Kerja di Non Profit Organization/NGO - Page 3
Page 3 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 624
  1. #31
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Mbl1 lah background lo kan hukum kok mau ke environment sih? Biasanya mereka bener2 cari orang yang spesifik loh fil Hidden Content

  2. #32
    SunShine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    75
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    oww...*sigh*
    thx ya DesZeLL...

  3. #33
    Resident mbl1's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    264
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    gue mikir di bagian policy kek apa legal researchnya gitu mal tapi untuk NGO yg bergerak di bidang environment...biar kerjaan gue rada guna buat negara ini kayanya....hehehe

  4. #34
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Di tempat gue mau buka unit agreement & compliance. Kalo misalnya minat nanti begitu ada gue kabarin deh Fil Hidden Content

  5. #35
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    aubrey bener. Kalo kerjanya dari hati (dan ini lebih mudah terjadi kalo kerja di NGO, menurut saya), pasti kita ngebela2in kerjaan karena bukan kerja untuk gaji saja.

    SunShine dari teknik industri ya... Benernya kaya manajemen gitu kepake juga di kantor saya karena untuk seminar/training yang kami adakan juga perlu banget bagian manajemen supaya acara ga merugi (meskipun ga mungkin juga ngambil untung terlalu banyak). Mungkin teknik industri juga bakal berguna untuk menjaga supaya NGO tetep bisa survive. (Teknik Industri diajarin manajemen juga kan).
    Yah, ini pendapat saya...

  6. #36
    Resident mbl1's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    264
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    mauu mal...!!!tapii gue lagi hamil bunting begindang...hihihi diusahain buka nya awal tahun depan dong mall...:P kekekeke tapi bagaimanapun juga...kabarin dakuu ya mall..maacihhhh amalll...cup2

  7. #37
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    mbl1: coba banyak2 gaul sm org environment deh... mereka pasti butuh org hukum utk review / bentuk kegiatan / program baru utk menanggulangi kerusakan lingkungan.

    hmmmm.... contohnya gini: kmaren gw ada project u cek apakah bisa bikin konsesi (ky konsesi tambang gitu), but konsesinya utk melindungi lingkungan. Nah itu gimandang segi hukumnya, undang2 gimana, palagi lg jaman otonomi daerah...

    HTH

  8. #38
    Resident mbl1's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    264
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    aubrey wah serunyah...pengen deh kerja kaya gitu...seru..challenging...yet contributing something useful untuk endonesa iniii...hehehehe...gue dulu sempet juga kerja di lawfirm..dan ngurusin masalah financing untuk project energy ..waktu itu sih sourcenya geothermal...jadi intinya dilihat proyek itu udah in compliance with the prevailing laws and regulations gak...Jadi kayanya bisa tuh gue ngurusin masalah2 kaya gitu..*tsahhh* Nahh masalahnya gue gak terilbat samsek sama NGO2 itu jadi emang bukan lingkaran kerja gue....tapi klo ada kabar2 soal kaya gitu...mauu dong temennya ini dikabari..hehe makasiii ya sayyyy

  9. #39
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    yoi... gw kabari kl denger ya say.... in the mean time, jgn patah semangat jual diri kl ktmu org2 NGO yak....

  10. #40
    Resident mbl1's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    264
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    aubrey okeh sayyy..hihi yakkk penglaresss..penglaresss...gue udah mulai jual diri ke elo nih booo....

  11. #41
    NewcomerPermanent Resident phi's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    WaHidden Content banyak ceritanya hehehe saya jd senang..

    Skg gw masih nyari2 nih NGO yg bergerak di bidang pendidikan..ada yang bisa kasih rekomendasi ga mesti kemana?
    Check my IG: Lemakeupshop
    Ready Stock Makeup and PO

  12. #42
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Gue tau yang lumayan tuh Sampoerna Foundation bukan? Tapi ini CSR programnya Sampoernakan, kayaknya gak tau masih bisa dikategorikan NGO or not. But they have a good cause Hidden Content

    coba cek2 di Hidden Content banyak juga project mengenai education

  13. #43
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    temans, yang tertarik kerja di not-for-profit, bisa join milis Hidden Content , di situ banyak banget pengumuman lowongan for part time and permanent positions, sekaligus juga banyak job descriptions dan requirements, jadi yg masi pada sekolah jadi tahu kira bentuk kerjaannya kayak gimana...

  14. #44
    NewcomerPermanent Resident phi's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Hidden Content Originally Posted by Lena Hidden Content
    temans, yang tertarik kerja di not-for-profit, bisa join milis Hidden Content , di situ banyak banget pengumuman lowongan for part time and permanent positions, sekaligus juga banyak job descriptions dan requirements, jadi yg masi pada sekolah jadi tahu kira bentuk kerjaannya kayak gimana...
    Thank you Lena!! Hidden Content
    Gw browsing ah hehehehe

    Iya sih, yg paling familiar skg sih sampoerna foundation..udh apply jg ke sana, tp belum ada kabar hehehe
    Check my IG: Lemakeupshop
    Ready Stock Makeup and PO

  15. #45
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Lenceh kira2 ada yang sudi mau menarik bencong ini tidak yah, gue join ajah ah...

Page 3 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Lapangan Kerja di Indonesia
    By addicted in forum Career & Workplace
    Replies: 80
    Last Post: Dec 1, 2019, 10:54 AM
  2. Kalo Lagi Jenuh Kerja??
    By julie in forum Career & Workplace
    Replies: 900
    Last Post: Nov 26, 2019, 03:22 AM
  3. Kerja di Luar Negri
    By Hanzky in forum Career & Workplace
    Replies: 1381
    Last Post: Dec 12, 2017, 10:16 PM
  4. Dilemma; meninggalkan kerja untuk ikut calon suami ke LN
    By cocomomo in forum Career & Workplace
    Replies: 78
    Last Post: Jul 30, 2017, 10:48 PM