nya buat ngelengkapin kasur KK baru kamu, satu set sm bed covernyaa Hidden Content kl mau paling mahal itu egyptian cotton, km bs beli di sogo atau di zara home juga ada dan lbh murah di zara home. Egyptian cotton ini lbh halus dan lembut drpd Tencel. Tapi ya harganya bisa buat beli kasur spring bed grand diamond yg di jual di marketplace hahaha. Kalau mau nyaman tp budget lbh murah, cobain aja katun jepang/dobby salur dulu udah enak kok. Kl aku sih sprei gak begitu ngaruh ya, yg ngaruh justru bedcovernya kl bahan tencel ademm banget. Atau pake inner quilt, covernya bahan tencel.

Page 246 of 247 FirstFirst ... 146 196 236 244 245 246 247 LastLast

Similar Threads

  1. Smokers Talk!
    By cheyqua in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1781
    Last Post: Jun 29, 2018, 04:15 PM
  2. Models Talk
    By franz_ferdinand in forum The Insider
    Replies: 850
    Last Post: Jun 11, 2018, 08:10 PM
  3. Let's talk about DSLR
    By mskellybag in forum Gadgets & Technology
    Replies: 1240
    Last Post: Jun 6, 2017, 01:34 PM
  4. In-Laws Talk
    By deebag in forum Mommy Chatter
    Replies: 8621
    Last Post: Sep 1, 2015, 09:35 PM
  5. Yahoo ID or Google Talk ID
    By Lilies in forum The Lounge
    Replies: 179
    Last Post: Jun 24, 2009, 01:04 PM