Bedding Talk - Page 247

Thread: Bedding Talk

Page 247 of 247 FirstFirst ... 147 197 237 245 246 247
Results 3,691 to 3,695 of 3695
  1. #3691
    Lurker
    Join Date
    Nov 15, 2019
    Posts
    22
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Hidden Content Originally Posted by ranihrvn Hidden Content
    @Hidden Content bukan shopee hahaha tokped, maap ya hihi. Tp harganya sama dgn yg direkomen sama @Hidden Content kyknya kbh murah serenity deh drpd langgananku. Cus coba serenity aja, aku next mau beli di serenity juga kyknya. Yah sayang banget kasurku 32cm, kena nya di 35 deh. Kl 32 gak nutup semua.

    @Hidden Content kyknya itu bahan tencel deh. Ciri khas nya begitu. Kalau dobby salur itu dia garis2 wrn putih standart nya hotel tp lbh murah drpd tencel, mnrtku ini jg nyaman sih, harga 11-12 lah ama katun jepang. Tapi Coba deh ambil tencel sprei nya buat ngelengkapin kasur KK baru kamu, satu set sm bed covernyaa Hidden Content kl mau paling mahal itu egyptian cotton, km bs beli di sogo atau di zara home juga ada dan lbh murah di zara home. Egyptian cotton ini lbh halus dan lembut drpd Tencel. Tapi ya harganya bisa buat beli kasur spring bed grand diamond yg di jual di marketplace hahaha. Kalau mau nyaman tp budget lbh murah, cobain aja katun jepang/dobby salur dulu udah enak kok. Kl aku sih sprei gak begitu ngaruh ya, yg ngaruh justru bedcovernya kl bahan tencel ademm banget. Atau pake inner quilt, covernya bahan tencel.
    Waduuuhhhh.. harga seprei-nya = KK GD di marketplace?? Itu sama aja kasur di atas kasur dong! hihihi...Maap ni sis, sis kan bilang yg lebih ngaruh itu bed covernya. Bukannya yang kena sm badan kita dan rasa feel yang langsung kerasa itu dari seprei bukan? Kalau bed cover fungsinya spt selimut kan? Kalau gak kedinginan ya gak dipakai. Begitu bukan ya? Maap kalau aku awam banget tentang susunan bedding manner. Abis selama ini kasurku cm seprei sm slimut aja. Itu juga selimutnya dipakai kalau kedinginan.

    Sama skalian tanya sis, kan kalau aku perhatiin di sini pada pakainya tencel, dobby, katun jepang, bambu2 dan kerabatnya lah. Nah kalau semisal kayak sprei yg dikeluarkan sm produsen kasur, semisal sprei KingKoil, Serta, Florence dll, harganya kan umumnya lebih mahal dari yang moms pakai di sini, tapi nyaman mana sih? Apa jangan2 hanya menang merek (dan harganya lebih mahal) tapi kalah nyaman?
    Last edited by Beddingsis; Nov 21, 2019 at 12:49 AM.

  2. #3692
    Newcomer
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Aku punya satin dan egyptian cotton nya bloomingdale. Satinnya kurang enak agak berbulu, egyptian cotton nya enak halus adem. Hampir sama dg tencel yg gak merk tp tencel lebih licin.Bloomingdale nya beli 2014 lalu, disc2 gt harga 400an size 180 di lazada.

    Sprei merk dan non merk menurutku pasti beda sih. Sedikit banyak pasti harga gak bohong. Tingkat kerapatan kain biasanya lebih banyak.
    Last edited by pepidwi; Nov 21, 2019 at 02:12 PM.

  3. #3693
    Citizen ranihrvn's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Posts
    1,321
    Mentioned
    1773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    @Hidden Content kalo ada budget lebih ambil aja satu set nya. Hehe beda2 sih, kl saya pasti pake bed cover soalnya udh kebiasaan. Jadi lbh berasa feel kl pake bedcover. Kalo dirimu kadang pake bedcover kadang engga, skip aja bedcover nya jd ga usah beli 1 set sama bed cover. Produsen kasur ngeluarin lbh mahal krn jahitan mereka beda sm tencel hasil produsen yg umumnya kita pakai. Jahitannya lbh bagus dan bahan mereka pakai umumnya bkn tencel tp egyptian cotton, which is top grade dr sprei. Ya harganya mahal banget beli kasur di atas kasur bener kamu. Kl penasaran coba aja ke sogo dia biasanya jual sprei bedover dari egyptian cotton. Jarang ada yg bahan tencel kl sprei buatan produsen kasur, apalagi cvc. But if youre in budget punya 1 set tencel cukup, selingin sama dobby salur/katun jepang.

  4. #3694
    Lurker
    Join Date
    Nov 15, 2019
    Posts
    22
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Hidden Content Originally Posted by pepidwi Hidden Content
    Aku punya satin dan egyptian cotton nya bloomingdale. Satinnya kurang enak agak berbulu, egyptian cotton nya enak halus adem. Hampir sama dg tencel yg gak merk tp tencel lebih licin.Bloomingdale nya beli 2014 lalu, disc2 gt harga 400an size 180 di lazada.

    Sprei merk dan non merk menurutku pasti beda sih. Sedikit banyak pasti harga gak bohong. Tingkat kerapatan kain biasanya lebih banyak.
    Oh i see. however branded from mattress manufacturer still has better quality ya..

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by ranihrvn Hidden Content
    @Hidden Content kalo ada budget lebih ambil aja satu set nya. Hehe beda2 sih, kl saya pasti pake bed cover soalnya udh kebiasaan. Jadi lbh berasa feel kl pake bedcover. Kalo dirimu kadang pake bedcover kadang engga, skip aja bedcover nya jd ga usah beli 1 set sama bed cover. Produsen kasur ngeluarin lbh mahal krn jahitan mereka beda sm tencel hasil produsen yg umumnya kita pakai. Jahitannya lbh bagus dan bahan mereka pakai umumnya bkn tencel tp egyptian cotton, which is top grade dr sprei. Ya harganya mahal banget beli kasur di atas kasur bener kamu. Kl penasaran coba aja ke sogo dia biasanya jual sprei bedover dari egyptian cotton. Jarang ada yg bahan tencel kl sprei buatan produsen kasur, apalagi cvc. But if youre in budget punya 1 set tencel cukup, selingin sama dobby salur/katun jepang.
    Nah iya deh ni nanti kalau udah mau ditempatin, baru concern lebih dalem di seprei-an. Kalau beli sekarang tar malah ilang keselip di mana

  5. #3695
    Lurker
    Join Date
    Dec 6, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedding Talk

    Mau tanya nih kalo bed cover bahannya 50%katun+50% poliester apakah semakin dicuci semakin halus? Karna baru beli bedcover vintage story kasar sekali

Page 247 of 247 FirstFirst ... 147 197 237 245 246 247

Similar Threads

  1. Smokers Talk!
    By cheyqua in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1781
    Last Post: Jun 29, 2018, 04:15 PM
  2. Models Talk
    By franz_ferdinand in forum The Insider
    Replies: 850
    Last Post: Jun 11, 2018, 08:10 PM
  3. Let's talk about DSLR
    By mskellybag in forum Gadgets & Technology
    Replies: 1240
    Last Post: Jun 6, 2017, 01:34 PM
  4. In-Laws Talk
    By deebag in forum Mommy Chatter
    Replies: 8621
    Last Post: Sep 1, 2015, 09:35 PM
  5. Yahoo ID or Google Talk ID
    By Lilies in forum The Lounge
    Replies: 179
    Last Post: Jun 24, 2009, 01:04 PM