Kerja di Non Profit Organization/NGO - Page 2
Page 2 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 625
  1. #16
    NewcomerCitizen aNNeza's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2008
    Posts
    1,412
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    pendidikan boleh, terus yah LSM kewanitaan juga boleh Hidden Content

    terima gak sih? kan lumayan jadi tempat referensi gw nanti pas cari tempat KP Hidden Content

  2. #17
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    ikutan nimbrung ya...
    Saya juga kerja di not-for-profit organization di bidang pendidikan. Kerja di tempat seperti ini yang pasti ada kepuasan batin karena meskipun berlelah-lelah tapi ketika tahu yang kita lakuin berguna untuk orang laen rasanya puaasssss... Dan di tempat aku banyak ngadain training guru jadi bisa sekalian belajar Hidden Content

    aNNeza, kayanya banyak tempat bakal terima anak magang kok. Organisasi saya nih sering terima mahasiswa-mahasiswa internship. (Tapi belakangan ini kok ga ada ya? Yang terakhir kali intern cowok manado-cina cakep sekaliiiii lumayan buat menceriakan suasana kantor Hidden Content )

  3. #18

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Hidden Content Originally Posted by aNNeza Hidden Content
    pendidikan boleh, terus yah LSM kewanitaan juga boleh Hidden Content

    terima gak sih? kan lumayan jadi tempat referensi gw nanti pas cari tempat KP Hidden Content
    Kayanya hampir smua terima deh... Soalnya suamiku n temen2nya (yg kerja di NGO2 lain) suka crita2 ttg anak2 internship gitu...

  4. #19

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Mungkin yg belum disebutin di atas adalah kerja di NGO memerlukan KREATIVITAS yg tinggi. Cocok buat orang-orang yg cepat bosan karena topik kerjanya memang rata2 DINAMIS.

  5. #20
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    pernah coba di YCAB? di situ ada divisi public campaign yang butuh kreativitas tinggi. bikin ad, bikin acara (hampir kayak EO), dst

  6. #21
    NewcomerCitizen aNNeza's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2008
    Posts
    1,412
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    oh, ok2. thanks ya Hidden Content

    dicoba deh ntar cari2 informasinya Hidden Content

    btw, kerja disana tuh kira2 ngapain aja ya kerjanya? maap, gak ada bayangan gw. apa ikut bantu2 kampanye atau gimana? Hidden Content

  7. #22
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Deb betul tuh membutuhkan kreativitas tinggi bener. Secara dana terbatas tapi maunya banyak in other word jadi multitasking bok! Ini andelan tempat kerja gue banget, kita perlu orang yang bisa "multitasking". Bos gue ajah kalo ada acara istilahnya kalo harus angkat bangkupun dia harus angkat bangku!

  8. #23
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Ho oh, setuju bangets sm Amal ^^

    Masalahnya baru timbul klo kudu balik ke private sector, bawaannya gemesssss bgt liat org lempar body via kalimat andalan, "itu bukan kerjaan sayah...."

  9. #24
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Aubrey sayangnya tempat gue sangat seperti itu. At least my bulding, cuman unit gue doang nih bisa team work. Tapi emang tempat gue doang sih yang akut permasalahannya!

  10. #25
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Mal: hmmm.... gw sih kadang curiga itu mang ciri org Indo/manusia pada umumnya, GAMO REPOT!!!

    trus sebelnya lagi, kl ada yg salah, heboh bener nudingnya, ada aja cacatnya, but gada yg mau / bisa kasi solusi, again krn "itu bukan kerjaan sayah...."

    *doh, kok jd curhat gene*

    harusnya klo tau kita kerja utk apa (instead of cuma supaya dapet gaji, yak...) en ngrasa mission tsb worthy to be done, sebodo teuing itu harusnya kerjaan siapa, yok sama2 saling bantu saja lah, tul ga?

    yg juga nyebelin bgt kl org tega hambur2in duit donor (yg sebetulnya dikasi u bantu the worthy mission tadi) utk kepentingan sendiri.... apa ga takut kualat sm anak2 terlantar / binatang2 langka / anak jalanan / anak2 putus sekolah yg sebetulnya pemilik hak atas duit itu yak?

    eniwe, gw bukan mo nakut2in yg mau masuk NGO yak.... Kasus2 ky gini umum bgt kok di company maupun di NGO en public sector.

    Moral of the story: whatever and wherever you wanna work, work in a place where you can share the higher purpose / mission of the organization deh....

    *si tukang khotbah ini pun berlalu*

  11. #26
    SunShine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    75
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    fufufu...mnarik neehhh....
    share dunks daily activitynya spt apa ya?
    background gw teknik, currently work as an engineer. ada peluang utk kerja d ngo gak ya?
    trus cukup menyita daily life gak? got a little baby here...

    gw agak kurang "klik" sama kerjaan gw yg sekarang ni...

    *maap ya..mbrondong nanyanya Hidden Content *

  12. #27
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Sunshine teknik apa dulu?

  13. #28
    SunShine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    75
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    my background..industrial
    current job..oil&gas

  14. #29
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    Wah rada susah, kecuali lo cari dari Kementrian Sumber Daya dan Mineral. Mungkin ada NGO yang attach kesana. Kalo Energy sendiri sih ada, tapi kebanyakkan lebih ke policy kan Hidden Content

  15. #30
    Resident mbl1's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    264
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kerja di Non Profit Organization/NGO

    mau dong klo ada lowongan NGO yg berhubungan dengan conserve energy atau environment...background gue hukum..duh cenut2 pala gue liat sungai2 dan sampah2 di jakarta....hehehe

Page 2 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Lapangan Kerja di Indonesia
    By addicted in forum Career & Workplace
    Replies: 80
    Last Post: Dec 1, 2019, 10:54 AM
  2. Kalo Lagi Jenuh Kerja??
    By julie in forum Career & Workplace
    Replies: 900
    Last Post: Nov 26, 2019, 03:22 AM
  3. Kerja di Luar Negri
    By Hanzky in forum Career & Workplace
    Replies: 1381
    Last Post: Dec 12, 2017, 10:16 PM
  4. Dilemma; meninggalkan kerja untuk ikut calon suami ke LN
    By cocomomo in forum Career & Workplace
    Replies: 78
    Last Post: Jul 30, 2017, 10:48 PM