Kerja di Non Profit Organization/NGO - Page 4
Page 4 of 42 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 624
  1. #46
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Maltje, elo kerja aja di MAC bagian VIVA GLAM, gimana?
    Pan 100% penjualan Viva Glam diperuntukkan buat dana AIDS.
    MAC, lagi..
    Ditambah bonus diskon pegawai.
    Ngiler gak lo? Ngiler diskonannya.. Hihihi...
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  2. #47
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Debceh eike sih mau2 ajah, kan working for a cause juga ya nek namanya! Tapi si bagian Viva Glamnya mau nerima gue gak Hidden Content

  3. #48
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Hidden Content Originally Posted by candrakirana Hidden Content
    marinfit kerja di mana? .
    aku kerja di salah satu badan yang berafiliasi sama PBB jeng ..
    sempet di tempatin deket lokasi trafficking nya di daerah KEPRI, tapi sekarang di tempatin justru di salah satu kantor pemerintahan Indonesia..

    kerasa banget kebanting lho sama Kinerja PNS2 ini.. kita (aku dan kepala project ku)dah dateng jam 8.30 buat mulai kerja, para PNS itu baru dateng.. ada yang ngupi2.. ada yang shalat dhuha.. dll kegiatan santai..
    trus jam 4 sore para PNS itu dah pulang.. AC dah dimatiin, jam 5 kantor dah tutuh Hidden Content
    sedangkan kita masih kerja... (krn biasanya jam kerja kita 08.30-05.30 bahkan lebih.. )

    jadi kalo dibilang mau kerja yang santai mgk jadi PNS kali ya... santai banget..

  4. #49
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    denger2 cerita di sini, jadi keinget dulu kepengen banget magang di NGO... pengen ke divisi public campaign

  5. #50
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    klo kerja di NGO itu harus MAU dinas keluar kota yah?
    gw tertarik nih kerja di NGO..

  6. #51
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Cinderella biasanya di terms of referencenya sudah di state apakah kerja tersebut involve dinas keluar kota/negri dan di station dimana

  7. #52

    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    the jakarta
    Posts
    103
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    hehehehehe .... gue rasa Maltje setuju ama gue. kerja di NGO enak to enggaknya tergantung apaan dulu NGO nya, bener gak Mal? hehehehe gue dari belom lulus kuliah kerja di private and dari 2003 kerja di NGO, pengalaman gue ... hmm kalo kerja di private (gue pernah kerja di perush ostrali, korea and indonesia) kerjaan loe dah yang pasti2 aje and sekarang NGO malah gak jelas kerjaan gue apaan, bener tuh kata Amal kalo perlu angkat bangku ya angkat bangku daaah. kerjaan beneran gue ngurusin uang project tapi bisa loh gue ngurusin kontrak2 staff kadang gue malah yang ngingetin kontrak si anu mo abis or ngerjain gaji padahal kalo ditempat lain ini mah urusan HRD hahahahaha kerjaan double2 gaji single .... bener gak sih Mal??? tapi itu tempat gue loh, nah kalo NGO2 laen gue gak tau deh :-)
    oh iya soal baju, kantor di kantor gue kudu rapih loh malahan pas ngator di perush ostrali and indonesia gue santaibajaygojay. tapi kalo perusahaan korea kudu rapi jali mmg :-)

  8. #53
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Bukannya bagus tuh kerjaannya macem2...menurut gwe loh. Ya kebetulan gwe suka yang tipe generalist...jadi bisa tau the whole picture...ga kacamata kuda.

    Kebetulan kerjaan gwe sebelumnya ya kek gitu (walau gwe kerjanya bukan di sektor humanistic gitu ya). Bos gwe tuh ga ada malu2nya untuk angkat2 barang kek kuli. Klo ngeliat bos kek gitu, kita justru respect banget lah ama dia.

    Jadi, sebenarnya balik ke lingkungan kerja kita kek gimana...again, IMHO loh.

    Tapi plusnya kerja di sektor yg humanistic...ya ada value added kemanusiaannya sih.

  9. #54
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Dforfashion, harus gue tambahin gak kalo misalnya dresscodenya harus pake kemeja putih, sama suit gelap preferrably black! Udah berasa pelayan deh bok! Jadi sebenernya kerja di NGO gak selalu bisa pake pakaian santai. Karena tergantung juga si NGO ini dealing dengan siapa sehari2.

  10. #55
    Gold
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Leiden
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Wah makasih banget ya info-nya... Gw dari dulu pengen banget lho kerja di NGO (S1 masuk hukum international dan S2-nya hukum international publik). Sekarang gw pengen banget kerja di organisasi international atau mungkin NGO juga. Cuman sekarang karena gw udah niat pengen kerja di bidang hukum internasional, gw harus punya izin kerja advokat dulu dan syaratya adalah kerja di law firm dulu 2 tahun...

    Sebelum ini, gw udah nyoba pengen kerja di NGO/IO tapi rata2 dari mereka minta orang yang udah punya pengalaman kerja 3-6 tahun. Giliran gw daftar untuk posisi yang pantas buat gw (fresh grad yang belum ada pengalaman kerja sama sekali), mereka malah kayaknya nga mau karena gw S2 (padahal kalo gw emang suka kerjanya, digaji dikit pun gw mau kok!) Tapi sekarang gw lagi berusaha aja... Makasih ya udah bagi2 cerita.

  11. #56
    NewcomerCitizen aNNeza's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2008
    Posts
    1,412
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    teman2, gw kan saat ini kuliah di jurusan Hubungan Internasional. ambil spesifikasi di Bisnis Internasional sih. nah kalo mau kerja di NGO ini kira2 yang cocok sama jurusan gw apa yah?

    mau magang sekitar bulan Desember nih. kalo apply ke NGO gitu apa ya yang perlu diperhatikan? kita tinggal kirim CV kah ke mereka?

    thanks Hidden Content

  12. #57
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    US AID itu tmasuk NGO juga bukan? *maapkeun jika ptanyaan saya bodoh*

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2008
    Location
    cibinong, Indonesia
    Posts
    61
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    udah beberapa lama liat thread ini tapi belom sempet2 nimbrung..
    Gue kebetulan juga kerja di NGO yg fokus di isu lingkungan, bagian policy advocacy.. Sejauh ini gue merasa nyaman banget kerja di organisasi gue, yang emang dibangun sendiri bareng2 temen kuliah gue dulu. Emang secara penghasilan nggak seberapa, eh salah, dikit banget tepatnya..hehe.. tapi gue dapet banyak hal yg menurut gue jauh lebih berarti dari salary yg gede. Gue bisa mengasah berbagai skill (krn emang dituntut multitasking), mulai dari fotografi, video editing, lobbying, public speech sampe organising events; Sistem kerja yang gak rigid, gue bisa kerja dari mana aja, tanpa harus ke kantor tiap hari; suasana yg egaliter dan cenderung demokratis; traveling ke pelosok2 di Indonesia (dan pengalaman2 ajaibnya) sampe ke mancanegara juga gue dapet dari kerjaan ini. Tapi yg paling penting, gue ngerasa bahwa gue ikut memberi sumbangan dalam perbaikan lingkungan yang nantinya akan berpengaruh bagi kehidupan kita juga (IMHO yak)

    Buat yg tertarik kerja di NGO, elo harus mastiin minat elo di mana? apakah elo cenderung pada kerja2 substansi? ataukah mau sebagai support system? Kalo emang mo kerja2 substansi tentu nyari NGO-nya berdasarkan issue. Kalo sebagai support system (management, finance, communications, IT, legal advisor, etc) elo tidak dibatasi issue.. jadi pilihan tempat kerja lo buanyak bener. Dan juga, perlu dipertimbangkan level organisasi, apakah lokal, nasional atau global? Kalau lo udah punya pengalaman kerja dan kompetensi yang oke, lebih baik langsung apply ke organisasi internasional, apakah itu campaign organisation, donor atau international agency lain seperti WB, UN, dll (terutama utk support system neh). Kalo masih ijo banget bisa mulai dari organisasi lokal/nasional, untuk mengasah kompetensi, nantinya bisa kok masuk ke organisasi besar itu..malah lebih mudah, krn biasanya elo udah di-refer orang2 dalam organisasi tersebut sebagai expert di bidang tertentu.

    Gue udah pernah ngerasain kerja di dua level tersebut, dan terus terang saja, dari sisi materi, jelas lah lebih mantaf kerja di agency yg gede2 itu, tapi kok gue jadi ngerasa seperti pegawai yak, ide2 susah tersalurkan dan kok jadinya malah lebih sulit utk making changes, terlalu banyak pembatasan dan birokrasi, dan banyak lagi deh hal2 yg akhirnya bikin gue balik lagi ke kerja bersama organisasi gue ini.. (looh kok malah curhat..)

    just my 2 cents Hidden Content

  14. #59
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    betewe rada OOT neh.... klo ada yg minat sama kerjaan MonEv ato Conservation Manager utk organisasi yg ud established di bidang marine conservation, pls PM gue alamat imelnya yaks....
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  15. #60

    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Hmmm....

    Dear friends,
    roses boleh nanya dungs...
    Kalo misalnya orang IT mungkin ndak sih kerja di NGO...
    Roses kepingin bgt neh...Dan kalo ada..biasanya di bagian apanya sih?
    Thanks...

Page 4 of 42 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Lapangan Kerja di Indonesia
    By addicted in forum Career & Workplace
    Replies: 80
    Last Post: Dec 1, 2019, 10:54 AM
  2. Kalo Lagi Jenuh Kerja??
    By julie in forum Career & Workplace
    Replies: 900
    Last Post: Nov 26, 2019, 03:22 AM
  3. Kerja di Luar Negri
    By Hanzky in forum Career & Workplace
    Replies: 1381
    Last Post: Dec 12, 2017, 10:16 PM
  4. Dilemma; meninggalkan kerja untuk ikut calon suami ke LN
    By cocomomo in forum Career & Workplace
    Replies: 78
    Last Post: Jul 30, 2017, 10:48 PM