Dokter mata untuk anak
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Lurker
    Join Date
    Jun 10, 2014
    Posts
    21
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Dokter mata untuk anak

    Moms, mohon info dong... aku lagi cari dokter mata yang sabar sama anak2. anakku matanya kedip2 terus. pernah dibawa ke dokter mata langgananku. katanya alergi. masalahnya anakku ga mau diobatin. ini udah 3 minggu, tapi ga berkurang kedipnya. nah aku mau cari dokter yang sabaaaar banget. soalnya untuk memeriksa anakku ga bisa sebentar. alias banyak ngambeknya. sebenarnya sih dia takut... ohiya, aku domisili di buaran, klender. mohon infonya ya.... makasih...

  2. #2
    Resident fani_fani's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    701 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content coba ke dokter florence manurung mak di jakarta eye center..
    doi praktek di JEC kedoya & mampang..
    dokter florence spesialis mata, subspesialis anak-anak, coba di google dulu aja mak

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Jun 10, 2014
    Posts
    21
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter mata untuk anak

    @Hidden Content , waduh..... jauh bener yak dari rumahku.... yang di JEC menteng ada ga?

  4. #4
    Resident fani_fani's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    701 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter mata untuk anak

    @Hidden Content emaapp mak maksudnya JEC menteng bukan mampang..hehehe aku salah ketik..
    kayaknya kalo hari sabtu dokter florence praktek di menteng mak..

  5. #5
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2012
    Posts
    280
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Moms sory kl slh pos, kalo dokter florence or di jec pemeriksaan mata anak pk obat tetes mata ga ya moms? Lg cr yang pemeriksaan tanpa obat tetes krn anaknya gak mau dan prih kl sebelum periksa harus ditetes mata, thanks mom infonya

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Jun 10, 2014
    Posts
    21
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter mata untuk anak

    @Hidden Content , wah saya juga ga tau mom... tapi anak saya juga ga mau ditetesin. kemaren udah daftar di jec menteng eh ga jadi kesana... anaknya demam... duh gagal lagi deh ke dokter mata....

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dokter mata untuk anak

    Saya pernah ke dr Rita Sita Sitorus di Pondok Indah. Dokternya sudah senior dan lumayan pinter handle anak. Ruangan prakteknya pun nuansa anak-anak.

  8. #8
    Citizen KatarinaRenny's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    2,018
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter mata untuk anak

    Hai mom, klo dokter mata anak2 daerah jakut or jakbar ada yg tau? Thx

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Moms, tanya donk. Dokter mata anak selain dr florence yg praktek sama-sama di JEC ada rekomendasi lagi gak? Udah tanya2 ke JEC, mereka ada 5 dokter (termasuk dokter florence), tp saya pas pergi nanti pas bukan jadwal dokter florence. Anakku kl nonton tv suka sipitin mata. Pas kmrn buka webnya JEC dia lg ada paket screening mata, bakat, finger print test sama gaya belajar yah. Tertarik juga, secara harganya juga murce. Beda2 tipis sama periksa mata doank. Tolong infonya yah, mom. Oh, ya, anakku cowo 7thn. Tolong info dokter yg child friendly. Biar gak trauma ke dokter mata, krn ini baru pertama kali.

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter mata untuk anak

    Di klinik mata nusantara yg lebak bulus ada dr lumongga, bliau uda senior. Anakku cek disitu dlu...alat lumayan lengkap. hth

  11. #11
    Newcomer
    Join Date
    May 13, 2014
    Posts
    85
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter mata untuk anak

    Mba @Hidden Content , anakku pernah ke dr Gusti di jec menteng, udah senior juga, beliau sabar sih menurutku, hth ya mba..

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Sep 25, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter mata untuk anak

    Dear all,
    Mohon share, info, pengalamanya ya,.segera ya...
    Saya ayahnya...
    Anak umur 6 hari, pertama lahir mata kirinnya bening seperti mata anak yg lainya, tapi di mata sebelah kananya ada selaput putih gitu, tidak bening seperting mata kirinya, apakah ada yg tau kira2 penyakit matanya apa, apa penyebabnya, apakah bisa disembuhkan, serta ke dokter mata khusus bayi mana harus saya bawa anak saya ini,,..
    MOHON INFONYA, dan Sharenya ya,..
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih...

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dokter mata untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by Jusafine Hidden Content
    Mba @Hidden Content , anakku pernah ke dr Gusti di jec menteng, udah senior juga, beliau sabar sih menurutku, hth ya mba..
    thanks for the info, buat jadi referensi bagus juga dr Gusti untuk berobat selanjutnya

  14. #14
    Lurker Peppermint.Serendipity's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2020
    Location
    Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter mata untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by Usman Hidden Content
    Dear all,
    Mohon share, info, pengalamanya ya,.segera ya...
    Saya ayahnya...
    Anak umur 6 hari, pertama lahir mata kirinnya bening seperti mata anak yg lainya, tapi di mata sebelah kananya ada selaput putih gitu, tidak bening seperting mata kirinya, apakah ada yg tau kira2 penyakit matanya apa, apa penyebabnya, apakah bisa disembuhkan, serta ke dokter mata khusus bayi mana harus saya bawa anak saya ini,,..
    MOHON INFONYA, dan Sharenya ya,..
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih...
    mungkin sebaiknya dibawa ke dokter.. apabila putih nya di dalam hitam mata, kemungkinan itu katarak kongenital
    tapi kalau putihnya di luar hitam mata, kemungkinan itu kekeruhan kornea yang kongenital atau trauma lahir, infeksi, dll