DSOG/Obgyn di Depok - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 51
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Sep 1, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi moms, mau sharing persalinan beberapa minggu yang lalu. Aku sebelumnya di rs aulia dengan dr. Winur karena kebetulan rs ini deket rumah memang ga besar2 bgt rs nya. Tapi, pas kehamilan 36weeks dari hpht, beliau bilang aku harus disesar. Wah aku sama suami shock banget krn dibilang bb janin kurendah disebabkan plasenta nya kurang bagus. Akhirnya aku cari second opinion, ke dr dewi di HGA, beliau sabar dan teliti banget meriksa lewat USG nya, juga mau menjawab pertanyaan pasien dengan detil. Beliau memeriksa bb janin aku 2,4 kg yg memang tergolong rendah dari ukuran umur janin. Kalau CTG aku kurang terliat bagus menurut beliau, katanya mau ga mau memang mesti disesar. Ternyata hasilnya kurang menyenangkan, eh beliau menyuruh CTG lagi, dan hasilnya agak lebih baik tp belum bagus bgt menurutnya. Akhirnya, beliau kasih kesempatan 3 hari buat nambahin bb janin. Kalau masih segitu juga, terpaksa sesar katanya. Setelah dari HGA, aku ke rs mitra keluarga depok cari third opinion (usaha banget pengen normal hehe), menurut recommend google, dr sofani yg favorit disini. Pas diperiksa sama dr sofani, wah komennya positif semua, bb janin udah 2,7 kg, pokoknya hasil pemeriksaan dia bilang bagus semua, normal aja, ga ada yg perlu dikhawatirin. CTG yg dari HGA juga menurut beliau katanya bagus2 aja. Akhirnya menemukan dokter yang bikin hati lega Hidden Content soalnya sugesti negatif itu pengaruh banget buat ibunya dan janin, ps: waktu di rs aulia senpet sedih banget sampe nangis dibilang keadaan janinku negatif terus. Dr.sofani juga orangnya ramah, mau becanda juga, easy going, smart, cool, dan modis nan cantik enak diliat Hidden Content terakhir tegas, tapi simple jawabannya gak ribetin pasien. Alhasil, kontrol selanjutnya sama beliau terus. Sampe akhirnya kehamilan yg pertama ini udah lewat hpl ga muncul2 kontraksi juga, dr sofani masih mau tunggu 3 hari kemudian kalau ga ya mau ga mau coba diinduksi dulu. Belum 3 hari, lusanya muncul deh mules2, dan berakhir dengan lahir normal walau dengan tindakan sehingga mesti diobtas jalan lahirnya deh, yang jahit juga dokternya sendiri bukan bidannya. Alhamdulillah,bayiku lahir sehat walfiat dengan bb 3,3 kg. So far, seneng dan puas sama dr sofani. Hidden Content
    Aku ambil kelas utama B di mitra keluarga depok, diatas kelas I dibawah VIP, kamarnya sendiri tp ga ada jendelanya kalau Utama A ada jendelanya. Kemarin habis kurang lebih 11juta plus plus selama 3
    hariuntuk krawat inap dan biaya persalinan. Di mitra depok juga pelayananannya cukup memuaskan karena managementnya udah tersistem dengan sistematis, makanannya juga enak2 bikin lahap. Sekian, sorry kepanjangan yaa hehe.. semoga membantu moms ^^

  2. #17
    Lurker lemoonn's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2015
    Posts
    22
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Hi moms..salam kenal, infonya bermanfaat sekali, masih bingung cari cari rumah sakit yang bagus dan tentunya ga mahal di depok.

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Jul 22, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    hi mba hestiw..mau tanya dong..klo ke dokter assangga itu promil biasa atau insem ya?ada rencana pingin nyoba insem.klo ga salah dr assangga ini subspesialisasinya untuk fertility ya?periksa HSG apa dengan dr itu juga?

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Sep 30, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Mom.. mau tanya untuk program hamil di daerah depok bagusnya dokter siapa ya?

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Hi sis @Hidden Content mau nanya kalo control sama dr.irham di rs bunda berapa ya biaya nya trus dia USG nya 2D ago 4D?

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Apr 7, 2013
    Location
    Jkt
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Hi mom, ada yang tau paket biaya melahirkan normal/sc di rs bunda margonda ga untuk kamar

  7. #22
    Immigrant nisanuria's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    137
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    @Hidden Content aku juga dari awal kontrol ke dr.sofani, tapi dua kali terakhir ini aku agak ga puas, pertama waktu datang malam antriannya panjang banget, aku baru masuk jam 11 malam, dan ga fokus periksanya.,di usg sebentar, katanya janinnya normal, abis itu kelar,, yang kedua, kemarin aku tanya berat badan janin, katanya diusia 18w ga ush diperiksa, baru bisa ukur berat badan nanti diusia 5months,, abis itu udah kelar,, padahal aku masih penasaran banget,,pengen nanya jenis kelamin,dll,,,

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Hidden Content Originally Posted by Javier Hidden Content
    Hi, mau share nih Moms. Pas Hamil aku pernah ke dokter Marisa,Spog di Mitra keluarga Depok. beliau orang nya ramah dan bikin first pregnancy aku ga menyeramkan. maklumlah aku tipe yg suka worry soalnya. she is cool dan selalu bilang "ada lagi bu yang mau ditanyakan?"

    nah, karena mmg berencana lahir di RS.HGA Depok. aku memilih dokter Mira myrnawati,Spog yg juga sepertinya baru praktek di Rs tsb, beliau juga praktek di RS. Bunda Margonda. So far Dr. Mira org nya ramah, banyak becanda tapi detaiiil bgt menjelaskan sesuatu. if any case, dia pasti akan sangat teliti periksanya. Dan aku kalau sama dokter Mira kayak temen aja krn doi juga masih muda...

    Sis mau nanya dong, kalau sama dokter mira detail ga ya? atau kita harus tanya2 dulu biar detail ?

  9. #24
    Newcomer dupii's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    93
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Slama hamil kmrn udh pernah konsul ke-2 dokter di depokr. Dua2nya rekomen bgt:
    1. dr Dian rs.Bunda margonda : ini dokter cantik. ramah dan apa adanya bgt. Sayang pas due date nya beliau hrs ke luar negri dan gw dialihin ke dr tofan.. Oiya dr.dian ini klo ga salah ketua klinik morula eh apa fertilitas gt ya
    2. dr Tofan widya utami RS bunda margonda: tnyt baikkk bgt. Ga nyesel dialihin ke beliau. Dia ini subspesialis penyakit rahim kaya kista,adeno cmiiw. Doi juga praktek di rscm. Biar kata prakteknya kadg br mulai jam 9mlm tp byk bgt yg rela nunggu demi dr tofan ini. Ramahhhh bgt dan nguatin kita bgt. Tp obatnya mihil2 buat gw

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Hi mom @Hidden Content biaya konsul Ke dr.tofan brp ya mom? Trus USG nya 2D ato 4D?
    Thx mom

  11. #26
    Immigrant tazya's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    126
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    @Hidden Content klo mau program hamil mungkin bisa ke dr ivan di RS Bunda Depok, tapi dia biasanya cuma terima buat pasangan yg susah hamil / ada masalah infertilitas gituuu .. kalo menikah masih <1 tahun kayaknya di reject deh hahahaha (cerita temen gw)

  12. #27
    Newcomer dupii's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    93
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    @Hidden Content lupa2 inget biayanya.. 300an blm obat kalo ga salah. Udah lupa ya. Dr tofan ini biaya dokter dan admin rs beda sm dokter lain. lbh mahal. entah kenapa.. mungkin krn prakteknya malem2 kali ya. Beliau biasanya sih 2d (aku pindah ke dia pas hamil 35minggu). Katanya dgn 2d pun dia sdh bs lihat jelas. kecuali si ibu yg minta kali ya.

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2015
    Location
    Depok
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Hidden Content Originally Posted by nisanuria Hidden Content
    @Hidden Content aku juga dari awal kontrol ke dr.sofani, tapi dua kali terakhir ini aku agak ga puas, pertama waktu datang malam antriannya panjang banget, aku baru masuk jam 11 malam, dan ga fokus periksanya.,di usg sebentar, katanya janinnya normal, abis itu kelar,, yang kedua, kemarin aku tanya berat badan janin, katanya diusia 18w ga ush diperiksa, baru bisa ukur berat badan nanti diusia 5months,, abis itu udah kelar,, padahal aku masih penasaran banget,,pengen nanya jenis kelamin,dll,,,

    Dr sofani ini pasiennya emang buanyaak euyy..tapi pengalaman lahiran sama doi(normal induksi,nyaris cesar) menyenangkan banget.Bisa dibilang dia pro normal n pro ASI. Bulan2 terakhir kontrol sama dia pas mood swing aku lagi ga karu2an,dia malah ninggalin no whatsapp di buku kehamilan,n aku sebagai bumil tak berdaya saat itu lsg terharuu..Doi jg orangnya simple,ngga ngada2in treatment atau obat yg ga perlu.

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Mar 19, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    Hi mommies, aku newbie nih. aku baru 2 bulan menikah. Nah aku sama suami mau ikut promil, nggak mau nunda-nunda. Share dong dokter kandungan yg buat promil di daerah depok yg bagus dimana? yg praktek hari sabtu.
    sempet baca di post sebelumnya, dr. Sintha di rs bunda depok bagus ya mom?
    ohya, kalo misalnya promil sendiri seperti minum vit.e, prenagen enesis berpengaruh ya mom?

  15. #30
    Newcomer Javier's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    28
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Depok

    @Hidden Content aduh maaf aku baru buka thread ini, detail banget pas USG dy selalu cermati BB bayi panjang bayi, kelamin , air ketuban. dan juga penambahan berat ibu nya. klo ada case dy akan buat note panjang ttg apa yg harus qt lakuin cenderung perfectionist sih, tapi aku suka karena berarti dy mau yg terbaik buat pasienya

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast